ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

jasvami
Adapter
Adapter

Галерея Arhi-Miha

- Скажите пожалуйста, а как-то можно попасть к вам на диагностику и что для этого необходимо?
- Пара пелёнок, перчатки и "вертолёт".

Re: Галерея Arhi-Miha

Сообщение laysi » 10 сен 2017, 11:14

marvin писал(а):получилось, что вместо меня чего-то там не понимающего, не понимаешь ты,

Почему тя волнует, понимаю ли я?...я задал вопрос...какие проблемы?

marvin писал(а):laysi, почему же не хочу?

Да хрен тя знает почему?...ты же не ответил сразу...

marvin писал(а):Потом я тебе продемонстрировал ответственность, как ответ на твои вопросы, но практический.

)))

marvin писал(а):Теперь можно и поговорить...
Пример 1: муж, жена. Муж лезет в постель грязный, вонючий, с нечищенными зубами, за сексом. Жена ему доносит, что есть элементарная гигиена и уважение к другому человеку, он воспринимает это как оскорбление. Жена уходит к другому (или изменяет ему). Да, возможно родители не научили гигиене, возможно человек настолько черствый и эгоист, что ему на других - плевать, а любые высказывания о себе, которые они считает негативными - воспринимает как оскорбления, но знаешь что он сделает в этом случае? Он выставит себя жертвой и будет распинаться о том, как его, невинного чистого нипричемного, предали. Или привлечет бога, который не велел жене уходить от мужа, как вариант.

Это не об ответственности а о причинах и следствиях...да и ещё о чувстве вины...к ответственности не имеет никакого отношения...

marvin писал(а):Теперь скажи мне вот что... У человека была возможность сделать так, чтобы не произошло ухода жены?

На мой взгляд и да и нет...у жены была возможность понять что её муж нечистоплотен?...тогда для неё или смирица с этим обстоятельством...или воспитывать, то есть не пускать его не мытым в койку либо уйти от него...либо ещё масса вариантов...может она сама такая же...а может ей по кайфу этот не мытый запах...к ответственности не имеет прямого отношения.

marvin писал(а): И чья тогда ответственность, что это произошло?

Это не ответственность а следствие...ну и поиск виноватых...

Тк что же такое ответственность?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение marvin » 10 сен 2017, 11:22

laysi, ну видишь - ты не понимаешь что такое ответственность, как и разницу между ответственностью и виной.
К счастью (или к сожалению?) это не моя ответственность, как и не моя ответственность помочь тебе это понять (тем более что я помог более чем достаточно уже).
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Zvetochek » 10 сен 2017, 11:29

marvin писал(а):
Zvetochek писал(а):Но прежде чем делать из человека дурака и причинять ему боль..возможно нужно попытаться как то изменить ситуацию, разговаривать, делать что-то .

Конечно. Только все разговоры заканчиваются переводом стрелок.
Zvetochek писал(а):Это же не случайная связь..человек принял решение и строит совместно семью.. зачем же скидывать на это бомбу?

Один - строит, другой - переводит стрелки.
В этом случае бомбу скидывать невозможно, потому что нету того самого совместного, что оба бы строили, семьи. Один - строит, а другой - выепывается и лечит свои комплексы за счет другого и семьи.
Есть вариант еще один, очень эффективный в плане коммуникации, изменения ситуации, донесения до другой стороны своей экзистенциальной позиции, повышения осознанности даже....
сковородкой по епальнику

Значит надо либо разводиться ,
Либо озвучить что в данном браке у вас определенного рода отношения...совместное проживание, дети если есть и т.п...и что ты за собой оставляешь полную свободу в личных отношениях...
А не трахаться в тихушка...
А конце концов может и твой партнёр не против личную жизнь устроить на стороне)
Просто не красиво в тихушка жрать в одного под подушкой конфеты...
Это крысятничество какое-то...

Это в идеале конечно...
А если не вышло...и уже натворил гадости, значит надо попытаться человека поднять, отрехнуть, привести в чувства..
Zvetochek

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение marvin » 10 сен 2017, 11:32

Zvetochek писал(а):значит надо попытаться человека поднять, отрехнуть, привести в чувства..

ага, сковородкой - самое то.

Zvetochek, я с тобой согласен насчет советов, но я показывал laysi что такое ответственность, намеренно ограничив рассмотрение одной стороной, для наглядности (не то, чтобы это как-то помогло ему понять, слишком высока склонность спорить и оспаривать и возражать, вместо и за счет вдумчивого понимания как процесса, приводящего к пониманию).
marvin

Сообщение laysi » 10 сен 2017, 11:52

marvin писал(а):Представь себе человека, достигшего совершенства в переводе стрелок и переворачивании всего на другого...

У тебя эта больная тема...больной вопрос...перевод стрелок обходица с лёгкостью...это ваааще не вапрос...во всяком случае для меня...ищи сам выход из этого...

marvin писал(а): С которым он (или она) находятся в отношениях. Умение и совершенство приводят к тому, что он (она) в отношениях становится стороной доминирующей (а если добавить к этому иронию и сарказм, то вообще), выигрывая любые трения всухую, затроливая другую сторону вхлам.

Если находяца в отношениях...это следует учитывать и считаца с этим...нет дыма без огня...что персонаж делает ТАКОГО?, что ему в ответ перевод стрелок?...ну не переводят стрелки на пустом месте?...скажу так...один из вариантов перевода стрелок - это когда партнёр постоянно или в подавляющем большинстве обвинен...когда чувство вины на его взгляд не справедливо...постоянно находица в чувстве вины крайне джискомфортно...и как следствие, как защита перевод стрелок...заостряю внимание - это всего лишь один из массы вариантов...

marvin писал(а): Другой это скотство терпит, терпит - потом уходит.

Отношения не простая штука...

marvin писал(а):Теперь скажи мне вот что... У человека была возможность сделать так, чтобы не произошло ухода другого?

Да...такая возможность есть...называется СООТВЕТСТВМЕ...это когда другой соответствует личным представлениям, которые он сам и придумал...а другой обязан это выполнять из страха ухода...а ответственность то тут при чём?)))

marvin писал(а):И чья тогда ответственность, что это произошло?

Хм...чья ответственность, за то, что ТЫ родился...и кто понесёт ответственность за то, что когда то смерть заберёт тебя?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Zvetochek » 10 сен 2017, 11:53

marvin писал(а):
Zvetochek писал(а):значит надо попытаться человека поднять, отрехнуть, привести в чувства..

ага, сковородкой - самое то.

Zvetochek, я с тобой согласен насчет советов, но я показывал laysi что такое ответственность, намеренно ограничив рассмотрение одной стороной, для наглядности (не то, чтобы это как-то помогло ему понять, слишком высока склонность спорить и оспаривать и возражать, вместо и за счет вдумчивого понимания как процесса, приводящего к пониманию).

Тут это всё несколько пересекается с соседней темой Чайта про наслаждения...

Вроде ничего такого в этих медитациях...
С другой стороны ...а как за деньги можно почистить душу пылесосом?
Что-то бред какой-то..тем более когда у этого есть фиксированная цена...
Это как проституция...
Как бы и бесплатно ждать что кто-то этим занимается будет тоже странно...
Получается что?
Получается что этим могут заниматься кто?
Близкие люди, в первую очередь ты сам, помощь профессионалов в качестве инструкторов исключительно..т.е дистанция должна быть однозначно...
Ну а как же со всякими там педагогами которые на самом деле вкладывают душу и помогают воспитывать в обществе показания...причём действительно эти педагоги отдаются своему делу полностью....
Люди организуют различные общества помощи нуждающимся...
Как вот с этим?
И чья ответственность за то что человек попал в зло секту?

Я так понимаю нет разницы в том отношения ли это с женой или обществом в целом...
Как ты устанавливаешь коммуникацию с ней , с ним и т.п...
И какая вообще может быть коммуникация если тебя нет...
Просто нет , ничего, никаких установок, мнений, ценностей.....это такая же крайность как человек-фанатик...это обратная сторона медали....
Как нельзя быть независимым просто так ..только относительно чего-то...
Или зависимым безвыходно... Зависим всегда от чего-то , но зависим чем-то ...
Отрубить себе руку , чтобы освободиться из наручников...можно, если имеет смысл...
Или же это целое и его надо порубить на куски...а может оно перезреет и упадет само, разлетевшиеся в дребезги..и удобряя эту землю...
Последний раз редактировалось Zvetochek 10 сен 2017, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Zvetochek

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение marvin » 10 сен 2017, 11:57

laysi, ты тратишь усилия зря, и в ущерб пониманию того, что ты (очевидно) не понимаешь.
marvin

Сообщение laysi » 10 сен 2017, 12:08

marvin писал(а):laysi, ну видишь - ты не понимаешь что такое ответственность, как и разницу между ответственностью и виной.

Скорее и вернее ТАК...я не понимаю и не принимаю ТАК, как лично ты marvin понимаешь что такое ответственность?, и какова разница между ответственностью и виной?...разное понимание...я вовсе и не против твоего понимания...ну и как следствие то, что с тобой происходит...

К твоей ответственности не имеет ровным счётом никакого отношения))))

marvin писал(а):laysi, ты тратишь усилия зря, и в ущерб пониманию того, что ты (очевидно) не понимаешь.

Спасибо за заботу... :twisted: :mrgreen: на первый взгляд кажеца что забота обо мне...)))...на самом деле marvin заботица о себе...такой вот трюк...прикольна... marvin я сам разберусь на что и кого мне тратить усилия?...ок? :roll: :mrgreen:
laysi
Ган
Ган

Сообщение marvin » 10 сен 2017, 12:11

laysi, конечно разберёшься, не маленький.

И да, очевидно что у нас разное понимание ответственности, непонятно только с чего ты взялся оспаривать мое, только потому что оно противоречит твоему?
marvin

Сообщение laysi » 10 сен 2017, 12:22

marvin писал(а):И да, очевидно что у нас разное понимание ответственности, непонятно только с чего ты взялся оспаривать мое, только потому что оно противоречит твоему?

Хм...marvin)))...ты совсем "опух?"))))...шутка не сочти за наезд и перевод стрелок)))...ибо...я всего лишь спросил, что такое ответственность?...задавал уточняющие вопросы, для того, что бы мне...понимаешь marvin именно мне лучше понять твою версию)))...я её понял...но вовсе не входил в спор и отстаивание своей позиции...наоборот...я поблагодарил тебя за твою версию...свою я так и не высказал...тогда о чём спорить то?...я ведь не заявил, что твоя версия marvin не правильная или не дай бох ошибочная...))) ненене...я сказал что последствия очевидны...толька и всего...не более)))...ибо очевидно что у нас разное понимание ответственности вот и всё...
laysi
Ган
Ган

Сообщение marvin » 10 сен 2017, 12:28

laysi писал(а):я всего лишь спросил, что такое ответственность?

фигасе "всего лишь спросил" :shock:
laysi писал(а):
marvin писал(а):несет какую-либо ответственность за то, что произошло?

Произошло с КЕМ?...ты сам то несёшь ответственность за то, что с тобой происходит?...КАКУЮ и перед КЕМ?...если ДА?...в таком случае каждый несёт ответственность....если её вааааще можно нести))))...ибо...в подавляющем большинстве ситуацию не мы сами на прямую создаём, а в неё попадаем по тем или иным причинам о которых часто даже и не подозревали куда это может привести?...если ты не знаешь что создаёшь и куда это приведёт?...тогда о какой ответственности ты толкуешь?
marvin

Сообщение laysi » 10 сен 2017, 12:29

marvin писал(а):фигасе "всего лишь спросил"

А шо?))) ТАК спрашивать запрещено?))))))))))))))))))))))))))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение marvin » 10 сен 2017, 12:41

laysi писал(а):я поблагодарил тебя за твою версию...

Где? :shock:
свою я так и не высказал...

Неужели?

И еще, чисто по приколу... ты ведь не собираешься меня спрашивать и тем более - слышать насчет того, "всего ли ты спросил", высказывал ли ты свое или нет, и вообще что произошло в этом общении - ведь УЖЕ есть твое мнение на этот счет и я должен понять, согласиться и принять твое мнение и описание как единственно и абсолютно верное, а если я не согласен - то это повод повозмущаться, даже пообзываться (как обычно у тебя принято).
Или нет? :roll:
marvin

Сообщение marvin » 10 сен 2017, 12:45

laysi писал(а):А шо?))) ТАК спрашивать запрещено?))))))))))))))))))))))))))))

Нет, конечно.
Просто есть (я подозреваю) некое правило-закон, хочешь быть услышанным - прислушивайся в той же степени, что и хочешь быть услышанным.
Считаешь, что "всего лишь спросил" и плевать, что считает другой, если он считает не так?
Не вопрос, даже последствия этого - не вопрос.
marvin

Сообщение laysi » 10 сен 2017, 13:13

marvin писал(а): ты ведь не собираешься меня спрашивать и тем более - слышать насчет того, "всего ли ты спросил",

В смысле???...спрасить у ТЕБЯ?...всё ли Я?...у ТЕБЯ спросил?....оригенаааально))))))...а зачем?...у меня самого что?...сомнения по этому поводу?...или как?))))

marvin писал(а):высказывал ли ты свое или нет, и вообще что произошло в этом общении

Меня это общение удовлетворило...а тебя?

marvin писал(а):ведь УЖЕ есть твое мнение на этот счет

ДА есть...

marvin писал(а):я должен понять, согласиться и принять твое мнение

Понять?...должен???...уж скорее сможешь ли?)))) ...согласица? - это ваще дело хозяйское))) хошь соглашайся хошь нет...принять?...marvin это твоё личное дело...мне ты ничего не должен и ни чем не обязан))))

marvin писал(а):описание как единственно и абсолютно верное,

А я что категорично что то утверждал?...на чём то настаивал?...заявлял что это истина в последней инстанции?...где покажь)))))))))))))))

marvin писал(а):а если я не согласен - то это повод повозмущаться, даже пообзываться (как обычно у тебя принято).

У меня ПРИНЯТО иной раз и без всякого повода)))...marvin я готов к тому, что ты не согласен...иногда твоё несогласие вызывает у меня улыбку, желание сарказма, а вот возмущаца и обвинять тебя у меня не возникало такого желания...вероятнее всего это твои проекции...ну и понимание термина ответственность...это как следствие...ничего личного)))

marvin писал(а):Просто есть (я подозреваю) некое правило-закон, хочешь быть услышанным - прислушивайся в той же степени, что и хочешь быть услышанным.

Ну это у тебя так...это твой закон...у меня иначе и другой закон...

marvin писал(а):Считаешь, что "всего лишь спросил" и плевать, что считает другой, если он считает не так?

marvin я...заметь вот я...узнал всё что хотел...понимаешь?если мне что то было не ясно, я уточнял...всё что я хотел я сделал...я удовлетворён...а уж как ты?...это твоё личное дело))) я уверен в том, что я говорю, но не всегда уверен правильно ли меня услышали...от этого мои уточняющие вопросы.
laysi
Ган
Ган

Сообщение laysi » 10 сен 2017, 13:47

Изображение
laysi
Ган
Ган

Сообщение Миха » 10 сен 2017, 17:00

marvin

Здесь несколько иной процесс: раньше я не понимал что происходит, поэтому не участвовал в процессе адекватно.
Как оказалось, суть происходящего была в том, что бесы-одержатели михи подлянисто мимикрировали под типа божественное и высокое, паразитируя на других, а я этого не понимал.
Когда понял, поменял свою роль и участие в процессе, дрессирую своих бесов на михе как тузика на тряпке, как проработка качества "будьте чисты как голуби и мудры как змии".

:) ):
Так ведь мало впустую о себе «заявить», нужно ведь и «представлять» из себя- хоть что-либо(«таланты» иметь, как их называет Цветочек).
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0 ... 0%B5%D0%BB
Способности ангелов
Сила Ангелов даруется Богом. Он определяет для любого Ангела те способности, которыми Ангел будет обладать. Некоторые способности были показаны во многих христианских сказаниях:
• Быть невидимым для физического восприятия[6];
• Способность к полёту в духовном;
• Способность к проявлению в материальном:
• Способность появляться в физическом человеческом теле[6], способность к воздействию на физический мир;
• Видение через время, видение как лица человеческой души, так и мыслей[6] человека в душе и во взгляде, глубинных помышлений сердца человека;
• Способность уничтожать целые города;
• Возможность греховного выбора существует для ангелов в христианстве, но отсутствует в исламе и иудаизме[6]
И да, кстати, «проверки на бесноватость» - это самое и первое, что мне и олегу – на ум и пришло (может, мы и» правда»- бесы?)
Шевчук
А у меня нету мнения, только наблюдения и выводы из них...
Но все же, вот миха выставляет себя жертвой некоей барышни из Крыма. Насколько я понимаю, он ей рассказал свои сказки и фантазии о себе, она поверила, потом обнаружила, что реальный человек ну совсем не такой, как его фантазии о себе, скорее всего - даже поняла тех женщин, которые ему изменяли, хотя из рассказов михи о себе возмущалась как они могли так с ним поступить, с ангелом-то! Потом она ему выдала правду-матку о нем (вряд ли отличающуюся от того, что говорили другие женщины) и тем самым жестоко его обидела и оскорбила...
Вот ты мне скажи, миха - жертва в этом случае, или нет?

Оба и виноваты, я так считаю.(две и жертвы) Ну вот у тебя – Нина укатила туда (с нарушения закона – украл еще и дочку чужую(которую – ты и украл), где у тебя дети были от предыдущего брака,по которым ты «скучал», ну и чего с этого хорошего в итоге вышло? И ты знаешь,в отличие от тебя - я не «воровал» чужого. Она и правда – моя Половина,просто- "незрелая".) И ей – долго «зреть еще» :-? (пока родители не умрут)
phpBB [video]

А касаемо "остального"… я не очень люблю «сектор газа»(с которого и подохли большинство уже), но чтоб не лезли к нам)
phpBB [video]

Это –русские,Ваня)
И если ты - 20 000 баков и потратил( а мне ты потратился только на обычный почтовый конверт с сушеной розой + там визитка твоя была) - на "других".( ты кому 20000 баков отдал?) Так чего на меня и "насел"-то-? если я и не брал ничего у тебя :)
Последний раз редактировалось Правый Яичник 10 сен 2017, 17:31, всего редактировалось 3 раз(а).
Изображение
Миха

Забанен: до 20 авг 2023, 03:00
Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение laysi » 10 сен 2017, 17:07

Правый Яичник писал(а):Способности ангелов
• Быть невидимым для физического восприятия[6];
• Способность к полёту в духовном;
• Способность к проявлению в материальном:
• Способность появляться в физическом человеческом теле[6], способность к воздействию на физический мир;
• Видение через время, видение как лица человеческой души, так и мыслей[6] человека в душе и во взгляде, глубинных помышлений сердца человека;
• Способность уничтожать целые города;
• Возможность греховного выбора существует для ангелов в христианстве, но отсутствует в исламе и иудаизме[6]

И никаким боком или образом это не относица к михе архангельскому...ну никак...что он сам и подтверждает...чуть ниже

Правый Яичник писал(а):А у меня нету

Вот это хоть честно...

Правый Яичник писал(а): И ей – долго «зреть еще» (пока родители не умрут)

Вот это по архангельски...)))
laysi
Ган
Ган

Сообщение laysi » 10 сен 2017, 17:31

Правый Яичник писал(а):Оба и виноваты, я так считаю.(две и жертвы)

Обвинять и упрекать marvin в его СУДЬБЕ глупа и не эффективна...можно сказать наивно...не ангельское это занятие...хотя для такого богом избранного убожества ожидаемо...ибо...женщины которые были рядом с marvin не ПРЕДМЕТЫ и не чемоданы которые можно подхватить и украсть...они эти женщины СОГЛАСИЛИСЬ идти рядом с marvin думая что это к лучшему...они понятия не имели, к чему это их и его самого приведёт, и обращаю внимание...женщины эти дааалеко не простушки и не дуры, каждая отдельная личность...а не эта, что рядом с этим михой архангельским)))...фирштейн marvin?...это к вопросу об ответственности...

Правый Яичник писал(а):И ты знаешь,в отличие от тебя - я не «воровал» чужого.

От ведь...паёт, наш соловей...не украл он...а хто себя самовольно архангелом нарёк?...самозванец...)))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Миха » 10 сен 2017, 17:57

laysi писал(а):
Правый Яичник писал(а):Оба и виноваты, я так считаю.(две и жертвы)

Обвинять и упрекать marvin в его СУДЬБЕ глупа и не эффективна...можно сказать наивно...не ангельское это занятие...хотя для такого богом избранного убожества ожидаемо...ибо...женщины которые были рядом с marvin не ПРЕДМЕТЫ и не чемоданы которые можно подхватить и украсть...они эти женщины СОГЛАСИЛИСЬ идти рядом с marvin думая что это к лучшему...они понятия не имели, к чему это их и его самого приведёт, и обращаю внимание...женщины эти дааалеко не простушки и не дуры, каждая отдельная личность...а не эта, что рядом с этим михой архангельским)))...фирштейн marvin?...это к вопросу об ответственности...

Правый Яичник писал(а):И ты знаешь,в отличие от тебя - я не «воровал» чужого.

От ведь...паёт, наш соловей...не украл он...а хто себя самовольно архангелом нарёк?...самозванец...)))

;)
Да, Ваня, «Голуби сваркуют радостно»
phpBB [video]

Домой ( к Бате), «Домой», домой, пора- домой.
Изображение
Миха

Забанен: до 20 авг 2023, 03:00
Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.