Карта для Tur,а

- Скажите пожалуйста, а как-то можно попасть к вам на диагностику и что для этого необходимо?
- Пара пелёнок, перчатки и "вертолёт".

Re: Карта для Tur,а

Сообщение Andrew Lever » 17 окт 2010, 17:06

Я прочитал довольно легко. Чувствую примерно так же.
Andrew Lever
revelstar
revelstar

Благодарил (а): 1784 раз.

Сообщение Миха » 17 окт 2010, 17:12

Lever
Я в Израиль теоретически могу мотнуться - загранпаспорт есть. Где останавливаться тока?

И кто с аэропорта встретит и довезёт?

У меня там родственники есть. Давно к себе в гости зовут.(ко мне уже много раз приезжали) Люди такие известные по городу. (Брат - организатор и лидер иерусалимской группы «Doo Lee», у отца его - театр свой, ну и т.п.). Не вопрос.
Изображение
Миха

Забанен: до 20 авг 2023, 03:00
Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Andrew Lever » 17 окт 2010, 17:16

Ну для начала они должны скоординироваться с Ольгой - Инь, а предложение уже исходить от неё.
Andrew Lever
revelstar
revelstar

Сообщение Инь » 17 окт 2010, 19:32

Lever писал(а):Где останавливаться тока?

теорктически можно у меня
у меня комната свободная старшего сына
но нужно с мужем обговорить ;-)
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 871 раз.

Сообщение Миха » 17 окт 2010, 20:48

Инь
теорктически можно у меня
у меня комната свободная старшего сына
но нужно с мужем обговорить ;-)

Мы с берейшитом - на улице, переночуем. У вас -тепло там, стены -и незачем.
Ты знаешь, мои родственники иерусалимские в прошлом году - сказали мне - : "у вас тут -красивые облака", я удивился, что мол, облаков не видели? Они ответили - у нас их не бывает, чистое Небо.
Изображение
Миха

Сообщение Миха » 17 окт 2010, 20:53

Lever
Я прочитал довольно легко. Чувствую примерно так же.

Тебе "рановато немножко еще", но.
Читать -то это одно. Быть - надо( это уже совсем другое).То, что написал (7 пунктов)- все, кого я знаю(да вплоть до той же Инь, Семирамис, Андрюхи,твоего друга новозеландского, Маринки и т.п(видел многоточия?) -так или иначе - с этим столкнулись, поэтому и написал отдельно про это.
Изображение
Миха

Сообщение Инь » 17 окт 2010, 21:15

Миха писал(а):на улице, переночуем

комната большая
места всем хватит ;-)

и на облака посмотришь
:-))
Инь

Сообщение Миха » 17 окт 2010, 21:44

Tur, :)Был я и в пещерах, где сущности в Сомати сидят в позах лотоса,
Когда впервые – прочитал Эрнста Мулдашева (Город Богов)– решил «слетать», посмотреть, правда ли.Оказалось, Правда, не врет человек. Первый раз это было в 2006г., как только попал в «искомую пещеру» ( с Генофондом человечества) - как миллион иголок –вонзились в голову,очень больно, чуть не умер (А я в это время – дома был у себя, сидел на стуле). Меня не пустили туда в первый раз. Позже (да недавно был) – пустили. Видел я всех этих и атлантов, и лемурийцев, (там и люди, кстати,есть). Видел и многорукое существо, метров с пять, не менее. Так понял, это и есть легендарный Шива. Поговорил с ними.Мне их –жалко.( и не тут – и не там)Всего – около сорока тел. Все – на подставках каменных, у некоторых – очень большие волосы и ногти (аж до земли) Пещера большая, около 6 м ширину – и сто примерно в длину. Темно только.Ну и замков – куча с «пугалками – страшилками».
Изображение
Миха

Сообщение Tur » 19 окт 2010, 00:48

Миха, много разных тем Вы поднимаете. Я бы не хотел пока высказывать свои мнения о них, утонем. Многое Вы пишите как бы мне лично или даже обо мне (предстоящая диагностика и т.д.). Спасибо конечно, но это может принизить поднятую тему, а она значительно важнее меня или кого то еще в отдельности. Вопрос мой был о глобальном мироустройстве.
Вот здесь http://ariom.ru/forum/p1035851.html#1035851 Вы писали
Видят все одно и то же практически, причем видение не образное какое-то а вполне реальное и "настоящее", от того, что видишь глазами физическими -практически не отличается.
Вот про это я спрашивал. Что вы видите? Чтобы не утонуть в частностях я и попросил изобразить в целом это видение как бы с "высоты птичьего полета". Это бы позволило двигаться в обсуждении организованно.
Естественно, на Истинность никоим образом -не претендую
Как так? Почему?
я про «конусы», кстати, никогда даже не заикался
Странно, я пока не нашел цитату, это было для меня важно. С такими вещами я как правило не ошибаюсь.

Итак, есть Зеркало, отметим эту тему. Что за ним? Прежде всего особое пространство, причем 3D пространство. Что в нем? Души людей. Так? Что еще? Души людей как то закреплены? Как? Чем? В этом пространстве есть верх и низ. Значит состав, основа душ с верхних слоев и с нижних чем то отличается? Чем? Что там отложено по вертикали?
В книге «Мифы о Вселенной» Евсюкова я увидел одни мифы, буддийская картина наиболее реалистична на мой взгляд, но очень кратко изложена там.
Ваша цитата Сенеки великолепна, из какого его сочинения она?
Видя твои ссылки именно на Евангелие, оговорюсь сразу: в Бога верю, крещенный, Иисуса видел вживую, разговаривал, но на этом мое сходство с привычными «почитателями православия» -заканчивается.
У меня примерно так же.
Касаемо знания, Тур, скажу тебе одну простую вещь, которую я «железно» усвоил: »С приходом Знания -желание что-либо Знать -утрачивается напрочь»
Согласен. Думаю это происходит из-за того что происходит насыщение.
Не сочтите за невежливость, но я не хотел бы сейчас поднимать много вопросов, главное сохранить основную тему о карте, с остальным можно будет разобраться после.
Последний раз редактировалось Tur 19 окт 2010, 01:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Tur
**
**

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Инь » 19 окт 2010, 00:56

Tur писал(а):основную тему о карте

миха, вытащи сюда одну твою старую картинку
там где сферы с переходами

я её недавно по-новому увидела
хочу ещё раз посмотреть
Инь

Сообщение Tur » 19 окт 2010, 09:24

там не совсем, «дом» конечно, то, что он не мой - точно, я немного с «другого» места
Карта должна схватить все сущее в целом так чтобы не осталось «других» мест, все места должны быть в ней представлены.

Особый вопрос о силах, действующих там. Там есть вертикальность, души занимают вертикальное положение (не «вверх ногами»). Понятно что гравитация не причем, но что обеспечивает направление, какая сила?

Это отдельная тема как миры должны описываться и вообще что они собой представляют? Видимо это среды, т.е. некая статика с заданными процессами функционирования организмов них. Вот такая грубоватая модель организм-среда. Мой вопрос сначала про статику. Что есть? Где оно? Как оно расположено?

Мы люди живем в физическом мире природы, он задан. Но что значит живем? Мы живем в мире мышления и деятельности меняющихся со временем, развивающихся. А что они собой представляют? Отношение норма - реализация. Поясню на примере. Вот учитель в классе пытается что то объяснить, попробовал так - не получилось, попробовал иначе - получилось. Теперь он знает как эту задачку надо объяснять. Этот удачный прием объяснения закрепляется и передается другим возможно из поколения в поколение. Т.о. возникает новая норма. Мир мышления и деятельности двойной, в нем все существует дважды - один раз как норма, второй как ее реализация. Мы пишем тексты так как это предписано правилами грамматики и многими другими правилами. Мы одеваемся как принято, обнимаем подруг как принято, фантазируем как принято... Мы реализуем накопленную нормативность. Это все что мы можем. Даже сам Бог говорит на человеческом языке...
За жизнь на Земле мы приобщаемся к текущему срезу мышления и деятельности и затем уносим его с собой в свой загробный дом где функционирование мышления и деятельности продолжается. Души говорят так как были научены, радуются как были научены и т.д. продолжается реализация усвоенных норм мышления и деятельности. Хотя любовь или страдания субъективно важны, но это частности, а общее это заложенная нормативность. Эта нормативность как сеть наброшена на оба наши мира. Мы принадлежим к определенному нормативному срезу, мы его носители. И тем не менее я не думаю что это наша последняя суть.

Суть - то ведь не в ««защите» религиозных (или ученических) святынь, обрядов, писаний или глупом отстаивании религиозных догм и верований, а в «самоприводе» человека (к этому - все по -разному - Ровно в свой обозначенный срок к Нему и подходят) - к Богу (как Источнику), потому что «сам по-себе» человек ( как Эго)- сделать ничего и не может.
Да, это тоже важно, оставим это на потом (только в обсуждении конечно).
Tur
**
**

Сообщение Tur » 19 окт 2010, 21:09

Понятия не имею, надо оно тебе или нет.
Ради взаимопонимания скажу что у меня все это давно случилось, не ребенок уже. Правда те 7 пунктов не совпадают с моим опытом, но обсуждать все это пока не вижу смысла, уведет от темы.
Tur
**
**

Сообщение Инь » 19 окт 2010, 21:21

Tur писал(а):Правда те 7 пунктов не совпадают с моим опытом, но обсуждать все это пока не вижу смысла

не уведёт
вернётся миха - вернёмся к теме

опиши, плиз, свой опыт по этим пунктам
Инь

Сообщение Tur » 20 окт 2010, 01:00

Двумя постами ранее я указал на нечто возможно более грандиозное чем сущее, на мысле-деятельность. В этом смысле сущее (души) фактически есть то на чем м-д (мысле-деятельность) разворачивается, паразитирует, реализуется. Думаю что м-д была до творения, замыслы, помыслы...(пусть даже Всемогущего) все это организованности м-д, ее фрагменты. Жизнь (м-д) до Творения одна из величайших загадок. Я капитулировал перед ней так: на карте, о которой все время речь, должны быть области (вместилища душ) или озера, как я их называю, разных уровней. Так вот то, что открыто человеку, зависит отчасти от того где он, откуда, из какого озера. Впрочем все это сложно, я это плохо понимаю. Зеркалом преломляется именно м-д. На души, на их содержание переход через Зеркало не влияет.

Инь, может быть этого будет на первый раз достаточно http://forum.israelinfo.ru/viewtopic.ph ... c&start=30 и далее по теме разговор с 61e@4
Tur
**
**

Сообщение Алек » 20 окт 2010, 10:42

Миха

«… (Те, Кого я знаю, (…,….,…… пр.) - мучаются сейчас «изо всех сил» (я ж сам в той же самой ситуации), стараясь одновременно сохранить и «земное» и не прос -ь -Небесное».
А ведь нельзя - служить одновременно двум господам. (Богу и Мамону)От кого -то следует отказаться.»

Этот «отказ» вовсе не избавит от сегодняшних мучений, «стараясь одновременно сохранить …», а лишь запустит на новый круг, который завтра приведет к таким же, по сути своей, мучениям …

Невозможно одновременно сохранить то, что воспринимается разделенными отдельностями …, т.е. – «служить двум различным господам» … Однако – это всего лишь одна из возможных точек зрения, причем «Земная» (поэтому использованная аналогия, ей и под стать).
Есть ещё и «Небесная» точка зрения, которая не видит ни каких различий и разделений (поэтому вряд ли что-то вообще может видеть ;) ) …
Есть более «приземленная Небесная» точка зрения, которая так же, как и «Земная» различает и разделяет, но исключительно в светлых, радостных, т.е. – позитивных тонах, противоположных по своему характеру темным «земным» тонам …

Наконец, есть и четвертая точка зрения, восприятия которой и разрешают естественным образом ту проблему с мучениями, о которой Вы пишите …
Подобрать для неё аналогию достаточно трудно, поскольку приходится пользоваться «земными» понятиями и словами …, поэтому воспользуюсь готовым рецептом Гермеса Трисмегиста («Изумрудная Скрижаль»):
«…
1. Истинно — без всякой лжи, достоверно и в высшей степени истинно.
2. То, что находится внизу, соответствует тому, что пребывает вверху; и то, что пребывает вверху, соответствует тому, что находится внизу, чтобы осуществить чудеса единой вещи . …»

Но мне почему-то кажется, что Вы знаете обо всём этом … ;)
Алек

Сообщение Andrew Lever » 22 окт 2010, 09:10

Инь писал(а):
Миха писал(а):на улице, переночуем

комната большая
места всем хватит ;-)

и на облака посмотришь
:-))

Класс, Ольга! Нам не хватает Солнца, вам - облаков :)
Andrew Lever
revelstar
revelstar

Сообщение Andrew Lever » 22 окт 2010, 11:22

Миха писал(а):4.С получением Свободы (с выходом сознания за причинный земли) у тебя возникнут огромные сложности с работой (если только ты не ИП), ни один рабочий эгрегор (работа ради самой работы, а не творчества) не терпит свободных (не рабов) людей.Будет очень трудно найти себе применение в социуме, Реализацию того, что ты получил. Структур на земле пока нет таких, придется «изобретать» что-то свое.

Ну у меня в семье с работой тяжко... И в Чехове... Выдавливают.
Andrew Lever
revelstar
revelstar

Сообщение Tur » 24 окт 2010, 23:10

Есть одно радикальное обстоятельство абсолютно и безусловно определяющее ситуацию этого разговора.
В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего. (Иеремия 3:17)

Как правило прочитав нечто, особенно цитату, мы продолжаем читать дальше, не особо придавая значение прочитанному. В данном случае это неверно. Нельзя читать дальше пока это непонято, неоценено.
В этой цитате сказано, что у людей нет и не может быть ничего превыше Всемогущего. Вот так вот всего то на всего. Этим сказано что у всех народов за все время их существования не было, не могло быть и не будет никакого опыта реального или только воображаемого, опыта переживания или какого-либо иного, любой данности, который бы превосходил в каком-либо отношении величие Всемогущего.
Всемогущий это предел любой возможности, любых помыслов... Именно это сказано в цитате.
Tur
**
**

Сообщение хохол* » 24 окт 2010, 23:32

Изображение
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение хохол* » 24 окт 2010, 23:38

Tur писал(а):Как правило прочитав нечто, особенно цитату, мы продолжаем читать дальше
Да, если Библию прочитать целиком, станешь атеистом...
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Пред.След.