Флейта писал(а):ДАЛЕКОоо... не каждый
Интерпретация происходит согласно Текущей Базы Опыта и Образов, которыми оперирует Интеллект...поэтому это практически всегда искаженная Интерпретация...Приближенная...
Как Кристал...глядя через одну грань, мы пытаемся судить о форме и структуре Кристалла...принцип Голографии, "открытый" наукой базируется на том, что каждая точка, квант голограммы, несет полную информацию о всем образе Запечатленного в Голограмме...
Можно ли, Оперируя Единственной Точкой Наблюдения - выявить принцип, точную форму, внутреннюю структуру, свойства...или нужны точки Наблюдения с, возможно, большего числа сторон, включая изнутри кристаллической решетки и уровня атомарной структуры???
Флейта писал(а):но для многих остаются мёртвым балластом
Здесь сложно что-то характеризовать и описывать...можно лишь предполагать...любое предположение - это будет интерпретация действий Бытия на уровне текущего мышления...например, многим, на основании писаний - видится радужная и легкая перспектива Бытия...у меня иной Опыт...впервые затронув сферы Бесконечного, я и не подозревал в какую "Игру" влажу, на какой уровень...например, готово ли Ваше (всех окружающих) восприятие к приятию факта "мы все вокруг - лишь огородная грядка, на которой некий СверхРазум экспериментирует с условиями Зарождения Разумности...и ему безразлично, что переживаете Вы, а тут поднимался вопрос переживаний и получения впечатлений"...Невозможно!?...но подождите - Разве Возможно, Что бы Бесконечность Чего-то Не Могла...Возможно...и Это Существует в Одном из Слоев Реальности...Ум человека при таком рассмотрении выступает как тесто, а тело - это приемник сигналов...игровой персонаж, которым управляет Геймер играя в РПГ...и импульсы управления приходят из область глубоко за пределами Эго, потому не различимы и воспринимаются индивидуализировано...как "свои"...И что же происходит в наших с вами лаборатория и исследовательских центрах...не моделирование ли, не создание ли, не воспроизводствои ли условий возникновения, только на нашем уровне понимания...??? Так почему вы отказываете в подобном там...Наверху???...Воздвигая любые Рамки, Утверждения - Вы проецируете Свое Восприятие на Бытие...
В Калагии были такие строки (любимое поле Арджуны)...войти в Логос для Творения...моя интерпретация - сместить Точку Наблюдения, Точку Сборки, Восприятие - глубоко за пределы Индивидуализированного Эго, на более фундаментальные уровни...а там иной уровень Восприятия иные Действия и Механика...
Можно ли с такой глубины, спроецировать мысле-образ и сдвинуть пешку на шахматной доске...что бы она стала двигаться по заданной траетории - Да, ограничений структурных и функциональных к этому нету...
Флейта писал(а):Оное способствует раскрытию видения
Раскрытие - это парадокс восприятия изнутри из текущего момента времени...но при смещение Центра Восприятия В Глубину...раньше поиск Силы, Виденья меня беспокоил...сейчас это не важно...смещение внутрь одномоментно показало, что при таком смещении и Виденье и Другие навыки раскрываются Автоматически...Ум всегда все интерпретирует "как задачу для Решения и Раскрытия"...Восприятие - как простую "необходимость изменить положение Ракурса Восприятия"...когда получен первичный опыт переживания (подсвечиваю проблему) - напоминаю, наш Ум функционирует на основе метода сравнения...вот я долго долбил по книжкам выход в ВТО...ну вот читает человек, метод такой-то будет так-то...но мы все разные...читатель понятия не имеет, пробуя метод - подойдет он ему или нет, сработает у в его руках или нет...потому методика Радуги - это циклический перебор набора методов/способов, в надежде что какой-то на данном конкретном человеке сработает...всего лишь...тут меня учить не нужно, я тот на ком это все не сработает, много во мне заблокировано, что бы не отвлекался от Сути своего пути, я постоянно сотрудничаю с парой сновидцев, которые ведут группы подготовки, совещаясь с ними провожу анализ и свои поиски...проблема любого Ищущего, заключается в отсутствие опыта, без этого Ум работать не может...вот вы пробуете метод, на вашей внутренне структуре он не сработает...выполняя его...скажите...откуда вам знать...в правильном ли направлении вы движетесь?...в нужную ли сторону прикладываете усилия? далеко ли осталось до выхода? (мы часто сдаемся за шаг от перехода)...по Одной простой Причине - у нас нету Опыта Переживаний...мы не Зафиксировали Состояние в константах Образов и Ощущений...именно Это Делал Дон Хуан с Кастанедой - давал первичный опыт переживаний, но при помощи галлюциногенов...именно по осознанию этого, у меня был свой опыт поедания мухоморов, с фиксацией каждые 5 минут в журнале наблюдений параметров состояния, тем более когда знакомый практик, под руководством шамана, пережил ВТО, из которого, по его субъективным ощущения 3 месяца не мог выбраться, по его внутренним часам, он прожил в том мире 3 месяца жизни...хотя здесь время шло по иному...больше он не экспериментирует так...мне "не повезло", грибы были пробретены медицинские, без галюциногенной составляющей...зато отработал ведение журнала экспериментальных наблюдений и самодиагностику состояния и метода самореанимации(7 шляпок мое тело не выдержало - 5 предел отравления)...это я привел для описания проблемы с которой сталкивается Любой Ищущий...впоследствии я встретил Человека...который помог мне пережить, получить первичный опыт ВТО...прозаически, он находил меня в мире снов, производил удар по алмазному телу, от чего я мгновенно обретал Осознание, естественно включение Дневного Восприятия, и мгновенный переход в пробуждение...Восприятие, при этом более чистое, Ум мало мешает, потому что еще дремлет но уже пробуждается для анализа в какой-то степени...происходило Наблюдение и Восприятие перехода из Мира Снов и Физическую Реальность...так происходило 3 раза...мне подарили Опыт переживания прохода...и уже в своих потугах освоения ВТО и ОС...у меня были координаты, цели, на уровне ощущений куда стремиться...легче не стало...
Так, зачастую...либо кто-то на Земле...либо из Иных сфер...нам формируют либо Опыт переживания Ситуации, либо Опыт переживания Проекции Мысле-Образа...мы фиксируем Параметры этого Опыта...и дальше этот опыт Начинает нас Манить и Двигать Вперед...
Впоследствии, экспериментируя с погружением Восприятия Внутрь...Интелелкт позволил Осознать, Проанализировать мою внутреннюю структуру...в результате чего, при смещении Восприятия в найденную точку (не спрашивайте где...у вас она в ином месте)...сразу просто начали проявлять себя тела, разных качеств, элементы Виденья...не наработка(парадокс интерпретации Ума и восприятия Восприятием), а просто смещение точки восприятия внутри в "правильную позицию"...поэтому смело можно сказать, что подняться проубдиться, выйти на любой уровень бытия можно в одно мгновение - это просто вопрос знания точки и как к ней пройти...но вот не пускают нас туда - шаблоны, которые в нас закладывают родители, садик, школа, Вуз, социум в виде культуры, номр, морали поведения, прочитанных книг (книга - это срез чужого Ума на уровне Мысле-Образов...не понимая как работать со своим Умом и как относиться к читаемому, мы просто занимаемся отождествление, подражанием, копируем понравивщуюся модель, копируем понравившийся Ум...вместо того, что узнавать Свой...)
Отвлекся...ранее, благодаря тому, кого в какой-то степени стал считать Учителем (сейчас бы он мне ввалил по алмазу прилично за такое обилие слов, он существо прямого действия...но мне до него далеко...я не умею наносить алмазный удар или проецировать образ...пока не умею)...я переживал оущения перехода "выхода из мира сна"...после обнаружения такой точки внутри себя...я переживаю проход в мир сна - ясно и фиксируя отличия, описывая и алгоритмизиуя все на понятные и элементарные шаги...в 100% случаев из 100...для меня такой критерий важен, так как мне еще с юности запали в душу слова нашего физика - "один раз случайность, два - совпадение, три - закономерность"...сейчас осталось совсем немного, для 100% ВТО, каким его описывают в литературе, уровень владения Просвещенных - "как к себе домой"...это сохранение факта осознания в мире снов...и тут, как нельзя к стати, возвращение в мою жизнь Дзогчена, как интегрального подхода, объединяющего и путь Разума и путь Восприятия...для сохранения Осознания при проходе последнего барьера (барьер - это относительность восприятия, образ который воспринимает сознание при переходе из одного качественного уровня в другой, те ограничения, что пока мешают двигаться...нужно смело учиться играть Точкой Восприятия)...методы Дзлогчена помогут разрешить последнее препятствие и этот уровень будет освоен...
Флейта писал(а):Не стала бы говорить так от имени всех обывателей. Помню
Стал бы...как вы оградите тех, кто не готов, кто гарантированно не выдержит пути...только угрозой и страхом...потому вперед пойдут только Одержимые, готовые, в таком ракурсе Одержимый - это те, кого на более Ином уровне Бытия посчитали - Способным пройти Путь...подобный оборот - это формирование своеобразного защитного манежа...не такие ли мы делаем для детей?
Флейта писал(а):несколько раз упомянули демагогию... Прямой сигнал обратить пристальное внимание.
Мир Людей - Управление - Базируется на Манипулировании, а Демагогия - Один Из Инструментов этого Манипулирования...Скажу более...В тот момент, когда в Вас вспыхивает Влечение, Яркий Мысле-Образ, который начинает Вас Двигать по Пути, Вы начинаете Стремиться...или Когда Вы преживаете Новый Опыт...с вас предварительно взяли Письменное Согласние на проведение Эксперимента???...Нет!...Свыше...к Вам...применили такой же метод Манипулирования, которые мы применяем Здесь...Это не Вопрос Морали, которая лишь временна и является Ограничивающими Рамками...это вопрос Понимания Процессов Которые Происходят Вокруг...я недаром употреблял словосочетание "потеря духовной девственности"...чем раньше и без сопротивления существо поймет такие понятия как Относительность, Рамки и Ограничения...что Такое Базовые Принципы Оркужающего, способы их Выявления...Тем Менее Болезненно пройдет Процесс Потери
Духовной Девственности...Духовная Девственность - это существование в Реальности Восприятия и Ума - Единственного Варианта Реальности!
Благодарю за напоминание...я знаю, где и для чего я применяю Демагогию...
Итак...происходящее...я выставил Напоказ Содержимое Своего Внутреннего...что бы Вы могли его Кусать, Критиковать, Одновременно я Мог Наблюдать, Обосновывать, Анализировать те принципы, что формируют Базис Моего Восприятия и Мышления...часть из того материала, что вы обеспечили своим участием...будет отброшена, так как уже 1000 раз была передоказана, но всеравно было полезно снова на нее посмотреть, возможно что-то упущено...часть сформирует поле вопросов для последующего анализа, часть будет взята на вооружение...
Я свое отдал Бытию, дальше (...)
---------------------------------------
П.С.
ИСКРЕННЕЕ ВАМ - СПАСИБО! (Это не крик, это степень Благодарности)
Вы Помогаете Мне Растворять/Трансформировать/Преобразовывать Шаблоны Всего Земного, Привязывающего к Земле!
Вы показываете мне, за что я держусь Здесь и Сейчас (где застряла Точка Сборки)...и что мне нужно Отпустить...
Каждый Ваш пост, Слово...Помогает Осознать НеВажность Того Что Есть, Что Удерживает...
ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРЮ!