Mit

- Скажите пожалуйста, а как-то можно попасть к вам на диагностику и что для этого необходимо?
- Пара пелёнок, перчатки и "вертолёт".

Mit

Сообщение Миха » 11 мар 2021, 18:51

:roll:
Все вспоминал, где же мне этот Mit глаза и уши уже мозолил и попадался.., потом вспомнил...
Изображение
Гора же это такая в Керчи, на которой ползал с неделю, наверное, лет 18 назад при Украине еще. Митридат называлась (да и называется),400 с лишним ступенек, пиво я там пил и смотрел на Российский берег на другой стороне керченского пролива.
У нас тут счетчики электрические наружные (перед вводом в дома) повсеместно с Sim-картами ставят, и электричество на линиях отключают, так что не получилось отправить вчера,сорян, исправимся сегодня. Будет как рэп (у низших слоев населения США) "что вижу -то и пою(читаю)".
Изображение
Обижаться на меня не стоит, я абсолютно все беззлобно и по-дружески, можете считать меня Юродивым, если так легче восприниматься нижеизложенное будет.
Опять вводную небольшую придется делать, я вашими индусскими и буддийскими терминами и словами не оперирую, они чужие мне во-первых (т.к. русский), а во- вторых индусский примитивизм (а там все примитивно) меня просто достает своей недалекостью. Ну "лингам" ладно еще, куда не шло, но вот состояния там всякие- это сверх меры уже. Да, и я (и РПЦ) не считаю йогов, их практики чем-то духовным, это не духовное, а душевные детские игрушки, от Духовного и уводящие (антидуховные занятия) Как гимнастика, растяжка, понуждение себя(от лени) - хороша конечно, но вот всякие там "подъемы кундалини", раскрутка чакр, циркуляции и перераспределение энергий в пределах физ тела - это все "шляпа"(муть и деpьмо), ни к чему кроме потери времени не приводящая. Почему? Потому, что кроме эфирных энергий вся эта индусская дребедень ничего и не затрагивает и не касается.
(эфиры,астралы,менталы) -это не духовное, а душевное.
Эфиры, в переводе на наш, русский язык, это ощущения (применительно к физ.телу - работа 5-ти органов чувств), это "электричество" (ци,прана), приводящее в движение непосредственно тело физическое.
Астралы- это чувства,эмоции (вот на этом месте местному "грамотею" А.Осипову можно основательно промыть мозги, но он Безверен и необучаем, и при этом сам корчит из себя "учителя", так что- опустим)
Менталы -мыслеформы, думы, вся логика,все существующие знания и их виды(вкл.все цифры) и весь мыслительный процесс, вся рассудочная деятельность.
(ну это так упрощенно, если рассматривать подробно,то одних ментальных планов и подтел -более сотни, астральных -порядка двух десятков, эфирных -четыре)
Ни в менталах,ни в астралах, ни в эфирах ничего Духовного(божественного и небесного) нет. Это обычная земная душевная природа всего живого.
Духовное от всего этого отстоит полным особняком. Это "надстройка" НАД земным. (вне ощущений,все чувств,вне мыслей,идей,знаний).Это то, что ВЕЧНО,неизменяемо и не подлежит трансформе или распаду.
Приобщение к Духовному возможно только через веру, других вариантов просто не существует.
Какая ваша "внутренняя архитектура" - ровно так вы и будете проявлять себя во взаимодействиях с внешним миром (жена,кстати, у вас имеет схожее с вами внутреннее строение), а так же думать,чувствовать и ощущать. Знакомы с принципиальными электрическими схемами? Это- ваша, показывающая и источник, и структуру, и провода и даже силу тока. Это "развертка" вашего внутреннего мира. Это ваша индивидуальная голограмма входящих в ваше тело энергий.
Показана она по принципу матрешки, где ваше физическое тело - это самая большая("плотная") - это та, которую другие (и вы ) можете наблюдать на своих фотографиях и в зеркале.Тела физического на схеме нет, показано все то, что заставляет это тело "двигаться",ощущать,чувствовать,мыслить, а так же источник всего этого. Это "внутренний срез" душевных структур. По земле это пока никто не делает (существование души еще никто не доказал), не нашел я никого,сколько не искал, чтобы еще кто-то делал(и думаю, что лет 200-300 еще и не будет), так что проверить меня вам будет не у кого, только сравнивая то, что скажу со своими "отголосками" внутри.
Изображение
Последний, кто приходит на память со схожей (аналогичной) тонкополевой структурой(душевной) - это Marvin, был тут такой новозеландский миллионер. (картинка по нему есть тут на форуме,еще и не одна,где-то у него в разделе) Много общего у вас с ним.
Но у него, в отличие от вас, связи с Небесным вообще не было (в этом иной причины, кроме как крещения вас в 10-ти летнем возрасте -не наблюдаю)
Всего вас описывать бессмысленно и без нужды (то, что в N),заострю внимание лишь на некоторых ключевых моментах.
Изображение
Связь с Духовным наличествует, а это означает, что такие понятия, как Радость, Мир,Сострадание,Милосердие,Совесть и т.д. вам не чужды и вы их регулярно испытываете в той или иной мере. Контуром человечка схематично отражен ваш текущий уровень сознания.Он может быть совершенно различный у разных людей, в зависимости от уровня веры(от атеиста до праведника) и жизненных ценностей (от погружения в земные слои (так называемая "кристаллизация сознания"), до парения в поднебесной. У вас он над физ.планом(контуром зем.шарика), даже ноги не касаются. По жизни это означает что у вас отсутствует жесткая привязка к земным благам, удовольствиям, получению различного рода "кайфов", наслаждений, страстей, скирдованию материальных и денежных ресурсов и т.д.(акцент на них не делается) вы этакий возвышенный "мечтатель", у которого идет все так, как идет, без углубленности в земное,материальное и вещественное. "Багаж" никакой за собой не тянете и сожалеть, трястись над чем-то вам не о чем, несвойственно это для вас. Спокойно так ко всему относитесь, кредо по жизни: "делай,что должен и будь что будет".
Это первый момент, второй касается непосредственно строения ваших тонких тел. В норме они должны повторять линии магнитного поля земли- две полусферы. С эфирными и ментальными- норма, а вот астральное пространственно деформировано, и вынесено в ментальное, с образованием дополнительных образований, по типу чакр(электромоторов), но не в эфирном теле (где они, собственно говоря в нормалии и располагаются), а зоне ментального тела.
Что же означает подобное индивидуальное структурное излишество? А то, что вы тот, кого называют эмпатами, здесь подробно разобрано,включая виды эмпатии: https://psylib.org/empatija/
Изображение
Миха

Забанен: до 20 авг 2023, 03:00
Благодарил (а): 2 раз.

Re: Mit

Сообщение Миха » 11 мар 2021, 18:56

Хорошо быть мужику эмпатом или плохо, тут мнения расходятся(кому- как нравится). Что касается меня- то я считаю, что быть эмпатом - это совсем нетипично для м.пола. (но это дело не мое, лишь бы вы сами себе "нравились" такой).
Есть и еще один момент (посмотрите на рис. издалека), я обведу(выделю) нужное другим цветом.Видите, что просматривается?
Изображение
Мммм. Вот сейчас мне придется сделать еще одно лирическое отступление, и попытаться рассказать вам о том, с чем вы никогда не сталкивались (и что в голове с первого раза не уложится,покажется бредом,фантастикой, но сказать все же мне необходимо об этом).
Опять же, вам придется поверить мне на слова, because как-то проверить меня не получится. Впервые подобное я нарисовал и описал у некого Blues (Игорь) с Лотоса (вы наверняка его знаете заочно,или знали, он и сейчас там присутствует). Неплохой мужик такой был( я его не знал никогда и не видел).
http://ariom.ru/forum/p966603.html#966603 (картинок нет в посте, правда, хост успешно сдох и был перекуплен, но вроде все понятно и так)
.....Однако, у тебя есть одно Но -«засада» твоя нынешняя.
Видишь, от основания твоей муладхары и ниже - начинается энергетический овал , который захватывая весь земной шарик, образует как бы «овал-лицо», вместо глаз которых - лужеобразные ментальные эгрегориальные образования, а вместо рта - непосредственно земной шарик.
И именно эта сущность ( её наличие) и «связывает» тебя сейчас по рукам и ногам ( у тебя распределение входящей энергии идет от сердца -на руки - затем на ноги, а затем в ментальные эгрегориальные образования.) и не дает тебе «расти дальше», а ты своим Пониманием сейчас уже уперся в границу Духовного и материального.
Эта сущность внешне очень похожа на Голема с игрух компьютерных.
Я хреново разбираюсь в этих големах-защитниках всяких, но похоже именно то, о чем идет речь у тебя и висит в аватарке (уж сознательно ли ты его туда повесил или нет -не знаю)
(Мандорисовальшик Хоссе в Безмолвия по дури своей иль из гордости за «Учителя» в прошлом году «красноносую сущность» - тарелочного алкаша учителя в аватар себе повесил))
У Берейшита в прошлом году была похожая на твою ситуация, практически таже что и у тебя, он для усиления воздействия тоже сущность призвал, только она у него - из разряда «химер» была, ну и сосала соки жизненные из него так, что он себя «разбитым и израненным» и чувствовал и ощущал. Он помолился - попросил убрать - все и прошло сразу же.
Ты же, в отличие от Андрюхи, уж не знаю как ты это и сделал - сотворил её, никого не «призывал» себе в помощники с целью воздействия на других, а просто - самостоятельно сотворил себе вот такого «защитника» с целью «защититься» от какой-либо ситуации или от чего-либо еще( может и от людей).. Это около двух лет назад у тебя было и Это - ( сделать этого «защитника») у тебя получилось. С тех пор этот «голем -защитник» всюду за тобой и «таскается».
Он и защищает тебя и с физических планов и до менталов земных от хрени всякой инородной «отгоняет» -отпугивает. (Собаки и кошки и др. животные его хорошо рядом с тобой «видят» и чувствуют) А может он еще и мочит кого по твоей наводке, я не в курсах.
Энергетически и пространственно данная сущность-голем -защитник существует он только за счет твоих личных эфирного, астрального и ментального тел. Тебе его присутствие тоже - «в копеечку» по энергиям влетает.
А так как этот голем -«земной» (а големов алхимическими путями в древности согласно легендам из Элементов земли и создавали (Огонь, вода, Земля, воздух)) - то именно его наличие и не дает тебе подняться выше в Духопланы, туда земного ничего волочь нельзя.
Короче вот эта хрень - сущность големная ( её морда в аватаре твоей, типа таким ты через 30 лет будешь)) и есть сейчас твой «земной якорь», который тебя тут и «держит».
Внешне твой голем- сущность - твой защитник здорово смахивает на статуи с острова Пасхи, только размером несоизмеримо больше.
Чего я тебе посоветую.
Проси Бога «убрать» у тебя эту сущность -земного голема вместе со всеми этими эгрегориальными структурами. Как умеешь -так и проси. Там слова не важны -главное -искренно. (А на самом деле все это ты Божественный, который изображен золотым и сделаешь.)
Формулировка:
Когда -то он мне ( сущность эта) был нужен, а теперь - я вырос из этих штанишек и осознал его ненужность мне, и Сам с помощью Бога со всем и справлюсь. И прощу привести меня «земного» в полное и строгое соответствие со мной -Божественным. Прямо так и проси. Только искренне. Больше ничего и не надо в твоей ситуации.
Если сделаешь так и искренне попросишь - в тот же миг у тебя все и перестроится....

А вот его ответ на мое "видение" . http://ariom.ru/forum/p969042.html#969042
И если объяснять совсем уж просто, то есть сущности, которые уже существуют: (к примеру, все адепты сект при так называемой "инициации" этих "квартирантов" добровольно к себе в душевные структуры и впускают", как Хоссе,например,они у них "бога" и заменяют), а есть те, которых в окружающем пространстве нет(как домовых,леших), но которых человек может создать себе сам (как "помощника" себе, как некую одежду), служащих определенным заданным целям.
Человек Богом наделен даром сотворения, и вы точно так же (сознательно или бессознательно) на тонких планах можете творить себе подобные сущности (они могут быть различны- от тех, что сделал Blues, (бравадные и защитные цели), до каких-то исследовательских или связанных с "учительством"(как Сшоне к примеру). Алхимия, это в общем. Кто умеет- делает. Наиболее близко из знакомого человеческого - Это Татуаж (татуировка-образ), но тонкоплановая(алхимия так называемая), структурно Накладываемая и вписанная в душевные структуры индивида. Делается несложно,волевым усилием (а можно и совершенно бессознательно ее выстроить,своим отношением, как к примеру, лет с 15 назад сделал местный "учитель-гений" Сшоне (химерическая гаргулья))
Но.. Возвращаясь к вашей картинке. Внешне это крайне смахивает на голову кузнечика,на насекомое с фасеточными глазами.
Изображение
Вот Глазами этого самого "кузнечика", вписанного в ваши ментальные и астральные тела вы и "смотрите" на окружающий вас мир. Именно это (специфика, указанная ниже под спойлером) и прослеживается в каждом вашем посте.
(Глаза кузнечика фасеточные – огромные и видят мир не совсем так, как мы. Мы видим предметы полностью, а они – как будто предметы сделаны из отдельных кусочков или мозаики, ведь глаз кузнечика состоит из множества отдельных маленьких глазков, и каждый видит свой кусочек мира)

Распределение входящих энергий: доходит до Вишудхи - затем на Глаза этой самой сущности (которые по совместительству являются "дополнительными пространственными "чакрами"(электромоторами) и возвращается в вашу сердечную, далее - норма - прямая линия. Когда вы говорите - вы излучаете слово,по идее далее вы должны прочувствовать(должен идти "спуск" в Анахату),то что сказали, так оно и происходит, но вы не "свое" чувствуете, а..., амплитудно отраженное от других (это и есть эмпатия). Здоровые глаза вот этого кузнеца - это и есть ваше сердце. Такой многоспектральный и многовариационный кусочно-матричный чувственный взгляд на окружающий мир.
И Вы не делаете практически никакой разницы между менталами(мыслительной сферой) и астралами(сферой чувственной), для вас это почти одно и тоже, нечто единое и цельное. Логика у вас и то - обязательно имеет "чувственный окрас". Мягкий вы человек, со-стороны это выглядит как не имеющий "стержня внутреннего" (основ и убеждений) податливый и "сопливый"(возможно и слезу иногда пускающий,жалеющий себя). Слово у мужика что должно нести? Информацию прежде всего и намерение, а у вас оно обязательно "подкрашено" одним из оттенков чувств (пишите в основном- что чувствуете, а не как мыслите, преобладает доминанта чувственных эманаций над логической рассудочной деятельностью).
В ментальном теле присутствуют инородные включения техногенного характера (кое-где их называют "импланты"(мы не единственная разумная цивилизация), я же их называю тем, что они из себя и представляют https://www.youtube.com/watch?v=n6K_VFf ... e=emb_logo а это в свою очередь означает, что среди багажа всех ваших знаний и умений есть чужеродные и преподнесенные извне, и абсолютно несвойственные вам, как кавказскому мужчине.
(к примеру, мне, как русскому, ни к чему знания(техники,умения), применяемые у племен майори)
Ну и вам должно быть присущи некоторые вещи, свойственные кузнечику этому самому, как насекомому, а именно - "попрыгучесть,неусидчивость" (прыгаете постоянно с одного на другое (йоги,ДЧ, асаны, медитации,и т.п.), ни на чем качественно на протяжении долгих промежутков времени не акцентируясь, ну и "щебечите" ,песни поете ( пустопорожнее многословие, называемое вами "тяга к общению").
Изображение
Миха

Сообщение Миха » 11 мар 2021, 18:58

...Поют в основном самцы-кузнечики. Своей песней они привлекают самок-«кузнечих», ведь в траве их не очень-то хорошо видно, а вот слышно замечательно. ..https://pgbooks.ru/archive/blog/zooblog/1742/

Как вас там на Ариме "козлом Митькой" называли?)))) Это не совсем соответствует действительности. Правильнее (исходя из структуры) будет Кузнечик Дмитрий.
Это и есть ваша "эмпатия"(а все женщины (в отличие от мужчин) - в основном эмпаты, на первом месте у них всегда стоит чувственная сфера), с такой структурой к вам именно женщины и будут тянуться(искать взаимодействия), вместо М/пола. Вообще дружба, общение, браки - они только на архитектурных схожестях внутреннего душевного строения жиздятся и держатся (в миру это называется общие взгляды, интересы, взаимные чувства и ощущения). Поэтому я и говорю что супруга у вас - на вас и похожа внутренне (раз мир меж вами и бесконфликтно все).
А в целом вы - неплохой мужик. Потверже вам только быть нужно, уметь говорить в нужных случаях(и кому необходимо) жесткое слово "нет".
Как все должно выглядеть в Норме ( одинаково, что у мужчин, что у женщин) - я показал на отдельном рисунке. Полный "аскетизм".
Изображение
И никаких сущностей (ни сделанных, ни зазванных, ни впущенных в себя (а попал под чужое воззрение-уже "впустил") быть не должно. Тело человека это Храм. Храм прежде всего - Духа (в самом верху картинки), и проституцией (впусканием в себя бесов) заниматься не стоит (ни при каких условиях).
Есть конечно, отдельные безголовые и беспальцелые колдуны, считающие иначе:
Elf » 04 авг 2015, 22:48
Поначалу я просто наблюдал, как через меня целительствуют "духи учителя" (их было двое). Наблюдая учился. Если с трех раз (при лечении примерно одинаковой болезни) не уловил способ воздействия для достижения изменения, четвертый раз опыт был неудачным ( и окончательно закрытым в этом направлении)...

Но они пусть сами со своим, что бездумно натворили и наворотили и "разгребаются".
Эмпат (в случае с мужчинами)- это не Грешник, это фактически "недомужик", это человек, перенявший от Матери больше, тем от Отца.
Я считаю, от нее (от эмпатии) сознательно отказываться вам необходимо, жена(и дочери) вас больше уважать будет и Любить. Вашей жене от вас не нужно то чувственное и эмоциональное, что у нее самой в избытке, ей Мужской нужно (твердость и решимость). Мужик это что? Разум+Воля. Вот это вам и нужно в себе взращивать и воспитывать, это и есть ваше "Духовное развитие" (а никакие не астрологии,асаны или йоги или ДЧ).
Как это сделать? Пример нужен вам наглядный,Мужчина-кавказец, по возможности ядреный горец(Дункан Макклауд), которого уважаете. Простой мужик, в эзотерики,медитации,йоги и астрологии и пр. деpьмо - никогда не заныривавший.
(Живой и настоящий, с которым рядом побыть можно, а не виртуальный и форумный)
У Вас наверняка есть такой человек рядом, с него пример и берите, у него и учитесь. Смотрите, чтобы семейный был человек, ну и бородка "не жидка была чтоб", ответственный, с детьми и любимым делом, в котором он специалист, уважаемый другими мужиками, кроме вас (найдите того, в ком есть то, чего у вас недостает на ваш взгляд, ну пусть в силу неопытности и возраста).
И помните, что Духовное развитие, оно с эзотерикой (или с йогой,медитациями, с любыми практиками,учениями или чем-то еще) вообще никак не связано (те, кто залез ошибочно в эту самую эзотерику с головой, мечтая там найти что-то полезное или вожделенное для себя -кончают всегда плохо, становятся бездуховными). Шанс Духовного развития несоизмеримо выше у тех, кто с этой сферой ("тайного") вообще и никогда не соприкасался.
Среди "эзотериков"(или тех, кто себя причисляет к ним) - духовных людей нет (я не встречал ни одного) попадаются лишь антидуховные и бесноватые, в той или иной мере душевнобольные (с повреждениями Душевных структур). РПЦ утверждает ровно тоже самое.
Изображение
Миха

Mit

Сообщение Миха » 11 мар 2021, 22:18

Mit
Михаил, спасибо большое за вашу диагностику, вы все правильно пишете. Я Блюза знаю. Я у него в теме немного писал.

Я начинал делать разные гимнастики лет 8 назад, в тяжелый период из за работы и практиковал йога-терапию по Бойко. До ступени асана. Никаких пранаям я не делал и прочих медитаций. Бойко не советовал и цель была нервные напряжения снять из за перегрузок на работе. Я читал некоторые книги по йоге, терминологию их немного знаю. Но не более того. Переводил с английского языка упанишады и бхагавад гиту. Йогу более рассматриваю как технику из разряда психиатрии и самоанализа, когда через работу с телом можно выпрямить осанку и открыться миру.

Мой друг и тесть меня подправили правильно и сказали что вся фигня эзотерическая ничего не даст. Простая жизнь - самое оно. Всё от неё сбежать пытаются. Я до сих пор не понимаю, что может дать Кастанедовщина нормальному человеку. В какой-то момент стал изучать учения абхазского христианина - Мурата Ягана, которое можно перевести как Путь Благородных. Вот это учение мне прям сильно понравилось. Я живу согласно тем советам. Но как то не выдался шанс хоть с кем то его обсудить.

Вы же видите тот же Сшонэ и Отечественный слепы полностью к доброте. Зациклены очень предельно на жестких выводах, а мир изменчив, и пробиться к ним тяжело. Одно время я исследовал возможность как то повлиять на похожих людей. И на Лотосе как года два из за эмпатии исследовал возможность самоконтроля. Было тяжело, натягивал фигни внутрь, до болевых ощущений и я четко понимал что боль не моя. Вот и прыгал из темы в тему, все искал способ пообщаться нормально. Это же и жена могла ощущать и она начинает нервничать в такие периоды. Я понимаю тогда, что я что то не то сделал. Но я понимаю что не так происходило уже попозже. Было интересно что это за обуславливание чужим и непривязанность к этому я отрабатывал. И сегодня продолжаю мимо себя пропускать негатив. А раньше лет 10 назад было достаточно тяжело ощущать боль других.

Сегодня уже я спокойно остаюсь в добром состоянии и попытки как то меня втянуть в склоки просто пропускаю и продолжаю выражать свою доброту, пусть и наивную. Да могу иногда маску эскапизма напялить. Но уже надоедает это всё. Путаюсь через творчество развиваться. У меня все в семье эмпаты, предельно мягкие люди. Я 9 лет занимался бальными танцами и на работе такие же мужики мягкого типа - айтишники. Сын на брейк данс ходит, дочь на балет. Сегодня мы на пианино учимся играть. И учение Руми поэта-танцора мне ближе всего. Именно там через Мурата Ягана я и нашел для себя правильные идеи развития и верный стержень. Простую доброту, сегодня люди многие не видят, а жаль.

Порой действительно мне тяжело отказать людям. Я вижу их страдания. Отец в детстве мне не так много времени уделял и моим воспитанием занималась мать. Она дала мне навыки математики и информатики. Дед как и мой отец, тоже очень мягкие люди. Ну мы все такие, тут ничего не поделаешь.

Дмитрий, диагностика чисто по вам , ваш и коммент к ней. Наглядно всё чтобы было (это не для меня,я и так знаю, что правильно все,пока не ошибался).
Это тема ваша, всё, что по вам и видно (мне и со-стороны). Я еще может, чего добавлю попозже, я не все сказал, основное только.
Изображение
Миха

Сообщение Миха » 13 мар 2021, 21:20

Mit
..Я хочу найти структуру божественного общения с другими людьми. Посему Евангелие я сразу отрубаю в своей лаборатории. И божественность при этом остается...

Кстати да, упомяну и об этом, с кем вы сможете находить "общий язык" (Общаться от корня "Общ").
Смотрите, Дмитрий...Наглядно попробую
Смогут ли общаться меж собой ну пусть... муравей и собака? Вроде у обоих и мозг есть и глаза и органы слуха.
ИзображениеИзображение
Нет, не смогут. А почему не смогут? Потому что различные классы и различная внутренняя архитектура.
Изображение
Общаетесь вы, значит от вас и отталкиваемся. Вот у кого воот эта часть (которую я овалом обвел)- в душевной структуре есть, с теми вы взаимопонимания всегда достичь сможете, с остальными -нет (разногласия и разночтения всегда будут, и сплошное непонимание).
Все- земные люди совершенно различны, но роднит их всех и объединяет именно наличие одинакового у всех "источника"(точнее не одного, а братья-сестры все там), именно на этой частоте резонанс меж абсолютно различными людьми и возможен. (У всех людей одна " Небесная Родина" - (Эдем)). Скажу вам сразу, на форумах эзотерического содержания их практически нет. В жизни - есть и хватает, но никак не на форумах.
Представьте, что вы идете по улице, видите вот этого типа.
Изображение
Общаться по-душам станете с ним? Нет. А почему нет? Потому что он не соответствует вашим требованиям для общения (разве что "который час" спросите). Т.е. у вас и в вас -уже существуют критерии, предъявляемые к собеседнику. Анализатором соответствия/несоответствия в случае улицы выступает Глаз. С интернетом сложнее, в форумном режиме вы ничего не видите и не слышите, и на другом конце интернет-соединения могут находиться такие же "бомжи" (нетребовательные к себе грязнули во всех смыслах).
Вот вам для себя необходимо четко и вслух (как памятка)эти критерии общения и Озвучить, прямо по пунктам. Я не общаюсь с человеком, если он:
а)....
б)....
в)....
РПЦ , к примеру, сразу озвучила свои требования в диалогу. https://ria.ru/20170306/1489404765.html
Мне - проще, у меня есть картинки со строением, и я уже на автомате знаю, что данный конкретный человек из себя представляет, что от него ждать,потолок его понимания, и с кем вступление в коммуникацию не принесет мне ничего, кроме траты сил и потери времени. Соответственно у меня тоже есть определенные требования,предъявляемые к собеседнику.Но они-мои.
А вам нужно для себя озвучить ваши, и как только вы это сделаете, вы будете общаться только с теми, с кем вступление в коммуникацию несет только комфорт и взаимопонимание. Если человек не будет соответствовать вашим требованиям -соответственно вы и рот открывать для разговора с ним не станете. Все- просто,Дмитрий))
Изображение
Миха

Сообщение Миха » 15 мар 2021, 12:53

Mit
И ещё есть вопрос, у меня на Ариоме было тяжелое общение с двумя предельно непонимающими людьми, типа Инь на этом форуме. Такое же внутреннее ощущение было. У Инь и Хоссе ощущается предельный какой то огненный негатив внутри. И они друг об друга как бы распыляются и дальше этот гнев выплёскивают наружу и им нужен некий открытый приёмник этого типа вас. Тупо переходят на личности и ломают дискуссию. Да кто ты такой нас просить уходить отсюда итд итп.
Так вот, я попросил из темы удалиться двух уважаемых пользователей, а они ещё больше раззадоривались. Им было очень весело и они меня продолжали высмеивать. Они как детсадовцы начинали себя вести, обзывались и проявляли бесим наверное. У пошел к Лотосу в тему. И попросил того забанить за постоянные нарушения правил сетевого общения. Лотоса не нашел в поведении них людей чего то плохого. У меня есть мой внутренний метод. Я обращаюсь к той высшей силе что направляла и помогала мне по жизни, когда уже терпеть издевательства невыносимо.
В общем не всегда сразу, иногда с запозданием может быть в месяц. Возникают странные вещи. Один ушел в самозатворничество, и сам себя забанил на Ариоме. Сказал, что и не выйдет за пределы одной темы. Пошли у него какие то перемены психологические в сторону смирения и дисциплины из за страха. Закрылся в келье он. И то что я ег опросил делать он именно и делает. Второго банят надолго, и он вообще куда то пропадает с форума. И сам уходит в затворничество. Третью я просил не вести себя пафосно, проявлять негатив в моём поле, вести себя предельно вежливо и терпимо и не обманывать меня. Говорить мне только правду. Так как она очень много врала. Она меня частично услышала. Но сегодня отрабатывает серьезные домашние проблемы. Которые также требуют предельного смирения и самоотдачи. Пытается реализоваться в творчестве, пока так себе. Но хотя бы старается. Кусаться вообще боится и меня до жути испугалась. В общем они начали над собой работать по серьёзному как бы вне очереди. Четвертого вообще посадили, в моменты когда он меня оскорблял. И Михаил у меня к вам вопрос. Я каким то образом могу влиять на подобное, в формировании смиренно порядка, или же это просто синхронное совпадение происходит. То есть если бы я не реагировал на этих людей и с ними не общался, их бы судьба по другому сложилась?

Месяца с три назад о подобном меня уже спрашивал один мужчина, тоже программист, русскоязычный, где-то в Европе живет, по миру немало катается по работе, неплохой, мужик, кстати, понимающий многие вещи на очень приличном уровне.
Мое мнение - это всего лишь мое мнение. но спасибо что задумались. я не вижу тонкие тела людей, но вижу их мысли и намерения. могу убить словами, простой правдой о негодяе, сказав вслух то что он думает. и уже так делал, думая что во благо. прямо завтра могу очередному негодяю сказать что я знаю и он не проживет и месяца. мозг не выдержит правды. но если я так сделаю - стану ли я убийцей? меня очень волнует этот вопрос. я много знаю про людей но все время молчу. по моему взять на себя роль божьего палача - задача нетривиальная и тут нужен чистый ум без примеси личного. вообще не знаю, должен ли я брать на себя такую функцию. люди не меняются, они просто умирают или озлобляются не выдержав правды

Я ему так ответил:
http://www.prosvetlenie.org/forum/threa ... ost-363932
Изображение
Миха

Сообщение Миха » 16 мар 2021, 23:34

Mit
..Но рефлектор очень хорошо познает других людей, причем через что то такое высшее-космическое. Он не может ощущать людей как генератор своим полем, но через свои космические схемы он людей видит как бы очень сверху. Так как рефлектор выше всех ощущает комическое, и 6/2 лезет на крышу выше всех профилей...

Русская поговорка гласит, что "каждый зрит с высоты только своей колокольни"(через призму своего миропонимания, картины мира).
Изображение
Колокольни (их высота) всех бывают разные. У кого-то она и "от горшка- с два вершка", а у кого-то высотой с Эйфелеву башню. Если выглянуть в окно из подвального помещения (цокольного этажа)- то будут видны лишь ноги в обуви проходящих мимо прохожих и колеса прозжающих машин
Изображение
С крыши здания уже открывается панорама на район проживания, другие постройки и горизонт.
Изображение
с высоты птичьего полета (bird's eye) становится ясной топография местности

Изображение

С высот орбитальной станции можно уже лицезреть весь земной шарик ( при zoomе - детализация любых объектов, вплоть до номера на машине или надписи на спич. коробке(естественно, видно в деталях и любого человека из живущих/живших на Земле)
Изображение
Это всё- уровни человеческого сознания.
Все (точность наблюдения, как и открывающийся кругозор) только от высоты "подъема" и зависит (от "этажности"). И чем Выше поднялся- тем лучше (больше, шире и точнее) и видно. Видят - абсолютно все, только каждый - свое (в зависимости от уровня веры, по вере каждому все и дается). Кто-то и ангелов видит, а кто-то, с гордостью и по глупости называющий себя "эзотериком" - безнадежно "застрял на мифических воплощениях (реинкарнациях), кармах, монадах и прочей хрени - только собственные сны и тараканов...
" Без Веры в (Христа и Богоматерь) - подняться никуда невозможно и увидеть ничего нельзя. Вера- это основа всего ( и единственное, что и отличает человека от животного).
..."29 Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу, 30 но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня. 31 Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?..."
"....Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; от Матфея 17:20 – Мф 17:20"/
Изображение
Миха

Сообщение Миха » 16 мар 2021, 23:48

Mit
И по умолчанию мне лучше многократно отказывать людям, так как в целом мне лучше общаться с такими же семейными людьми.

Ну конечно же (только с подобными). Раньше такое копное право было . Так вот голос Выборщика (право голоса) при выборе власти имели только семейные, женатые, построившие дом и имеющие детей, остальные-нет, и до 30-лет рта не открывали....
https://www.youtube.com/watch?v=K9WK7t2sQDY

Mit
Но, Михаил именно я эмпат чуть другой. Я втягиваю негатив и мне он нужен через какое то время. Словно падальщику, который утилизирует гнильё. Да я могу где то переесть, но именно я могу принимать негатив. И в этом направлении развиваться меня толкает ядро. Когда я не принимаю негатив, я становлюсь вялым и пассивным как слизень.
И скажу честно на Инь и Хоссе смотрю как на тарелочку горячего лагмана. Там такие бесовские окорочка и хрустящие крылышки. Пока голодаю.

Понятно, что ничего человеческого или нормального в этой парочке нет (про еврейскую особь женского пола я даже рот не раскрыл-обойдется), но.....
phpBB [video]

Дмитрий, я думаю, вам нужно как-то "завязывать" с этим))) И на нормальную пищу переходить (а для этого нужно сменить мусорные бачки(форумы эзотерического содержания) на ресторан). Мало того, что это "невкусно", так еще и ну...некрасиво.
Эмпатия(иначе "чувствознание"), это же невысоко совсем. Это вот где.
Изображение
Давайте, я напоследок ваш уровень вам обозначу (астральщики их называют).Все бабы по умолчанию-"астральщицы", носятся со своими чувствами как угорелые, считая их чем-то ценным или высоким.А реально это "пшик" (все животные чувствуют точно так же, в ряде случаев и побольше человеческого)
Изображение
Это чуть повыше, чем у Молли (та вообще "в подвале" (С ОЩУЩЕНИЯМИ) сидит - ему как раз Эфирное сознание и соответствует).
В приведенном выше примере про "высоту колокольни" чувствознание эмпатов (астральные сферы)- это крыша здания, даже не птичий полет (это менталы уже), и тем более не орбитальная станция.
Высоты МКС - это духовный уровень уже..
15Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. 16Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? /
Кор: 1

Ваша эмпатия, Дмитрий, это же не "навсегда", это всего лишь "ступенька роста", со временем вы от нее откажитесь и окажетесь (перейдете) на следующей.
Вы не воюйте, не клюйте деpьмо это и не реагируйте эмоционально, а просто.... поднимайтесь выше, там вас никто не достанет. Выходите из зоны чувственного восприятия,и вверх, сколько сможете. Туда никто не долетит к вам, из женщин -точно, кому нужно - пусть сами поднимаются, а вам спускаться до уровня оппонента не стоит.
Это и есть - Рост. Увидимся через полгода, мне к полетам пора готовиться(к настоящим).
Да и "доспать" в берлоге необходимо, Маша одна меня уже заждалась... ;)
.Изображение
Лес-это сила!
Изображение
Миха

Сообщение Mit » 19 сен 2021, 20:20

Михаил, большое спасибо вам за ваш обзор. Очень он мне помог разобраться что к чему. Вот как вы советовали в мае, начал общаться с двумя кавказцами и это случайно получилось. Армяне, христиане оба. Один Гамлет диссертацию по христианству защищал, очень интересно рассказывает именно о Евангелие и он у нас часто ходит общается с местными попами. На тему того, что некоторые из них Евангелие под себя трактуют.

А сам я всё детство прожил на месте снесенного Сталиным Иерусалимского Монастыря. И то что я ощутил в монастыре Руми как свет такой теплый и добрый и в церкви отца Леопольда, вот тоже самое в детстве я ощущал во дворе нашего дома, и часто в нашей квартире были эти добрые и светлые ощущения.
Код: Выделить всё
https://ru.wikipedia.org/wiki/Александро-Невский_Иерусалимский_греческий_мужской_монастырь_(Таганрог)

В этом монастыре бальзамировали тело Александра первого. И вот на его месте я прожил до 18 лет. Сегодня с отцом мы иногда приезжаем погулять вокруг старого дома, заряжаешься чем то таким положительным.

Сам я начинал с учения четвертого пути греко-армянина Гурджиева, а он обучал восточному христианству. И мне как то запали его книги. Где описывался четвертый путь как объединение:
1. Путь йогина - работа с физикой тела.
2. Путь факира - требуется некое достижение, некий успех или рекорд. Понять чего ты сам можешь на деле.
3. Путь монаха. Уединение и аскезы.

Без работы с телом #1 не выходил самоконтроля вообще. Позу лотоса я так и не понял, оказалось мне ближе христианский сид на коленях. Но после я попал на кавказское учение абхаза христианина Мурата Ягана, который описывал и минусы работы Гурджиева (он был эгоцентричный), но давал рекомендации по работе группы в рамках добра и уважения. Очень понятны были его идеи и бога, и благодати. На коком то мне понятном языке. И христианин Мурат Яган, был последователем как раз таки дервишей Мевляны (Руми), так получилось, что его опросили помочь переводить тексты с фарси на английский. Так как Ататюрк запретил вообще в Турции все духовные группы. И сам монастырь Руми сегодня музей. И это течение уехало в Канаду. Кто то среди них был мусульманин, кто то Христианин. Но про Христа в том же Коране написано больше чем о пророке Муххамеде. И христианство свободно сосуществовало рядом с исламом. Как ив нашем регионе на Северном Кавказе. Причем раньше всего на Кавказе пришло Византийское Христианство и до сих пор остались их старые церкви. Вот как эта:
Изображение

Так или иначе, несмотря на всё плохое что пишут об РПЦ. Христиан, людей добрых и отзывчивых я знаю. Если задаться целью найти плохое в Русском православии, его найдешь. А если поискать хорошее и этого будет в переизбытке. Зависит от самого искателя, что он ищет.

Но у Мурата Ягана была любимая книга "Книга Мирдада" Михаила Нуайме, ливанца христианина. В возрасте 11 лет (по всей видимости из-за ограничений принятых в Османской империи) переехал для учёбы в Российскую империю в Полтаву (современная Украина) где учился в Полтавской духовной семинарии (1906-1911 гг.). Будучи семинаристом познакомился с оказавшей на него большое влияние русской литературой.
Код: Выделить всё
https://ru.wikipedia.org/wiki/Нуайме,_Михаил

Спасибо вам за вашу помощь, очень мне это помогло и как то даже спонтанно подтвердились ваши рекомендации. Всё в точку. Конечно же про кузнечика шутили и вспоминают до сих пор, но так даже интереснее.
Mit

Благодарил (а): 399 раз.

Сообщение Mit » 19 сен 2021, 20:38

По поводу католичества, меня заинтересовал исторический момент. Эрнан Кортес за года полтора или три в Южную Америку привнёс христианство. Но он просил не посылать с ним высшее духовенство, а дать только монахов-практиков. Вот эти монахи показывали не деле что такое настоящая вера и латино-американцы не устояли. Меня очень заинтересовал этот момент, как такое вообще могло произойти? Когда там они все из себя такие были ацтеки-майяне нагваль-тональ шаманы. Христианство сильно недооценивают на мой взгляд. И сегодня некоторые рок исполнители из США пишут книги именно в христианском ключе о боге и своей жизни. Там не оторваться. Практики-монахи есть и в православии и в католицизме. Но высшее духовенство... кому что надо от жизни, тот и попадет куда стремится.

На эту тему есть хороший фильм Ритуал с Энтони Хопкинсом об экзорцизме.

Года в 33 прям хорошо стало придавливать, какие то преживания и я пошел работать с телом, всякие гимнастики делал. И в итоге попал в интернет школу Виктора Бойко, который в 2014 на семинарах обучал наших православных монахов. У них не получалось работать в молитве, концентрации не хватало. И они начинали работать с телом, всё таки современный человек сильно отличается от христиан прошлых лет, когда физические нагрузки были куда серьезнее. Вот Виктор (православный христианин) терпеть не мог все эти кундалини-мундалини, он их называл психическими сбросами, когда психика перегрета из за стрессов. Его йога терапия - это такой ЛФК с укреплением психики. В здоровом теле здоровый дух. И травильная работа с телом, позволяла стрессы cбросить и очистить психосоматику. Не в какие медитации и прчочее далее Виктор рекомендовал не лезть, я и не лез. Выполнял только статические позы с расслаблением, так как тот же бег сильно бил по коленям. И только в статике удалось не ломать себя и укреплять тело. Сбросы были, по ночам. Я их пережил и сегодня свободно живу и что то смердящие и старое отпустило. Что то вдел из примеров Виктора в его книге, он цитировал афонских Монахов. Когда в сбросах ни на что не надо было реагировать.

Считаю что именно сегодня простого и доброго общения не хватает.
Mit

Сообщение Mit » 19 сен 2021, 20:59

Ну и с матерью у меня был разговор, я когда стал физкультуру практиковать йогическую, она попросила чтобы я не медитировал и прочей фигней не занимался. Сказала что это всё не наше. Я её не ослушался. Делаю только физкультуру. Дыхание успокоилось и я под водой значительно дольше проплыть могу.
Mit

Сообщение Mit » 19 сен 2021, 21:04

Вот эта позиция мне очень близка:

phpBB [video]
Mit

Сообщение Mit » 19 сен 2021, 22:58

Что добавить хотел, Михаил. Вовремя вы со мной пообщались. Я мог дружбу в реале с кавказскими семьями упустить запросто и на Валаам тоже ехать особо не хотел. Теща и жена звали. Я хотел остаться дома. Но вспомнил ваши советы и поехал. Не пожалел. Моё представление о русском христианстве поездка поменяла в лучшую сторону.
Mit

Сообщение Mit » 19 сен 2021, 23:03

Я сделал фотографии. А то подумают что я обманываю.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Mit

Сообщение Mit » 19 сен 2021, 23:09

Я также хотел поехать в Калмыкию в тантрические монастыри, в частности там Карма Кагью из спб имеет объекты. Но в Эрмитаже в отделе тибетской культуры вот это показалось темноватым.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А на Валааме прям понравилось. И я забил на тибетскую тантру.Что-то как-то темновато и веет папой римским из Котора. Такое же по ощущениям.
Mit

Сообщение Mit » 20 сен 2021, 17:36

В 2017-18 году я уже прочитал книгу Мурата Ягана
http://apsnyteka.org/92-yagan_ya_prishe ... vkaza.html

Там рассказывалось о Сулеймане Деде Эфенди. Слева направо сидит христианин Мурат Яган, мусульманин Деде и христианин Решад Фейлд.
Изображение

И уже в книге Решада "Последний Барьер" я прочитал о его путешествии из Сиде в Конью, в Турции. Где он посвятил монастырь Руми. Турецкие дервиши пишут о двух важным местах. Это монастырь Руми в Конье и Домик Девы Марии в Эфесе, матери Христа. У меня поездки некоторые, которые на меня оказывают большое влияние и меняют моё мировоззрение, происходят благодаря моей жене. Я тяжелый человек на подъем. Вот она захотела съездить посмотреть Каподокие и для этого мы поехали в Сиде, и из сиде на два дня поехали в Кападокию. 6 июня 2018 года была среда. И в Каппадокии я не ожидал увидеть древние христианские церкви вырытые в горах из туфа. Одна церковь прям действующая.

Изображение

Изображение

В мечетях в Турции есть отдельные места для христиан. Когда мы ехали обратно, началась какая то мистика. Мы не должны были попасть в Конью, но нас туда довезли. Тогда меня волновал вопрос что такое барака, о которой писал Яган, как аналог динамической благодати в христианстве. На указателя я постоянно видел слова Baraka... Baraka. Остановили нас пообедать в кафе Деде Эфенди, это тоже совпадение, но так звали дедушку по середине. Благодать выполняет защитную функцию. И до этого был был момент на тоненького, когда у нас случилась утечка газа в комнате и поломалась проводка в подъезде и соседка вызвала службу и они по ошибке нас от света отключили, если бы этого не было вечером бы по возвращению при включении лампы комната бы взорвалась. Вот книга Ришара об этом дедушке. Он жил в Конье и руководил уже музеем Руми после запрета суфизма в Турции.
Mit

Сообщение Mit » 20 сен 2021, 17:55

В общем в четверг уже 7 июня 2018, мы доехали. С виду обычный монастырь. Но много посетителей - мусульман, интеллигентные люди в основном. В это место и арабы приезжают, оно считается местом поломников.

Изображение

Изображение

Внутри монастыря темная отмосфера, но туда все и идут и там есть захоронения уважаемых султанов. Cидят молятся мусульмане на коленях, что то просят. Много всего золотого, коран дорогой. Много на фарси книг за стеклом.
Изображение

Но мощей Руми внутри нет, и где они есть никто не знает. Их дервиши перезахоронили. В общем я походил и чего то как будто ждал большего. Выхожу и думаю погуляю немного. Захожу в самое неприметное место, возле могил неприметных.
Изображение

Летает много ос в желтых цветах, часа два дня поворачиваюсь возле могилы крайней четко на восток к Солнцу и как светом шарахнет внутри. Как молния в сердце, но мягко. Я не ожидал. Самое смешное что это стояние я хорошо ощущал в детстве, но я его совсем забыл в суматохе взрослой жизни. Я сел на парапет каменный и сижу. Я такого ещё ни разу не ощущал. Сижу и не пойму плакать от радости. Как анекдот. Что искал так долго оказалось всегда внутри было. ХА ХА ХА ХА ХА ХА ХА ХА. Думаю ну вот дурак то. А рядом люди с колясками едут туда в здание с золотом, а сюда никто не заходит вообще в забытое место. Сын подходит ко мне и его прошило. Ему после снились вещие сны. И они сбылись. А в этом монастыре обучались танцующие дервиши. Я танцевал, мой сын сегодня танцует. Гурджиев ведь тоже был учителем танцев и с тарикатом Руми - Мевлеви взаимодействовал, но Яган Гурджиева считал эгоцентричным. Но они оба христиане были.

В общем вышли мы. И только посмотрю в окно - указатели Baraka.

Этим добрым и теплым ощущением сразу захотелось поделиться с людьми уже позже. Все его так или иначе ощущают и получалось даже помочь хорошо ощутить тепло и этот свет. Ощущения которые после описывали четко указывали на правильные ощущения. Но людям нахождение в этом добром состоянии не интересно. В этом нет какой то для них силы, чего то пафосного и люди сваливаются всё равно на разборки и какие то склоки позже. Это им интереснее.

После я стал меняться в сторону этого состояния. Я сегодня уже могу не вовлекаться в споры и склоки и даже иногда можно мир привнести, останавливая ругающихся. Иногда проще чтобы меня грызли. Когда кто то нужен как козёл отпущения.

В общем Михаил сегодня уже всё хорошо и я ничего не ищу. ХА ХА ХА ХА ХА ХА ХА. Как то само собой устаканилось. Вот это доброе состояние нравится ощущать. Даже когда возникают трудности. Так как с вашей помощью многие вопросы отпали куда быстрее.
Mit

Вернуться в Лучевая диагностика