... Учитывая контекст диалога, совершенно очевидно, что «цугундер» означает что-то плохое. Но что это вообще за слово такое, какой его подлинный смысл? В XXI веке оно окончательно вышло из употребления, хотя в XIX и первой половине XX было достаточно распространено в разговорной и особенно жаргонной речи. Чаще всего под «цугундером» в русском языке понимались места лишения свободы: тюрьма, гауптвахта, каторга и т.п. При этом был у слова и узкий смысл. Легко узнаваемое сочетание звуков буквально кричит нам о том, что пришло оно из одного хорошо известного европейского языка. Речь идет о немецком. Русской жаргонное «цугундер» происходит от немецкого выражения «Zu hundert!», что можно перевести как «К сотне!». В мещанскую речь русских людей слово цугундер перекочевало из Русской императорской армии, где, как и в прусской армии еще со времен Петра I означало телесное наказание солдата батогами или шпицрутенами.Сквозь строй - ужасное наказание в армиях Нового времени.
Шпицрутены – это абсолютно чудовищное с позиции современного человека наказание, когда нарушившего воинскую дисциплину солдата прогоняли через строй товарищей, которые были обречены дубасить его по голой спине палками, розгами или шомполами. Причем потеря сознания от боли не спасала человека от наказания. Остаток выписывали после лечения в лазарете. В зависимости от тяжести проступка наказание могло составлять от 100 до нескольких тысяч шпицрутенов. При этом зачастую люди не выдерживали и нескольких сотен, умирая от шока....,
Иуду и Гитлера, несмотря на разность времен, роднит одно - они оба суецидники. Два козла.
AnimaOM
Но если про отдельное… в виде формы-выражения
Иногда встречаются люди, как два совершенно разных мира. Бывают моменты и ситуации, когда они настолько разные по уровню понимания и развития, что между ними - как дистанция от Земли до Нептуна (например Миха и Я) Но мы всё равно можем где-то «существовать» в параллелях)
В вашем случае Вам просто крайне не повезло: меня воспитывал участник Великой Отечественной войны, и о зверствах румын я с детства слышал из первых уст.
https://history.milportal.ru/prestuplen ... 1-1944-gg/https://ruskline.ru/opp/2020/10/16/rumy ... s436517959Досталось и евреям:
«….во время Великой Отечественной войны румынская военщина истребила на территории Советского Союза 150 тыс. евреев. В Сокирянах, Мостовом, Доманёвке (Украина), в Вертюжени и Единце (Молдавия) располагались румынские концлагеря. Пленных расстреливали и сжигали десятками тысяч. Часть евреев румыны для дальнейшей расправы передали немцам. Те, кто совершал эти зверства, после установления в Румынии новой власти перешли к антисоветской борьбе….»
Война против Советского Союза стоила жизни 475 тысячам румынских солдат.
Фашисты, румыны, укронацисты,бендеры – все это одна малина.
Ваше одинаковое с Гитлером гнусное увлечение (занятия эзотерикой и оккультизмом) лишь усугубляют и без того невеселую картину.
Могу лишь догадываться о делишках ваших прадедушек.
Нечего вам у русских делать.Без мужа –нечего.
Хотя и с ним-тоже, не думаю, что присутствие безголового румына что-то поменяет.
Да и эмигрантам всяким (канадским, израильским и пр.) – также ловить нечего.
До четвертого колена.
«Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои».