А поговорить?

- Скажите пожалуйста, а как-то можно попасть к вам на диагностику и что для этого необходимо?
- Пара пелёнок, перчатки и "вертолёт".

Модератор: Миха

Re: А поговорить?

Сообщение Sadovod » 04 мар 2025, 12:04

Просветлённые из традиции не выстроились в очередь чтобы на них смотрели. И не кладут себя в ютубзик.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение Миха » 04 мар 2025, 12:20

Sadovod писал(а):Ну а советские годы выяснилось что сделать население поголовно грамотным можно без розог. В принципе, я поддерживаю тех родителей что детей по попе ремнем не бьют. В идеале - совсем

Семейная практика «Домостроя» (основывающегося на Библии) держалась только на Церкви, и в советские года (после революции), с развалом и фактическим запретом самой Церкви(с началом гонений)- была утрачена.( В ХХ веке в России произошли жесточайшие гонения на Православную Церковь. По своему масштабу, изуверству и жестокости они сопоставимы с гонениями первых веков христианства, происходившими на территории Римской Империи)

Дело не только в образовании (грамоте(пороли-то за Лень)), а в «пресечении греха». Тут главное – результат:
В дореволюционной России (где детей били по попе) – разводов почти не было, т.к. институтом семьи Церковь и заведовала, как и с демографией было - норм.
В современной РФ (где детей и жен не бьют по попе) ситуация практически катастрофическая.

Изображение
Первой семьей были Адам и Ева,ее основы были заложены Богом в Раю, и без знания и исполнения этих Основ - любая современная семья обречена на вымирание.
Изображение
Миха

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Sadovod » 04 мар 2025, 12:35

бытописания добольшевистской цакской России от Гиляровского Толстого Достоевского и Лескова вдохновляют так себе. До не таких давних времен крепостных продавали как в Библии древние иудеи. Салтычихе православность не мешала творить дичину. Никак.

Крестьян пороли. А потом они почему то подняли на вилы и жгли усадьбы. Странно? (нет) .

Ну, а теперь выяснилось в некоторых атеистических странах что без порки тоже жить можно. Есть уклады. Ну мы не все у древнеевреев копируем. Обрезание - точно нет. Ну и порки и мизогинию.... необязательно, есть таковое мнение. да и ладно. В моем понимании об идеальной семье - порок лучше не надо. Совсем. В какой степени лично моя семья хороша? в какой то. Есть и проблемы, не без того.
Sadovod

Сообщение Sadovod » 04 мар 2025, 12:41

уровень начилия в царской россии, забитые жены, смертность при родах - это что какой то рай? да вовсе нет. Я лично потомок крестьян из не богатых, а то и вовсе бедных. Они и при союзе эти места остались бедноватыми. никак не поднимались. Не, это по факту - есть. Но это - не очень.

Принуждение к браку с даже невыносимым человеком - дичь. Менделеев долго трудился над разводом чтобы хорошо жить во втором браке, но это было доступно только самым авторитетным. А так - по принципу нерушимость брака - обвенчали то хоть сдохните - не благо вовсе. Люди ошибаются и в этом тоже. Обстоятельства меняются. Бывает.
Sadovod

Сообщение Миха » 04 мар 2025, 13:20

Sadovod писал(а): В моем понимании об идеальной семье - порок лучше не надо. Совсем. В какой степени лично моя семья хороша? в какой то. Есть и проблемы, не без того.

Да дело ваше. Это вообще нынче статья УК https://sudact.ru/law/uk-rf/osobennaia- ... tatia-156/ И за это отбирают детей.
Порют только мальчиков, и то, до определенного возраста, пока «поперек лавки входит».
"Кто жалеет розги, тот ненавидит сына, а кто любит сына, тот с детства наказывает его". (Притча 13-25).

Строгость –это не жестокость. Вседозволенность впоследствии может сыграть в жизни ребенка злую шутку. В итоге вырастет человек, для которого не авторитет ни родители, ни закон, ни религия и т.д.
Меня тоже пороли, и считаю, что мало, больше бы толку вышло.
Я вижу, вы практически бесцельно тут шляетесь.
- Sadovod, а вы свою жену любите?
-конечно

В том же православии цель создания семьи – это, в первую очередь …. «Совместное Спасение».
Вы -отвечаете за супругу.
Хотите с женой и после смерти быть вместе?
Если да – то вот вам и Цель.
А так - по принципу нерушимость брака - обвенчали то хоть сдохните - не благо вовсе. Люди ошибаются и в этом тоже. Обстоятельства меняются. Бывает.

Грех — перевод греческого слова «ἁμαρτία», которое буквально означает: промах или непопадание в цель,ошибка
В библейском понимании Грех — это наказание от Бога, «не попадание в цель» в результате ошибочных действий и мыслей.
Изображение
Миха

Сообщение Миха » 04 мар 2025, 13:26

Sadovod писал(а):Нас на лайтах с его (Ошо) медитациями познакомили, но тема не продолжилась.

Есть два пути попадания «наверх»: законный и незаконный.
phpBB [video]

Медитация(как часть эзотерики) – это как раз путь незаконный.
То и шизиков столько, психика - повреждается.
Изображение
Миха

Сообщение iury » 04 мар 2025, 13:28

Миха писал(а):
Sadovod писал(а):Нас на лайтах с его (Ошо) медитациями познакомили, но тема не продолжилась.

Миха, перечислите все не законные, а вдруг мне повезло :grin:
Последний раз редактировалось iury 04 мар 2025, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
iury

Благодарил (а): 196 раз.

Сообщение Sadovod » 04 мар 2025, 13:29

А что Адам спас Еву? Нет? И многие евреи после него?

Собственно, ну никак не осуждаю тех мужчин что взвалили на свои плечи груз спасения жен, если в их семье это так обоим нравится. Но, в общем, стать достаточно хорошим для того чтобы спастись, с гарантией, наверное нельзя?

Так что я на сей случай буде жена меня спросит (конечно нет) скажу - найди хорошего духовника. Мне то ведь откуда знать, что для этого лучше делать. А как найдешь то и меня познакомь. Из нас двоих крещения она. А в церкви последний был может и я.
Sadovod

Сообщение Sadovod » 04 мар 2025, 13:33

Миха писал(а):

phpBB [video]

Теологией христианской этот человек наверняка занимался. В этом его профессорской мнение весомо. А чтобы судить о медитациях (и вовсе не все медиаторы в восторге от Ошо) надо же этим заниматься а профессор и так знал что это грех. Как же он войдёт в эту тему?

то есть если хочется узнать о христианстве то - можно много из его лекций почерпнуть (ну мне допустим Кураев нравится) а если про медитацию, то дальше надо разбираться к кому. Слово то одно но под это дело свели разные практики разных культур же. а слово одно. Неразбериха.
Sadovod

Сообщение Миха » 05 мар 2025, 03:52

Sadovod писал(а):приделывать миф про летунов

Надо понимать, что КК - штатный забугорный фрик и мистификатор, типа Блаватской. Психоделический наркоман, лет 10 принимал психоделики, ловил глюки, чертей и чуть не сошел с ума. Его книги – наглядное пособие для начинающих наркоманов.
(выдуманный перс Дон Хуан использовал три вида галлюциногенных растений, каждый в отдельности и в зависимости от обстоятельств: пейот (lophophora willamsii), дурман (datura inoxia, или d. meteloides) и гриб (по всей вероятности, psilocybe mexicana). Галлюциногенные свойства этих растений были известны индейцам задолго до появления европейцев. У индейцев они находят, сообразно свойствам, различное применение: их используют при лечении, при колдовстве, для достижения экстатических состоянии или, скажем, просто ради удовольствия. В контексте же учения дона Хуана употребление дурмана и гриба связывается с приобретением силы, силы, которую он называл союзником. Употребление пейота он связывал с приобретением мудрости или знания правильного способа жизни.)

О нем самом - нужно читать документальные откровения его жены,довольно жутко.
Изображение

https://www.rulit.me/books/uchenica-mag ... 744-1.html
Путь Кастанеды – это путь страха, страха перед обычной жизнью, страха перед смертью. Это путь попытки контроля реальности через то, чтобы быть воином, чтобы очень жестко относиться к реальности.
И главное, что это путь очень глубокого эгоизма. Потому что Кастанеда считал, что можно причинять окружающим любую боль, ради того, чтобы достичь того, что он называл бессмертием. Достичь того, что он называл личной свободой.
Для меня в какой-то момент следовать этим принципам стало невозможно, потому что я понял, что главной и абсолютной духовной школой для нас является обычная жизнь, ежедневная, бытовая, которой мы живем изо дня в день.
Кастанеда не был мошенником — он был мистификатором. Мошенник — грубое слово, мистификатор красивее. Потому что в своем мистификаторстве Кастанеда был очень изящен. Мне потребовалось очень много времени и общения с близким кругом Кастанеды для того, чтобы по-настоящему понять, что с ним произошло.
Когда он написал свою первую книжку «Учение Дона Хуана» в 1960-х годах, Кастанеда был никому не нужен. Он был мало известным антропологом и слабым художником в Лос-Анджелесе, куда приехал из латинской Америки. Книжка, которую он написал, безусловно была литературой. Она сделала его из абсолютной неизвестности супер известным, буквально за несколько дней он стал звездой.
Но трюк этой истории заключался в том, что он не стал звездой как писатель — он стал звездой, как ученик Дона Хуана. Дон Хуан был собирательным образом, такого человека не существовало. Это был образ, собранный из разных людей, которых Кастанеда встречал.
Но, когда публика восприняла это как реальность, восприняла это как документальное произведение, Кастанеда оказался перед невероятным соблазном. Ему нужно было либо сказать, что это литературное произведение и потерять все: известность, славу, лекции, женщин. Либо самому поверить в этот миф и начать ему следовать.
И это правда очень тяжелый выбор. Я себя спрашиваю : если бы я когда-нибудь оказался в такой ситуации, смог ли я такой соблазн преодолеть? Честно — не знаю. Поверить в собственную сказку — это дико соблазнительно для любого писателя. И Кастанеда стал этим мифом жить.
Он прожил этим мифом всю жизнь. Создавая, развивая и веря в ту сказку, которую он сам создал. Кастанеда при этом был совершенно гениальным компилятором. Плохим писателем — его книжки много раз правились, переделывались. Но компилятором он был гениальным.
Техники, которые он описывает в своих книжках, собраны по кусочкам из разных учений, откуда он набирал самое интересное. Он много брал из даосизма, буддизма, йогических практик. И, конечно, даосские и китайские источники были для него основными. Он очень долго и очень активно занимался кунг-фу и китайскими боевыми техниками, почти 18 лет, кажется.
Когда он исчез и после долгого перерыва начал давать тенсегрити, что произошло в 1990-х годах, когда я начал заниматься по его методикам, тенсегрити в большой степени было создано на базе китайских техник.
Но сказки, в которые сам веришь и сам придумываешь, они не заканчиваются хорошо никогда! Потому что реальная жизнь важнее всего, с этим ничего не поделаешь. Кастанеда кончил тем, что то, что он создал в 1990-е годы, стало классической, тяжелой сектой. И огромное количество людей от этого страшно пострадало – потеряло и деньги, и время, и силы, и жизнь. А самое главное – веру.
Это была секта, организованная по классическому принципу. Когда есть несколько концентрических кругов, которые окружают человека, и люди получают бонусы за то, что они продвигаются по этим кругам все ближе. Кастанеда был абсолютным руководителем секты, включая все истории – и денежные, и сексуальные. Было огромное количество историй, как они выбирали учениц из зала, и они ехали к нему на ночь.
Есть очень страшная для меня книга Эмми Уоллес. Очень страшная книга для меня и для моих коллег, называется «Ученица мага». Она есть на русском языке, онлайн, в бесплатном доступе. Я очень советую ее прочитать. Эмми Уоллес была ученицей и женой Кастанеды.
https://www.rulit.me/books/uchenica-mag ... 744-1.html
Ее сейчас нет в живых – она умерла очень молодой, буквально через несколько лет после того, как вышла эта книжка. И это потрясающая по честности, открытости и страшности книга о том, что происходит, когда человек попадает внутрь секты. А внутрь секты Кастанеды, потому что он был гениальным мотиватором, попадали люди очень образованные, вполне цивилизованные, вполне сильные. Там были врачи, ученые со всего мира.
Надо понимать, что в этом крутились огромные деньги. Один семинар Кастанеды мог собрать больше тысячи человек, каждый из которых платил тысячу долларов за участие. Это больше миллиона долларов сбора с одного семинара.
Когда Кастанеда умер, его смерть попробовали скрыть. Потому что Кастанеда проповедовал бессмертие, как основную часть своей сказки. Если смерть такого человека, станет известной, то это нанесет вред и всей школе, и ее коммерческим результатам. Поэтому о его смерти ничего не говорили в течении двух месяцев.
Насколько я понимаю, план был про нее вовсе не говорить. Или придумать очередную историю, которая это как-то маскирует. Стало известно о том, что Кастанеда умер, по статье в «Лос-Анджелес таймс», которая появилась, когда его сын начал судебное дело о наследстве. Дальше история кончается совсем грустно.
Самые ближайшие ученики Кастанеды и его последователи, практически все (их было человек восемь) уехали из Лос-Анджелеса и их больше никто никогда не видел. По крайней мере, сведений о них не было лет пять назад, когда я интересовался. Труп одного из них был обнаружен в пустыне через несколько лет после того, как они уехали. Официальное заключение - смерть не была насильственной.
Было много разговоров о том, что они, совершили групповое самоубийство. Правда или нет — мне сказать сложно. Думаю, еще одной возможностью такого отъезда был просто страх. Потому что возникала опасность обвинений, в том числе и в мошенничестве — через этих людей проходили очень большие деньги
Самым большим грехом Кастанеды, было не то, что он сам поверил в свою сказку. И даже не то, что он срывал людей из обычной жизни, а он вырывал людей из нее довольно жестоким образом.
Для того, чтобы стать частью относительно близкого круга, нужно было отказаться от всех прежних связей, прекратить любые контакты с людьми, которых ты знал — с друзьями, родственниками, родителями, семьей, взять себе другое имя и начать существовать таким образом.

Вся эта кастаньедовская идея «О Силе и ее применении » была экранизирована Джорджем Лукасом и Голливудом, в цикле «Звездных войн».
phpBB [video]

Кто-то прется от Папюса и его творчества, кто-то фанатеет от недвойсвенной адвенты, кто-то слушает «новости с Кассиопеи», а кто-то на полном серьезе подражает Йоде, изображая из себя джедая.
Детский сад на выезде.
Изображение
Миха

Сообщение Миха » 05 мар 2025, 05:21

Sadovod писал(а):А что Адам спас Еву? Нет? И многие евреи после него?

Так не было возможности «возврата назад», до прихода Христа.
Чисто «технически» такой возможности - не было. Бог выпнул Адама и Еву и плотно закрыл двери. А с евреями Бог уже заключил Завет (Ветхий).
Наставления семейным парам (по Спасению) давал уже Апостол Павел, в Новом.
Так что я на сей случай буде жена меня спросит (конечно нет) скажу - найди хорошего духовника. Мне то ведь откуда знать, что для этого лучше делать. А как найдешь то и меня познакомь. Из нас двоих крещения она. А в церкви последний был может и я.

Ну, это уже хорошо, у многих и этого нет.Да и детям -плюс.
7:14. Ибо неверующий муж освящается женою верующею,
и жена неверующая освящается мужем верующим.
Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.

Но, в общем, стать достаточно хорошим для того чтобы спастись, с гарантией, наверное нельзя?

Почему - нельзя? Живите по заповедям.
По Совести((СОгласно ВЕСТи),Благой,естественно), заповеди в нее уже «встроены», до этого допер еще Тертуллиан https://foma.ru/dusha-po-prirode-xristianka.html

А я, с точки зрения строгого пристального соблюдения заповедей, нагрешил конечно. Многажды, чего уж там. Перечислять незачем. Так то "опыт построения исповеди " же читал.Но не вместил.

Исповедь часто сравнивают с мытьем в бане. Тело если не мыть –оно становится грязным и начинает вонять, с Душой ровно тоже самое.
Собственно, ну никак не осуждаю тех мужчин что взвалили на свои плечи груз спасения жен, если в их семье это так обоим нравится.

Дело не в «нравится», а в том, что без мужа у жены это никак не получится, потому что из девочки –Женщину делает только Муж. Такова иерархия.
Изображение
Есть и второй вариант – «невеста Христова»(монашка).
И на этом –всё: либо- Муж , либо- монастырь.
Понятно, что большинство вопросами спасения своей души даже не заморачиваются, и дохнут «когда их смерть настигнет», но в этом нет ничего хорошего.
Изображение
Миха

Сообщение Sadovod » 07 мар 2025, 11:05

а там разве не положено считать что - считать себя достаточно хорошим это гордыня, а гордыня это прям ужасно?
Sadovod

Сообщение iury » 07 мар 2025, 11:06

Sadovod писал(а):

а там разве не положено считать что - считать себя достаточно хорошим это гордыня, а гордыня это прям ужасно?

А считать себя плохим? :)
iury

Сообщение Mikle » 07 мар 2025, 11:26

iury писал(а):А считать себя плохим? :)

Унынье?
Mikle

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение iury » 07 мар 2025, 11:27

Mikle писал(а):
iury писал(а):А считать себя плохим? :)

Унынье?

Вы про .....повара?
iury

Сообщение Sadovod » 07 мар 2025, 13:06

iury писал(а):
Sadovod писал(а):

А считать себя плохим? :)

ну самая краткая молитва - Господи прости меня грешного. Для того что бы ее на постоянке применять, наверное нормально считать себя не очень хорошим постоянно. Но лучше спрашивать у Михи - ведь христианин - он. пояснит точнее.
Sadovod

Сообщение Миха » 22 мар 2025, 23:58

Sadovod » Сегодня, 22:13
На мой взгляд зуб не имеет ни направленности на личность - то есть поношению подвергается все эзотерическое, и не идёт дальше виртуала.

Так точно. Именно все «эзотерическое» и дальше противостояния постулатов дело не идет.
Касаемо этой пьющей и курящей особы с хорошо «протекающей крышей», считающей себя "аватаром", то она сама озвучивает свои истинные мотивы появления тут:

SumMary
а если это ваше последнее рождение, и вы аватар, вам ее нужно просто "передать" кому-то, оставить либо наследника, либо передать права.

Изображение

Все, что ей надо – это не самовыражение какое-либо в рамках своей темы, а владение (получение в собственность) этим несчастным форумом на правах родни. Ей хочется Управлять,Доминировать и Признания. Она ж «директор». Человек, несчастный в семейной жизни –несчастен во всем, и эта особа абсолютно не женственная, а психованная, со шкаляшей Гордыней и Самомнением ,с замашками диктаторши, со сломанными жизненными устоями и принципами и зомбированная эзотерикой (чакры,шмакры,воплошения,сансары и т.д) по самые уши.

Периодически она появляется под разными никами viewtopic.php?f=142&t=14021&start=0 и трет одно и тоже, практически лишенное смысла, как на заезженной пластинке: про америку,маска,работу,сети,технорелигии,колонии на марсе,магазины и пр., плохо связанное с Зеленогорском и Красноярским краем.

SumMary
общем-то, пока у вас тут Миха обитает, меня тут не будет, вы вообще судя по Осипову, США ориентированый форум, и если вам надо ложное просветление от православных, то мне - нет! Пока!

Я как бы вроде тут и обитал, и давненько уже, уже лет с 17 как. Спал подолгу, правда, периодически, но для медведей спячка это норма.
И да, в Православии нет «просветления», и верующие любых монотеистических конфессий (с понятием Греха), будь то: ислам, иудаизм,христианство на форумах эзотерического содержания никогда не появляются, и обходят эти «злачные места» далекой стороной.
Дергай, всё равно вскоре обратно приползешь, так много раз уже было. Бухнешь, дунешь, пробздишься, тараканов в голове погоняешь и снова полезешь "за собственностью" под новым ником.
phpBB [video]
Изображение
Миха

Сообщение Миха » 23 мар 2025, 01:14

Sadovod писал(а):Миха, ну этот форум не православный, не под этой эгидой. Но ведь и правоверные мусульмане не скажут что это чистый халяль, и буддисты вряд ли скажут что это чистая дхарма.

А причем тут это? Он русскоязычный, в первую очередь и имеет домен.ru Любой эзотерический форум –это всегда Частный Антиправославный ресурс, потому что РПЦ с бесноватыми- хороводы не водит. https://ria.ru/20170306/1489404765.html ... o157268343
Носитель народности-язык, и в русском народе православие –это текущая доминанта(сменившая повсеместный социализм), а не рецессив https://azbyka.ru/news/12311-2 Одних Храмов по стране 2000 построили.
В соответствии с ч. 2 ст. 19 Конституции Российской Федерации запрещается дискриминация по признаку религиозной принадлежности, и в этой части как-то «ущемить» меня просто не получится.
Понятно, что эмигрантов и иноагентов, и даже священников беглых тут гора целая (как и на любом «эзотерическом(бесовском) форуме» , пальцы выгибающая (которая поприбавилась после ликвидации «клоповника Лотоса») , но кого это волнует? Лично меня «не граждане РФ» (русскоговорящие) ну вообще никак и ни в каком месте не трогают, это - «третьесортица», что-то там вякающая из-за бугра.

Ну, тут конечно, надо уже развернутые определения этим самым «эзотерикам» и верующим давать, с рассмотрением всех плюсов и минусов, что я и сделаю вскоре.

ну самая краткая молитва – «Господи прости меня грешного». Для того что бы ее на постоянке применять, наверное нормально считать себя не очень хорошим постоянно. Но лучше спрашивать у Михи - ведь христианин - он. пояснит точнее.

Помилуй, а не прости. Конечно же, никто себя «хорошим» не считает, это уже –Гордыня(сатанизм), в противовес Смирению. Из меня хреновый христианин, грехов всяких хватает.
Но и Христос плетку в руки брать не гнушался, и колотить за дело.
Изображение
Православные - всегда на войне.
phpBB [video]

И дело это богоугодное.
Изображение
Миха

Сообщение Sadovod » 23 мар 2025, 07:02

В конституции закреплён светский характер государства и свобода совести.

Поэтому оч деликатно было бы так - а хотите я вас обличу? И в зависимости от того человек хочет или нет. - обличать.

Если кто то не в настроении принимать это мнение, ну сидят болельщики на стадионе, язычники на капище или эзотерики на форуме - просто сидят и все, для себя сидят. Проповедь в стиле - уроды вы сгорите в аду - малоуместна, и не душеполезна по моему.

Не стоит слишком скорбеть чувствами верующего(((((
Sadovod

Пред.След.