АрджунаОднако... Правый Яичник, давай я поговорю сначала с laysi, и в разговоре с ним затрону и твои претензии.
Понимаю, что ты уверен во многих умозрительных вещах настолько, что элементарные, но реальные вещи для тебя перестали существовать.
В Библии ясно написано, что никто, никогда не видел Бога... И только Иисус Его явил.
А вот ты .... Ты Его видел. Потому даже Христу рассказать можешь много чего такого чего Он не видел?.... Да?
Впрочем чего это я? Вот тут, если прочтешь до конца...положишь прочтенное на сердце своё христианское...эту мудрость старцев во Христе, святителей и прочих божьих людей.
https://ru.orthodoxwiki.org/Духовная_прелесть#.D0.9B.D0.BE.D0.B6.D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D0.B2.D0.B8.D0.B4.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D1.8F
Зачем мне ортодоксы?
Игнатий (Брянчанинов) (1807—1867) определяет прелесть как «повреждение естества человеческого ложью»[3] или как «усвоение человеком лжи, принятой им за истину» (там же). Согласно учению Игнатия Брянчининова, все люди в той или иной степени находятся в прелести, а осознание этого, по его словам, «есть величайшее предохранение от прелести». Он также заключает: «Величайшая прелесть — признавать себя свободным от прелести»[3].
Состояние духовной прелести характеризуется тем, что человеку кажется, что он достиг определённых духовных высот вплоть до личной святости. Такое состояние может сопровождаться уверенностью человека в том, что он общается с ангелами или святыми, удостоился видений или даже способен творить чудеса. В состоянии прелести человек очень легко принимает ложь, являющуюся, в соответствии со святоотеческим учением[4][5] , следствием дьяволского внушения, за истину.[/quote]
В Библии ясно написано, что никто, никогда не видел Бога
Да я вроде Б-га самого и не видел.Ипостаси его какие-то, то возможно.Но и там такой СВЕТ,Такой световой поток по мощности и яркости излучения, что Ослепнуть можно, саму способность видеть по первости теряешь на минуты.
В чем моя прелесть? В том, что амном себя обмазал, пробки анальные вставил и в рубище обрядился?

Всем бы такую Прелесть, гордыня бы на ноль сошла вся сразу вместе с эгоизмом и чувством собственной значимости.
Я грешник, каких свет не видывал, со страстями борюсь, как умею, близко не святой и отдаю себе отчем в том, что большинство людей гораздо лучше меня по многим качествам и проявлениям.
Кому плохо от того, что я что-то там «вижу» и малюю? Да никому. Кому какая разница до разукрашенных кусков бумаги? Кого волнует, что я и Христа не раз видел( не один, причем
viewtopic.php?f=47&t=12275&p=687675&hilit=%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%B0#p687675 есть массовые случаи впадания в прелесть?)и Богородицу и святых и ангелов? Да никого. Кого я от Веры в Христа увожу? Никого.
Я «вхож» в те миры, вот и все, но то, что я вхож (безвизовый режим) –моей личной святости близко не означает. Пускают на Экскурсии, пока живой(может и сам в Ад после смерти попаду, по совокупности содеянного, вполне может быть). Ты был в музее?
Кто ж мне запретит «летать», смотря и запоминая, а потом рассказывать, описывать и зарисовывать увиденное? Ты что ли или ортодоксы? Разве я навязываюсь кому-то? Нет.
И то, что мне дается никого кроме меня и не касается, вы там в своих «песочницах-КМ» ковыряйтесь сколько влезет, давайте определения, выясняйте, спорьте, дисскутируйте, а я на облаке посижу.
вот водоворот...что это, это вода, энергия или спин? Так вот...Если считать воду Духом, энергию Его импульса движением, а спин формой Его проявления, то все вместе и будет Душа.
Я вижу её(душу) как технарь там, но рассказываю тут как гуманитарий. Я предупреждал об этом сразу. ))))
У меня бывший знакомый один –тоже- выходит из тела - сидит и торсионные поля видит, вихри, спины, наборы цифр, тарелки, экраны, сетки, кристаллы, и прочие конструкции-составляющие ментальных планов. Ну и где в этом Душа (живое?)Живое оно от слова Живот, как и жизнь.
Душа – это небольшое сферическое образование,(видел несколько раз после похорон на кладбище на 3-й день) туманнообразный сгусток сантиметров 20 в диаметре, могущий принимать любые формы нематериальной природы.(не из элементов таблицы менделеева в отличии от физ тела состоящий).Это-«облачко» размером с волейбольный мячик.
Поэтому проводить аналогии с земными вещами (той же водой, водоворотами и спинами) просто неуместно.
Дух же – это отдельная «искра Божия»

уже Небесного характера(светового), проникающая в Душу (и могущая даже не поджечь душевное топливо), и Обуславливающая принадлежность Души Человеческой- к Б-гу -Отцу, но для физиологической животной жизни души в теле для большинства вещь совсем необязательная. Дух не нужен для процесса жизни и проживания, большинство без него живут, Души в теле вполне достаточно.
У всех святых старцев и сподвижников несмотря на кажущееся внешнее спокойствие и смирение –внутри «пламень горел»,

дающий Тепло, вокруг которого не имеющие его- «грелись». Вот он-то и формировал Веру и являлся источником всех благостных состояний и чудесных проявлений.
http://www.konst-elena.ru/pochemu-duh-s ... a.130.htmlСвязь с Духом в наше время- у людей явление довольно редкое. И таких заметно сразу,они -"светятся", а вокруг них-вьются.
Основной урожай уже собран, на поле остались лишь отдельные колосья.
Ст. 24-30 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою