Wais писал(а):Флейта писал(а):есть еще такие понятия, как честность, честь и достоинство. Терпеть хулу на Высшее или когда попирают то, что для тебя ценно и свято (твои нравственные ценности) сравнимо с "метанием бисера перед свиньями"! (В этом месте жирная точка.) .
и снова, как и раньше - забор из многих громких слов с желанием слышать лишь себя...
на такие слова я мог бы выставить схожие...
когда нравственные ценности человека... его ценности... для него ценны и святы - это уже даже не смешно... это - богохульство...
но я посмотрю на иную сторону процитированных слов... более приближённую к нашей общей жизни в форуме.
у кого-то есть свои ценности? Очень хорошо )
и у меня есть мои...
вы хотите распространения ваших личных ценностей на меня... и при этом насильственным путём... через правила форума...
а почему вы не признаёте распространения моих ценностей на вас?
может быть всё-таки пора учиться жить свободно в разных мирах на одной территории?
Флейта писал(а):Мааткара, общение и беседы по предметным вопросам очень интересны. Но даже на этом, считающемся духовно продвинутым, форуме редко, кто принимает участие в таких темах.
этот форум считается духовно продвинутым? возможно... он так может
считаться... если сравнивать с другими форумами... но по другим, кроме Лотоса не хожу. Относительно Ариома? Возможно, духовнее... если брать "среднюю температуру по больнице"

А если сравнить с форумами как бы истинной духовной направленности? Суфийские, христианские и иные...
где Дух?
и ещё замечу... на форумах "истинно" духовных вам бы не дали широко и свободно разглагольствовать о всём своём и близком вам, как здесь... вы бы сидели в загонах беседок... со всеми вашими общениями и беседами по предметным вопросам.
и всё же... духовность относительно этого форума?
мы пытаемся Дух удержать? так иногда пытаются делать в других местах.
мы стараемся не опуститься ниже? Это хорошо, но это не то...
мы стараемся подняться? Мы? нет...
мы постоянно балансируем здесь на грани отвергнутости Духом...
Флейта писал(а):Мытье костей предпочтительнее для большинства пользователей. А это ни для кого не движение.
умеющий идти идёт в любых темах... в любых внешних условиях.
неумеющего не спасёт участие в предметных темах любой степени предметности...
ибо... "предмет" - это отделённость от человека... обычно всё ограничивается умственным бла-бла... как видно и на многочисленных примерах с нашего форума.
Флейта писал(а):Цитата хорошая и полезная, спору нет. Но в ней нет призыва терпеть разного рода сумосбродства, скотство, самодурство и т.п. Одно дело, когда удаляют флуд, хамство, оскорбления и - другое, когда лишают или пытаются лишить права на ответное слово. Если не можешь слышать о себе правду другого, то может не стоит упоминать его имя в суе? Не честнее ли так будет!
в конце нет знака вопроса...

автор для себя уже всё давно решил.
а так... всё ещё проще...

и ответное слово... и тем более лишь борьба за право на него могут быть - "флуд, хамство, оскорбления".