ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

jasvami
Adapter
Adapter

Эгрегоры и их влияние на судьбу Человека

- Скажите пожалуйста, а как-то можно попасть к вам на диагностику и что для этого необходимо?
- Пара пелёнок, перчатки и "вертолёт".

Re: Эгрегоры и их влияние на судьбу Человека

Сообщение marvin » 26 окт 2016, 05:32

Миха, ты по заявленной теме будешь писать или нет?
На сейчас если этого не произойдёт в ближайшее время, я просто перестану ожидать того, что ты пообещал вначале (да оно мне и не очень нужно), и буду считать, что заявленное - было не более чем замануха, зацепить внимание и энергию на крючок интереса (на сейчас я почти в этом уверен, но ещё не до конца).
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Флейта » 26 окт 2016, 08:09

Миха писал(а): Знаешь, на фоне произошедшего со мной за последние полгода я как-то утратил способность обвинять кого бы то ни было в чем -либо, показывать свое превосходство, выискивать слабые места людей, бить по ним, бесов показывать, характеристики давать(пусть и правдивые и т.п.) На фоне безмятежной таежной жизни все чаще сплывало одно: «а что я в своей жизни сделал для Бога».

По факту написанное оказалось пустыми словами. Действия "говорят" об обратном. Вам с этим жить.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Инь » 30 окт 2016, 20:42

оставлю тут меточку )))
на всякий...
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 871 раз.

Сообщение Трансцендец » 05 ноя 2016, 11:21

Миха писал(а):Иван, я бы хотел, если можно, без личностного указания немного про эгрегоры рассказать. И про то, как эта сволота( семейная, родовая, национальная, религиозная) влияет на человеческую жизнь.
Термиты.
В строительстве термитника участвуют многие тысячи насекомых. В итоге – вырастает целое сооружение со строгой системой ходов и вентиляционных каналов, со складами для продовольствия, помещениями для королевы, личинок и т.д.. Был поставлен опыт – строящийся термитник перегородили так, чтобы насекомые, находившиеся в одних частях, были изолированы от находящихся в других. Несмотря на это, строительство продолжалось по той же чрезвычайно сложной схеме, а каждый ход, вентиляционный канал или помещение, которые оказались разделенными перегородкой, приходились точно на стыке одно против другого.
Возьмите двух или трех термитов – ничего не произойдет, но как только вы увеличите их число до некой «критической массы», произойдет «чудо». Будто получив важный приказ, термиты начнут создавать рабочие бригады, которые примутся складывать один на другой маленькие кусочки всего, что им попадается и возведут колонны, которые затем потом соединят сводами, пока не получится помещение, напоминающее вершину Собора (Храма, мечети, церкви) – куполообразное сооружение. Причем, построенное с применением с тех же геометрических констант (числа Пи, , Е( экспоненты), «золотого сечения», правил объемного акустического резонанса), которые почему-то использовались (тся) людьми, жившими в различных временных промежутках – от строительства пирамид – и до - географико - геометрических особенностей церковной архитектуры.
Ни один отдельно взятый термит не способен вместить всю полноту информации о сооружении в целом, Знание о сооружении в целом возникает только тогда, когда налицо некое «сообщество» особей.(их «критическое число»)
Подобное явление не единично.
Стая саранчи следует обычно строго определенным маршрутом – через пустыни, через пески – к зеленым долинам, туда, где есть корм. Если из общего потока изъять отдельную особь, она тут же теряет направление и начинает беспорядочно бросаться то в одну, то в другую сторону. Отдельная особь не имеет «представления» ни о направлении движения – ни цели. Стая – Знает.
О птицах, совершающих свои ежегодные перелеты стаями, долгое время полагали, что их движением руководят старые и более опытные. Однако сейчас достоверно установлено, что у перелетных стай фактически нет ведущего. Случается, что во главе стаи оказывается чуть ли не птенец. В шести случаях из десяти во главе стаи бывает молодая птица, появившаяся из яйца только этим летом. Безусловно, она не может «знать» традиционные пути перелета, а тем более, вести за собой остальных. Несмотря на то, что молодые птицы летят впервые, они безошибочно находят путь, простирающийся иногда на тысячи километров. Однако, как и у других, Знание это существует, пока птицы находятся вместе, образуя некую совокупность. Едва оказавшись одна, птица начинает «блуждать», теряет направление. Но стоит множеству таких же, не имеющих направления особей собраться в стаю, как возникает Знание, которого до этого не было.
Подобная закономерность существует и у рыб. Были поставлены эксперименты, в ходе которых рыбам в поиске выхода приходилось плыть по лабиринту. Оказалось, что группы рыб выбирают верное направление быстрее, чем плывущие поодиночке.
Помимо Знания, стае (или популяции) присуще еще одно свойство – некий «всеобщий повелительный импульс», как бы единая групповая воля, подчиняющая себе отдельных особей. Особенно это проявляется во время миграций. ( а «демократические» выборы у людей проходят по тому же принципу).
Стаи саранчи, огромные тучи красноватого цвета опускаются и взлетают, словно по команде. Некий мощный, неодолимый импульс движет всей этой плотной, многотонной массой. И в этом импульсе, подчиняющем себе всё, растворяется, исчезает без следа Воля и Выбор действий каждой отдельной особи. Когда движется эта живая стена, невозможно ни остановить, ни изменить движение какой-то отдельной особи – пока она находится в общей массе. Они обходят препятствия, переползают через стены, проходят сквозь кустарники, даже бросаются в огонь и в воду, но неудержимо продолжают двигаться в заданном направлении.
Мыши- полевки во время «внезапных» своих миграций, встретив на пути ров, не огибают его, не ищут другого пути. Живая волна захлестывает его, заполняя до краев копошащимися телами, по которым сотни тысяч других безостановочно продолжают свое движение…. Затоптанные, задавленные, задохнувшиеся в глубоком рву, перед тем, как погибнуть, не делают ни малейших усилий вырваться. Они – «живой мост», чтобы могли пройти остальные. Сильнейший биологический инстинкт (как учат) – инстинкт выживания, оказывается «подавлен» и «заглушен» полностью.
Так же «подавлено» может быть и чувство голода. Бабочки не едят во время перелета, хотя расходуют при этом огромное количество энергии. Не едят во время миграций стрекозы, образующие при этом стаи длиной в несколько километров. Так же ведут себя и некоторое виды рыб.
И другой, не менее важный инстинкт оказывается подавлен, когда перед нами не отдельные особи, а стая, цельная гигантская живая масса. Исследователи (земные ученые) наблюдали, как во время миграции африканских газелей лев оказался захлестнут их потоком и оказывался бессилен вырваться из него. Не испытывая ни малейшего страха, газели двигались прямо на льва, обтекая его как некий неодушевленный предмет. Точно также во время перелета нередко случается видеть, как стая хищных птиц, следуя рядом со стаей своих традиционных жертв, не делает никаких попыток напасть на них. И стая их жертв тоже летит совершенно спокойно, не испытывая ни малейшего страха от столь опасного соседства. Сильный хищнический инстинкт и не менее сильный инстинкт самосохранения оказываются совершенно заторможенными. Но это случается только тогда, когда встреча
происходит не на уровне отдельных особей, а на уровне двух стай, двух «сверхорганизмов».( обособленных ментальных сущностей)
При «обычной» встрече и те и другие ведут совершенно себя иначе.
«Воля популяции» проявляется и в другом. Едва количество особей начинает превышать некоторое «критическое число», животные, словно подчиняясь (известно откуда поступающему) сигналу, перестают производить потомство. Наступает блокировка, или, выражаясь иначе, «групповая стерилизация».
Из наблюдений за слонами следует – когда поголовье слонов слишком возрастает, стадо как бы само начинает регулировать свою численность. Либо самки становятся реже способны к воспроизводству, либо период зрелости у самцов наступает значительно позднее..
Были поставлены эксперименты с кроликами и крысами. Едва среди них создавалась «повышенная плотность», как, вопреки обилию кормов и прочим благоприятным условиям, начиналось самое непонятное – фаза повышенной смертности. Приказ, исходящий из «некого незримого источника», неумолимо обрекал животных на смерть. Безо всяких «понятных» (с точки зрения зоологии) причин наступали ослабление организма, снижение сопротивляемости, болезни. И продолжается это только до тех пор, пока популяция не сократится до оптимальных размеров. ( нынешний российский демографический кризис - типичный тому пример, и от посула соцгарантий и денег женщины больше рожать не станут).
Биологически зарождение мужской и женской особи равновероятно, однако, если в популяции почему-то оказывается мало самок, то среди новорожденных «вдруг» начинают преобладать самки, если мало самцов – то количество самцов среди вновь родившихся начинает заметно превышать среднюю цифру. Процесс этот продолжается до тех пор, пока соотношение полов не выравнивается.
Никакая отдельно взятая особь не способна по «своему желанию» влиять на пол своего потомства. И снова – сталкиваемся неким «целенаправленным воздействием», источник которого находиться вне каждой отдельной особи. Иными словами, речь идет о явлении, повторяющемся с правильность закона.
Данное «явление» хорошо известно и в человеческом сообществе, среди демографов оно получило название «феномена военных лет». Во времена войн и после них в воюющих странах, потерпевших урон среди мужского населения, наблюдается внезапный рост новорожденных мужского пола.

С китами, «самопроизвольно» выбрасывающимися на сушу, которых время от времени безуспешно «пытаются» спасать, отправляя их обратно, в привычную для них среду обитания – ситуация та же….
Синдром (метод) «сотой обезьяны» давно уже описан современными исследователями. (Научив популяцию обезьян мыть перед едой плоды зоологи с удивлением обнаружили, что примеру «обученной» стаи при достижении ими некого «критического количества» незамедлительно последовали и другие сообщества обезьян – на соседних островах, находящихся от искомого на расстоянии в сотни километров и территориально обособленного водной средой, (они «автоматически» (без обучения) начали проделывать с плодами те же самые манипуляции.)

http://ariom.ru/forum/p973522.html#973522
И еще про то хотел рассказать,(да и -показать) что Человек- это близко не животное, и что в Царствие Небесном –нет никаких эгрегориальных структур или образований. Там есть -Личности, и к Богу стадом-не приходят. И Никакой форум не поможет человеку- если он –не Человек., не индивид(не Сын(или Дочь) ЕГО наилюбимейший(ая), не путать с
эго. Само слово эгрегор - в дословном переводе «из стада».
Эгрегор ( от лат. ex- и grex — буквально «из стада» или от греческого — «наблюдатели»).
Ни один эгрегор не имеет в Богу и Божественному абсолютно никакого отношения. Хочешь стать Человеком- выходи отовсюду из них . Делается это просто – 40 дней без социума. На 3-й день отпадают все привязки эфирные, на 9-й астральные(чувства в порядок приводятся), а после 40-го и мысли все в пучке. Только Ты –и Он: «тет-а-тет.»
я продолжу попозже, если не забанят ник, да и ты, если сочтешь нужным или пафосным все нижеизложенное - сам и удалишь.

Знаешь, на фоне произошедшего со мной за последние полгода я как-то утратил способность обвинять кого бы то ни было в чем -либо, показывать свое превосходство, выискивать слабые места людей, бить по ним, бесов показывать, характеристики давать(пусть и правдивые и т.п.) На фоне безмятежной таежной жизни все чаще сплывало одно: «а что я в своей жизни сделал для Бога». Для Рода – оно ясно, для гос-ва –ясно, для православия-ясно..А для Него-ЧТО? Я вот сидел в безлюдной тайге у костра вечерами и думал все- а что же- Для Него? Мне вот 40 уже, а я ведь ничего и не сделал. И чего я Ему и скажу потом, когда представлюсь…И такой Тоской накрывало меня и полная уверенность в том, что 40 лет- зря и прожил. Ничего ведь не сделал, абсолютно. Все, что делал, было продиктовано либо личными амбициями, либо какой-то эгрегориальной жаждой, на самом деле мне (как Сыну)и не присущей.Я много о чем передумал за эти полгода. К выводам пришел кое-каким. Мне бы хотелось поделиться ими(может, кто их со мной и разделит, или прочитает у меня то, о чем сам думает), не в качестве какого-либо «наставления», а просто-поделиться. Ну примерно как Робинзон с Пятницой(неудачный пример) Я молчал все больше последнее время. Знаю много, а говорить - нельзя.Одним-рано, другим это во вред пойдет, да и мне от этого тоже-легче не становиться. Я хочу рассказать о том, что "наболело" за эти 40 лет, о беде человеческой.
Ник зачетный, а сообщение - нытье... И к чему публично обращаться к одному человеку? Для этого существует 'личка'... Или типа открытое письмо президенту?
нерушим и вечен
Трансцендец
Миша Чайт
Миша Чайт

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение Сшонэ » 05 ноя 2016, 13:56

Сшонэ писал(а):А где Инь? изменившись, исчезла...

Инь писал(а):оставлю тут меточку )))
на всякий...
Счастья
Сшонэ

Благодарил (а): 469 раз.
Блог: Посмотреть блог (1366)

Пред.