Даааа. Депутаты они такие. То тортомам прищучат, то тарологов. Такие приступы, бывают.
Тут же интересно, на каких аргументах запрет если оный случится обоснуют.
На том что это - ерунда, потому что, наукой не доказано? Так мало ли что не доказано. Наукой.... Ждем-с
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
А поговорить?
Модератор: Миха
• Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: А поговорить?
Sadovod писал(а):Раз уж предлагаете поговорить, то почему нет. Расскажите - с чего вы в эзотерические штудии пришли, и что вас от оных - отвратило?
Я просто, пообщаться. Никак не могу понять, какое от вас ощущение....
Вам не на меня внимание обращать нужно, а вот на этого типа.
viewtopic.php?p=1069325#p1069325
Похоже, сюда за коим-то хреном занесло блудный московский (да и мировой) бомонд. Тут тусня в основном с Москвы и Моск.области, так что нельзя исключать. Рисовал и Арнольдов и Трампов.

-
Миха - ****************
- Забанен: за 3 предупреждения
до 20 май 2025, 09:45- Сообщения: 4955
Да это же бразер Селф. Кто же не знает старину Селфа.
Но картины то приятные, а. Лично не пересекался но наслышан, наслышан.
Но рисует - складно. Не каждый так сможет...
Но при чем тут Сафронов? Што то непонятно.
-
Sadovod - ***********
А классно Селф рыбу на авик нарисовал? Цвета, цвета какие.
-
Sadovod - ***********
Sadovod писал(а):Да это же бразер Селф. Кто же не знает старину Селфа.
Self заявил, что выкладываемые картины-это его творение. Причем, формат файлов у него весь .avif ,явно тянул с накопителя где-то… у меня даже и кодеков не стоит таких…
Дама ,видимо, проверила (сделав поиск по картинке) – ей выдало Сафронова.
viewtopic.php?p=1069305#p1069305
Я ее слова перепроверять не стал, это мне конвертировать нужно было каждую картину в JPEG, чтобы проверить.
Ну раз сам «назвался груздем- то и полезай в кузовок»- русская поговорка.
Если нарушил правила:
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?f=6&t=5113
3.8. Запрещается размещать заведомо ложную информацию, а также использовать нечестные приемы ведения дискуссий, правку (удаление) своих собственных сообщений с целью исказить/скрыть их первоначальный смысл и вводить собеседника в заблуждение заведомо неверной информацией.
- Сразу стал и Прелюбодеем и отцом 29 детей и арт-директором Penthouse
Возможно, что это просто скучающий жирный тролль, но тем не менее.
Лично мне только плюсом: узнал, кто такой Никас Сафронов )))
Проверьте сами картины по поиску, кто автор.

-
Миха - ****************
Какая я извиняюсь картина Селфа совпадает с картиной Сафронова?
Да не стопудов, ну не реал чтобы один был другим. Не. Вааааще не. Но рисует товарищ (на любительский вкус любопытно). Пейзажи же похожи.
... Так. Не ну загоны то у всех есть. У него? Да не больше чем у меня. Я бы сказал, скорее светлый человек. .... Мое мнение.
Да не стопудов, ну не реал чтобы один был другим. Не. Вааааще не. Но рисует товарищ (на любительский вкус любопытно). Пейзажи же похожи.
... Так. Не ну загоны то у всех есть. У него? Да не больше чем у меня. Я бы сказал, скорее светлый человек. .... Мое мнение.
-
Sadovod - ***********
Sadovod писал(а):Какая я извиняюсь картина Селфа совпадает с картиной Сафронова?
не ко мне вопрос.
viewtopic.php?p=1069305#p1069305
У нее спрашивайте. Как я понял, у нее совпала какая-то.
Я картины не могу проверить, у меня не читает граф. редактор расширение .avif , а в нем все картины
Я бы сказал, скорее светлый человек. .... Мое мнение.
Люди искусства - все личности творческие, и само слово Творчество без Творца никак не обходится.

-
Миха - ****************
Ну раз не обходится значит какие то свои отношения с Творцом у него есть. Или - не больше чем у всех остальных но обходится. Там, про Сафронова ну шутка же. Мало ли людей рисует. Кто для души кто на заказ.
-
Sadovod - ***********
К вопросу, а чеж нам не сидится то....
А где сидеть. Вот я вырос себе в советской светской семье. И бабадеды и папа мама были абсолютно вне церкви и других форм духовной духовности. А для меня лично, то что это есть все, открылось начиная с КК. Ну первая примерно книженция про все такое непойми что.
Понятно ли спустя годы что источник .... Ну с особенностями? Ну да. Ещё кришнаиты предлагали Бхагавад Гиту. Ну да.
Но явно что Евангелие не было тем изначально что сияет и стоит отдельно от всего. Такая история.... Потому не сидим что стула не было.
А где сидеть. Вот я вырос себе в советской светской семье. И бабадеды и папа мама были абсолютно вне церкви и других форм духовной духовности. А для меня лично, то что это есть все, открылось начиная с КК. Ну первая примерно книженция про все такое непойми что.
Понятно ли спустя годы что источник .... Ну с особенностями? Ну да. Ещё кришнаиты предлагали Бхагавад Гиту. Ну да.
Но явно что Евангелие не было тем изначально что сияет и стоит отдельно от всего. Такая история.... Потому не сидим что стула не было.
-
Sadovod - ***********
Sadovod писал(а):К вопросу, а чеж нам не сидится то....
)))
Миха, ну времена сменились. Мой предок был бурлак. Но я и не хочу, и профессии нет такой.
Я не о профессиях, и не о катании на виндсерфинге и лыжах.
А о душе, относительно нее ведь ничего не поменялось за сотни лет и кончают все одинаково:

физические времена, конечно же меняются, календарь годов мелькает страницами.Меняется и отношение.
И в ноябре 2022 в РФ Пр-т подписал соответствующий Указ. http://www.kremlin.ru/acts/bank/48502
О том, чтобы Русским - не навязывали нерусское(китайцы молодцы в этом плане - никого в свою культуру не пускают сотнями лет)
И тут встает вопрос: что считать исконно русским? И кого. И зачем русским психотехнология?
Бахтияров выделил три величайших психотехнолога 20 века: Гурджиев, Ауробиндо и Кастанеда.ПСИХОТЕХНОЛОГА.
Гурджиева? Думаю, что мало из русских кто-то хочет походить на армянина, с которого Булгаков писал Воланда, учил в своей школе фашистов, да к тому же и загнулся он во Франции. И книжки страшные писал. «Рассказы Вельзевула своему внуку», как вам такое название?
Гурджиев не тянет на русского и примером быть не может.
Кто там следующий? Кастаньеда? Какое отношение Мексиканцы имеют к русским, если это другая часть света? Никакого. Мексиканцы пусть учат мексиканцев.
Ауробиндо? У чувака была своя аудитория в прошлом веке, в Индии.
Не нужно волочь в русское ни мексиканского, ни западного, ни индийского.
Это разные культуры и разные государства.
Да и сам Бахтияров (Генеральный директор ООО «Университет эффективного развития» (Киев, Украина))
, основавший "свою личную академию" https://ast-academy.ru/experts/oleg_bahtiaro как -то по боку русским и отношения к ним не имеет. Обычный сектант.
Вы не забывайте, что Москва (первой "впитывающая в себя в себя прозападное и провосточное") -это близко не Россия.
Скажу вам больше..В российской глубинке никто москвичей не любит(это "государство в государстве",голубая кровь).
Ну вот вы,Sadovod, все тайцы, тайцы, дао........ А они ведь не только будде, но и членам поклоняются, и однополые браки узаконены..

https://moya-planeta.ru/reports/view/fa ... lande_7549
Вот вам и тайцы. Зачем это русским?
Ладно, покажу вам попозже, как мы живем, без бахтияровых, гурджиевых и кастаньед. В деревнях ничего не меняется веками: так же ловят рыбу в речках,охотятся, собирательством занимаются,заготавливают дрова, носят воду,полощут белье в проруби, пашут землю конским плугом с живым конем....

-
Миха - ****************
А не до души было голодным крестьянам. Из дедовой семьи родилось 11, а до ВОВ дошло трое, а после остался он и сестра его.(((( Это 20 век. Не древность((((
Тяжкая работа потом смертушка. Болезни голод, горела деревня.
Не эти ваши наши блаватские с кастанедами..... Так то долля тяжёлая у многих была. И кто его знает что там с душой. Гиляровского почитать заметочки - ну такое...
Тяжкая работа потом смертушка. Болезни голод, горела деревня.
Не эти ваши наши блаватские с кастанедами..... Так то долля тяжёлая у многих была. И кто его знает что там с душой. Гиляровского почитать заметочки - ну такое...
-
Sadovod - ***********
Ну раз Майклу обещал, то написать нужно(чтобы слово с делом не расходилось), ради уважения к димитровскому «снежному» мужику.
Вообще-то «поп» тут не я, а - ты, с позором выгнанный из РПЦ «сса-ми тряпками», у которого « глубочайшая обида на Церковь» пролегла через всю его жизнь «красной нитью».
Ответить- я отвечу, но писать у меня ты больше не будешь, считай, что «рожей не вышел».
И в том, что ты Жирнейший Тролль – в этом я целиком согласен с Adi(и с Алеком, перечисляющим места твоего предыдущего пребывания):
Второе имя сатаны – это Лукавый, и «ловят» всех сатанистов именно на вранье. Твоя проблема в том, что ты считаешь себя умнее тех, по чьему распоряжению эту атрибутику на крестах и применяли. И хорошо еще, что в куполах Храмов ты эрегированные члены не разглядел.

Чем не «культ фаллоса»? https://expressmonitoring.ru/vozrozhden ... kie-kulty/
Lie си
скажи...а вот почему в центре креста символ солнца?...это что...спецом для идолопоклонников?...иди...посоветуйся со своими попами...оближи им зад за информацию...может чё дельное скажут...святые отцы от церкви мля...
Вообще-то «поп» тут не я, а - ты, с позором выгнанный из РПЦ «сса-ми тряпками», у которого « глубочайшая обида на Церковь» пролегла через всю его жизнь «красной нитью».
Ответить- я отвечу, но писать у меня ты больше не будешь, считай, что «рожей не вышел».
И в том, что ты Жирнейший Тролль – в этом я целиком согласен с Adi(и с Алеком, перечисляющим места твоего предыдущего пребывания):
Adi » Вт апр 08, 2025 4:02 pm
Он просто тролль…
Второе имя сатаны – это Лукавый, и «ловят» всех сатанистов именно на вранье. Твоя проблема в том, что ты считаешь себя умнее тех, по чьему распоряжению эту атрибутику на крестах и применяли. И хорошо еще, что в куполах Храмов ты эрегированные члены не разглядел.

Чем не «культ фаллоса»? https://expressmonitoring.ru/vozrozhden ... kie-kulty/

-
Миха - ****************
почему в центре креста символ солнца?

В каком месте это Солнце? Это -терновый венец.

laysi » 28 мар 2025,
Скажи мне.....с какого перепугу на православных храмах от РПЦ...символика на купольных крестах с игральных карт...м?
Про карты - « местному многократному чемпиону по игре в подкидного дурака»(админу) это 100% не понравится, но сказать нужно...
Когда Христа распяли- помнят все, местное летоисчисление от его Рождества (2025), а вот первое упоминание о бумажных картах относится к династии Тан, лишь к IX веку нашей эры…. https://www.yaplakal.com/forum7/st/0/topic1730209.html
Причем, это были даже не карты, (а листы бумаги с текстами, (вспомогательные элементы игры) к которым игроки обращались в спорных моментах.
Первое достоверное упоминание настоящей карточной игры относится учеными к 1320 году, некоторые считают, что дату можно перенести и к 1294 году (запись об аресте двух картежников, пойманных с поличным, с листами бумаги и карточными прессами для производства карт).
И с начала XIV века игральные карты начали победное шествие по миру.В 1371 году - первые упоминания об игральных картах в Европе (Италия, Испания). А уже в 1377 - первые запреты на игру в карты от святой церкви во Франции, что говорит о невероятно быстром распространении увлечения игрой в карты по всей Европе.
Масти испанской (первый ряд) и немецкой колоды (ряд ниже) карт

-
Миха - ****************
Немецкие карты завоевали большую часть Европу, но продолжалось это очень недолго, поскольку прогресс не стоит на месте. Буквально еще через 20-30 лет во второй половине XV века все изменилось. Французская колода (первая достоверная французская колода - 1480 год) сменила все остальные и стала предтечей самых распространенных современных карточных колод.
Масти немецкой и французской колоды карт

Текущий вид мастей карт перекочевал к нам из Франции.
Тут весь вопрос в том, что это не карточные масти (возникшие в 15 веке) изображены на крестах куполов…. А элементы казни Христа, которые нашли свое отражение в более поздней карточной символике.
Трефы – собственно сам крест

Пика- копье Лонгина
Бубны – кованые гвозди в поперечном срезе

Черви - губка с уксусом, поднесенная Христу вместо воды

Крест, копье, гвозди и губка. Что еще «из вещей» было при казни Иисуса? А больше ничего и не было. Веревка еще если.
Кто это сделал?
Ну явно какие-то христоненавистники и сатанисты.
Именно поэтому игра в карты и гадание на них в Православии –Грех. Это богохульство и глумление над Спасителем в чистом виде (повторение его казни).
(Когда-то и я играл с удовольствием в преферанс и даже не задумывался над этим).
Масти немецкой и французской колоды карт

Текущий вид мастей карт перекочевал к нам из Франции.
Тут весь вопрос в том, что это не карточные масти (возникшие в 15 веке) изображены на крестах куполов…. А элементы казни Христа, которые нашли свое отражение в более поздней карточной символике.
Трефы – собственно сам крест

Пика- копье Лонгина

Бубны – кованые гвозди в поперечном срезе

Черви - губка с уксусом, поднесенная Христу вместо воды

Крест, копье, гвозди и губка. Что еще «из вещей» было при казни Иисуса? А больше ничего и не было. Веревка еще если.
Кто это сделал?
Ну явно какие-то христоненавистники и сатанисты.
Именно поэтому игра в карты и гадание на них в Православии –Грех. Это богохульство и глумление над Спасителем в чистом виде (повторение его казни).
(Когда-то и я играл с удовольствием в преферанс и даже не задумывался над этим).

-
Миха - ****************
Laysi
Это вообще-то древняя символика, наблюдаемая еще у шумеров.

Ислам же возник в VII веке нашей эры, через 7 веков после христианства, так что и тут у тебя-«облом». Применительно же к православию –оно означает то, что означает.

https://foma.ru/chto-oznachaet-polumesy ... rkvej.html
А это что внизу...за лодочка ну или полумесяц?...типа Иисус рыбак?
Это вообще-то древняя символика, наблюдаемая еще у шумеров.

Ислам же возник в VII веке нашей эры, через 7 веков после христианства, так что и тут у тебя-«облом». Применительно же к православию –оно означает то, что означает.

https://foma.ru/chto-oznachaet-polumesy ... rkvej.html

-
Миха - ****************
Laysi
Даже если я и награжден –то это близко не твоего ума дело…..
Это так ты мне «вызов бросаешь», Лукавый, по помойкам интернета разные лживые сплетни собирающий и пересказывающий? «Святыми для России орденами»… Изначально это награда Речи Посполитой, которой с 1917 года в России никого не награждали, «умник».
Ну давай тогда разбираться еще и с твоим кумиром Клесовым: алкашем и конченным пройдохой.
В начале 2015 года была опубликована коллективная статья 24 профильных специалистов и представителей академической науки (генетики, антропологи, лингвисты, археологи), в которой публикации Клёсова в области генетики были подвергнуты серьёзной критике, результаты Клёсова оценены как псевдонаучные, а ДНК-генеалогия признана паранаукой. Клесов -по сути Гитлер, попытавшийся создать свою «расовую и национальную патриотическую теорию». Но – не прокатило.
https://vk.com/wall-27569095_799929
Ряд российских СМИ охарактеризовал ДНК-генеалогию как антинауку или псевдонауку, а её основателя — как лжеучёного в области генетики.
Да, макулатуры за своим авторством (после эмиграции в США) он написал - тонны, но она вся- художественная.

Думаю, что подробно в откровенный, высосанный из пальца бред Клесова (в купе с его корешом – сатириком М.Задорновым), относительно происхождения Предтечей Русских (аж с эпохи палеолита) никому подробно даже вдаваться не стоит, ибо это лживо, долго, нудно, и я бы сказал, что совсем неинтересно, (кратко гипотеза https://www.business-gazeta.ru/article/526742 )
тут достаточно просто на грудь этой наглой и пропитой проамериканской рожи глянуть.

Да, «наградной лист» у этого падкого на регалии «Брежнева» более чем странный:
Премия Ленинского комсомола (1978) — за цикл работ по исследованию специфичности ферментативного катализа.
Государственная премия СССР (1984) — за цикл работ «Химические основы биологического катализа» (1964–1982).
Золотая медаль «За успехи в народном хозяйстве СССР» (1983).
Золотая медаль ВДНХ (1983) — за создание прототипа промышленного реактора для ферментативного превращения целлюлозы в сахара.
Ну это еще ладно, и укладывается в здравый смысл. Это все реальное и честно им заслуженное в профильной области (в этой сфере он действительно признанный специалист, , и как химик он участвовал в создании многих лекарств).
Но дальше этот «патриотичный чувак» эмигрировал, «основал новую науку», снюхался с Задорновым и зачем-то начал «писать свою историю России», и «награды» посыпались как из Рога изобилия..:
Орден Святого Станислава III степени (2017) - награжден Главой Российского императорского дома, Её Императорским Величеством Великой Княгиней Марией Владимировной Романовой (Мадрид вроде, Испания)

Той самой Великой Княгиней, чей дедушка - Кирилл Владимирович Романов - побежал присягать на верность Государственной Думе еще до того, как действующий император России Николай II отрекся от престола, то есть предал собственного родственника-императора. А после, в 1924 году, уже будучи в эмиграции и вовсе провозгласил сам себя императором Всероссийским.
Медаль «В ознаменование возвращение Крыма» (2014).
Медаль "За возвращение Крыма" - ведомственная награда Министерства Обороны РФ. Откровенно говоря, трудно представить гражданина США Клёсова в рядах отечественного Министерства Обороны. Не менее сложно сказать - какое отношение Анатолий Алексеевич имеет к возвращению фрегата под названием Крым в родную гавань... Хотя как реально там обстоят дела с этой наградой - шут его знает, поскольку никаких подробностей о том - кто наградил Клёсова и за что именно - найти не удалось.
Однако же наградой Анатолий Алексеевич явно бравирует. Впрочем, эту медаль можно купить в интернете, так что любой из нас всего за 640 рублей может всем показать - какой он патриот. https://chelznak.ru/shop/armed_forces/n ... e218388079
Клёсов работал из Москвы в международных сетях (с 1990 – Интернет), один из первых пользователей Интернета в СССР. А. А. Клёсов – автор и соавтор 45 книг, имеет более 300 публикаций и более 50 патентов СССР и США.
Награждён орденом Святого Станислава III степени (2017).
Миха...Иуд как ты не награждают...да ещё такими святыми для России орденами...ты же не награждён......))))))))))))
Даже если я и награжден –то это близко не твоего ума дело…..
Это так ты мне «вызов бросаешь», Лукавый, по помойкам интернета разные лживые сплетни собирающий и пересказывающий? «Святыми для России орденами»… Изначально это награда Речи Посполитой, которой с 1917 года в России никого не награждали, «умник».
Ну давай тогда разбираться еще и с твоим кумиром Клесовым: алкашем и конченным пройдохой.
В начале 2015 года была опубликована коллективная статья 24 профильных специалистов и представителей академической науки (генетики, антропологи, лингвисты, археологи), в которой публикации Клёсова в области генетики были подвергнуты серьёзной критике, результаты Клёсова оценены как псевдонаучные, а ДНК-генеалогия признана паранаукой. Клесов -по сути Гитлер, попытавшийся создать свою «расовую и национальную патриотическую теорию». Но – не прокатило.
https://vk.com/wall-27569095_799929
Ряд российских СМИ охарактеризовал ДНК-генеалогию как антинауку или псевдонауку, а её основателя — как лжеучёного в области генетики.
Да, макулатуры за своим авторством (после эмиграции в США) он написал - тонны, но она вся- художественная.

Думаю, что подробно в откровенный, высосанный из пальца бред Клесова (в купе с его корешом – сатириком М.Задорновым), относительно происхождения Предтечей Русских (аж с эпохи палеолита) никому подробно даже вдаваться не стоит, ибо это лживо, долго, нудно, и я бы сказал, что совсем неинтересно, (кратко гипотеза https://www.business-gazeta.ru/article/526742 )
тут достаточно просто на грудь этой наглой и пропитой проамериканской рожи глянуть.

Да, «наградной лист» у этого падкого на регалии «Брежнева» более чем странный:
Премия Ленинского комсомола (1978) — за цикл работ по исследованию специфичности ферментативного катализа.
Государственная премия СССР (1984) — за цикл работ «Химические основы биологического катализа» (1964–1982).
Золотая медаль «За успехи в народном хозяйстве СССР» (1983).
Золотая медаль ВДНХ (1983) — за создание прототипа промышленного реактора для ферментативного превращения целлюлозы в сахара.
Ну это еще ладно, и укладывается в здравый смысл. Это все реальное и честно им заслуженное в профильной области (в этой сфере он действительно признанный специалист, , и как химик он участвовал в создании многих лекарств).
Но дальше этот «патриотичный чувак» эмигрировал, «основал новую науку», снюхался с Задорновым и зачем-то начал «писать свою историю России», и «награды» посыпались как из Рога изобилия..:
Орден Святого Станислава III степени (2017) - награжден Главой Российского императорского дома, Её Императорским Величеством Великой Княгиней Марией Владимировной Романовой (Мадрид вроде, Испания)

Той самой Великой Княгиней, чей дедушка - Кирилл Владимирович Романов - побежал присягать на верность Государственной Думе еще до того, как действующий император России Николай II отрекся от престола, то есть предал собственного родственника-императора. А после, в 1924 году, уже будучи в эмиграции и вовсе провозгласил сам себя императором Всероссийским.
Медаль «В ознаменование возвращение Крыма» (2014).
Медаль "За возвращение Крыма" - ведомственная награда Министерства Обороны РФ. Откровенно говоря, трудно представить гражданина США Клёсова в рядах отечественного Министерства Обороны. Не менее сложно сказать - какое отношение Анатолий Алексеевич имеет к возвращению фрегата под названием Крым в родную гавань... Хотя как реально там обстоят дела с этой наградой - шут его знает, поскольку никаких подробностей о том - кто наградил Клёсова и за что именно - найти не удалось.
Однако же наградой Анатолий Алексеевич явно бравирует. Впрочем, эту медаль можно купить в интернете, так что любой из нас всего за 640 рублей может всем показать - какой он патриот. https://chelznak.ru/shop/armed_forces/n ... e218388079

-
Миха - ****************
Медаль «В честь спасения Пальмиры».
Существует медаль "За освобождение Пальмиры", за бои в Сирии - и это тоже ведомственная награда МО РФ. Которой, судя по всему Клёсова никто наградить не мог.
Однако существует и другая медаль "В честь спасения Пальмиры" которую без проблем так же можно купить в интернете за две тысячи рублей. Как видим здесь демонстрация патриотизма обойдётся чуточку дороже.
https://voenrus.ru/catalog/medali-boevy ... -ts-zoloto
Крест «200 лет победы России в Отечественной войне 1812 года».
Этот юбилейный кусок железки можно купить уже тут, цена договорная https://meshok.net/listing?related=Крест+200+лет+войне+1812г.&ysclid=m8tom3focy99644476
Еврейская золотая медаль - якобы вручена ассоциацией коэнов Латинской Америки в 2009-м году. Собственно награду эту Клёсов (по его словам) получил за то, что провел для ассоциации Коэнов специальное генеалогические исследование, чем доказал (кто бы сомневался?), что коэны - прямые потомки одного уважаемого, ветхозаветного персонажа. Но подробности сейчас не важны.
Важно то, что Клёсов в различных публикациях постоянно хвалится и этим исследованием и наградой за него. Дескать, коэны (сословие священнослужителей в иудаизме, прямые потомки Аарона, брата Моше ) ему, то есть Клёсову, до такой степени были благодарны, что вручили ему - Клёсову - аж целую золотую медаль. Коэны Латинский Америки!!!!! А на медальке той (опять же по словам самого Клёсова) на иврите написано:
«За значительный вклад в изучение истории еврейского народа» .
Эту медаль никто никогда не видел.

И обратите внимание, в среднем ряду слева - это медаль, которой Клёсов наградил себя сам. Потому что это - медаль "За научный патриотизм", учрежденная им в его собственной «Академии ДНК-генеалогии»(Академии Свободы Духа и бесконечности познания Безмолвие).
Государственных наград, полученных после развала СССР у него нет ни одной.
Ничем и никогда РФ его не награждала, потому что никаких «Заслуг перед Отечеством» после эмиграции у него попросту не было.
Существует медаль "За освобождение Пальмиры", за бои в Сирии - и это тоже ведомственная награда МО РФ. Которой, судя по всему Клёсова никто наградить не мог.
Однако существует и другая медаль "В честь спасения Пальмиры" которую без проблем так же можно купить в интернете за две тысячи рублей. Как видим здесь демонстрация патриотизма обойдётся чуточку дороже.
https://voenrus.ru/catalog/medali-boevy ... -ts-zoloto
Крест «200 лет победы России в Отечественной войне 1812 года».
Этот юбилейный кусок железки можно купить уже тут, цена договорная https://meshok.net/listing?related=Крест+200+лет+войне+1812г.&ysclid=m8tom3focy99644476
Еврейская золотая медаль - якобы вручена ассоциацией коэнов Латинской Америки в 2009-м году. Собственно награду эту Клёсов (по его словам) получил за то, что провел для ассоциации Коэнов специальное генеалогические исследование, чем доказал (кто бы сомневался?), что коэны - прямые потомки одного уважаемого, ветхозаветного персонажа. Но подробности сейчас не важны.
Важно то, что Клёсов в различных публикациях постоянно хвалится и этим исследованием и наградой за него. Дескать, коэны (сословие священнослужителей в иудаизме, прямые потомки Аарона, брата Моше ) ему, то есть Клёсову, до такой степени были благодарны, что вручили ему - Клёсову - аж целую золотую медаль. Коэны Латинский Америки!!!!! А на медальке той (опять же по словам самого Клёсова) на иврите написано:
«За значительный вклад в изучение истории еврейского народа» .
Эту медаль никто никогда не видел.

И обратите внимание, в среднем ряду слева - это медаль, которой Клёсов наградил себя сам. Потому что это - медаль "За научный патриотизм", учрежденная им в его собственной «Академии ДНК-генеалогии»(Академии Свободы Духа и бесконечности познания Безмолвие).
Государственных наград, полученных после развала СССР у него нет ни одной.
Ничем и никогда РФ его не награждала, потому что никаких «Заслуг перед Отечеством» после эмиграции у него попросту не было.

-
Миха - ****************
laysi » 28 мар 2025, 21:51
гнида жидомасонская...вошь церковная...у РУССКИХ так не было принято...это всё твой жидовский нью-эйдж по захоронению, новодел...которому отродясь лет 200-300...ибо...не найдёшь ты захоронения старше 300 лет...а их и не было...в РУССКОЙ традиции покойников кремировали.Ты мне.. про КЛАДбище поведай...что там на этот счёт твои попы говорят...?
Как же ты Церковь ненавидишь-то, Рогатый. Во тебе там «прищемили» в свое время, в бытность твою Попом. Унижали наверное, пытали и били, правда? Еще и выгнали с позором, «наводив пороже тряпками». Вообще – ты законченный прелюбодей, и из РПЦ тебя попросили скорее всего из-за какой-то бабы. Прелюбодей+Иуда. Бабник+предатель= «Эзотерик».
Не тычь погребальными кострами и кладбищами, знаток некрофильный.
Так изначально Бог Заповедал Первому Человеку (задолго до появления славян):
Бытие́, глава 3, стих 19
«…в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься….».
В землю - значит в землю, себя вполне можешь завещать и сжечь, а пепел пусть хранят у себя дочери в квартире, или в унитаз смоют, сделав тебя частью городской канализационной системы. Хочешь вычеркнуть 300 лет истории? Вычеркивай, но и сам при этом бери мотыгу, одевайся в лапти и жги лучину.
Зачем нужно мертвое тело захоронить? Для воскресения.
Сам процесс воскресения был описан задолго до Христа в Ветхом Завете:
"Была на мне рука Господа, и Господь вывел меня духом и поставил меня среди поля, и оно было полно костей,
и обвел меня кругом около них, и вот весьма много их на поверхности поля, и вот они весьма сухи.
И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это.
И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: «кости сухие! слушайте слово Господне!»
Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище.
И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии - весь дом Израилев. Вот, они говорят: «иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня».
Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.
И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь."
Книга пророка Иезекииля, 37
Христос этому не противоречил:
«5:25. Истинно, истинно говорю вам: наступает время,
и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына
Божия и, услышав, оживут.» - 5:25 от Иоанна.
В Символе Веры упоминается про воскресение из мертвых: «Ожидаю воскресения мертвых», при Крещении это все читают.
Церковь прямо не запрещает кремацию, (восточный обычай, не христианский), но и не приветствует. https://foma.ru/kremirovat-ili-horonit.html
Только как «снисхождение». А в целом – это не наша традиция.

На Афоне могилы монахов через некоторое время раскапывают, сохранившиеся кости очищают и складывают в склеп.
У коренных народов Севера (за Воркутой) покойников вовсе - до сих пор не хоронят(вечная мерзлота) и не жгут (топлива крайне мало) ,а просто вывозят на санях в тундру на открытую местность, где после их тела съедают звери (песцы,волки,грызуны) и растаскивают птицы. Это сам видел. Но они и моются всего два раза в жизни: когда рождаются и когда умирают.
Хоронить в землю
Кладбище –этимология происходит от слова клад, получившегося в свою очередь от глагола класть, то есть, по формулировке Даля, полагать лежмя(«укладывать») Клад – слово очень древнее, очевидно, старославянского происхождения, означающее нечто ценное, зарытое в землю. Причем зарытое до поры. При этом место находится под землей, не на поверхности, то, что там лежит, скрыто от глаз. Согласно христианскому вероучению все верные чада Церкви получают в награду за свою верность жизнь вечную. Верный христианин не исчезнет бесследно, но лишь упокоевается на время. Поэтому он должен как ценный клад быть положен лежмя в специально отведенном месте ожидать воскресения. Если же человек умер дурной смертью (так назывался суицид) , не покаявшись, то его с верными не хоронили, а закапывали где-нибудь в сторонке или просто выбрасывали в поле. Вот почему значение слова кладбище изначально не могло соответствовать греческому понятию - «город мертвых». У русского Бога- мертвых нет. Вот почему русское кладбище никогда не почиталось местом скорбного удела.
Фраза «Пусть земля тебе будет пухом» в русской народной традиции аналогична пожеланию «Царствия Небесного». Хотя на самом деле ставить между этими фразеологизмами знак равенства неправильно. Ведь их исконный смысл ощутимо разнится.
Древнее проклятие
Одним из первых выражение «Sit tibi terra levis» («Пусть земля тебе будет пухом») встречается у древнеримского поэта Марка Валерия Марциала. Причем, в весьма нестандартном контексте: «Пусть земля тебе будет пухом, и мягко покрывает песок, чтобы собаки могли вырыть твои кости». Филологи считают, что данное выражение — древнее проклятие, которое могли произносить над телом врага или неуважаемого человека, недостойного даже нормального захоронения.
Языческое благословение
Позже фраза обрела несколько иной смысл — из проклятия превратилась в своеобразное благословение. Язычники, веровавшие в то, что после смерти человек продолжает испытывать все те же чувства, что и при жизни, желали усопшему мягкой земли, дабы она не давила на тело и не причиняла дискомфорта.
Фраза «Sit tibi terra levis» или ее сокращение S.T.T.L. часто встречается на древнеримских надгробиях. Не менее распространены и ее различные вариации: T.L.S. — «Terra levis sit» (Да будет земля пухом) или S.E.T.L. — «Sit ei terra levis» (Пусть сему земля будет пухом). Все они, по сути, являются аналогом широко используемой сейчас на Западе эпитафии — R.I.P. (Rest In Peace), то есть «Покойся с миром».
Последнее напутствие
Пожелание земли — пухом было широко распространено именно в языческом Риме, а вот в христианской традиции практически не встречается. Ведь согласно Библии, после смерти душа не соседствует с телом. Поэтому ей и принято желать Царствия Небесного. Есть даже специальные рекомендации, кого и как напутствовать в последний путь.
Так язычнику вполне допустимо сказать — Пусть земля тебе будет пухом.
А вот православному (или христианину — в целом) лучше желать именно Царствия Небесного.
Что касается атеиста, то, провожая его в последний путь, не рекомендуется произносить религиозные речи. Лучше просто сказать: «Ты навсегда останешься в наших сердцах».
О как…ни греческое…ни латинское…ни даже иудейское…а византийское…и что конкретно мы знаем о Византии?...как ваще это коррелируется с РУСЬЮ …РОССИЕЙ…м?
Нормально коррелируется. Княгиня Ольга стала первым правителем Руси, принявшим крещение. Это произошло в 957 году в Константинополе. Таинство крещения над Ольгой совершил патриарх Константинопольский Феофилакт. При крещении Ольга получила имя Елена, в честь святой Царицы Елены. Вернувшись из Константинополя, Ольга начала продвигать новую религию на русской земле. Она сожгла и разрушила славянские капища, а на их месте велела устанавливать кресты.
Так «Благая Весть»(Евангелие) стала внедряться на языческой территории. Земля –осталась, но «Бог»-поменялся. Это – данность и история,и не тебе ныть и выть от этом, об её Правильности.

-
Миха - ****************
laysi » 16 апр 2025, 22:33
Не так...Библия была издана ТОЛЬКО в начале 20 века...не раньше...так чта...даже эта гнида Миха тебе это подтвердит...потом была революция 17 года...и что там и как?...пока не ясно...
Конечно, подтвержу, что ты законченный и выживший из ума Дурак на 7-м десятке лет.
laysi » 13 дек 2017
....Что библия, что коран, что упанишады...это древние тексты моих же предтечей...
viewtopic.php?p=688183#p688183
Прадедушка твой писал?
СЛАВЬ — любовь к Богам, олицетворяющим наших славных древних предков, прославление божественных сил, заложенных во всём окружающем мире, во всей Природе, в том числе и в человеке.
ПРАВЬ — мир богов. Всеобщие правила, законы Вселенной, а также правила, установленные нашими пращурами, после смерти ставшими славянскими Богами.
ЯВЬ — это явленный мир, мир материальный. И не только материальный. Это ещё и мир идей, мыслей, намерений. Потому что они тоже явны на уровне наших образов.
НАВЬ — это неявленный мир, то, что не проявлено в этом мире, мир потусторонний, в который уходят умершие, именуемые «навьи». Хотя иногда навьи могут являться и в наш мир, в ЯВЬ, например, в виде птиц, чтобы посмотреть, как живут их потомки.
Да, конечно.

-
Миха - ****************
• Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
-