Ты ошибаешься, Миха. Сейчас в основном с внуками общается. Дети остались в Новом Уренгое, а мы с женой купили дом в средней полосе и переехали, внуки у нас часто гостят.
Ну да я не утверждал же.)) Просто в 2018 заскакивала какая-то Веснушка с заполярья, представилась шаманкой,общающейся с "духами", я и решил что супруга.
А зачем покупать было? Федеральная программа переселения с Северов должна работать.(у нас многие в средней полосе новое жилье именно так и получили)
Допускаю, конечно, что шаманит, когда летает на родину пару раз в год. А здесь, на новом месте жительства, нет, точно. Духи местности другие.
Это да... Про Местных. Случай один вспомнил, друган мне (вахтовал там,у нас многие в Ямал-Нен АО катаются работать) рассказывал пару лет назад, он в СБ начальником работал, где-то за Салехардом, дальше(восточнее) км с 200 ,забыл я название местечка этого....
Открыли месторождение, обустраивают вахтовый городок. Фирма подрядная серьезная московская была, денег сотнями миллионов в месторождение вваливала..Приходит местный шаман и говорит,уходите отсюда, здесь нельзя строить, "духи предков" -против, священная земля тут.. Ну москалям,пофиг естественно,строят дальше. Бац- несчастный случай,на второй день-снова, на третий -опять (то трубами тракториста задавило,то монтажник-высотник упал без страховки).Опять шаман приходит- уходите с "земли духов", Начальство его опять игнорит..В итоге за две недели 10 смертей на стройке. Люди работать отказывались, гадая, кто же будет следующий.
Звонок в Москву - и все свернулось, убралось и уехало откуда приехало в течение месяца. Так это серьезно и более,чем, духи эти местности, особенно, когда "земля священная".
У нас вон тут местных на Шиесе потревожили со строительством мегасвалки,чуть до войны не дошло,даже губернатора поменяли; сейчас слава Б-гу, Московский ЖКХ проводит последние рекультивационные работы убирая остатки стройки, обосpался Собянин тут со своими помоями.
Допускаю, конечно, что шаманит, когда летает на родину пару раз в год. /
Может и не она была, но точно с заполярья где-то, все у меня про мое отношение к федеральной программе "освоения Арктики" спрашивала и на "духов этих" и целительство наседала, я так понял- шаманка, потому что когда я негативно о шаманстве отозвался, начала ругаться. Да и не проверить сейчас,не восстановить хронологию, почему-то ник Веснушка куда-то пропал с форумного поисковика.
Рыбы у вас там,дофига,конечно, в каждой луже и озере. У нас тут нет столько, хотя и семга вроде нерестится.
Ну, привет жене,тогда. А вообще приятно, когда есть те, кто не понаслышке знает, что такое Крайний Север. Красиво и сурово. Бытует мнение,что чем сложнее условия проживания-тем качественнее становление личности...Посмотрим))