Космея писал(а):Пустота - это...
Это физиологический уровень понимания.
Пустота, Ничто...
Может ли в Бесконечности Что-то Отсутствовать?...Не Быть?...Пустым?
Космея писал(а):Не может по определению живой человек дойти до абсолютного ничто.
А Кто Определил? Ты? Папа Римский? Будда? Иль Садхгуру?
А Кто Они? Достигли Бесконечности? Что бы Судить, Что Можно Али Нет?
Но если послушать того же Садхгуру (а Индия, признала, его своим духовным лидером)...его слова, формулировки - вероятны и размыты...он не посягает, определять Что Может, а Что Нет Бытие...
Человек Бинарен...Зациклен...Ищет Единственно Верный и Единичный Смысл...
Много ли Смыслов, Образов, Методов я в теме привел?
Ты Стремишься понять...Это Хорошо...То что я сейчас Опишу, Должно Помочь Тебе...
Еще Одна линия Смысла Происходящего...
С начала Участия в Этой Теме...в первый день я провел тут много часов, с десяток...как отметила Флейта, я создаю себе трудности, парадоксы (уже и замечать это перестал, ушло на шаблонный/рефлекторный уровень)...напряжение Мозга я сформировал столь сильное...что когда ложился спать...мозг гудел...в лобных долях горел Огненный шар...я знаю это состояние и чем оно Опасно (Не Беспокоится!)...за плечами опыта СверхСилы (копать траншею 6 часов без остановки не снижая темпа...не спать 3-е суток к ряду...быть в предельном напряжении, когда от усталости, вибрации - внутренности просто хочется выблевать)...это все Метод, как и хождение по углям, стеклу, сиденье в водопаде...суть метода...что бы сдалось тело...заточить клинок Духа...снять Шаблон "Я Тело"...РазОтождествить Себя с Телом...но я любимчик Доли...и Хранит Она меня...
Если не погасить такого напряжения...минимум это бессонная ночь, перевозбужденная нервная система не даст телу отключиться и отдохнуть...в худшем случае...если начнет происходить спазм сосудов головного мозга...разрыв сосуда, кровоизлияние(инсульт)...Ии...все знают...
Поэтому для подстраховки принимаю Ценаризин плюс спазмолитик...но это подстраховка следствия, но не причины...я понимаю, что если я не остановлю Ум...то...и я уже Знаю, что Механизм Управляющий Действием Ума - Это Важность...бесполезно бороться с мыслями...это природа Ума, Мыслить...Ум Можно остановить только Одним способом - Убить Человека...поэтому я работаю с Важностью...Мы Реагируем и что-то Делаем...из-за Присутствия Важности в Нас...то что подсовывает Ум, о Чем Мыслит...рассматриваю и маркирую, как НеВажное...Мысль - "Ты Не Важна"...Идея - "Ты Не Важна"...Образ - "Ты Не Важен"...вначале словами, попутна Созерцая/Наблюдая за СамоОщущениями...и вот уже Я не произношу слова, а формирую состояние НеВажности...так, через время...я Останавливаю Ум и засыпаю...
Утро...Открыл глаза...Только шевельнулся Ум...как Напряженье в Голове...причем Почище чем Вчера...ком к Горлу Скаканул...Тошнит и разрывает...Внимание направил внутрь...сканирую тела все обнимаю...что бы почувствовать причину...понимаю...не физичная она...вибрируют во мне абсолютно все тела...в тот момент когда была уловлена вибрация...возникло ощущение давления снизу на Анахату/Сердце...столб диаметром полметра...понимаю, что меня сейчас просто разорвет...Наятл рекомендовал Орбиту, малую...но тогда...я лишь один...что делать...нарастает, да...и в это миг...из Анахаты...я Столб Вибрации Огня, Выстреливаю, Выпускаю...но не слабеет Луч Огня...я понимаю...мощность растет Дальше...след за Анахотой...проснулись Все центры у меня...Огонь сифонит ото всюду...И Мощность...мощность...Нарастающа...я чувствую, Вибрация идет все в верх...уже не колебания...а волны слились в ной и зуд...на этой грани...раздается треск, хлопок...и вдруг...как будто смятый шар внутри...его вдруг надувают...растет он, расправляет складки...он радует...он свети...и вот меня всего уж обнимает...с того момента нет огня...Шар светит...Излучает...Светимость...и холодок заместь Огня по телу пробегает...вибрация то не стихает...но более не мучает меня...
Это расправившееся тело ощущается всегда, когда я перестаю уделять внимание делам физического мира...не требует напряженного внимания или визуализации/медитации...оно теперь есть...
Второй день...вот третий начался...А Напряжение во Мне?...Пропало?...Я Ведь Все Отождествляю?
Пишу я строки, Образы, Слова...а вот Внутри - Все Проживаю!!!
И вот...сегодня...возвращаюсь с дел...веду домой я сына...он радуется, веселиться, скачет...я весь в себе...себя я созерцаю...да просто потому, что напряженье в центрах отмечаю...И Вдруг...Сознанье...Точка Я...На Миг Раскрылось...Сейчас же Сахасхара Отразилась Вспышкой...В Сей Миг...Вселенная (Все Уровни и Существа)...и Снова Я...Невероятно...Вот Свершилось...
Вы все знаете детскую игрушку - шарик, который собран из палочек, механически соединенных определенным образом...начинаешь тянуть за любую точку...шарик раскрывается увеличивается в размере...начинаешь надавливать - съеживается в размере...за счет механики сочленений...это траектория движения сознания/точки сборки...теперь вспомните какой внутри гранат...в миг я воспринимал множество объектов, существ...если каждый элемент/объект/существо соотнести я гранатовым зернышком...
Поэтому, Космея...Происходящее...вот еще один Смысл...Бытие дало мне возможность Впервые пережить тот новый Вид Сознания, к которому я Стремлюсь...попутно решая Свои Глобальные Задачи...для того, что Бы Дать Мне То Что Я Ищу...Дровосек Инициировал тему...важный человек ее увидел...затем привлек мое внимание...я пришел сюда...мы начали все вместе игру...а поскольку я все отождествляю и проживаю в себе...мои действия в этой теме...для меня - это медитация/тантра...сформировалось напряжение, которое освободило мне одно из тел...игра с точной сборки, рисуя вам разные методы и образы...усилила и повела дальше...дальше к той точке, которая напрягла барьер и снесла его...что привело к переживанию Нового и Уникального Опыта...одновременно...описывая и разговаривая с вами...я демонстрирую, куда я иду и как это происходит...я оставляю следы, зарубки...и кто-то...кого будет двигать Бытие...уже сможет двигаться не в слепую...в первый день я показывал вас за словами в Образах как двигать Точку Сборки...ночью Сущий предложил принести себя в жертву, распятие...так вчера родился метод Феникс...я обнаружил, что это уже не просто игра с точкой, а придание ей вида объемной фигуры...а сегодня я впервые пережил на мгновение это состояние...я понимаю...что то, что произошло - это лишь затравка, приманка, приглашение туда пойти...помощь...первичное переживание опыта...как с ОСами...пока ты там не осознался, пока осознанные не прошел границы, ты понятия не имеешь как это, куда идти и правильно ли ты делаешь...так нам помогают...и что впереди еще столько всякой работы и напряжения, что бы быть в этом состоянии самостоятельно без усилий...но жизнь уже научила меня понимать, что усилия нужно направлять не против себя ил кого-то...а против тех барьеров и ограничений, что есть в тебе самом...это дает призрачную надежду, что смогу двигаться быстрее...
Поэтому...кто-то видит только слова...я проживаю, тот образ, что пишу...
Арджуна, спасибо за дополнение...жалко, что нас только Двое в этой теме...кто говорит про качества Ума...а надо больше разных, что бы видней...что б можно было разглядеть, как с можно большего числа сторон, яснее...Синтез нужен...
П.С.
Формирование Логический и Пространственно-временных парадоксов в Уме...т.е. напряжения в нем...это первая часть Калагии...Выдвижение Вопроса...Поиск Ответа в Нем...Это Метод Настройки Ума...
Тантра/Чувства - это третья часть Калагии...там Чувственные Парадоксы...Парадоксы Восприятия...
Женщины более склонны к образности, чувственности...хотя бывают разные...Космея, попробуйте не слова Видеть...а Медитировать и Созерцать...до уровня отзвуков в физических Чувствах...
Ничто - это тот Барьер, что Ограничивает Ум и Восприятие Сознания...вот я в теле...внутри...там воздух, через дорогу дом...я в теле - это ваше ограничение...там дорога, там дом...анализируйте фразы, смыслы...значит там вас, восприятия...нету...на обывательском уровне...я есть в теле, а за пределами тела уже Ничто, не Я...допустим вы медитируете галактику...галактика становится вашим "я есть"...а за пределами...за пределами там меня нету (Нет Меня - Ничто)...
Я этот эффект называю - "Взгляд Изнутри"...позвольте?...а если Посмотреть Снаружи?...человек, город, страна, планета и т.д...где ж Ничто??? Эту часть Восприятия я называю "Взгляд Снаружи"...и тах "взглядов", "ракурсов", точек "наблюдения"(сборки)...нужно как можно больше...в пределе - Бесконечно!!!
Ничто - в Каждом! Это Персональные Ограничения и Барьеры Восприятия!
В Мире Нету Ничто! В Мире, в Бытии - Есть Все!
Бесконечность есть Все!
Но для Человека...для Бинарности...0/1...да/не...светло/темно...добро/зло...Всегда Будет Существовать - Нечто/Ничто...видите отражение Бинарности???
Благодарю Вас, Друзья!!! Благодаря Вам, мне удалось Пережить Новый Опыт!!! Благодарю!!!