Михина Диагностика

- Скажите пожалуйста, а как-то можно попасть к вам на диагностику и что для этого необходимо?
- Пара пелёнок, перчатки и "вертолёт".

Модератор: Миха

Re: Михина Диагностика

Сообщение iury » 22 май 2025, 11:33

Mit писал(а):Юра, а что такое дух, вы знаете?

Для себя, наверное, понимаю, но объяснить не смогу.
А Абсолют, Бог, Душа это всего лишь проявления Духа, на разных этапах (уровнях) инволюции/эволюции, скажу так "в жизни".
iury

Благодарил (а): 195 раз.

Сообщение Mit » 22 май 2025, 11:38

iury писал(а):Поэтому отношение модераторов к этому лично я поддерживаю, хотя если будет по другому, мне это не помешает.

Я думаю они там своё умиротворение рано или поздно найдут. Преисполнений им с пламенными приветами из Вегаса!

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Gente adelante, you know it never stops
Mit

Благодарил (а): 666 раз.

Сообщение iury » 22 май 2025, 11:45

Mit писал(а):
iury писал(а):Поэтому отношение модераторов к этому лично я поддерживаю, хотя если будет по другому, мне это не помешает.

Я думаю они там своё умиротворение рано или поздно найдут. Преисполнений им с пламенными приветами из Вегаса!

Да, пожелаем им успехов......в правильном понимании ситуации.
По моему, они немного переусердствовали в своих добрых намерениях.....ничего "устаканится". :)
iury

Сообщение Mit » 22 май 2025, 11:47

Я читал вот такое...

Дух содержит чувство Божества – совесть и ничем неудовлетворимость. Он есть та сила, которая вдохнута в лице человека при сотворении. Душа – низшая сила, или часть той же силы, назначенной на ведение дел земной жизни. Она такая сила, как душа животных, но возвышенная ради сочетания с нею духа.

Может я дурак в духовных делах, но я ничерта в этом объяснении понять не могу.

Единственные определения что я нашел для бога, духа и души давал ДЧ, на американском канале в ютьюбе. На русском ничего в то время не нашел. И были даны такие определения.
А английском дух и душа не имеют общего корня - spirit vs soul.
- Дух spirit это социально направление движения, положение лунных узлов на мандале. Оно предопределено. Дух - это то что вокруг нас, но не мы. Как подростковый дух. Слышали Nirvana - пахнет подростковым духом? Камандный дух.
- Душа soul - это индивидуальная черная часть креста по Солнцу (Личность), то что формирует наше отличие от других людей.

И есть выражение - душу реализовать в духе. Выходит, что свою индивидуалистичность надо проявлять и развивать в социуме? Скрешивать. Но как скрешивать, хотелось бы нормально это делать.
Последний раз редактировалось Mit 22 май 2025, 11:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 22 май 2025, 11:50

А бог - это что в ДЧ называют The Wa, 16 секторов (созвездий) на зодиаке формируют некий окрас сообщества от 81 человека. И там в коллективном проявляется некая программа, которых 16 типов, и это называют богами, но не богом. В христианстве это есть, как праздники святых типа Николая Чудотворца в определенный день раз в году. И он определяется по положению Солнца.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 22 май 2025, 11:51

Вот такая ересь, Юрий. Но предельно понятная ересь.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 22 май 2025, 11:54

Я не могу не писать ересь, потому что в дизайне из аджны в горло у меня канал еретика, с дизайном рассказчика. Говорильня/писальня еретическая.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 22 май 2025, 11:58

Mit писал(а):В христианстве это есть, как праздники святых типа Николая Чудотворца в определенный день раз в году. И он определяется по положению Солнца.

Я сколько ездил, видел эти разные христианские группы. Они делятся по святым из конкретных мест, чьим мощам поклоняются. Как в Абхазии есть в Новом Афоне есть пещера Симона Кананита, и люди приезжают ему поклониться. Там в источнике с родниковой водой болячки омывают. Это определенный окрас группы связанная с конкретным святым.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение iury » 22 май 2025, 12:01

Для меня так, душа есть проявление Духа на определенном уровне, со своими задачами.
Многие делят человека на тело, душу и дух, для меня многомерный организм и есть проявление Души, поэтому мне нравятся аналогизмы и ассоциации тела, психики человека с состоянием Души.
Душа есть у всего и всех.
У меня полная аналогия человека и вселенной......аналогия, не равнозначность.
Почему и говорят познай себя и познаешь вселенную, Бога.
По моему, Бога познать можно только через аналогию себя, человека, согласно принципам Гермеса.....что внизу, то и вверху и наоборот.
Если кто говорит, что может воспринять Бога, это от лукавого.
А про Нирвану я считаю, это всего лишь промежуточный этап в эволюции человека, но аналогично Абсолюту.
iury

Сообщение iury » 22 май 2025, 12:04

Mit писал(а):А бог - это что в ДЧ называют The Wa, 16 секторов (созвездий) на зодиаке формируют некий окрас сообщества от 81 человека. И там в коллективном проявляется некая программа, которых 16 типов, и это называют богами, но не богом. В христианстве это есть, как праздники святых типа Николая Чудотворца в определенный день раз в году. И он определяется по положению Солнца.

Думаю, на определенных этапах и мы будем богами своих ""вселенных", мы и сейчас боги своего организма, где сообщество клеток и является нашей "вселенной".
При этом ранее про бога я имел ввиду "всевышнего", хотя и такого нет, все бесконечно...
iury

Сообщение iury » 22 май 2025, 12:09

А что миху опять забанили?
Не долго продержался. :)
iury

Сообщение Andrew Lever » 22 май 2025, 12:16

Опять свои замашки извращенческие начал показывать. Если он со своим заглядыванием в чужие трусы не успокоится (мне как-то на его попов с исповедями насpать, я не христианин, а буддист или точнее саентолог) следующий бан будет либо на год, либо навечно. Уже обсуждали эту его нездоровую привычку в письмах и вот опять началось на открытом форуме.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 4928 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Mit » 22 май 2025, 13:10

iury писал(а):По моему, Бога познать можно только через аналогию себя, человека, согласно принципам Гермеса.....что внизу, то и вверху и наоборот.

В катайском иероглифа слова бог нет вообще. И на китайский поэтому западная духовная литература не переводима в принципе. У них есть иероглиф Дао. Но Дао - это не бог.
Вначале было Дао и Дао был шень. Таков был перевод в дораскольной первой строчке учения от Иоана. Шень - это дух снисходящий с неба. А Дао - это путь неба.

Юрий, если есть путь неба, значит по нему ходят ногами. И для этого надо ноги поместить на небо и посмотреть вниз. Тогда будет шень, снисхождение духа с неба. Иное понимание если грубо. Поэтому - что наверху то и внизу, понимается на востоке совсем в ином ключе. Как и в этом отличие Восточного христианства от западного.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 22 май 2025, 13:15

Они там на востоке, считают западное христианство сильно заземленным, в плане, что западные епископы посредники между небом и землей, на земле. Они показывают небесные указания как жить нам по небесному. А их традиция восточная намекает нам ходить по небу ногами. И для этого процесса посредники не требуется. Просто начни думать перевернуто. Тогда и будет небесное понимание земных процессов лично для тебя.
Последний раз редактировалось Mit 22 май 2025, 13:18, всего редактировалось 1 раз.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Андрей Осипов » 22 май 2025, 13:18

Mit писал(а):Они там на востоке, считают западное христианство сильно заземленным, в плане, что западные епископы посредники между небом и землей, на земле.
Если это католицизм и протестанство, то я с ними согласен... запад он такой, да...
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение iury » 22 май 2025, 13:24

Какая разница Бог, или Дао....я ведь не говорю про бога, как мужика с бородой где то на небесах.
"Тогда будет шень, снисхождение духа с неба".......может это и есть процесс инволюции?
"Просто начни думать перевернуто", а это как вы представляете?
iury

Сообщение Mit » 22 май 2025, 13:29

Андрей Осипов писал(а):Если это католицизм и протестанство, то я с ними согласен... запад он такой, да...

Ватикан.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 22 май 2025, 13:34

iury писал(а):"Просто начни думать перевернуто", а это как вы представляете?

Что обычно анализируют люди и что они обсуждают? Что они выставляют о себе? А что будет наоборот от этих легенд прикрытия, как своих так и чужих? Это будет то, о чём они не пишут, молчат. Они не обсуждают Безмолвие. Но его же можно увидеть? Или хотя бы попытаться увидеть.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение iury » 22 май 2025, 13:39

Mit писал(а):
iury писал(а):"Просто начни думать перевернуто", а это как вы представляете?

Что обычно анализируют люди и что они обсуждают? Что они выставляют о себе? А что будет наоборот от этих легенд прикрытия, как своих так и чужих? Это будет то, о чём они не пишут, молчат. Они не обсуждают Безмолвие. Но его же можно увидеть? Или хотя бы попытаться увидеть.

Очень "туманно" :)
Если точнее, не понял.
iury

Сообщение Андрей Осипов » 22 май 2025, 13:43

iury писал(а):По моему, Бога познать можно только через аналогию себя, человека, согласно принципам Гермеса.....что внизу, то и вверху и наоборот.
Значит ты не имел такого опыта. Но такие люди есть. По текстам человека обычно заметно, кто имел этот опыт, а не книжки читал. Остальным только вера и законы Гемеса в помощь. По словам конкретного человека хорошо заметна разница до и после знакомства..
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Пред.След.