А поговорить?

- Скажите пожалуйста, а как-то можно попасть к вам на диагностику и что для этого необходимо?
- Пара пелёнок, перчатки и "вертолёт".

Модератор: Миха

Re: А поговорить?

Сообщение Миха » 14 ноя 2025, 20:40

Sadovod » 14 окт 2025,
А прабабушка моя так говорила, она 1900 года года рождения - в Бога верю, в попов нет.

Ну, это от тогдашнего социального неравенства крестьян с остальными, «попы» мало чем хуже купцов жили.
А мой прадед (1884) в 1905 закончил духовную семинарию, в те далёкие времена по традиции было принято после окончания духовной семинарии продолжать дальнейшее обучение или на учителя, или выучиться по профессии врача, или стать священником. Прадед ушел в медицину. Рассказывал мало. Пережив годы сталинских репрессий, он боялся за своих родных, так как все они были церковнослужителями.

Потом - многие типа зотерики вовсе даже и ходят во храмы, а не борются с ними. Но за какими то своими нуждами. Не ругаются не спорят. Но дела свои, а не те которые официально. И что? И не обязательно делишки черные. Но понимание свое.

Тут я не соглашусь, в разрезе РФ. Вся эзотерика(все книжки, методология,практики,учения) – она вся нерусского происхождения, навязанное(Запад,Восток),чужое. А чего надо Западу от России, которая 800 лет из своей истории провела в войнах?
Только одно- завалить её. На поле битвы победить её никогда не получалось (даже татаро-монголы не смогли – «растворились и ассимилировались» в русских)– то и начали разваливать изнутри – прозападной и провосточной идеологией (эзотерика). А она абсолютно вся чуждая русскому менталитету: все эти Бёкки, Лоуэны. Штайнеры, Кастаньеды, Хаббарды,Блаватские и т.д.
Посмотрите на исторический список оккультистов (эзотериков).
viewtopic.php?p=1117926#p1117926
В нем нет русских фамилий, одна –две если проскочит.
Но вот мой отец и дядя были близнецами росли вместе - судьбы разошлись. Это я знаю точно.

У меня тоже у отца был брат-близнец. Но было схожее всё, даже умерли с разницей в три месяца.
Судьбы нет, как таковой, Свобода -полная, иначе бы людям не были даны Заповеди (хочешь-исполняй, а хочешь-игнорируй).Итог всегда только от самого человека зависит.
блин ну ценник такой что на день рождения не попросишь. а юбилей не скоро... накопить? это мысль. пойду к другу посмотрю чем он мелет. но в закладки заложил. Мой бомж - вариант я понимаю что - крупно. оченнь крупно. проливом...

Цена вопроса 15-20 баксов. https://www.ozon.ru/product/izmelchitel ... z1YsorEkoD

Любой измельчитель делает мелкую пудру за 2-3минуты.
Ножи, главное, чтобы покачественнее были (марка стали). Ну и обороты с мощностью- побольше.
Изображение
Миха

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Sadovod » 14 ноя 2025, 21:48

Пережив годы сталинских репрессий

У жены кого то расстреляли . Деда-прадеда. А мои .... Мои вышли из самых крестьянствующих крестьян, деды дошли до званий подполковников. Одна бабуля преподавала Ист. КПСС, а другая, работала на любых должностях в военных городках. Скажут учитель ну учитель. Нет должностей хозяйка в доме.

Мои, как бы формально крещение, но реально вовсе не церковные. Родителей покрестили по настоянию прабабушек. Но больше никто их воцерковлением не занимался. Мы с сестрой уже некрещеные.... А двоюродная сестра сама как то то ли пришла то ли как, не знаю, но немного ходит в храм. Брат двоюродный, он крещёный был, но вовсе по моему далек от этого... Отпели уже.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение Andrew Lever » 21 ноя 2025, 19:21

phpBB [video]
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 7239 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Миха » 28 дек 2025, 19:20

Andrew Lever писал(а):Вполне логично, что религиозная и философская мысль со временем эволюционирует.
Идея БОГА как Абсолюта не может быть опровергнута.
Но идея бога Солнца, бога Грозы, бога Удачи безнадёжно устарела.

Когда Лаплас опубликовал последние тома своей «Небесной механики», император Наполеон вызвал ученого к себе и гневно обратился к нему:
– Как, вы даете законы всего творения и в своей книге ни разу не упомянули о существовании Бога!
– Ваше Величество, в этой гипотезе я не нуждался.

Идея «могучих братьев по разуму» (альдебаранских моллюсков) тоже давно и безнадежно устарела. Их беззазорно дрючат («в безрыбье и моллюск-рыба»), так же, как почитателей Перунов, Сварогов, Ярил и Марен https://ria.ru/20210725/slavyane-1742614803.html

:
В американском штате Техас произошла весьма необычная ситуация с участием 33-летнего жителя города Галвестон по имени Райан Лестер. Однажды ночью, находясь в состоянии эмоционального расстройства после разрыва личных отношений, он оказался вовлечён в инцидент, едва не ставший роковым. По стечению обстоятельств Райан столкнулся с редким видом морских обитателей, что привело к неожиданным последствиям.
На пустынном берегу океана мужчина обнаружил необычный объект — гигантского морского моллюска с уникальной формой раковины, внешне похожей на человеческие половые органы женщины.
Изображение
Будучи расстроенным недавними переживаниями, Райан пошёл на рискованный эксперимент, решив использовать этот случай, чтобы отвлечь себя от грустных мыслей о прошлых отношениях. Его друзья ранее шутливо намекнули, что ему стоит найти нового партнера, но вместо поиска реального человека Райан избрал альтернативный путь удовлетворения собственных потребностей.

Решившись попробовать нечто совершенно новое, мужчина забрал найденного моллюска подальше от посторонних глаз, освободился от одежды ниже пояса и приступил к сомнительным действиям. Несмотря на абсурдность ситуации, первые часы ничего опасного не произошло, и Райан продолжил своё занятие. Однако уже утром следующего дня здоровье мужчины резко ухудшилось: лицо начало стремительно опухать, появились признаки сильной аллергической реакции.
Изображение

Состояние быстро стало критическим, и Райану пришлось немедленно обратиться за медицинской помощью. После осмотра врач больницы доктор Кеппер поставил диагноз — острая аллергия на вещества, содержащиеся в тканях данного вида моллюсков. Доктор объяснил пациенту, что подобная реакция организма возможна даже без употребления пищи из морепродуктов, ведь организм способен реагировать на контакт с этими существами непосредственно через кожу.

Райан проявил осторожность и обратился именно к специалисту, обладающему опытом работы с подобными случаями. Благодаря своевременному лечению состояние пострадавшего стабилизировалось довольно быстро. Уже спустя несколько дней опухоль начала спадать, хотя определённые последствия были неизбежны — сам пациент испытал некоторое смущение и дискомфорт от произошедшего.

Таким образом, несмотря на весь комизм и драматичность этой истории, она служит наглядным примером того, насколько важно учитывать особенности своего здоровья и избегать потенциально опасных ситуаций, особенно когда речь идёт о контактах с неизвестными видами животных,растений и гуманоидов.
https://vk.com/wall-224975241_181224
https://dzen.ru/a/aUZD4mn0PGPTuq2Q
Изображение
Миха

Сообщение Sadovod » 28 дек 2025, 22:34

Скорейшего выздоровления этому мужику. Есть намного более безопасные предметы с которыми можно имитировать секс.

Но ведь если у него нет тети по совокупности причин, то экономить сперму разумных причин нет, как и доводить себя до совсем истощения
Sadovod

Сообщение Sadovod » 28 дек 2025, 23:15

Тут я не соглашусь, в разрезе РФ. Вся эзотерика(все книжки, методология,практики,учения) – она вся нерусского происхождения,

В нашей стране в крайний век было не до эзотерики

И несмотря на это, авторы такого плана были

Барон (?) Григорий Оттонович Мёбес (Möbes; псевдонимы Г. О. М., Butatar; 1868 год, Рига — 1930—1934, Сыктывкар) — российский философ и педагог; оккультист, глава Санкт-Петербургского Ордена мартинистов в России. Считается наиболее видным русским оккультистом 1910—1920 годов. Автор лекций «Курс энциклопедии оккультизма», по которым записана одноимённая книга.

Валентин Тонберг, Рерих - их основным языком был русский. Конкордия Антарова. Гюрджиев, Успенский. Философо мистические линии внутри христианства. Блаватская, с которой началась теософия по происхождению - наших краев. Хотя и писала позже на языке регионов обитания.

Это только люди оставившие заметный след в поле книг.

Южинский кружок, в нем варилось не мало идей.
Южинский кружок, он же «мамлеевский кружок» — неформальный литературный и оккультный клуб, собиравшийся у писателя[1] Юрия Мамлеева в его двух комнатах в коммунальной квартире в бараке во дворе дома по Южинскому переулку[2]. Барак снесли в 1968 году.

Считается, что собрания Южинского кружка оказали существенное влияние на идеологию и взгляды многих впоследствии известных российских гуманитариев[3]. Южинский кружок никогда не имел какой-либо определённой философской программы, его участников объединяли общие литературные предпочтения и интерес к мистицизму и эзотерике. Как пишет современный исследователь, «у членов кружка отсутствовало единое религиозное мировоззрение, зато эзотерика стала синтезирующим фактором, который устроил всех, так как она удовлетворяла и духовные потребности, и эстетические, и контркультурные»[4].

Ну это только навскидку, проявления российского мистицизма. Нередко подпольного и неоднородного.
Sadovod

Сообщение Sadovod » 28 дек 2025, 23:16

Отвергать идеи только потому что они сформировались на западе - тоже идея небесспорная, оттуда при Петре и портировали и научный стиль отношений с миром...
Sadovod

Сообщение Sadovod » 28 дек 2025, 23:18

По сути, и христианство пришло к нам - через запад. Через переводы Библии Кириллом и Мефодием, на близкий к нашему язык.
Sadovod

Сообщение Миха » 29 дек 2025, 05:38

Sadovod писал(а):Валентин Тонберг, Рерих - их основным языком был русский. Конкордия Антарова. Гюрджиев, Успенский. Философо мистические линии внутри христианства. Блаватская, с которой началась теософия по происхождению - наших краев. Хотя и писала позже на языке регионов обитания.

Это только люди оставившие заметный след в поле книг.

Южинский кружок, в нем варилось не мало идей.

В библиотеке им.Ленина в Москве пылятся тысячи книг, так никогда и не востребованных ни одним читателем,а самая воруемая во все времена книга - это Библия.
Более того, даже каббалисты(советский инженер Лайтман, Бааль Сулам и т.д. )вылезли (родились) с территории Российской империи.
Но эмигранты, пишущие на русском, это не патриотичные граждане, имеющие хотя бы малейшее представление о традиционных ценностях,а скорее - - «иноагенты», пудрящие мозги бывшим соотечественикам из-за бугра.
Все упирается в понятие Родины, в место, где похоронены представители Рода (родственники, родители) и где желаешь умереть сам. Кто из них похоронен там, где родился?
Поговорку: «где родился –там и пригодился» исполнять придется.
Sadovod писал(а):Отвергать идеи только потому что они сформировались на западе - тоже идея небесспорная, оттуда при Петре и портировали и научный стиль отношений с миром...

Ваша цитата?

Sadovod » 14 дек 2025, 23:42

Ватсон, поймите: человеческий мозг — это пустой чердак, куда можно набить все, что угодно. Дурак так и делает: тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнешь. Или она запрятана так далеко, что ее не достанешь. Я делаю по-другому. В моем чердаке только необходимые мне инструменты. Их много, но они в идеальном порядке и всегда под рукой. А лишнего хлама мне не нужно."

В православии по вопросам души и духа (а также всего остального,сопряженного с этими понятиями) всего два источника жизненной мудрости, заслуживающих доверия и проверенных на действенность десятками поколений:
А)Священное Писание
Б)Священное Предание(святоотеческая литература).
Остальное – мусор (прозападный и провосточный, РФ между "Востоком и Западом" посередине)), потому что грешники и безбожники ничего полезного (по этим двум категориям) изречь не смогут, т.к. «не чисты».
Если вы (как Христос, Моисей и Мухаммед) на 40 дней уединитесь от социума(вне которого вы и дня никогда не проводили(без людей,связи,благ цивилизации и т.д.))
-то весь « чужой хлам» (книжный, сектанский групповой,эзотерический и идейный) из вас вылетит сам(и получите ответы на все вопросы), пока же вы его просто копите.
40 дней- основа христианства, иудаизма и ислама https://islamosfera.ru/pochemu-sufii-na ... ot-lyudej/
Причем ,первооснова, работающая сразу в трех религиях.
Sadovod писал(а):
Ну, весь вопрос в том, чем своим может заниматься этот выделившийсйся наблюдатель. Может он более истинный чем ложный социальный. Чем то вроде внутреннего коуча для нижележащих слоев? Или чем то вообще своим.
Но если он реально подсказывает ложной личности (которая в социуме) что то важное, то это хорошо.

Sadovod, не выделение, а перерождение (переосмысление всего,метанойя https://azbyka.ru/metanojya-kak-izmenen ... nogo-opyta ) Перемена мировоззрения, отношения к себе и ко всему происходящему вокруг.
Но для современных городских жителей (в миру) это невозможно. Убежать от признаков и влияния (даже радиоволнами) цивилизации и социума(горы, океан, тайга, северный полюс) и побыть «наедине с собой» хотя бы полтора месяца.
40 дней одиночества и полного вакуума от социума, и - происходит «перерождение». (Вы же сюда в гордом одиночестве пришли, и умирать будете -тоже "один на один".)
Христос ушел в пустыню и назвал это духовным рождением, после которого он и стал проповедовать.
После него на 40 дней уединялся Мухаммед (ислам)
А до него от всего людского валил подальше – Моисей (иудаизм), проведя 40 дней на горе Синай.
И монахи в кельи и пещеры впоследствии, уединялись ровно за тем же.

Три вопроса, которыми в опр.моменты в жизни задается практически каждый:
Кто ТЫ?
Откуда?
Какое отношение имеешь к происходящему?

Христос на них отвечал так:
Сын Божий
С Царствия Небесного
Исполняю Волю Отца

Но это Христос (Царь,во времена которого мы и проживаем(2025 от РХ)). Люди ведут себя обычно по- другому (пребывая всю жизнь в стаде и ведя стадный (стайный) образ жизни).
Эгрегор («МИР») от лат. ex- и grex — буквально «из стада»: и в миру нет ни Бога, ни духовности.
«Не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога?
Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу» (Иак. 4:4)
Изображение
Миха

Сообщение Sadovod » 29 дек 2025, 08:30

То что, не все люди увлекаются ЯПисанием и преданием это понятно. Не увлекался ими ни Гагарин пролетевший в космос, ни многие учёные.

Из яПисания и Предания о душе известно не так много, и о посмертии. Даже идея чистилища не то что официальная.

Что касается быта, ну уровень преступности в царской России вряд ли отличался от Запада и вряд ли был меньше чем в современных мало религиозных странах.

А уровень сострадания, взаимопомощи и ТД выше. Христианские страны вовсе не отказывались от войн и насилия.

Выходцы из семей оккультистов и атеистов вряд ли чаще становятся преступниками алкоголиками и наркоманами.

Ну как мне однажды сказал буддист, если не знаешь что делать, иди ко мне в общину и тупо пей чай, так ты точно не сделаешь ничего плохого. В момент пока пьешь чай. Не поругаешься не обидишь и не обидишься.

Оно понятно, что если человек стоит на Службе он в этот момент точно ничего плохого не делает. А вот дальше, по выходу и включению в жизнь этого мира - как все....
Sadovod

Сообщение Sadovod » 29 дек 2025, 15:47

Кто ТЫ?
Откуда?

Это в общем вопросы из серии - а по какому праву вы говорите и делаете то что говорите и делаете?
Христос на них отвечал так:
Сын Божий
С Царствия Небесного

А эти ответы - делаю потому что могу, а вы кто такие чтобы спрашивать. Но в общем не хотелось бы углубляться в рождественский пост в споры о вере. Особенно если считать что каждый во что хочет, в то и верит, а чужую веру задевать не стоит.
Sadovod

Сообщение ТриЯ » 29 дек 2025, 17:40

Я тоже сын Божий из Царства Небесного.
Ответил, и что толку?
ТриЯ

Благодарил (а): 397 раз.

Сообщение Миха » 30 дек 2025, 16:58

ТриЯ писал(а):Я тоже сын Божий из Царства Небесного.
Ответил, и что толку?

Ты душевнобольной сын Сатаны из Царства Анаши, чье место исключительно в дурке. Ты поздно зашел, тут ранее твой " родной брат" тусовался- " пророк Иаков" (А.Кузнецов), такой же придурок. Нарциссы, погрязщие в Прелести.Не появляйся тут больше, предатель родины.
Изображение
Миха

Сообщение Sadovod » 31 дек 2025, 12:26

Миха, я искренне желаю вам светлого и радостного настроения на последних днях поста и на самом празднике! Ну и вообще хорошего года.
Sadovod

Сообщение Миха » 31 дек 2025, 19:15

Sadovod писал(а):Миха, я искренне желаю вам светлого и радостного настроения на последних днях поста и на самом празднике! Ну и вообще хорошего года.

И вам всего доброго.
https://vk.ru/clip-64299218_456250195?c=1
Изображение
Миха

Сообщение Миха » 31 дек 2025, 19:23

phpBB [video]
Изображение
Миха

Сообщение AnimaOM » 02 янв 2026, 00:44

Пришла поговорить про гусениц
Я желаю тебе Счастья人
Будь.
AnimaOM

Благодарил (а): 631 раз.

Сообщение AnimaOM » 02 янв 2026, 00:45

Буду делать диагностику гусениц/говорить - тоже твари Господа
Последний раз редактировалось AnimaOM 02 янв 2026, 00:55, всего редактировалось 1 раз.
Я желаю тебе Счастья人
Будь.
AnimaOM

Сообщение AnimaOM » 02 янв 2026, 00:48

Вот например
Polyura Sempronius — австралийская бабочка уникальная — с крутым набором хитиновых «рогов».

А это так важно)
Я желаю тебе Счастья人
Будь.
AnimaOM

Пред.След.