Sadovod писал(а):Я конечно тоже подписан.
Твоя бабка умнее...в бога верила а попам НЕА...не будь дураком...не верь религиозному фашисту Миха...он тя до цугундера доведёт)))))))))))))
Модератор: Миха
Sadovod писал(а):Я конечно тоже подписан.

AnimaOM
Но если про отдельное… в виде формы-выражения
Иногда встречаются люди, как два совершенно разных мира. Бывают моменты и ситуации, когда они настолько разные по уровню понимания и развития, что между ними - как дистанция от Земли до Нептуна (например Миха и Я) Но мы всё равно можем где-то «существовать» в параллелях)

Sadovod писал(а):А не. Я тогда лучше как раньше, цветы в блог постить буду. Ну да читателей почти нет... Ну и фиг с ним.
Есть такой бложик - "бонсай 65 с самого начала".
С него буду пример брать, там возрастной дядька вроде с Сахалина в условиях безденежья тотального выращивает. Буду как он...

Миха писал(а):Учитывая контекст диалога, совершенно очевидно, что «цугундер»

Миха писал(а):Sadovod писал(а):А не. Я тогда лучше как раньше, цветы в блог постить буду. Ну да читателей почти нет... Ну и фиг с ним.
Есть такой бложик - "бонсай 65 с самого начала".
С него буду пример брать, там возрастной дядька вроде с Сахалина в условиях безденежья тотального выращивает. Буду как он...
У него руки все синие...я от наколотых вообще подальше держусь,это уже не люди. А в остальном, ну для меня это лишено смысла, деревья садил и сажу( кедры счас), но цветочная домашняя территория- это бабье занятие, максимум полить.

laysi писал(а):Миха писал(а):Учитывая контекст диалога, совершенно очевидно, что «цугундер»
Ого...а УЖЕ диалог?...вот кто бы мог падумать...ты же с пеной у рта доказывал обратное...что мол ни при каких условиях...вот она "гебельсовщина"...говори-ври что хочешь а там будь что будет...я полагал что ты сотрёшь сей пост...а ты ударился в демагогию...ню-ню))))...не на долго ж тебя хватило...)))
.что мол ни при каких условиях
.я полагал что ты сотрёшь сей пост

Sadovod писал(а):А я сажаю. И цветочки и древушки. Нравится.

Sadovod писал(а):Во что именно прабабушка верила, уже не спросить.
Но по факту то она же и мою бабулю окрестила и на том чтобы мать покрестили в православном храме - настояла.
Любой православный христианин может крестить другого человека, имея на это право по факту собственного крещения, рассказал в беседе православный священник Владислав Береговой.
«В каких ситуациях это можно осуществить? Естественно, не тогда, когда лень идти в храм или не хочется звать домой батюшку. Тут речь идёт только о так называемых смертельных случаях», — заметил он.
Например, в окопе один солдат может крестить другого, тяжелораненого однополчанина, если тот изъявил такое желание, поделился собеседник.
«Акушерка по просьбе матери может крестить ребёнка в тяжёлом состоянии, если родственников и священника к нему не допускают. Может крестить реаниматолог, как и любой медицинский работник. В падающем самолёте можно крестить человека рядом. В подобных ситуациях», — пояснил он.
Для совершения обряда мирянину нет необходимости искать именно святую воду, продолжил священник.
«Если человеку осталось жить недолго, можно использовать любую жидкость. И необходимо произнести крещальную формулировку: «Крещается раб Божий (имя), во имя Отца, аминь. И Сына, аминь. И Святого Духа, аминь». При этом надо троекратно побрызгать водой», — поделился он.
Если человек выжил, то это крещение считается абсолютно действительным и благодатным, но надо будет прийти в храм для таинства миропомазания, после чего можно причаститься, подытожил собеседник.
Более того, если никого рядом нет, в случае смертельной опасности человек сам может себя покрестить. И даже песком, если нет воды. Потому что главное - что человек обратился к Богу, засвидетельствовав крещением своё желание стать Христовым. Такие крещения рассматривались Церковью и каждый раз признавались действительными.
Но в обычное время, вне смертельной опасности, да убоится кто-либо из мирян совершать таинство Крещения. Может статься, что это большим грехом окажется перед Богом. В храм нужно идти, поговорить с батюшкой, он расскажет что делать, чтобы принять святое крещение.
https://dzen.ru/a/agV9glU4_3gzPZlo?yscl ... qn31705098

Ворожеи не оставляй в живых. Ст. 18 В Лев. 20:27, сказано: «Мужчина ли или женщина, еслн будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти»

Sadovod писал(а):Миха, а зачем вы цитируете законы древних евреев?
Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им.
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему.
Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле.
Не убивай.
Не прелюбодействуй.
Не кради.
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Sadovod писал(а):У нас тут правил регламентирующих выпиливание эзотериков - уголовный кодекс не предполагает.
«Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего».
Толкование.
Изложенные в данных стихах законы ограждают не такие или иные права ближнего, но определяют наказание за нетерпимое в народе Божием нарушение основных начал его нравственной и религиозной жизни. Общее между ними и наказание – смерть.
Ворожба, мнимое или действительное вступление в общение с темной силой, несовместима с верой в божественное покровительство (Чис 23:22-23 то, что они постановляют одинаковое) и существованием откровения (Втор 18:10-14). Прорицатели, гадатели, чародеи и т. п. должны быть преданы смерти через побиение камнями (Лев 20:27), и чувство сострадания к слабой женщине не должно склонять еврея к желанию не прилагать к ворожее закона во всей его строгости.
https://bible.optina.ru/old:ish:22:18
…вы же современный русский….
Славяне произошли от потомка Ноя.
Библия повествует о том, что славяне произошли от Иафета. Он был Ноев сын. В книге Бытия говорится, что когда был всемирный потоп, Иафет со своей женой спаслись. Местом спасения был Ноев Ковчег. Они произвели на свет семь сыновей.
Сыновья Иафета стали жить в северной и западной зонах. От них произошли все славяне. "Повесть временных лет" содержит такие же сведения.
Через некоторое время славяне начали расселяться вдоль берегов реки Дунай. Это венгры и болгары.
Постепенно шло расселение славянского племени. Народы получали своё название в зависимости от местности, в которой они оседали. Вначале появились чехи, хорваты, сербы, хорутане.
После нападения волхвов на дунайских славян, они начали переселяться на берега Вислы. Это были ляхи.
Те славяне, которые расселились вдоль Днепра, стали называть себя полянами. Люди, осевшие в лесах назывались древлянами. Поселения, образовавшиеся около Двины, стали называться полочане (по имени реки Полота, которая впадает в Двину).
Народы, расселившиеся у берегов Ильменя, стали называться славяне. Они выстроили Новгород. Так появились славянские народы и была создана их письменность.
Предки славян: три сына Иафета
Сыновья Иафета, которых назвали Русом, Лехом, Чехом, были прародителями славянских народностей. Хроника 12 века содержит эти сведения. Отсюда произошли русские, поляки, а также чехи. По мнению российского историка Татищева, сказание о трёх сыновьях Иафета, является чистой выдумкой.
Есть ещё одна теория, изложенная в итальянской книге, называемой "Славянским царством", в 1601 году. В ней говорится о том, что славянский род начинается от Славена, Руса и Скифа, являющимися правнуками Иафета.
Московиты (русские) ― потомки Мосоха
Историк из Швеции Петрей обосновал, что предок русских или московитов ― Мешех. Он сын Иафета. Его называли Мосохом. Поэтому москвитяне стали так называться, как от реки Москвы, так и от Мосоха.
Это написано в 1615 году в книге, которая называется "История о Великом княжестве московском".
Большинство источников всё-таки указывает на то, что славяне произошли от Иафета.
https://vk.ru/wall-48097616_40826?yscli ... c027855149
На сколько на страшном суде будут признаны годными действия инквизиторов которые реально увлекались выпиливанием, я право сказать и не знаю.
Я считаю что прожить с потрахулечками, с работушкой с детками пообщаться и помереть в больничке норм план

Вернуться в Лучевая диагностика
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0