А поговорить?
Модератор: Миха
Re: А поговорить?
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
-

Sadovod - ***************

Зажигает от лампы, это же нормально и никакого фокуса!
-

Сшонэ - ****************

- Блог: Посмотреть блог (1376)
Читал о благочестивом предании сирийской церкви, о том что частица хлеба с Тайной Вечери была принесена в Сирию, и была добавлена в закваску хлебцев, и с тех пор от той закваски делают новые и новые и таким образом - современные просфоры получают свою родословную от - того самого хлеба. есть и такая история.
-

оф мнение Армянской церкви о благодатном огне на родном языке пока не нашел.
-

https://havatamk.ru/blag-ogon/
Армянская Церковь, притом, что она вместе с Греческой Церковью является основным участником богослужения в храме Воскресения, не учит своих чад вере в «Благодатный Огонь» и не дает никаких официальных данных об этом, потому что она не разделяет убежденности части верующих РПЦ в самом существовании такого феномена. То есть, о Благодатном Огне в ААЦ официально не говорится потому, что официально говорить не о чем.
На самом деле, все, что рассказывается среди русских верующих о чудесах связанных с Благодатным Огнем и о причастности армян к этому делу, является не более чем «благочестивой» мифологией. Эти рассказы возникли в среде верующих Греко-православной конфессии при молчаливом попустительстве Иерусалимской греческой Церкви, когда посещавшие Святую Землю паломники передавали друг другу нечто услышанное от кого-то. При этом, в течение веков передаваемая из уст в уста информация обогащалась подробностями, поскольку новые поколения паломников дополняли услышанное от предшественников тем, что самим привиделось.
-

Георгиос Металлинос, Фотомачика - Антифотомачика, Свет Гроба Господня в диалоге между Просвещением и Православием , издательство «Катоптро», ISBN 960-7778-41-3 , 2001.
Скарлакидис Харис, Чудо света Воскресения у гробницы Христа — Семьдесят исторических свидетельств . 5-е издание, издательство «Элайя» — ISBN 978-960-99255-9-4
Константинос Дьёвуниотис , «О святом свете в Иерусалиме» , Ежегодник Общества византийских исследований, 1936 г.
Аликакос, Димитрис (2019). Искупление — О святом свете . Афины. ISBN 9786185076276 .
греческая Вики в вопросе о Огне ссылается на печатные издания. ну, не смогу заказать книги на греческом
-

Sadovod писал(а):оф мнение Армянской церкви о благодатном огне на родном языке пока не нашел.
Да, есть и такое мнение (я привел лишь слова Патриарха, который его 16 лет принимал, а что без него было –никто не говорит). В Церемонии два участника всегда, но второй(армянский) в кувуклию не входит.
https://www.pravmir.ru/russkaya-tserkov ... 6849616657
Зажечь можно и от фосфора, такой эксперимент был проведен в 2005 году историком Майклом Калопулосом на телевидении в Греции в ходе живой демонстрации. Он окунул три свечи в белый фосфор, которые самовозгорались примерно через 20 минут. Он также объясняет, что фосфор был растворен в органическом растворителе, который задерживал самовоспламенение до тех пор, пока он почти полностью не испарился. Но и это не является доказательством того, что свет фальшивый, потому что после эксперимента огонь обжигает человеческую кожу, а фитили свечей, которые зажигают в церкви, не пропитываются фосфором, они проверяются.
P4 + 5O2 = P4O10.
лично я в свое время зажигал хим.путем от смешивания перманганата калия с глицерином (Окисл.+восстановитель), через 3-5 мин.самовозгорается.
Для православных Огонь вообще не важен, они- Христиане, а не Огнепоклонники.
Дело там в неподдельной Радости.
https://foma.ru/tsarstvo-bozhie-siloy-beretsya.html
Символ веры — это молитвословие, в котором все основные положения и догматы Православной Церкви изложены в краткой и очень точной форме. Составлен он в IV веке отцами I и II Вселенских Соборов. В нем ни слова нет про Благодатный огонь. Это значит, что тема Благодатного огня в принципе второстепенна, а значит, она не требует усиленных мыслей и раздумий. Утверждение о Божественной природе благодатного огня не является догматом Церкви.

-

Миха - ****************

- Предупреждения: 2
ну на итоге. Ни Греческая ни Армянская церковь не утверждает о ежегодном свершении чуда, статус огня - как у Крещенской воды. - Освятили. И не только крещенской.
мы - относительно доброжелательные скептики - не против. Не ругаемся, не хамим. Не хейтим не троллим... ну более менее. РПЦ по моему на официозе тоже о чуде говорит - расплывчато.
мы - относительно доброжелательные скептики - не против. Не ругаемся, не хамим. Не хейтим не троллим... ну более менее. РПЦ по моему на официозе тоже о чуде говорит - расплывчато.
-

Sadovod писал(а):не утверждает о ежегодном свершении чуда,
)))
Если хотите, можем поговорить о «чудесах» башкирского колдуна
Elf » 15 дек 2025, 15:56
в самом начале своей карьеры я научился размягчать кости
Применив усвоенную методику размягчения костей, мне достаточно быстро удалось выпрямить
Сообщение Elf » Вчера, 18:45
К тому времени я уже хорошо освоил правку костей, применяя метод пластилиновости. В течение часа мне удалось восстановить сломанный позвонок,
о том, как он за час удаляет кальций из костей, раз вы уже ему заплатили за прочтение.

-

Миха - ****************

Sadovod писал(а):статус огня - как у Крещенской воды. - Освятили. И не только крещенской.
так точно.

-

Миха - ****************

ну и хорошо.
может окончательно почитаю офсайт Иерусалимского патриархата, для сверки формулировок... ну и ладно.
может окончательно почитаю офсайт Иерусалимского патриархата, для сверки формулировок... ну и ладно.
-

Re: Записки "сумасшедшей" (Кнопка).
Кнопка писал(а):Врачи после МРТ сказали, что я здоровая. Колдуны увидели на мне вагон магии и отказались снимать. К местной ведьме ходила, она по картам посмотрела меня. Я попросила о помощи, она мне отказала. Местная мастер рейки отказала мне в просмотре на таро.
Крест, который я должна нести Сама. Я сама никогда не занималась магией, на гадальных картах в молодости гадала, потом выкинула. А с детства меня сопровождали странные вещи.
А Единороги чё сказали?Побольше Воска и Таро?

-

Миха - ****************

Re: Записки "сумасшедшей" (Кнопка).
По статистике, 60% из влезших в эзотерическое- заканчивают галоперидолом и др. нейролептиками. Это- цена за " обладание способностями".Винить уже некого,правда, все уже " случилось".
Никто ничего не " наводит", просто тихо плывет крыша без таблеток ( снимая с себя магию по 10 часов в день)
Никто ничего не " наводит", просто тихо плывет крыша без таблеток ( снимая с себя магию по 10 часов в день)

-

Миха - ****************

Миха писал(а):Соня писал(а): Будет ясность, прозрачность, и ты сможешь видеть вещи такими, как они есть. Ты не будешь ни в уверенности, ни в замешательстве.
Я вообще выступаю за ЗАКРЫТИЕ любых эзотерических форумов: и твоего и его.
Вы оба – несчастны, Левера сможет изменить только женщина, которую он полюбит, а тебя – Мужик, которого полюбишь ты. И пока вы оба в эзотерике , у вас – «замкнутый круг» (без шансов)
Эзотерика(это от бесов) и Семья(а это в Раю) – это два антагониста.
Прикол в том, что как только вы оба бросите и закроете свои форумы – так всё сразу и найдете, и всё у вас и произойдет.
Одно плохо. Жизнь это не пункт обмена где что то одно сдал так новое хорошее сразу на замен выдают из окошка. Вот вам муж вот вам жена, большая чистая безпримесная Любовь в комплекте.
Да и по факту семьи куда как не все прямо рай.
Фильм Любовь и голуби не просто так сняли((( я просто потолок я лет 10 в вопросе создания семьи. Нет, не сразу тем у кого форума нет. Подный комплект без отчгощающих обстоятельств выпадает..
-

Арджуна и Странник форум открыли и вели, и семьи у них при этом были. Просто притянуто всё за уши Михой.
-

Andrew Lever - Команда форума

- Блог: Посмотреть блог (1)
Как-то лет 10 назад написал этой Соне: "давай в Москве встретимся". А она: "ты что, я такая занятая и деловая, я летаю в США, участвую в переговорах крупных финансовых магнатов, я храню такие секреты, что со мной нельзя общаться".
-

Andrew Lever писал(а):Как-то лет 10 назад написал этой Соне: "давай в Москве встретимся". А она: "ты что, я такая занятая и деловая, я летаю в США, участвую в переговорах крупных финансовых магнатов, я храню такие секреты, что со мной нельзя общаться".
А она участвовала в переговорах, как "экстрасенс"?
-

iury - ****************

Как синхронный переводчик.
-

Andrew Lever писал(а):Как синхронный переводчик.
Понятно, я просто знал чела, который принимал участие, именно, " как " экстрасенс".
-

iury - ****************

Andrew Lever писал(а):Арджуна и Странник форум открыли и вели, и семьи у них при этом были. Просто притянуто всё за уши Михой.
Пример некорректный: Кузнецов и Федорук создали семьи раньше, чем влезли в эзотерику
Почему притянуто? Речь о Любви, без которой создание семьи (первой были Адам и Ева)невозможно. Любовь –от Бога, Эзотерика(оккультизм) – от Сатаны, ну и откуда Любви взяться у эзотериков, если друг-к другу-Сатана «подводит», а не Бог?
Сожительство у эзотериков возможно, но брак по любви исключен, из местных:
Анахита » 20 окт 2023
...а любви никакой нет...ни с его стороны...ни с моей...у него любовь осталась или закончилась в прежней семье...а у меня осталась или закончилась в прежних отношениях...человек был женат...а сейчас сделка...товарно-денежные договорные отношения)))нам удобно друг с другом)))Я закрываю какие-то свои вопросы его присутствием в моей жизни...он закрывает какие свои вопросы моим присутствием в его жизни...
Ну итак же у Marvin,а произошло, да и вообще у всех, кого, например,(по жизни) я знаю.
Я не говорю, что девственность –это плохо, наоборот, до вступления в брак так и нужно, просто Любви эзотерикам не видать, как своих ушей, вот и всё.
А без нее они так и помрут –престарелыми девами и юношами. И оно им и не надо, семейные ценности, если мозг (чердак) забит эзотерическими.
Учитывая, что у более чем половины эзотериков- по итогу «сьезжает крыша»- то о какой семье вообще может идти речь? Совершенно однозначно Эзотерика- это препятствие как для создания семьи, так и для ее поддержания.

-

Миха - ****************

-