Вот и как в бога не верить....?
Ты видел какого зверька он создал....? Это же невероятно просто......
https://youtu.be/LqBHpEfQbmE
Выцвела Книга, ее не раскрыли.
Re: Выцвела Книга, ее не раскрыли.
Один старец монах всего?
Как туда попадают, по записи или свободно? Расскажи, если не сложно.

-
Миха - ****************
- Забанен: до 20 авг 2023, 03:00
Правый Яичник писал(а):Один старец монах всего?
Как туда попадают, по записи или свободно? Расскажи, если не сложно.
Он уж умер давно думаю...лет это было 18 назад...а он уже оч старенький был....
Но вот моя подруга к одному свещенику ходила и он сказал ей молиться много много раз, когда в отчаянии будет.....и надо сказать я с ним согласна.....у меня проблемы начинались когда я об этом забывала....
Дитё я вообщем...пороть и пороть

Их много, свищеников....можно с разными встречаться...а там какой по ощущениям ближе....на то они и учатся...
В прошлом году хотела Еву в воскресную школу отправить...а уже группа набрана была, а в этом чего-то и поленилась....думаю надо на следующий год...уж больно много у неё вопрос ответы на которые мне найти сложно....

- Zvetochek
А ещё сказали что родителям тоже надо...а я же ещё погрешить вроде как...ну и там надо наверное пост и всё такое....причищаться ....а я не могу не есть...рассомаха-язычница
Прости Господи ((((

Прости Господи ((((
- Zvetochek
Правый Яичник писал(а):"... Как туда попадают, по записи или свободно? Расскажи, если не сложно.
У меня у друга ситуация, с которой можно сломать всю голову –слепой ребенок- инвалид. Мамаша (вновь замуж вышла и родила недавно) отказную в опеке написала в 5 лет, а ему сейчас уже 11, для таких детей нужна спецшкола и т.д. (чтобы хотя бы хоть как-то в местный мир интегрировать, а то отец помрет – и ребенок тоже помрет). Отдавать в интернат – это не выход вообще – сродни поступку Иуды, да и сын там есть просто перестает (отдавали ранее уже), мотаться же с дитем по разным городам России, где есть учебные заведения для обучения детей-инвалидов – это крайне накладно, да и на работу даже выйти ну никак вообще, если сиделку не нанимать. У кого не спрашивают – все одно советуют – в интернат отдавать, иначе по рукам и ногам «связывает» ( с ним же сидеть постоянно нужно и заниматься).
Самый прикол, что такие дети даже став взрослыми, нагрешить не могут даже в принципе, ни украсть, ни солгать, ни убить, ни т.д.. А тут им – места нет просто. Не заточен местный мир под таких детей и людей, вот и хотелось бы попасть в Дивеево и спросить хоть, есть ли хоть какая-то альтернатива в миру интернату, в котором ребенок долго не протянет(помрет).
Миха, я сейчас посмотрела, оказывается есть православные интернаты для детей-инвалидов: например, Свято-Софийский http://www.svsofiadom.ru/ и многие другие.

-
Холи - ***********

Погибаю же.....

- Zvetochek
лХоли писал(а):Правый Яичник писал(а):"... Как туда попадают, по записи или свободно? Расскажи, если не сложно.
У меня у друга ситуация, с которой можно сломать всю голову –слепой ребенок- инвалид. Мамаша (вновь замуж вышла и родила недавно) отказную в опеке написала в 5 лет, а ему сейчас уже 11, для таких детей нужна спецшкола и т.д. (чтобы хотя бы хоть как-то в местный мир интегрировать, а то отец помрет – и ребенок тоже помрет). Отдавать в интернат – это не выход вообще – сродни поступку Иуды, да и сын там есть просто перестает (отдавали ранее уже), мотаться же с дитем по разным городам России, где есть учебные заведения для обучения детей-инвалидов – это крайне накладно, да и на работу даже выйти ну никак вообще, если сиделку не нанимать. У кого не спрашивают – все одно советуют – в интернат отдавать, иначе по рукам и ногам «связывает» ( с ним же сидеть постоянно нужно и заниматься).
Самый прикол, что такие дети даже став взрослыми, нагрешить не могут даже в принципе, ни украсть, ни солгать, ни убить, ни т.д.. А тут им – места нет просто. Не заточен местный мир под таких детей и людей, вот и хотелось бы попасть в Дивеево и спросить хоть, есть ли хоть какая-то альтернатива в миру интернату, в котором ребенок долго не протянет(помрет).
Миха, я сейчас посмотрела, оказывается есть православные интернаты для детей-инвалидов: например, Свято-Софийский http://www.svsofiadom.ru/ и многие другие.
Ага....вот тут понимаешь кто ты есть....
Спасибо Холи, пощёчина что надо....
- Zvetochek
Михаил Петрович, самый лучший выход у друга - жениться, на достойной женщине, рассудительной и доброй, с отзывчивым сердцем, на женщине, способной смотреть с мужем, мужчиной в одну сторону и способной разделить с ним всё, что уготовано судьбой. Не теория, практика жизни, послушай: моему деду все советовали, да что советовали...требовали! отдать двух детей (мать погибла)в интернат, голод был страшный в конце войны и после, а там хоть кормили, да и на работе дед, как и все мало-мальски работоспособные мужики после войны "пропадал", некому было за детьми смотреть. Дед же никого не слушал, "я не отдам детей ни-ко-му, будете отбирать - убью", и пошёл другим путём... он стал искать жену - "детям нужна хорошая женщина, мать, дому - хозяйка, и точка". В послевоенной ситуации, когда страшный голод и нищета, кому нужны чужие дети...? особенно, если есть свои... и всё-таки выбранные дедом женщины соглашались на союз, вроде бы бабское счастье - муж, после войны мужик в огромном дефиците был...но строгое, аскетичное и требовательное поведение деда этих женщин быстро разочаровывало, они, что называется, махали рукой и отказывались от участия в дедовом "проекте"... родня и окружающие ругали, упрекали деда и даже смеялись над ним... настаивая на том, что в его положении самый лучший выход - детдом или интернат для детей...и всё не было той, которая бы идеально подошла детям (по мнению деда) и мало-мальски подошла бы самому деду...всё не было и не было...но дед не терял надежды, твёрдости в принятом решении найти мать детям а дому хозяйку. И встретил-таки ту самую, которая стала детям матерью, дому хозяйкой, а деду - женой, верной спутницей на всю оставшуюся жизнь.
- Dora
Спасибо женщинам за столь многочисленные отзывы, как-то и не ожидал даже такого соучастия)
Естественно, материальная (пособия и пенсии) и юридическая (льготы и гарантии) сторона вопросов давно вся порешена, и каких –то сложностей не представляет, да и не пьет друган совсем.
В сложность-то в чем возникла – в социальной адаптации в мир, время- идет,а ребенок не говорит толком, повторяет только, сам себя не обслуживает практически, плюсом не видит, таких детей даже в интернат в 11-ти летнем возрасте не примут. (без навыков самообслуживания)
Все эти первичные навыки (от кормления до одевания) –ребенку прививает мать, у любой женщины это в генах прописано, как это делать, а у мужиков же «инстинкт материнский»- он отсутствует напрочь.
Без женского(энергий женских материнских) такие дети-инвалиды обходится попросту не могут (ребенок буквально к каждой женщине тянется, сам бежит и за юбки цепляется, едва заслышав женский голос). Да и «пуповина» - она только с физической матерью всегда.
Варианта у другана я два всего вижу(отец у него умер давно, а мать(бабушка, которая хоть как-то помогает с дитем) уже престарелая):
1) Cherchez la femme (фр.) в миру (вариант Светланы Январской: И встретил-таки ту самую, которая стала детям матерью, дому хозяйкой, а деду - женой, верной спутницей на всю оставшуюся жизнь.)
2) То, что предложила Холи. https://www.miloserdie.ru/article/gde-e ... skie-doma/ но они все в центрах, и на ограниченное число лиц, и попасть туда крайне проблематично будет
И в том и в другом случае нужны (а) Женщина с ярко выраженными Богородичными качествами ( вера,милосердие,сострадание), а это не каждой дается(без христианства это невозможно просто), чужой Крест на себя взвалить. Специализированных школ у нас нет, в общеобразовательной нужных специалистов (дефектологов и т.п.) тоже нет попросту. А это переезды в другие города (где есть подобные уч.заведения) и мытарства там.(чем,собственно говоря,друг последние 4 года и занимался- в Екатеринбург уезжал ради обучения ребенка) И Опека не забывает тыкать законом об образовании, что каждый ребенок –должен учиться http://zakon-ob-obrazovanii.ru/
Естественно, материальная (пособия и пенсии) и юридическая (льготы и гарантии) сторона вопросов давно вся порешена, и каких –то сложностей не представляет, да и не пьет друган совсем.
В сложность-то в чем возникла – в социальной адаптации в мир, время- идет,а ребенок не говорит толком, повторяет только, сам себя не обслуживает практически, плюсом не видит, таких детей даже в интернат в 11-ти летнем возрасте не примут. (без навыков самообслуживания)
Все эти первичные навыки (от кормления до одевания) –ребенку прививает мать, у любой женщины это в генах прописано, как это делать, а у мужиков же «инстинкт материнский»- он отсутствует напрочь.
Без женского(энергий женских материнских) такие дети-инвалиды обходится попросту не могут (ребенок буквально к каждой женщине тянется, сам бежит и за юбки цепляется, едва заслышав женский голос). Да и «пуповина» - она только с физической матерью всегда.
Варианта у другана я два всего вижу(отец у него умер давно, а мать(бабушка, которая хоть как-то помогает с дитем) уже престарелая):
1) Cherchez la femme (фр.) в миру (вариант Светланы Январской: И встретил-таки ту самую, которая стала детям матерью, дому хозяйкой, а деду - женой, верной спутницей на всю оставшуюся жизнь.)
2) То, что предложила Холи. https://www.miloserdie.ru/article/gde-e ... skie-doma/ но они все в центрах, и на ограниченное число лиц, и попасть туда крайне проблематично будет

И в том и в другом случае нужны (а) Женщина с ярко выраженными Богородичными качествами ( вера,милосердие,сострадание), а это не каждой дается(без христианства это невозможно просто), чужой Крест на себя взвалить. Специализированных школ у нас нет, в общеобразовательной нужных специалистов (дефектологов и т.п.) тоже нет попросту. А это переезды в другие города (где есть подобные уч.заведения) и мытарства там.(чем,собственно говоря,друг последние 4 года и занимался- в Екатеринбург уезжал ради обучения ребенка) И Опека не забывает тыкать законом об образовании, что каждый ребенок –должен учиться http://zakon-ob-obrazovanii.ru/

-
Миха - ****************
Ты яйцо хочешь сказать что мальчик в 11 лет не имеет ни каких навыков...? У нас в спорткомплексе слепые ходили на пилатес, бассейн...плавали профессионально...
А вообще это очень странно наверное быть слепым....глухонемым наверное не так страшно...но слепым... наверное такой человек много читает и слушает....хорошо что сейчас есть аудиокниги....
Математика наверное не его, мне кажется на слух её сложно воспринимать.,но писать наверное можно очень не плохо...
А вообще это очень странно наверное быть слепым....глухонемым наверное не так страшно...но слепым... наверное такой человек много читает и слушает....хорошо что сейчас есть аудиокниги....
Математика наверное не его, мне кажется на слух её сложно воспринимать.,но писать наверное можно очень не плохо...
- Zvetochek
Zvetochek писал(а):Ты яйцо хочешь сказать что мальчик в 11 лет не имеет ни каких навыков...?
почти никаких. у него еще и задержка в развитии, в свои 11 выглядит как семилетний

-
Миха - ****************
Правый Яичник писал(а):Zvetochek писал(а):Ты яйцо хочешь сказать что мальчик в 11 лет не имеет ни каких навыков...?
почти никаких. у него еще и задержка в развитии, в свои 11 выглядит как семилетний
А чем твой друг занимается и где эта мамашка ?
- Zvetochek
мамашка в Питере,другая семья, друг в казначействе работал, пока не пришлось ездить по городам России с целью пристроить ребенка в специализированную школу.

-
Миха - ****************
Михаил Петрович, для родителя основное - как можно полнее и качественнее социализировать ребёнка, если он имеет проблемы со здоровьем... я лично знаю пару, которой все(!) врачи сказали, что ребёнок безнадёжен, в год - никаких реакций, голову не держал даже... поздно "очнулись" сами родители, да и с участковым не повезло, в деревне... в общем, когда забили тревогу, надежд не было, будущее "овоща", таков был окончательный и коллегиальный врачебный диагноз. Но отец сказал: нет. Пусть будет не как все, пусть будет медленнее, чем все, но мы поднимем его на ноги и выучим. И несколько лет семья жила в режиме этого намерения... всё по расписанию, сон, еда, прогулки, массажи, лекарства, консультации, обучение(слух, речь, цвет, тёпло/холодно, держать, стоять,ходить)... каждая минута буквально была посвящена ребёнку, его здоровью и развитию, и огромная часть этой работы выполнялась матерью, конечно... но под строгим, очень строгим контролем отца, который зарабатывал деньги на жизнь. Сама слышала, А. приходил к нам в гости, мимо ехал, заскочил,- он был приятелем мужа, - так вот, А. по телефону созванивался с М (женой), слушал отчёт, как и что с сыном, напоминал что делать дальше, а если что-то там М. "накосячила", устала, например, и забыла позаниматься с сыном "звуком", - А., потом же можно...? - нет, М., дорогая моя, нельзя, давай, собирайся, солнышко, через десять минут перезвоню... что ты думаешь, Михаил Петрович...? подняли-таки сына на ноги, отдали в спец.школу, окончил хорошо (!), теперь осваивает доступную ему профессию... и ещё у этого ребёнка появился брат и сестра, когда разрешили психологи.
Также лично знакома с абсолютно слепым парнем, который внезапно потерял зрение, прямо в больнице, в которую поступил с высокой температурой... лёг спать зрячим, а проснулся слепым...осложнение от гриппа... надеялись, что восстановимо, но нет... полностью "сгорели" зрительные нервы. Что делать...? вся жизнь "под откос"...девушка, невеста, с которой вот-вот собирались свадьбу играть, узнав, что он ослеп бросила его...профессиональные планы (работал с автомобилями)тоже рухнули...в общем, беспросветно... но он не сдался...хорошо подумав, как он сам рассказывал, - как Д. ушла, заперся на три дня в сарае(летний домик), мать еду носила, ни с кем не разговаривал, никого не подпускал к себе, запретил обращаться к нему...думал, думал, думал... плакал, конечно, много плакал и кричал, потом спал, спал, спал и опять думал...а потом ррраз... и понял, что буду делать, вышел и сказал: мать, будем жить и жить хорошо. Он окончил спец.колледж с ограниченным набором по всей России, учился четыре года в другом городе, где-то далеко... кажется, в Сибири, приобрёл специальность массажист, я видела как он работает, это Шедевр, люди к нему за полгода записывались, женился, на другой конечно... дети родились.
Если бы не было встреч с этими людьми...не было такого живого, реального примера *как*, я, Михаил Петрович, вряд ли смогла бы преодолеть некоторые обстоятельства, связанные со здоровьем моих младших детей, особенно сына... да и не только я, и муж тоже... ну вот рассказали нам врачи перспективу... сидим, смотрим на сына, вижу бледное лицо мужа, а в глазах у него такое... "...ой-оой-ооой..." и говорю ему: ну и что! А. с М. смогли, Р. смог и мы сможем.
И он, что называется, "выдохнул"... и всё постепенно наладилось, слава Богу.
Также лично знакома с абсолютно слепым парнем, который внезапно потерял зрение, прямо в больнице, в которую поступил с высокой температурой... лёг спать зрячим, а проснулся слепым...осложнение от гриппа... надеялись, что восстановимо, но нет... полностью "сгорели" зрительные нервы. Что делать...? вся жизнь "под откос"...девушка, невеста, с которой вот-вот собирались свадьбу играть, узнав, что он ослеп бросила его...профессиональные планы (работал с автомобилями)тоже рухнули...в общем, беспросветно... но он не сдался...хорошо подумав, как он сам рассказывал, - как Д. ушла, заперся на три дня в сарае(летний домик), мать еду носила, ни с кем не разговаривал, никого не подпускал к себе, запретил обращаться к нему...думал, думал, думал... плакал, конечно, много плакал и кричал, потом спал, спал, спал и опять думал...а потом ррраз... и понял, что буду делать, вышел и сказал: мать, будем жить и жить хорошо. Он окончил спец.колледж с ограниченным набором по всей России, учился четыре года в другом городе, где-то далеко... кажется, в Сибири, приобрёл специальность массажист, я видела как он работает, это Шедевр, люди к нему за полгода записывались, женился, на другой конечно... дети родились.
Если бы не было встреч с этими людьми...не было такого живого, реального примера *как*, я, Михаил Петрович, вряд ли смогла бы преодолеть некоторые обстоятельства, связанные со здоровьем моих младших детей, особенно сына... да и не только я, и муж тоже... ну вот рассказали нам врачи перспективу... сидим, смотрим на сына, вижу бледное лицо мужа, а в глазах у него такое... "...ой-оой-ооой..." и говорю ему: ну и что! А. с М. смогли, Р. смог и мы сможем.
И он, что называется, "выдохнул"... и всё постепенно наладилось, слава Богу.
- Dora
я, Михаил Петрович, вряд ли смогла бы преодолеть некоторые обстоятельства, связанные со здоровьем моих младших детей, особенно сына... да и не только я, и муж тоже.
Речь о двоих, правда? Вдвоем оно даже бы и не заметилось и воспринялось как должное. А тут «бах» - и такая ноша одному(там на себе(даже на работе –крест ставить нужно сразу- сидеть то некому с сыном)), и мамаша в отказе и от мужа и от ребенка, вдвойне Иуда.
И что вот мужику делать в таких ситуациях? С Женщиной понятно - она Мать до конца и всегда.
ну вот рассказали нам врачи перспективу... сидим, смотрим на сына, вижу бледное лицо мужа, а в глазах у него такое... "...ой-оой-ооой..." и говорю ему: ну и что! А. с М. смогли, Р. смог и мы сможем.
Они так же сидели, когда год сыну было.. оба с бледными лицами.
Институты офтальмологические и профессуру друган тоже объездил, диагноз странный, глаза нормальные, зрачок на свет реагирует, зрительный нерв – норм, что- то с мозгом(кисты вроде), с «обработкой сигнала» +задержка в развитии.

-
Миха - ****************
И напоследок... я не знаю, что ты, Михаил Петрович и твой друг подразумеваете под *богородичными качествами*, но точно знаю, что религиозная женщина (или религиозная группа педагогов) всегда! - это Факт, - будет любить молиться больше, чем рассказывать слабовидящему, лишённому материнской любви и нежности ребёнку о мире, большом-большом мире, полном необыкновенных, чудесных тайн и загадок, мире разноцветном настолько, что даже очень талантливому художнику приходится вдумчиво и долго подбирать краски, чтобы запечатлеть один крохотный фрагмент этого мира... поэтому вам, Михаил Петрович, нужно очень, очень хорошо подумать с другом о том, каким *рукам* можно доверить разум, сердечко, а может быть даже жизнь и судьбу ребёнка.
Спасибо, что "выслушал", Михаил Петрович, надеюсь, что у твоего друга и его сынишки всё будет хорошо.
Спасибо, что "выслушал", Михаил Петрович, надеюсь, что у твоего друга и его сынишки всё будет хорошо.
Последний раз редактировалось Светлана Январская 19 мар 2018, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
- Dora
Правый Яичник писал(а):Речь о двоих, правда?
- да как тебе сказать... давай я лучше улыбнусь, в знак благодарности за то, что это было и промолчу в знак благодарности за то, что это прошло.
Правый Яичник писал(а):И что вот мужику делать в таких ситуациях?
- жить. И воспитывать ребёнка... вместе с достойной женщиной.
- Dora
Правый Яичник писал(а):я, Михаил Петрович, вряд ли смогла бы преодолеть некоторые обстоятельства, связанные со здоровьем моих младших детей, особенно сына... да и не только я, и муж тоже.
Речь о двоих, правда? Вдвоем оно даже бы и не заметилось и воспринялось как должное. А тут «бах» - и такая ноша одному(там на себе(даже на работе –крест ставить нужно сразу- сидеть то некому с сыном)), и мамаша в отказе и от мужа и от ребенка, вдвойне Иуда.
И что вот мужику делать в таких ситуациях? С Женщиной понятно - она Мать до конца и всегда.ну вот рассказали нам врачи перспективу... сидим, смотрим на сына, вижу бледное лицо мужа, а в глазах у него такое... "...ой-оой-ооой..." и говорю ему: ну и что! А. с М. смогли, Р. смог и мы сможем.
Они так же сидели, когда год сыну было.. оба с бледными лицами.
Институты офтальмологические и профессуру друган тоже объездил, диагноз странный, глаза нормальные, зрачок на свет реагирует, зрительный нерв – норм, что- то с мозгом(кисты вроде), с «обработкой сигнала» +задержка в развитии.
А чем мужик отличается от женщины...?
Яйцо , ты на ходу сочиняешь....диву даюсь как у тебя это выходит...вот уж поистине неиссякаемая фантазия....ты главное Чайта не слушай, с его иллюзиями...а то совсем явь с фентази отличать перестаешь...
- Zvetochek
Яйцо , ты на ходу сочиняешь....диву даюсь как у тебя это выходит...вот уж поистине неиссякаемая фантазия.
О чем ты? Не понимаю просто.
сынишка у друга инвалид детства, пенсию ВТЭК до 18 лет продлила, можно каждый год и не ходить пока. Не видит(хотя сами глаза и нервы в норме), "овощ"(задержка в развитии), врачи помочь не могут.(у глазной профессуры в Питере были они). медицинский диагноз: ВПР головного мозга http://invamama.ru/cns/453/
Все понимает, немного говорит, но не видит и сам себя не обслуживает. Вопрос в социальной адаптации подобного ребенка, чтобы хотя бы научить говорить, не говоря об остальном. Иначе со смертью отца наступит и смерть сына. Он же не нужен никому.

-
Миха - ****************
Zvetochek
Всем, начиная от физиологического строения и заканчивая душевными составляющими.
Из тех качеств, которые Б-г Забрал от Адама и была сотворена Ева (призванная стать помощницей).
Разница между мужчиной и женщиной заключается в «чередовании пустот» (см.рис., и попробуй вложить пальцы одной ладони в пустоты меж пальцами другой), повторим и в десятый раз для «прогульщиц».

Физика и эфиры:
Мужчина –Полное (наполненное, сила, комплекция)
Женщина –Пустое (матка). Она- Мать. За МАТериальное и ответственна.(энергия-мужик)
Астралы: Женщина –Полное, Мужчина –пустое.(поэтому мужчин называют «толстокожими слонами», «Мужчины –не плачут –Они –«огорчаются»»-поговорка есть). У Женщины же ее чувства всегда стоят на первом месте.
Менталы –женщина –пустое ( практически не способны строить ментальные и логические цепочки, процент ученых –женщин, равно как и совершаемых ими открытий- мизерен), мужчина –Полное.( практически все открытия они и совершают , как и пишут научные труды и статьи)
Интуитивы –мужчина –пустое (никто из мужчин не может «интуичить») –женщина –полное.
Это все –составляющие Души.
Выше (неподписанные пальцы) идут тела каузальные(причинные) и тела Небесные(духовные)
Для женщин Понимание происходящих с ними земных вещей и событий (КМ) складывается из их Чувствований (суть работы тел астральных) и интуитивов.(суть работы тел интуитивных)
Для мужчин же Понимание складывается из работы тел Эфирных плюс тел ментальных. (Здоровье и действие плюс ум –а больше ничего и не надо)
Выход в Дух (становление самим собой) равноуравнивает мужчину и женщину по всем параметрам (все тела качественно заполняются одинаково). Чисто физиологически Понимание Женщины начинает приближаться к Пониманию Мужчины только после наступления климакса. (выравнивание).
Это - в нормалии, в случае «подсадов посторонних сущностей в тела» (через одного) - все это переиначивается строго в индивидуальном порядке (все зависит от Подселенной Твари)
Пример простой и понятный:
Сидит ребенок в луже и плачет.
Идут мужчина и женщина (пара, у которой есть дети)
Женщина «автоматически» первым делом начнет сопереживать ребенку (пытаться прочувствовать то, что чувствует (астралы) ребенок, (жалеть его, ой ты бедненький,) сидящий в Луже и посопереживать ему), даже( и вместо того, чтобы вытащить) не подумав о том, как он туда попал.
Мужчина первым делом вытащит его из Лужи (действие, эфиры)), а затем поинтересуется, как же он туда попал и кто его Родители. (ментал). Спускаться при этом до уровня ощущений и переживаний ребенка - Это для мужчины – не столь не важно.
А чем мужик отличается от женщины...?
Всем, начиная от физиологического строения и заканчивая душевными составляющими.
Из тех качеств, которые Б-г Забрал от Адама и была сотворена Ева (призванная стать помощницей).
Разница между мужчиной и женщиной заключается в «чередовании пустот» (см.рис., и попробуй вложить пальцы одной ладони в пустоты меж пальцами другой), повторим и в десятый раз для «прогульщиц».

Физика и эфиры:
Мужчина –Полное (наполненное, сила, комплекция)
Женщина –Пустое (матка). Она- Мать. За МАТериальное и ответственна.(энергия-мужик)
Астралы: Женщина –Полное, Мужчина –пустое.(поэтому мужчин называют «толстокожими слонами», «Мужчины –не плачут –Они –«огорчаются»»-поговорка есть). У Женщины же ее чувства всегда стоят на первом месте.
Менталы –женщина –пустое ( практически не способны строить ментальные и логические цепочки, процент ученых –женщин, равно как и совершаемых ими открытий- мизерен), мужчина –Полное.( практически все открытия они и совершают , как и пишут научные труды и статьи)
Интуитивы –мужчина –пустое (никто из мужчин не может «интуичить») –женщина –полное.
Это все –составляющие Души.
Выше (неподписанные пальцы) идут тела каузальные(причинные) и тела Небесные(духовные)
Для женщин Понимание происходящих с ними земных вещей и событий (КМ) складывается из их Чувствований (суть работы тел астральных) и интуитивов.(суть работы тел интуитивных)
Для мужчин же Понимание складывается из работы тел Эфирных плюс тел ментальных. (Здоровье и действие плюс ум –а больше ничего и не надо)
Выход в Дух (становление самим собой) равноуравнивает мужчину и женщину по всем параметрам (все тела качественно заполняются одинаково). Чисто физиологически Понимание Женщины начинает приближаться к Пониманию Мужчины только после наступления климакса. (выравнивание).
Это - в нормалии, в случае «подсадов посторонних сущностей в тела» (через одного) - все это переиначивается строго в индивидуальном порядке (все зависит от Подселенной Твари)
Пример простой и понятный:
Сидит ребенок в луже и плачет.
Идут мужчина и женщина (пара, у которой есть дети)
Женщина «автоматически» первым делом начнет сопереживать ребенку (пытаться прочувствовать то, что чувствует (астралы) ребенок, (жалеть его, ой ты бедненький,) сидящий в Луже и посопереживать ему), даже( и вместо того, чтобы вытащить) не подумав о том, как он туда попал.
Мужчина первым делом вытащит его из Лужи (действие, эфиры)), а затем поинтересуется, как же он туда попал и кто его Родители. (ментал). Спускаться при этом до уровня ощущений и переживаний ребенка - Это для мужчины – не столь не важно.

-
Миха - ****************
-