Луна сияет...мозг напряжен...сижу пишу пост генерирующий сложный многомерный многопространственный парадокс восприятия...стер...
Светлана Январская писал(а):Возможно, мне хотелось бы соответствовать Вашим... диалоговым ожиданиям, hVladimir, но очень сомнительно, что я смогу... простите.
Диалоговым?...не хватает смысла для понимания...на что тут Вы ориентируетесь...сложность используемого мной языка (как уровень интеллекта)...образность...чувственность образности?
Сомнительно?...здесь не хватает понимания критерия с чем вы сравниваете!
Смотрите...с инстинктивной точки зрения мы разные...разные эволюционные пути...разные задачи возложены (запрограммированы) в нас природой...вот в сознании каждого можно выделить Ум (все структурирует и определяет, планирует, двигает) и Восприятие (которое все наполняет чувственностью переживаниями)...Мужчина и Женщина...такие разные, не похожие...мужчины рациональны, преобразуют окружающее, добывают ресурсы, строят и т.д....похоже на деятельность Ума?...женщины, феминизм не берем, я специально проводил исследования, специально знакомился с разными женщинами, разными по характеру и социальному положению, что бы разобраться в инстинктах...99% ориентированность на защищенность, на ресурсы, на трансформацию этих ресурсов и в тоже время женщина, это всплеск, эмоциональность (или страсть или вынос мозга, на что заработал)...тот самый меркантилизм который так возмущает мужчин...не проявляется ли в отношениях между мужчиной и женщиной...та же модель?...Ум/мужчина - планирует, двигает, добывает...Восприятие/Женщина - окрашивает и наполняет...для мнея это фрактальное отражение окружающего, большого в малом, малого в большом...а это сигнал, что "горячо"...
"сравнение и соответствие"...Вы производите по уровню Интеллекта, который я демонстрирую в этой теме???
Но я Ум...и мне катастрофически не хватает другого - чувственного наполнения...для меня Любовь - это наполнение чувственной сферы...сила, накал чувств (а это взгляд, забота, верность, страсть, теплое прикосновение)...это раньше, когда для меня не существовало понимания инстинктов, я искал равную по уму/уровню сознания...
Если мы заглянем внутрь себя...вот в плане работы с Важностью, приглушал некоторые черты себе...я обнаружил, что если совсем погасить важность чувственной сферы...да, конечно хорошее состояние, мало что беспокоит, нет чувственных волнений, спокойный разум...но быстро наскучило...чувства дарят яркость...Разум холоден...например в ОСе, разум приглушен, а Восприятие усилено...как там, в фильме "В бой идут одни старики"...небо голубее, трава зеленее...по моим субъективным оценкам...восприятие ОСа раз в 5 превышает по яроксти и чувственности дневной мир...
Вот Наш диалог...я на Ваши слова обратил внимание, потому что для меня они как-то зазвучали чувственностью...стал строится диалог...стали обмениваться образами...т.е. мое внутреннее реагирует на воспринимаемую Яркость...и если я буду ориентироваться на тот социальный мусор, которым нам забивают головы с детства, то система инстинктов начнет сбоить и пойдет в разнос...либо уникальное стечение обстоятельств, что люди взаимно подходят, либо судьба, либо понимание/осознание механизмов, либо это таймер обратного отсчета и мучений...
Мне важна чувственность, способность меня наполнить!
По какому критерию сравнивали Вы?
П.С.Относится к вопросам Просветления! А то все Просветленные у нас то по монастырям, то по ашрамам, то по пещерам...если все станут Просветленными, от кого дети будут...т.е. Природа, трудилась миллионы лет создавая человека, что бы он Просветлел и все прекратилось? Пока что Она не ошибалась! Может человек ошибается?
П.П.С.Позвольте задать Нам всем...один Большой вопрос?
- Просветленный у нас должен Понимать Бытие, законы, механику? (потому то он и просветленный?)
- Понимая законы и механику Бытия, Должен ли просветленный Поддерживать и Соблюдать Эти Законы?
- Мужчина и Женщина, такие Разные Роли, почему же Просветленные, "понимая" Бытие (ну они же нам вещают мудрость как надо жить, думать, к чему стремиться), отбрасывают Роль, данную Природой/Бытием?
???