А поговорить?
Модератор: Миха
Re: А поговорить?
Просветлённые из традиции не выстроились в очередь чтобы на них смотрели. И не кладут себя в ютубзик.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
-

Sadovod - ***************

Sadovod писал(а):Ну а советские годы выяснилось что сделать население поголовно грамотным можно без розог. В принципе, я поддерживаю тех родителей что детей по попе ремнем не бьют. В идеале - совсем
Семейная практика «Домостроя» (основывающегося на Библии) держалась только на Церкви, и в советские года (после революции), с развалом и фактическим запретом самой Церкви(с началом гонений)- была утрачена.( В ХХ веке в России произошли жесточайшие гонения на Православную Церковь. По своему масштабу, изуверству и жестокости они сопоставимы с гонениями первых веков христианства, происходившими на территории Римской Империи)
Дело не только в образовании (грамоте(пороли-то за Лень)), а в «пресечении греха». Тут главное – результат:
В дореволюционной России (где детей били по попе) – разводов почти не было, т.к. институтом семьи Церковь и заведовала, как и с демографией было - норм.
В современной РФ (где детей и жен не бьют по попе) ситуация практически катастрофическая.

Первой семьей были Адам и Ева,ее основы были заложены Богом в Раю, и без знания и исполнения этих Основ - любая современная семья обречена на вымирание.

-

Миха - ****************

бытописания добольшевистской цакской России от Гиляровского Толстого Достоевского и Лескова вдохновляют так себе. До не таких давних времен крепостных продавали как в Библии древние иудеи. Салтычихе православность не мешала творить дичину. Никак.
Крестьян пороли. А потом они почему то подняли на вилы и жгли усадьбы. Странно? (нет) .
Ну, а теперь выяснилось в некоторых атеистических странах что без порки тоже жить можно. Есть уклады. Ну мы не все у древнеевреев копируем. Обрезание - точно нет. Ну и порки и мизогинию.... необязательно, есть таковое мнение. да и ладно. В моем понимании об идеальной семье - порок лучше не надо. Совсем. В какой степени лично моя семья хороша? в какой то. Есть и проблемы, не без того.
Крестьян пороли. А потом они почему то подняли на вилы и жгли усадьбы. Странно? (нет) .
Ну, а теперь выяснилось в некоторых атеистических странах что без порки тоже жить можно. Есть уклады. Ну мы не все у древнеевреев копируем. Обрезание - точно нет. Ну и порки и мизогинию.... необязательно, есть таковое мнение. да и ладно. В моем понимании об идеальной семье - порок лучше не надо. Совсем. В какой степени лично моя семья хороша? в какой то. Есть и проблемы, не без того.
-

уровень начилия в царской россии, забитые жены, смертность при родах - это что какой то рай? да вовсе нет. Я лично потомок крестьян из не богатых, а то и вовсе бедных. Они и при союзе эти места остались бедноватыми. никак не поднимались. Не, это по факту - есть. Но это - не очень.
Принуждение к браку с даже невыносимым человеком - дичь. Менделеев долго трудился над разводом чтобы хорошо жить во втором браке, но это было доступно только самым авторитетным. А так - по принципу нерушимость брака - обвенчали то хоть сдохните - не благо вовсе. Люди ошибаются и в этом тоже. Обстоятельства меняются. Бывает.
Принуждение к браку с даже невыносимым человеком - дичь. Менделеев долго трудился над разводом чтобы хорошо жить во втором браке, но это было доступно только самым авторитетным. А так - по принципу нерушимость брака - обвенчали то хоть сдохните - не благо вовсе. Люди ошибаются и в этом тоже. Обстоятельства меняются. Бывает.
-

Sadovod писал(а): В моем понимании об идеальной семье - порок лучше не надо. Совсем. В какой степени лично моя семья хороша? в какой то. Есть и проблемы, не без того.
Да дело ваше. Это вообще нынче статья УК https://sudact.ru/law/uk-rf/osobennaia- ... tatia-156/ И за это отбирают детей.
Порют только мальчиков, и то, до определенного возраста, пока «поперек лавки входит».
"Кто жалеет розги, тот ненавидит сына, а кто любит сына, тот с детства наказывает его". (Притча 13-25).
Строгость –это не жестокость. Вседозволенность впоследствии может сыграть в жизни ребенка злую шутку. В итоге вырастет человек, для которого не авторитет ни родители, ни закон, ни религия и т.д.
Меня тоже пороли, и считаю, что мало, больше бы толку вышло.
Я вижу, вы практически бесцельно тут шляетесь.
- Sadovod, а вы свою жену любите?
-конечно
В том же православии цель создания семьи – это, в первую очередь …. «Совместное Спасение».
Вы -отвечаете за супругу.
Хотите с женой и после смерти быть вместе?
Если да – то вот вам и Цель.
А так - по принципу нерушимость брака - обвенчали то хоть сдохните - не благо вовсе. Люди ошибаются и в этом тоже. Обстоятельства меняются. Бывает.
Грех — перевод греческого слова «ἁμαρτία», которое буквально означает: промах или непопадание в цель,ошибка
В библейском понимании Грех — это наказание от Бога, «не попадание в цель» в результате ошибочных действий и мыслей.

-

Миха - ****************

Sadovod писал(а):Нас на лайтах с его (Ошо) медитациями познакомили, но тема не продолжилась.
Есть два пути попадания «наверх»: законный и незаконный.
Медитация(как часть эзотерики) – это как раз путь незаконный.
То и шизиков столько, психика - повреждается.

-

Миха - ****************

Миха писал(а):Sadovod писал(а):Нас на лайтах с его (Ошо) медитациями познакомили, но тема не продолжилась.
Миха, перечислите все не законные, а вдруг мне повезло
Последний раз редактировалось iury 04 мар 2025, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
-

iury - ****************

А что Адам спас Еву? Нет? И многие евреи после него?
Собственно, ну никак не осуждаю тех мужчин что взвалили на свои плечи груз спасения жен, если в их семье это так обоим нравится. Но, в общем, стать достаточно хорошим для того чтобы спастись, с гарантией, наверное нельзя?
Так что я на сей случай буде жена меня спросит (конечно нет) скажу - найди хорошего духовника. Мне то ведь откуда знать, что для этого лучше делать. А как найдешь то и меня познакомь. Из нас двоих крещения она. А в церкви последний был может и я.
Собственно, ну никак не осуждаю тех мужчин что взвалили на свои плечи груз спасения жен, если в их семье это так обоим нравится. Но, в общем, стать достаточно хорошим для того чтобы спастись, с гарантией, наверное нельзя?
Так что я на сей случай буде жена меня спросит (конечно нет) скажу - найди хорошего духовника. Мне то ведь откуда знать, что для этого лучше делать. А как найдешь то и меня познакомь. Из нас двоих крещения она. А в церкви последний был может и я.
-

Миха писал(а):Sadovod писал(а):Нас на лайтах с его (Ошо) медитациями познакомили, но тема не продолжилась.
Теологией христианской этот человек наверняка занимался. В этом его профессорской мнение весомо. А чтобы судить о медитациях (и вовсе не все медиаторы в восторге от Ошо) надо же этим заниматься а профессор и так знал что это грех. Как же он войдёт в эту тему?
то есть если хочется узнать о христианстве то - можно много из его лекций почерпнуть (ну мне допустим Кураев нравится) а если про медитацию, то дальше надо разбираться к кому. Слово то одно но под это дело свели разные практики разных культур же. а слово одно. Неразбериха.
-

Sadovod писал(а):приделывать миф про летунов
Надо понимать, что КК - штатный забугорный фрик и мистификатор, типа Блаватской. Психоделический наркоман, лет 10 принимал психоделики, ловил глюки, чертей и чуть не сошел с ума. Его книги – наглядное пособие для начинающих наркоманов.
(выдуманный перс Дон Хуан использовал три вида галлюциногенных растений, каждый в отдельности и в зависимости от обстоятельств: пейот (lophophora willamsii), дурман (datura inoxia, или d. meteloides) и гриб (по всей вероятности, psilocybe mexicana). Галлюциногенные свойства этих растений были известны индейцам задолго до появления европейцев. У индейцев они находят, сообразно свойствам, различное применение: их используют при лечении, при колдовстве, для достижения экстатических состоянии или, скажем, просто ради удовольствия. В контексте же учения дона Хуана употребление дурмана и гриба связывается с приобретением силы, силы, которую он называл союзником. Употребление пейота он связывал с приобретением мудрости или знания правильного способа жизни.)
О нем самом - нужно читать документальные откровения его жены,довольно жутко.

https://www.rulit.me/books/uchenica-mag ... 744-1.html
Вся эта кастаньедовская идея «О Силе и ее применении » была экранизирована Джорджем Лукасом и Голливудом, в цикле «Звездных войн».
Кто-то прется от Папюса и его творчества, кто-то фанатеет от недвойсвенной адвенты, кто-то слушает «новости с Кассиопеи», а кто-то на полном серьезе подражает Йоде, изображая из себя джедая.
Детский сад на выезде.

-

Миха - ****************

Sadovod писал(а):А что Адам спас Еву? Нет? И многие евреи после него?
Так не было возможности «возврата назад», до прихода Христа.
Чисто «технически» такой возможности - не было. Бог выпнул Адама и Еву и плотно закрыл двери. А с евреями Бог уже заключил Завет (Ветхий).
Наставления семейным парам (по Спасению) давал уже Апостол Павел, в Новом.
Ну, это уже хорошо, у многих и этого нет.Да и детям -плюс.
7:14. Ибо неверующий муж освящается женою верующею,
и жена неверующая освящается мужем верующим.
Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
Но, в общем, стать достаточно хорошим для того чтобы спастись, с гарантией, наверное нельзя?
Почему - нельзя? Живите по заповедям.
По Совести((СОгласно ВЕСТи),Благой,естественно), заповеди в нее уже «встроены», до этого допер еще Тертуллиан https://foma.ru/dusha-po-prirode-xristianka.html
А я, с точки зрения строгого пристального соблюдения заповедей, нагрешил конечно. Многажды, чего уж там. Перечислять незачем. Так то "опыт построения исповеди " же читал.Но не вместил.
Исповедь часто сравнивают с мытьем в бане. Тело если не мыть –оно становится грязным и начинает вонять, с Душой ровно тоже самое.
Собственно, ну никак не осуждаю тех мужчин что взвалили на свои плечи груз спасения жен, если в их семье это так обоим нравится.
Дело не в «нравится», а в том, что без мужа у жены это никак не получится, потому что из девочки –Женщину делает только Муж. Такова иерархия.

Есть и второй вариант – «невеста Христова»(монашка).
И на этом –всё: либо- Муж , либо- монастырь.
Понятно, что большинство вопросами спасения своей души даже не заморачиваются, и дохнут «когда их смерть настигнет», но в этом нет ничего хорошего.

-

Миха - ****************

Почему - нельзя? Живите по заповедям.
а там разве не положено считать что - считать себя достаточно хорошим это гордыня, а гордыня это прям ужасно?
-

Sadovod писал(а):Почему - нельзя? Живите по заповедям.
а там разве не положено считать что - считать себя достаточно хорошим это гордыня, а гордыня это прям ужасно?
А считать себя плохим?
-

iury - ****************

iury писал(а):А считать себя плохим?
Унынье?
-

Mikle - ****************

Mikle писал(а):iury писал(а):А считать себя плохим?
Унынье?
Вы про .....повара?
-

iury - ****************

iury писал(а):Sadovod писал(а):Почему - нельзя? Живите по заповедям.
А считать себя плохим?
ну самая краткая молитва - Господи прости меня грешного. Для того что бы ее на постоянке применять, наверное нормально считать себя не очень хорошим постоянно. Но лучше спрашивать у Михи - ведь христианин - он. пояснит точнее.
-

Sadovod » Сегодня, 22:13
Так точно. Именно все «эзотерическое» и дальше противостояния постулатов дело не идет.
Касаемо этой пьющей и курящей особы с хорошо «протекающей крышей», считающей себя "аватаром", то она сама озвучивает свои истинные мотивы появления тут:

Все, что ей надо – это не самовыражение какое-либо в рамках своей темы, а владение (получение в собственность) этим несчастным форумом на правах родни. Ей хочется Управлять,Доминировать и Признания. Она ж «директор». Человек, несчастный в семейной жизни –несчастен во всем, и эта особа абсолютно не женственная, а психованная, со шкаляшей Гордыней и Самомнением ,с замашками диктаторши, со сломанными жизненными устоями и принципами и зомбированная эзотерикой (чакры,шмакры,воплошения,сансары и т.д) по самые уши.
Периодически она появляется под разными никами viewtopic.php?f=142&t=14021&start=0 и трет одно и тоже, практически лишенное смысла, как на заезженной пластинке: про америку,маска,работу,сети,технорелигии,колонии на марсе,магазины и пр., плохо связанное с Зеленогорском и Красноярским краем.
Я как бы вроде тут и обитал, и давненько уже, уже лет с 17 как. Спал подолгу, правда, периодически, но для медведей спячка это норма.
И да, в Православии нет «просветления», и верующие любых монотеистических конфессий (с понятием Греха), будь то: ислам, иудаизм,христианство на форумах эзотерического содержания никогда не появляются, и обходят эти «злачные места» далекой стороной.
Дергай, всё равно вскоре обратно приползешь, так много раз уже было. Бухнешь, дунешь, пробздишься, тараканов в голове погоняешь и снова полезешь "за собственностью" под новым ником.
На мой взгляд зуб не имеет ни направленности на личность - то есть поношению подвергается все эзотерическое, и не идёт дальше виртуала.
Так точно. Именно все «эзотерическое» и дальше противостояния постулатов дело не идет.
Касаемо этой пьющей и курящей особы с хорошо «протекающей крышей», считающей себя "аватаром", то она сама озвучивает свои истинные мотивы появления тут:
SumMary
а если это ваше последнее рождение, и вы аватар, вам ее нужно просто "передать" кому-то, оставить либо наследника, либо передать права.

Все, что ей надо – это не самовыражение какое-либо в рамках своей темы, а владение (получение в собственность) этим несчастным форумом на правах родни. Ей хочется Управлять,Доминировать и Признания. Она ж «директор». Человек, несчастный в семейной жизни –несчастен во всем, и эта особа абсолютно не женственная, а психованная, со шкаляшей Гордыней и Самомнением ,с замашками диктаторши, со сломанными жизненными устоями и принципами и зомбированная эзотерикой (чакры,шмакры,воплошения,сансары и т.д) по самые уши.
Периодически она появляется под разными никами viewtopic.php?f=142&t=14021&start=0 и трет одно и тоже, практически лишенное смысла, как на заезженной пластинке: про америку,маска,работу,сети,технорелигии,колонии на марсе,магазины и пр., плохо связанное с Зеленогорском и Красноярским краем.
SumMary
общем-то, пока у вас тут Миха обитает, меня тут не будет, вы вообще судя по Осипову, США ориентированый форум, и если вам надо ложное просветление от православных, то мне - нет! Пока!
Я как бы вроде тут и обитал, и давненько уже, уже лет с 17 как. Спал подолгу, правда, периодически, но для медведей спячка это норма.
И да, в Православии нет «просветления», и верующие любых монотеистических конфессий (с понятием Греха), будь то: ислам, иудаизм,христианство на форумах эзотерического содержания никогда не появляются, и обходят эти «злачные места» далекой стороной.
Дергай, всё равно вскоре обратно приползешь, так много раз уже было. Бухнешь, дунешь, пробздишься, тараканов в голове погоняешь и снова полезешь "за собственностью" под новым ником.

-

Миха - ****************

Sadovod писал(а):Миха, ну этот форум не православный, не под этой эгидой. Но ведь и правоверные мусульмане не скажут что это чистый халяль, и буддисты вряд ли скажут что это чистая дхарма.
А причем тут это? Он русскоязычный, в первую очередь и имеет домен.ru Любой эзотерический форум –это всегда Частный Антиправославный ресурс, потому что РПЦ с бесноватыми- хороводы не водит. https://ria.ru/20170306/1489404765.html ... o157268343
Носитель народности-язык, и в русском народе православие –это текущая доминанта(сменившая повсеместный социализм), а не рецессив https://azbyka.ru/news/12311-2 Одних Храмов по стране 2000 построили.
В соответствии с ч. 2 ст. 19 Конституции Российской Федерации запрещается дискриминация по признаку религиозной принадлежности, и в этой части как-то «ущемить» меня просто не получится.
Понятно, что эмигрантов и иноагентов, и даже священников беглых тут гора целая (как и на любом «эзотерическом(бесовском) форуме» , пальцы выгибающая (которая поприбавилась после ликвидации «клоповника Лотоса») , но кого это волнует? Лично меня «не граждане РФ» (русскоговорящие) ну вообще никак и ни в каком месте не трогают, это - «третьесортица», что-то там вякающая из-за бугра.
Ну, тут конечно, надо уже развернутые определения этим самым «эзотерикам» и верующим давать, с рассмотрением всех плюсов и минусов, что я и сделаю вскоре.
ну самая краткая молитва – «Господи прости меня грешного». Для того что бы ее на постоянке применять, наверное нормально считать себя не очень хорошим постоянно. Но лучше спрашивать у Михи - ведь христианин - он. пояснит точнее.
Помилуй, а не прости. Конечно же, никто себя «хорошим» не считает, это уже –Гордыня(сатанизм), в противовес Смирению. Из меня хреновый христианин, грехов всяких хватает.
Но и Христос плетку в руки брать не гнушался, и колотить за дело.

Православные - всегда на войне.
И дело это богоугодное.

-

Миха - ****************

В конституции закреплён светский характер государства и свобода совести.
Поэтому оч деликатно было бы так - а хотите я вас обличу? И в зависимости от того человек хочет или нет. - обличать.
Если кто то не в настроении принимать это мнение, ну сидят болельщики на стадионе, язычники на капище или эзотерики на форуме - просто сидят и все, для себя сидят. Проповедь в стиле - уроды вы сгорите в аду - малоуместна, и не душеполезна по моему.
Не стоит слишком скорбеть чувствами верующего(((((
Поэтому оч деликатно было бы так - а хотите я вас обличу? И в зависимости от того человек хочет или нет. - обличать.
Если кто то не в настроении принимать это мнение, ну сидят болельщики на стадионе, язычники на капище или эзотерики на форуме - просто сидят и все, для себя сидят. Проповедь в стиле - уроды вы сгорите в аду - малоуместна, и не душеполезна по моему.
Не стоит слишком скорбеть чувствами верующего(((((
-

-