marvin писал(а):получилось, что вместо меня чего-то там не понимающего, не понимаешь ты,
Почему тя волнует, понимаю ли я?...я задал вопрос...какие проблемы?
marvin писал(а):laysi, почему же не хочу?
Да хрен тя знает почему?...ты же не ответил сразу...
marvin писал(а):Потом я тебе продемонстрировал ответственность, как ответ на твои вопросы, но практический.
)))
marvin писал(а):Теперь можно и поговорить...
Пример 1: муж, жена. Муж лезет в постель грязный, вонючий, с нечищенными зубами, за сексом. Жена ему доносит, что есть элементарная гигиена и уважение к другому человеку, он воспринимает это как оскорбление. Жена уходит к другому (или изменяет ему). Да, возможно родители не научили гигиене, возможно человек настолько черствый и эгоист, что ему на других - плевать, а любые высказывания о себе, которые они считает негативными - воспринимает как оскорбления, но знаешь что он сделает в этом случае? Он выставит себя жертвой и будет распинаться о том, как его, невинного чистого нипричемного, предали. Или привлечет бога, который не велел жене уходить от мужа, как вариант.
Это не об ответственности а о причинах и следствиях...да и ещё о чувстве вины...к ответственности не имеет никакого отношения...
marvin писал(а):Теперь скажи мне вот что... У человека была возможность сделать так, чтобы не произошло ухода жены?
На мой взгляд и да и нет...у жены была возможность понять что её муж нечистоплотен?...тогда для неё или смирица с этим обстоятельством...или воспитывать, то есть не пускать его не мытым в койку либо уйти от него...либо ещё масса вариантов...может она сама такая же...а может ей по кайфу этот не мытый запах...к ответственности не имеет прямого отношения.
marvin писал(а): И чья тогда ответственность, что это произошло?
Это не ответственность а следствие...ну и поиск виноватых...
Тк что же такое ответственность?