Лайси, возьми психологический портрет любого человека по его проявлениям на форуме.
Добавь к этому своё отношение.
Сопоставь качествам человека каких-нибудь мифических существ.
И всё это нарисуй.
Получишь что-то подобное тому, что рисует Миха.
Не так немного в деталях и по очередности, но сам принцип, изложенный тобой, он- верен. Дело в том, что говоря о мифологических существах нужно понимать, что уже – в Этом Мире СУЩЕСТВУЕТ все, о чем только можно сказать (фантастики- ее, как таковой, и нет просто, есть то, о чем ты пока не знаешь и не видел,время не пришло), это совершенно реальные тонкоматериальные сущности, внедренные( с согласия) в душевные структуры «бывших людей». Чтобы хотя бы представить себе (допустить хоть на секунду), как это происходит –можно глянуть фильм, после просмотра которого –попонятнее будет.
http://baskino.co/films/dramy/7593-gostya.html
за той лишь разницей, что в подавляющем большинстве случаев никакими «инопланетянами» близко не пахнет, на людях паразитируют тонкоматериальные сущности (иных земных планов) сугубо земного происхождения. («местные жители, аборигены», перед падение с Небес с Эдема Адама с Евой – ранее сюда Сатана- некогда Лучший(с 1/3 бывших ангелов) был прикомандирован))) Число их -биллионы, морфология и видовое разнообразие- огромны. Помимо «ангельской и демонической природы» существует огромный спектр чисто планетарных сущностей (человечество на земле – шестая цивилизация, и те, кто жили «до них» -они никуда(души их) с Земли(потеряв физ.оболочки) не уходили никогда, остается только паразитировать на людях)

И все люди делятся на две категории:
а) те, которые «борются» еще (разделяя «себя и не-себя»(признающие свою греховность))
и б) которые уже не борются, сознание которых( и все человеческое) полностью замещено инородным, слитым симбиозно с ними(но- живым).
Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека. И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.
(Мк. 5:8-9)
К примеру, есть 10 заповедей Моисея (исполнение которых –одно из необходимых условий для попадания в Царствие Небесное), и толкают Людей на их нарушение (в виде желаний,намерений,действий) –именно бесы(тонкоматериальные физически непроявленные сущности). И если ты заменишь слово «грех» на слово «бес»(сущность) - то все сразу встанет на свои места (из разряда «мифологической фантастики» превратившись в совершенно реальную обыденность). В православии все это давно известно. https://azbyka.ru/grex-smertnyj
Я вот лично – глубоко грешен, по мне ад плачен, и давно, (не причисляю себя ни к святым, ни к богоугодникам) и хорошо отдаю себе отчет, «где я», а где не я (страсти). И я сюда «не пообщаться» захожу, а чисто ради «спортивного интереса»:

Дар Различения имеет более ограниченный диапазон, чем два других дара откровения, потому что его откровение ограничено одним классом существ – «духами». Откровения слова мудрости и слова знания - шире и имеют отношение к людям, местам и предметам, в то время как различение «духов» ( как бесов, демонов, инородников и инопланетников, так и Небесных существ) даёт понимание только о «мире духов».
https://azbyka.ru/razlichenie-duhov
И слова «бесноватый» (присутствие бесов в тонких телах) или «одержимый»( доминантное перекрывание сущностью-бесом духопотока (Луча)) в адрес других – это близко не оскорбления, а лишь констатация фактов. Причем увидеть «вживую»(глазами) проявление бесовщины(явно) можно только тогда, когда бес сидит в эфирном теле «человека», примеры таких «людей» можно увидеть в церкви при экзорцизме, или же любые колдушки,экстрасенсы, маги, или «целители» (с маятниками ли или «сдуватели патогенных эфиров») которым бесы, в обмен на факт продажи души даруют некоторые «способности».
В остальных случаях (нахождение подсада в астральных,ментальных,каузальных телах) – они от посторонних глаз скрыты всегда. (навязывание картины мира, чувств, эмоций, желаний, мыслей), и без Рентгена их просто не видно. И при применении в социуме данного «дара» ( в отличие от других даров) - всегда неизбежна бурная оппозиция и поливание грязью (указывающего), и ни один бесноватый никогда не скажет «спасибо» за обличение в бесноватости)