ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Dhyana

Галерея Arhi-Miha

- Скажите пожалуйста, а как-то можно попасть к вам на диагностику и что для этого необходимо?
- Пара пелёнок, перчатки и "вертолёт".

Re: Галерея Arhi-Miha

Сообщение marvin » 09 сен 2017, 14:18

Zvetochek писал(а):Как это произошло..?

Нет, это я описывать не буду, смысл?

Общий принцип развода я уже обозначил не раз: человек отрицает себя реального, свою причастность (ответственность, вину), для этого создается образ себя и миф о себе, в идеале ищется другой (другие), который поведется и поверит в него, как в правду и поддержит его, по сути дав возможность на себе паразитировать. При этом, естественно, все очень убедительно и тонко и точно и умело нажимает на все возможные и доступные "кнопки".

Как-то так:
phpBB [video]
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Zvetochek » 09 сен 2017, 14:46

Великий И
Вы такая наивная иногда... )

А как вам милое невмешательство?
Невинное такое молчание...?
Всё спокойно и хорошо ...мило....
Так мило ты останешься со своими проблемами один на один ...
Почему то оказывается что все проблемы исключительно ваши...
Просто монстра из тебя делают ...
Потому что видите ли нарушил чьето комфортно е существование...
И мысли всякие..
Вплоть до суицидальных...
Милые такие мысли...
Пусть орёт если ему от этого легче.
А то такие всё кругом нежные , сил нет просто)
Zvetochek

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Zvetochek » 09 сен 2017, 14:53

marvin писал(а):
Zvetochek писал(а):Ты.е ты считаешь себя жертвой?
Тебя обманули, развели, воспользовались?
Как это произошло..?

Нет, я не считаю себя жертвой.

А кто жертва?
Миха?
Zvetochek

Сообщение Великий И » 09 сен 2017, 15:03

Zvetochek нежность - это не нечто ругательное. Это такт, это воспитание, это бережное отношение к себе и своему миру.
Если человек орёт - значит ему больно. Но ведь можно исправить и без крика.
Можно не обозляться на мир и людей в этом мире. Можно сохранять себя.
Потому что действительно всё проблемы личные, никто посторонний в не виноват в этих проблемах. Только сам человек.
Не страшно остаться один на один с проблемами, поверьте. Гораздо страшнее перекладывать свои проблемы на других. Потому что в первом случае проблемы решаемы, во втором же случае решение проблем зависит от других.
Моё восприятие и понимание выстрадано потом и кровью. Даже если оно кажется наивным, каждое моё мнение имеет за собой серьёзную опору. Пусть не божественную, а только личного опыта. Но ведь это же и моё восприятие. Оно и должно опираться на мой личный опыт.
Ни одна книга не расскажет что делать точно именно в твоём личном случае и как действовать, этому учишься только самостоятельно.
У меня достаточно психических сломов и я вполне оправдано могу называть людей намного хуже, чем это делает яичник. Но я этого не делаю, по одной простой причине - потому что я знаю что все ужасы, которые я припишу другим - это только мои ужасы.
Мне всегда вот было интересно, все эти, кто видит во всех бесов - они хорошо спят по ночам? Ведь их окружают бесы.
Великий И
Дитё Неразумное
Дитё Неразумное

Благодарил (а): 211 раз.

Сообщение Трансцендец » 09 сен 2017, 22:36

Великий И писал(а):кто видит во всех бесов - они хорошо спят по ночам? Ведь их окружают бесы.

Изображение
нерушим и вечен
Трансцендец
Миша Чайт
Миша Чайт

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение Великий И » 09 сен 2017, 22:42

Миша Чайт хорошее изображение. А кого он видит вокруг себя?
Великий И
Дитё Неразумное
Дитё Неразумное

Сообщение Трансцендец » 10 сен 2017, 06:30

Великий И выбор не велик:
видит шум вокруг себя
либо....тишину
нерушим и вечен
Трансцендец
Миша Чайт
Миша Чайт

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение laysi » 10 сен 2017, 10:04

marvin писал(а):несет какую-либо ответственность за то, что произошло?

Произошло с КЕМ?...ты сам то несёшь ответственность за то, что с тобой происходит?...КАКУЮ и перед КЕМ?...если ДА?...в таком случае каждый несёт ответственность....если её вааааще можно нести))))...ибо...в подавляющем большинстве ситуацию не мы сами на прямую создаём, а в неё попадаем по тем или иным причинам о которых часто даже и не подозревали куда это может привести?...если ты не знаешь что создаёшь и куда это приведёт?...тогда о какой ответственности ты толкуешь?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение marvin » 10 сен 2017, 10:15

laysi писал(а):если ты не знаешь что создаёшь и куда это приведёт?...тогда о какой ответственности ты толкуешь?

Ты не понимаешь?
marvin

Сообщение laysi » 10 сен 2017, 10:17

А ты?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение marvin » 10 сен 2017, 10:24

laysi писал(а):А ты?

Я понимаю что вместо ответа на вопрос ты перевел стрелки.
Если ты в ответ получишь точно такой же перевод стрелок, несешь ли ты какую-то ответственность за то, что произошло?
Особенно если учесть, что тебе говорилось о переводе стрелок (и разрушительном для общения эффекте этого приема) неоднократно?
marvin

Сообщение laysi » 10 сен 2017, 10:30

marvin писал(а):Я понимаю что вместо ответа на вопрос ты перевел стрелки.

Ну это понятно...просто предсказуемо...marvin в моём тексте об ответственности дахрена знаков вопросов...твоё уточнение, понимаю ли я?...в воздух...хотя))))))))))))))))...можно было сказать в твоём стиле вместо ответа на вопрос ты перевел стрелки.

marvin писал(а):Если ты в ответ получишь точно такой же перевод стрелок, несешь ли ты какую-то ответственность за то, что произошло?

laysi писал(а):в подавляющем большинстве ситуацию не мы сами на прямую создаём, а в неё попадаем по тем или иным причинам о которых часто даже и не подозревали куда это может привести?...если ты не знаешь что создаёшь и куда это приведёт?...тогда о какой ответственности ты толкуешь?

В конце знак ВОПРОСА видишь?...надеюсь ты не будешь истолковывать его как перевод стрелок)))

marvin писал(а):Особенно если учесть, что тебе говорилось о переводе стрелок

Опять игра в непересекаемые вселенные?...дело твоё...не хочешь говорить об ответственности...так и скажи)))
laysi
Ган
Ган

Сообщение marvin » 10 сен 2017, 10:41

laysi, почему же не хочу?
Сначала своим вопросом я немного поменял контекст - получилось, что вместо меня чего-то там не понимающего, не понимаешь ты, но почему-то задаешь вопросы таким образом, словно не понимаю я, что я нахожу странным.
Потом я тебе продемонстрировал ответственность, как ответ на твои вопросы, но практический.
Теперь можно и поговорить...
Пример 1: муж, жена. Муж лезет в постель грязный, вонючий, с нечищенными зубами, за сексом. Жена ему доносит, что есть элементарная гигиена и уважение к другому человеку, он воспринимает это как оскорбление. Жена уходит к другому (или изменяет ему). Да, возможно родители не научили гигиене, возможно человек настолько черствый и эгоист, что ему на других - плевать, а любые высказывания о себе, которые они считает негативными - воспринимает как оскорбления, но знаешь что он сделает в этом случае? Он выставит себя жертвой и будет распинаться о том, как его, невинного чистого нипричемного, предали. Или привлечет бога, который не велел жене уходить от мужа, как вариант.
Теперь скажи мне вот что... У человека была возможность сделать так, чтобы не произошло ухода жены? И чья тогда ответственность, что это произошло?
я упрощаю и утрирую описание, конечно же
marvin

Сообщение marvin » 10 сен 2017, 10:46

То же самое относительно перевода стрелок...
Представь себе человека, достигшего совершенства в переводе стрелок и переворачивании всего на другого... С которым он (или она) находятся в отношениях. Умение и совершенство приводят к тому, что он (она) в отношениях становится стороной доминирующей (а если добавить к этому иронию и сарказм, то вообще), выигрывая любые трения всухую, затроливая другую сторону вхлам. Ему говорят - минуточку, как так получается, что на мой счет все постоянно вешается, а тебе что-то сказать невозможно (хотя бы даже принять душ и почистить зубы), потому что все заканчивается переводом стрелок на меня? А он (она) на это отвечает... барабанная дробь, переводом стрелок. Другой это скотство терпит, терпит - потом уходит.
Теперь скажи мне вот что... У человека была возможность сделать так, чтобы не произошло ухода другого? И чья тогда ответственность, что это произошло?
Последний раз редактировалось marvin 10 сен 2017, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
marvin

Сообщение Великий И » 10 сен 2017, 10:58

Миша Чайт благодарю
Великий И
Дитё Неразумное
Дитё Неразумное

Сообщение Zvetochek » 10 сен 2017, 11:00

marvin писал(а):laysi, почему же не хочу?
Сначала своим вопросом я немного поменял контекст - получилось, что вместо меня чего-то там не понимающего, не понимаешь ты, но почему-то задаешь вопросы таким образом, словно не понимаю я, что я нахожу странным.
Потом я тебе продемонстрировал ответственность, как ответ на твои вопросы, но практический.
Теперь можно и поговорить...
Пример 1: муж, жена. Муж лезет в постель грязный, вонючий, с нечищенными зубами, за сексом. Жена ему доносит, что есть элементарная гигиена и уважение к другому человеку, он воспринимает это как оскорбление. Жена уходит к другому (или изменяет ему). Да, возможно родители не научили гигиене, возможно человек настолько черствый и эгоист, что ему на других - плевать, а любые высказывания о себе, которые они считает негативными - воспринимает как оскорбления, но знаешь что он сделает в этом случае? Он выставит себя жертвой и будет распинаться о том, как его, невинного чистого нипричемного, предали. Или привлечет бога, который не велел жене уходить от мужа, как вариант.
Теперь скажи мне вот что... У человека была возможность сделать так, чтобы не произошло ухода жены? И чья тогда ответственность, что это произошло?
я упрощаю и утрирую описание, конечно же

А если посмотреть ещё глубже...
Человек просто не любит..потерял интерес ..просто пользуется...
Zvetochek

Сообщение marvin » 10 сен 2017, 11:00

Еще пример, человек нечто меньшее, чем человек, говорит следующее:
Правый Яичник писал(а):Мне вот сейчас «эпизоды» просто показали картинку(как в кино) с их «семейной жизни»…Как он и с какой тщательностью у Великой меж ног –«вылизывает»(куннилингус). Любит он это дело, женские пол органы вылизывать.
Тьфу)

и обнаруживает себя на полу со сломанной челюстью.
И как аргумент говорит - "в подавляющем большинстве ситуацию не мы сами на прямую создаём, а в неё попадаем по тем или иным причинам о которых часто даже и не подозревали куда это может привести?...если ты не знаешь что создаёшь и куда это приведёт?...тогда о какой ответственности ты толкуешь? за что мне сломали челюсть?"
А ему в ответ - ой, извини, ты прав, ты не создал ситуацию напрямую, но попал в нее по причинам, о которых даже не подозревал, к чему это может привести, виноваты, каемся, напрасно сломали тебе челюсть, более того - продолжай в том же духе, мы очень тебя понимаем, извини, были не правы.
marvin

Сообщение marvin » 10 сен 2017, 11:03

Zvetochek писал(а):А если посмотреть ещё глубже...
Человек просто не любит..потерял интерес ..просто пользуется...

При этом громогласно заявляя, как он любит.
marvin

Сообщение Zvetochek » 10 сен 2017, 11:05

marvin писал(а):То же самое относительно перевода стрелок...
Представь себе человека, достигшего совершенства в переводе стрелок и переворачивании всего на другого... С которым он (или она) находятся в отношениях. Умение и совершенство приводят к тому, что он (она) в отношениях становится стороной доминирующей (а если добавить к этому иронию и сарказм, то вообще), выигрывая любые трения всухую, затроливая другую сторону вхлам. Ему говорят - минуточку, как так получается, что на мой счет все постоянно вешается, а тебе что-то сказать невозможно (хотя бы даже принять душ и почистить зубы), потому что все заканчивается переводом стрелок на меня? А он на это отвечает... барабанная дробь, переводом стрелок. Другой это скотсво терпит, терпит - потом уходит.
Теперь скажи мне вот что... У человека была возможность сделать так, чтобы не произошло ухода другого? И чья тогда ответственность, что это произошло?

Всё так допустим...
Но прежде чем делать из человека дурака и причинять ему боль..возможно нужно попытаться как то изменить ситуацию, разговаривать, делать что-то ..
Это же не случайная связь..человек принял решение и строит совместно семью.. зачем же скидывать на это бомбу?
Zvetochek

Сообщение marvin » 10 сен 2017, 11:10

Zvetochek писал(а):Но прежде чем делать из человека дурака и причинять ему боль..возможно нужно попытаться как то изменить ситуацию, разговаривать, делать что-то .

Конечно. Только все разговоры заканчиваются переводом стрелок.
Zvetochek писал(а):Это же не случайная связь..человек принял решение и строит совместно семью.. зачем же скидывать на это бомбу?

Один - строит, другой - переводит стрелки.
В этом случае бомбу скидывать невозможно, потому что нету того самого совместного, что оба бы строили, семьи. Один - строит, а другой - выепывается и лечит свои комплексы за счет другого и семьи.
Есть вариант еще один, очень эффективный в плане коммуникации, изменения ситуации, донесения до другой стороны своей экзистенциальной позиции, повышения осознанности даже....
сковородкой по епальнику
marvin

Пред.След.