Галерея Arhi-Miha

- Скажите пожалуйста, а как-то можно попасть к вам на диагностику и что для этого необходимо?
- Пара пелёнок, перчатки и "вертолёт".

Re: Галерея Arhi-Miha

Сообщение marvin » 03 сен 2017, 11:52

Zvetochek писал(а):ну где-то же должна быть середина.....?

Не может, потому что....
Представь себе двух человек, в отношениях.
Теперь представь себе некие качества (или истины, убеждения) как переменные, по шкале от -10 до +10.
Дальше, у двух в отношениях (или даже общении) каждая пара этих переменных или находится на одном уровне (и тогда эти люди совместимы и не напрягают друг друга и между ними - гармония), или - на разном, и тогда нужно искать середину, верно?
А теперь представь себе, что у одного из пары некие переменные находятся на уровне -9, а сам человек про себя мнит, что +8 как минимум, и для него невозможен даже разговор о том, что у него может быть меньше +8, а упоминания об этом он воспринимает как личные оскорбления.
Можешь продолжить мысль?
Что делать другому и как (и, что самое важное - с кем?) искать середину?
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение marvin » 03 сен 2017, 11:55

Забава. писал(а): :) Спор ни о чём.

Вот и не спорь.

Мы установили, что твое видение михи отличается, например, от моего. И что ты считаешь свое более верным - вообще не вопрос, считай, я не собираюсь тебя переубеждать или считать это проявлением твоего несовершенства. Или с тобой и с твоим видением кто-то спорит?
marvin

Сообщение Zvetochek » 03 сен 2017, 11:56

marvin писал(а):

Не может, потому что....
Представь себе двух человек, в отношениях.
Теперь представь себе некие качества (или истины, убеждения) как переменные, по шкале от -10 до +10.
Дальше, у двух в отношениях (или даже общении) каждая пара этих переменных или находится на одном уровне (и тогда эти люди совместимы и не напрягают друг друга и между ними - гармония), или - на разном, и тогда нужно искать середину, верно?
А теперь представь себе, что у одного из пары некие переменные находятся на уровне -9, а сам человек про себя мнит, что +8 как минимум, и для него невозможен даже разговор о том, что у него может быть меньше +8, а упоминания об этом он воспринимает как личные оскорбления.
Можешь продолжить мысль?
Что делать другому и как (и, что самое важное - с кем?) искать середину?

Да это обычная жизненная ситуация :lol:
Сегодня как раз обсуждали эту тему....
Лучше избегать отношений в принципе...максимум по договоренности и необходимости в рамках определенных целей :lol:
Правда это врят ли получиться...
Это притча о вавилонской башне...
Дело в том что как бы наверное не стоит забывать под кем мы все ходим.... :lol:
Последний раз редактировалось Zvetochek 03 сен 2017, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Zvetochek

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение marvin » 03 сен 2017, 11:58

Zvetochek, а мысль продолжить?
marvin

Сообщение Zvetochek » 03 сен 2017, 12:04

marvin писал(а):Zvetochek, а мысль продолжить?

Предлагаю помолиться ...
О сохранении душ наших...
Ты кому молишься?
Zvetochek

Сообщение marvin » 03 сен 2017, 12:06

Вот видишь, ты делаешь как удобно ТЕБЕ, а не как я попросил.
Думаешь, молитвами этому поможешь?
marvin

Сообщение marvin » 03 сен 2017, 12:11

... так вот, непрожитые детские травмы "цементируют" положения переменных, делая их изменение практически невозможным, и создавая образ (имидж) человека, маску, ложное эго, которое уверено в том, что положения этих переменных именно такое, как ему видится, а любой даже намек на то, что это не так воспринимает как атаку.

И где это "где-то", в описанном выше варианте?

Потому что в описанном выше варианте получаем человека, неспособного идти на компромиссы в подавляющем количестве случаев, под которого или нужно подстраиваться так, чтобы ЕМУ удобно было, или с которым невозможно не конфликтовать, потому что он (она) - ходячий конфликт, а лучше никак не пересекаться вообще.
Последний раз редактировалось marvin 03 сен 2017, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
marvin

Сообщение Zvetochek » 03 сен 2017, 12:12

marvin писал(а):Вот видишь, ты делаешь как удобно ТЕБЕ, а не как я попросил.
Думаешь, молитвами этому поможешь?

Я в этом уверенна..
Когда я понимаю что уже совсем ничего не могу сделать, ничего не выходит...я просто молюсь...возможно это выходит за рамки моего понимания на сегодняшний день...
Конечно как-то можно вычислить что земля круглая допустим...
Не кто-то только своим глазам может поверить...
Говорят что есть снимки из космоса...
Сейчас это общепринятый факт...
Но кого-то сожгли на костре...кого-то распяли...
А ты веришь что земля круглая кстати...?

Я вот понимаю по опыту ...что верить надо...чтобы лишний раз тебя в том не убеждали... Как Миха тебя например... Но как это сделать пока не пойму... :-?
Zvetochek

Сообщение marvin » 03 сен 2017, 12:17

Zvetochek писал(а):А ты веришь что земля круглая кстати...?

А кто тебе сказал, что земля вообще есть, что круглая, что плоская? :roll:

А вообще прикольно, ты - ходячий испорченный телефон, если из твоих ответов вывести то, на что ты отвечаешь, то зачастую получается нечто совсем другое, чем то, что сказал тот, кому ты отвечаешь.

Даже песня есть красивая об этом:
Твоя мать дает мне свой сладкий чай,
Но отвечает всегда о другом;
marvin

Сообщение Zvetochek » 03 сен 2017, 12:55

marvin писал(а):
Zvetochek писал(а):А ты веришь что земля круглая кстати...?

А кто тебе сказал, что земля вообще есть, что круглая, что плоская? :roll:

А вообще прикольно, ты - ходячий испорченный телефон, если из твоих ответов вывести то, на что ты отвечаешь, то зачастую получается нечто совсем другое, чем то, что сказал тот, кому ты отвечаешь.

Даже песня есть красивая об этом:
Твоя мать дает мне свой сладкий чай,
Но отвечает всегда о другом;

Забавная песенка..

Это просто слова...сказанные ни к месту, ни во время ..и от них нет никакого смысла...не обращай внимание...
Zvetochek

Сообщение laysi » 03 сен 2017, 13:34

Zvetochek писал(а):Я вот понимаю по опыту ...что верить надо...

С какой собстна СТАТИ?...вера - это состояние, чувство, ощущение...а ЧУВСТВУ не прикажешь...ты можешь либо верить и то на ОСНОВАНИИ...ну типа у тя есть какая то разрозненная информация с которой ты внутренне согласна...но проверять, так ли это?...тебе ЛЕНЬ...проще верить...плюс надежда...либо не верить и проверить так ли это?

Zvetochek писал(а):чтобы лишний раз тебя в том не убеждали...

В смысле?...типа проще дать?...чем объяснять почему ты не хочешь?...или?...что ты этим хотела сказать...?

Zvetochek писал(а):Как Миха тебя например...

Миха как бык...упрямый долбица в закрытые ворота...Миха категоричен как ребёнок...и тот...подчёркиваю это...тот кто не СООТВЕТСТВУЕТ личным Михиным представлениям...тот кто ВИДИТ и МЫСЛИТ иначе...тот для него...для Михи (кстати и Био и Сшонэ и Хоссе-Цань ведут себя похожим образом) однозначно бес...со стороны это выглядит смишно...

Zvetochek писал(а): Но как это сделать пока не пойму...

А зачем?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Великий И » 03 сен 2017, 13:41

Zvetochek писал(а):Чтобы к примеру решить задачу...условно даётся обозначение некоторым телам...условия, уровнение и и.п....
Понятно что кто-то может быть не движущимся объектом , а тупо гвоздём на дороге...тут уже теория вероятности наверное....я это не изучала...у нас этого не было просто...век живи, век учись....

Немного вмешаюсь.
Дело в том, что в этом случае Вы описывает задачу об объектах, у которых отсутствует сознание.
В случае же с живыми людьми - мир человека начинается с его сознания. Именно с его собственного. Ни с сознания соседа, ни с сознания экстрасенса, и прочая, прочая, прочая.
Любые оценочные суждения о человеке со стороны имеют строго субъектный вид. Потому что у каждого свои особенности воспитания, свой лексикон, свои пережитые травмы. В конце концов (если уж совсем уходить в бред) даже далеко не каждый типа с этого мира.
Тут отсутствуют константы, которые бы могли давать объективные оценочные критерии.
Я уже не раз говорила о Робин Гуде. Для богатых он плохой, для бедных он хороший. Так какой Робин Гуд хороший или плохой?
Тут же всё очень просто в плане данного персонажа. Он опирается не на самого человека, а на то, что у него происходит в семье, выставляя это как основную, видимо, задачу человека, да и по тому, сколько похвалы будет в его адрес.
Я ничего не говорю, что получать похвалу плохо. Но похвала, так же как и оскорбление - это оценка. Но мы же не товар, чтобы нас оценивали.
Поэтому и Вам в наставники была дана Забава - ведь у неё с семьёй всё в порядке.
Я не знаю почему многие застревают на том, что размножение - это самое важное в мире.
Давайте заглянем в христианство и посмотрим что там с рождением детей.
Каждый ребёнок - потенциальный спаситель. Следовательно каждые родители потенциальные грешники.
И это проповедуют религии, хоть и завуалировано, но слабо (ведь что вверху, то и внизу).
По факту же если религиозные люди заводят детей - они признают свою грешность.
Религия - это не Вера.
Религия - это инструмент управления.
Ребёнок должен рождаться у возлюбленных, а не у грешников, но это уже иное направление мышления.
Но ребёнок совершенно не обязательно должен рождаться в браке (смотрите: грешники-брак(печать)-спаситель).
Картина логичная, простая, казалось бы правильная, но. Что там говорилось про печать сатаны? На правой руке, да? Дьявол хитер, он сделает так, что люди добровольно будут печать делать. Осталась вторая на лбу - это тоже вопрос времени.
Вот видишь, Цветочек. Всё имеет субъективное мнение. Но никак не объективное, хотя логические доводы можно найти ко всему, если захотеть.
Но правдой они остаются лишь в пределах собственного сознания и к человеку со стороны не имеют никакого отношения.
Великий И
Дитё Неразумное
Дитё Неразумное

Благодарил (а): 211 раз.

Сообщение Великий И » 03 сен 2017, 13:50

Великий И писал(а):грешники-брак(печать)-спаситель).

И эти слова прекрасно объясняют почему высшим церковным чинам нельзя заводить семьи.
Потому что потенциально они должны быть безгрешны. И это же доказывает, что продолжение рода не главное.
Великий И
Дитё Неразумное
Дитё Неразумное

Сообщение Алегаси » 03 сен 2017, 14:54

Вам Зеркало мешает. Все отличие имеющих выход в Духовный мир от не имеющих лишь в том, что имеющий доступ в Духовный мир зеркала не видит, а тот кто не имеет
тот в зеркало пялится и по себе судит)), В духовном все прекрасны и во всем...
Алегаси

Сообщение bio » 03 сен 2017, 15:00

Почитал про оценки разные Михи.

Почему каждый норовит придти к ОДНОзначности в своей оценке другого человека?

В нас ведь есть И Бог, И Дьявол!

Приходится напоминать азбучные вещи.

Миха - половинка.
Как и многие здесь.

И вот одни половинки начинают судить о других половинках :) :-?

Причём всегда ОТРАЖАЯ их отношение к себе: если Миха кому-то в любви объяснился, то значит он отличный чел; если нападает на меня, значит гад..

Ещё раз, Миха - половинка, сейчас его части эти спутались так, что он нуждается в помощи. Пока, пожалуйста, не надо его больше полоскать.
Переключайтесь на меня, я привык к непониманию :razz:
http://paia.ru/forum/
bio

Благодарил (а): 63 раз.
Блог: Посмотреть блог (6)

Сообщение bio » 03 сен 2017, 15:06

Алегаси писал(а):Вам Зеркало мешает. Все отличие имеющих выход в Духовный мир от не имеющих лишь в том, что имеющий доступ в Духовный мир зеркала не видит, а тот кто не имеет
тот в зеркало пялится и по себе судит)), В духовном все прекрасны и во всем...
С первой фразой согласен :!:

Вторая фраза нуждается в уточнениях. Значит люди подразделены, по-Вашему, на касты, одни заведомо выше других?..

В духовном все прекрасны и во всем
Можете подробнее раскрыть этот Ваш взгляд?
ВСЕ ли и во ВСЁМ ли :?:
http://paia.ru/forum/
bio

Благодарил (а): 63 раз.
Блог: Посмотреть блог (6)

Сообщение Алегаси » 03 сен 2017, 15:09

Про детей, родился всех любишь и до 7 лет, дальше с 7 и до 14 лет любишь семью, с 14 и до 21 года любишь себя, потом в обратную сторону пока не придет опять любовь безусловная. мы все дети и надо признать что от родителя ничего не скроешь))
Алегаси

Сообщение Алегаси » 03 сен 2017, 15:23

bio писал(а):Вторая фраза нуждается в уточнениях. Значит люди подразделены, по-Вашему, на касты, одни заведомо выше других?..

Я с Михой тоже не во всем согласен к примеру: Мне Миха раньше напоминал торопливого ученика садовника с лопатой, может он по замыслу такой и есть быть садовником. Он пришел на поле уже посеянное и смотрит на саженцы или как там их называют и торопит время созревания плодов и если плод плохо растет или мешает другим то лопатой его просто вырубает)) Сейчас тактику он изменил и стал помогать росткам снизу помогая им в выборе показывая самое плохое, что может приключиться с ростком через себя. Ну ничего скоро он станет настоящим садовником. К тому же у него получаться стало))
Алегаси

Сообщение Великий И » 03 сен 2017, 15:25

Алегаси Вы хорошо сказали. Скажу же Ваши слова своим лексиконом и опять же в перевёртыше.
Все в мире есть зеркало первичного сознания. Первичное сознание - это внутреннее Я. Все остальные - это зеркала этого же первичного сознания: маленькое Я, большое Я, мужчина Я и женщина Я, старый Я и молодой Я.
Почему так? Потому что когда к нам приходит другой человек - у нас не удваивается количество органов восприятия и понимания. Их остаётся тоже самое количество, которое было и в одиночестве.
Один человек умеет чинить автомобили, другой человек умеет танцевать балет - кто из них лучше вышивает крестиком?
Потенциально оба в этом или великолепны или ничтожны и так останется до тех пор, пока не появится дополнительная информация.
И именно вот это "великолепны/ничтожны" и есть проекция личного восприятия на этих людей. Но, в этом случае проекция достаточно адекватна.
А вот незрелая проекция: человек, танцующий балет более утончён, ближе к вышиванию крестиком по духу этих занятий - скорее всего лучше вышивает крестиком танцующий балет.
По факту же это может оказаться и верным и неверным. Ведь недостаточно имеющейся информации. Но, есть категория людей, которая останавливается на недостаточности вводных данных и ставит свою проекцию как истину в последней инстанции (причина может быть любая: провидец, пророк, ангел, бог и так далее) и всё. Танцующий балет может хоть заобъясняться что он далёк от вышивки - его слушать не будут.
Данный пример описывала именно на материальных навыках, чтобы было понятнее.
Для христиан я инакомыслящая, так как я сторонник язычества, для меня мои покровители - это стихии.
И для человека, который оценивает христианскими понятиями я являюсь плохим человеком.
Мне крайне претят религии, построенные на устрашении и неравенстве.
Это тот же самый случай, как с авторемонтником и балериной.
Это просто несравнимые понятия. Сравнить это можно лишь со своей колокольни (кстати дух тут совсем не причем, так как дух не оценивает материальные проявления, а качество духа и это не картинка и не какие-то там определения - это просто качество твоего внутреннего состояния: открыт ли ты новому, уровень стремления познания того, что не знаешь, настроение, изначальное отношение к людям, улыбка в конце концов, сколько внутри тебя чувств и эмоций и какие они, а не то как хорошо ты знаешь библию или какую другую книгу).
Великий И
Дитё Неразумное
Дитё Неразумное

Сообщение Алегаси » 03 сен 2017, 15:33

bio писал(а):Вторая фраза нуждается в уточнениях. Значит люди подразделены, по-Вашему, на касты, одни заведомо выше других?..

Если по библии то есть изначально со времени посева и доброе от бога и злое от его оппонента.Выше не значит что он богат и все у него в шоколаде скорее наоборот чем выше тем сложнее в жизни, но в духовном плане ему проще, видит четче и ярче. Но и боль приносимая ему ярче и четче, но спасает вера, надежда и любовь.
Кто выше или ниже не мне решать, касты это пережиток древнего мира, думаю технологии выбора давно похоронены вместе с цивилизациями их придумавшими.
Алегаси

Пред.След.