TurПонятно что гравитация не причем, но что обеспечивает направление, какая сила?
От гравитации Время зависит. При погружении на 1 км. внутрь Земли -оно "тормозится" на 15 миллисекунд в год. Вчера передачу смотрел.
Время - штука Искуссвенная. Его на Землю - попросту -Проещируют. (Кто и зачем - тема отдельного разговора)
Ну а так - я все равно тебе все не расскажу, я ведь и сам многого -не знаю. Могу описать -то, что видел, ну и хоть как-то попытаться объяснить с помошью того, что "под руку" попадется. А так как я фермер, то мне под руку кроме лопаты и подойника -ничего и не попадается. хех.
Ладно, Тур, я тебя понял (ход мыслей твоих), и Инь слышу, тогда накидаю Коротко.
А то ведь блин, по каждому вопросу - страниц по сто наотвечать можно. Я бы показал раз, Э-Э-х.

Вот - Так наглядно выглядит та «Сфера», Свод, Зеркало пропасть, как Ты её называешь, на картине, к которой приложил руку Лео Да Винчи. Золотой Свод, Наглядно Отделяющий Ангелов от Людей Виден? По нему проходит Причинный Слой. За него -неготовых (грешников) не пускают. Там охрана стоит. Настояшие ангелы.
Внутри (подзеркалье) виден сам физический План земли, как планеты и куча подпланов (еще сферы).

Вот более развернутая картинка (это моя уже). Тот же самый Золотой Свод (он же - причинный слой земли) -у меня условно обозначен под цифрой 5. Вот тебе и вся «карта в наглядности»
Все это -сферические «карты». Их можно сделать линейно -ступенчатыми, (развернуть в лесенку) как к примеру, Бейли.

Вертикальной линией - я тебе обозначил то место, где находиться Зеркало (Граница, Причинный Слой, ты же тут -не без причины?)
Красным -обозначил как Дух на землю проецируется, Структура человека -Лучевая. Вот такая примерно.

А если быть -более точным -то вот так Дух в тело физическое проецируется.

Можешь сам «наложить на нее сетку с Планами» той же Бейли, ничего сложного.
А эжели еще более точным - то

Я там все подписал.
Прикинь, сколько Планов нужно пройти, чтобы Сущности с крыльями с самого первого рис на землю в тело войти? Именно для этого - у человека и столько тонких тел. 137 их -начиная От Зеркала и кончая физическим. Структура человека -полностью структуру земли повторяет. ( у тебя и тело это тоже из Эл- в.. Период с-мы)
А теперь выдели отдельно то, что я Красным Обозначил на схемке Бейли, что получишь?

Все же просто.
Я к своей вернусь, она у меня более развернута.

Земля представляет собой 12-ти мерный объект, с подразделением на 12 Зодиакальных качеств, а если рассматривать (инь-яневское, мужское-женское) – то на 24, а если учитывать еще и андрогинность (двуполость), то на 36 качеств. И это – только по отношению к физическому плану. На других планах – мерности – меняются, и если принять Землю – как микроклетку Бога, то она будет иметь ВСЕ МЕРНОСТИ ТВОРЦА ( а они бесконечны, как и он сам), точно также, как любая клетка организма несет в себе его генокод.
У тебя в Сахасраре -1000 «лепестков», и каждый за свою «мерность» и отвечает.
Можешь представить себе «тысяченотную музыку, и как она «Звучит»?)))
Если надо, я тебе отдельно про «мерности» поясню. Всамом низу.
Красным Октаэдром - показано, насколько земля сейчас, как живая сущность в какой «стадии эволюонирования» находится.Вверх Окраэдра ( до причинного)представлен 137 ступенями пирамиды. Низ- Окраэдра - Слои по плотности больше физического.( всего их 148) Ады если проще. Был я и под землей ( во время выходов), км. на 800 вниз заходишь - там города с жителями начинаются.
Далее смотри по цифрам.1физ. план (твердые, жидкие, газообр. (плазма – не в счет, обладает универсальными переходными качествами))
Посмотрите в зеркало – вы и увидите свое тело, проявленное на физическом плане.
2эфиры(ощущения, если иначе, в «адаптации» под человеческое тело),
они выделены отдельно, но входят сюда же. в физический. Одних эфирных подпланов – четыре: а) эфир электрический ( тот, что «нашел» Н. Тесла и «ищут ученые»),
б)эфир пранический , иначе – непосредственно жизненная сила, он же на востоке – энергия «ЦИ», он же в индуизме – «прана» («вдыхается» при дыхании)
Этот уже «нашли» ученые
Вот он

По этой сетке «мест Силы» -Мулдашев и лазил.
Про все это есть на сайте
http://www.lachugin.ru/, именно на «дальнейшем «дроблении» этой хрени - весь «Фен-Шуй» и построен. Я с ним несколько лет назад ( в 2007) спорил, Пытался я было этому «Лачугину» пояснить всю Карту - так он нихрена и не понял. Сказал мне - что я Даун. Ну и я и послал его подальше.
«Хотя Макаров и товарищи» - немного опоздали присвоить себе пальму первенства. Первым Был Лео Да Винчи.

в) световой эфир (это то, что и «регистрируют» вокруг тела кирлиан - приборы ( кроме него, они вообще ничего и не «показывают»),
так же часть светового эфира можно наблюдать с помошью приборов инфракрасного видения, люди будут видны, как «термопятна»
г) эфир - «ментально отраженный» - ученые до сих пор безуспешно пытаются обнаружить его, считывая микроимпульсы коры головного мозга, правда это уже «эхо» воздействия ментально отраженного эфира. А все лишь нужно - расположить Периодическую Систему Менделеева - в Трехмерной плоскости, а не в двухмерной - все же их неё и вытекает.
3. Астралы (это все уже чувства и эмоции; любовь, гнев, ненавись, страх и пр.)
Астралы, в свою очередь, делятся на три основные группы, а всего их -совокупность 20-ти подпланов:
а) «верхние астралы» - им присущи «высокие чувственные проявления – радость от духовного, (созерцание Фудзиямы, картин безграничная радость от любви, музыки, различные вдохновления и пр.) «Проживают» там - сущности, «заинтересованные» в репродукции данных энергий– вдохновители на высокое, музы и пр. «Богов» там нет.
6) «средние астралы» - ( иначе – виталическое тело) – это программы жизни рода – эмоции, связанные с «выращиванием» потомства, добычей пищи, победой над соперником ( в общем – все «животные проявления»)
в) «нижние астралы» (демоастралы) - страсти буквально. (Возьми томик Шекспира почитай, сразу и станет всё понятно: режут, убивают, беснуются, ревнуют, травятся и пр.)
Там тусуется всякая шелупонь (сущности с ограниченным доступом, с которыми, большинство «колдушек» и работают, или, кстати, которые «маятники» и качают у чудо-горе экстрасенсов)
В один из этих подпланов все Люди и «отчаливают» во время сна.
4 Менталы (миры «Идей и Мыслеформ»)
Делится на три части – «верхний ментал» - восприятие идеи, как непреложной и величайшей ценности. Любой задаче, идущей «сверху» - присваивается «ценность». («полцарства за коня» и пр.).. В нижнем ментале происходит – поиск способа реализации этой «идеи» (а каким образом (украсть, купить и пр.)..Средний ментал – это казуальное тело индивида (не путать с причинным слоем Земли!). В нем-то и находиться – ЭГО человека, и – контроль за выбором деяний и поступков.
5. Зеркало. Он же -причинный слой. Планеты «набирается» из множества причинных тел демонюг, чертей, элементалиев (стихиалей – Духов стихий), людей (планетарная карма),и множества сущностей, проживающих в эфирных, астральных и ментальных и физических структурах и отвечает за развитие планеты, как ЭГО СУЩЕСТВА (Т.е. самостоятельной живой сущности) – целиком. Земля, как сущность, тоже выбирает свой Путь развития, и способы его «прохождения». До Зеркала и «демоны и инопланетники и сущности разные -Доступ -Имеют. Выше него -нет.
Там Пустота Полная . Невидно ничего, ни звезд -нихрена. Во время выходов я его много раз исследовал Изнутри. Напоминает…..женскую матку ИЗНУТРИ, ток не смейся, я серьезно.
Вылезаешь «за» него (из Матки) - в Рай ( в первые из Богопланов) и попадаешь. Сущностей, которых святыми считать принято - дохрена. Все в одеяних -типа «тог» древнеримских. Ни животов -ни ног -нет ни у кого. Все - все о тебе знают, скрыть ничего невозможно. Покой Неимоверный. Ну и Свет везде. Я там посусовался немного (был раз с пять) - но мне там скучно - делать особо нечего, если отдыхать только. Я выше Ходил. (Вернись кАнкху и посмотри, сколько уровней «внутрии капли» Обозначено?) Там Много уровней еще…Вот там действительно - интересно..
Ну а возвращаясь к Причинному Слою (Зеркалу), то..

Что б ты понял, Как же выглядит Акаши наглядно… Да примерно - вот так.
Это фотография капли воды, попадающая в раствор воды структурированной.
Сделана под поляризационным микроскопом с увеличением в 2500 раз.
Сама капля воды, во -первых - растянута крестообразно. (четыре степени свободы) В центре, в первой окружности хорошо виден - Луч с цепочкой тонких тел, вокруг просматриваются присутствующие семь планов (семь меньших окружностей).
На общем фоне видны характерные для поляризации «кресты в окружностях» (различные человеческие судьбы) - это структурированные молекулы воды.
Планы с физического - по причинный( а всего их 137 подпланов, 4-е эфирных, 20-ть астральных, и 117 ментальных – и как это не странно, но ровно на эту величину, согласно справочным данным, интенсивность ядерного поля Земли выше интенсивности поля электромагнитного) – являются «сугубо Земными», т.е. предназначаются для «обслуживания - проживания» любых Эго – индивидов в условиях Земли. Каждый из этих «подпланов» населен под завязку различного рода существами и сущностями (всякими). Естественно, кто – какому «уровню соответствует» - там и находиться. И каждый из этих уровней – бесконечен по - горизонтали. Посмотри на небо..ВидишьЗдезды?.. Границы физического плана - вы не обнаружите, как бы этого не хотелось.Это – Все – физический план, и в пределах частот физического плана – он – бесконечен. А теперь представьте 137 таких бесконечных планов – и это только до причинного слоя Земли (до Срединного Зеркала по «Розе Мира») КакКапуста.….По-горизонтали – все планы бесконечны, хотя и свернуты пространственно - в спирали, торы, шары.)
Выше причинного – «будха и атма» под 6 и 7. Я Их называю Проще - Богопланы и Духопланы. .
Там те, кто на Земле – пребывать «не обязан», но пребывает там – по долгу Служения. (святые. Ангелы и пр.)
Количество подпланов в них - мне неизвестно, я сам не считал, хотя и бывал там. (но согласно церковной литературе, одних ангельских чинов – 12 типов, архангельских -семь и т.п.)
Межуровневые связи между семи земных планами ( как они взаимодействуют между собой) наиболее полно показаны……Опять же, у Леонардо Да Винчи. ( за физ. план ( под цифрой 1 у меня на рис) – примите «шарик» внутри.)

Земля вращается вокруг Солнца. (т.е. все процессы на Земле - от «активности» Солнца и зависят», Как нынче Россиян «поджарило»?, все ведь на Солнце Валят). Для Земли (как планеты) Отец (тот, благодаря кому она и живет) -«Солнце».
Солнце - то крутится вокруг центра Млечного Пути, И все Изменения На Солце - От центра Млечного Пути И идут. ( в свою очередь, Вокруг чего вращается Наш Млечный Путь? (от какого же первоисточника идут изменения на нашей планете?) Кто ж Поджарил Россиян в 2010-м, хех?

…..26 декабря 1994 года на пленках, переданных с орбитального космического телескопа «Хаббл» четко проявился огромный белый город, плывущий в космическом пространстве. Представители НАСА не успели во время отключить свободный доступ к веб – серверу «Хаббл», куда попадают все изображения, полученные с телескопа для изучения в различных астрономических лабораториях.. На несколько минут эти снимки, впоследствии засекреченные стали доступны всем пользователям Интернета.. В 1995 году (в январе) немецкий астрономический журнал опубликовал сенсационное сообщение» - В нашей Вселенной обнаружена …. . «Обитель Бога» …..и пр. хрень еще понаписали.
Как его нашли
Сначала это было маленькое туманное пятнышко на одном из кадров с «Хаббла», но когда профессор унив-та Флориды Кен Уилсон решил рассмотреть снимок подробнее и воспользовался обычной ручной лупой, то он обнаружил, что «пятнышко» имеет странную форму и структуру, которую нельзя объяснить техническими причинами, возникающими при передаче снимка на Землю. После небольшого совещания руководство НАСА пересняло этот участок звездного неба с максимальным для «Хаббла» разрешением. И вот пятнышко предстало перед изумленными учеными на многометровом экране проекционной установки потрясающей картиной города, похожего на гибрид свифтовского «летающего острова» Лапуты и научно-фантастических проектов будущего. Огромная конструкция, раскинувшаяся на многие миллиарды километров в просторах Космоса, сияла неземным светом…На уплотненном основании хорошо были видны различные строения, в том числе большие арки, башни и др. постройки, странным образом похожие на земные. «Плывущий» в Космосе город (подвешенный остров, материк, твердь) был единодушно признан Обителью Творца, местом, где и может располагаться престол Господа Бога. Представитель НАСА заявил, что Небесный Город не может быть населен в привычном для нас смысле этого слова, так как, вероятнее всего, там, подле престола Господа и обитают души умерших людей ( ошиблись они, как всегда,хе-хе..) Размеры Небесного града поражают, поскольку ни один известный космический объект не может с ним соперничать. Земля в этом городе была бы просто песчинкой на пыльной обочине космического проспекта. При трехмерном моделировании данной части физ. Вселенной был получен интересный факт – эта часть вселенной не удаляется он нас, а мы – удаляемся от неё. Получилось это потому, что на фотоснимках это «туманное пятнышко» оказалось в компьютерной модели «Центром физ. Вселенной»
Объемное двигающееся изображение наглядно демонстрировало, что Галактики разбегаются именно от Небесного Града. Это означает только одно – что вокруг «небесного Града» и происходит истинное вращение физ.Вселенной …...
Понял, Тур, Где оно? Был я и в том городе года с два назад, разговаривал с ними, все сам и видел. Если для понятности -то считай, что ты «оттуда» - пришел «сюда». Говорю же, Тур, мне проше показать один раз, мне словами сложно очень. Непереводится в слова это.
Я вернусь к Акаши.

Видишь Кресты ? Это - Судьбы людей. Уже Известные. И прожитые. Один Из этих крестов -Твой. Другой -Мой.
Возьми тетрадь в клеточку. (для Бога -Книга открытая, и давно уже прочитанная) Представьте, что таких клеточек в тетради -10 в 30-й степени. Каждая клеточка - и есть конкретная судьба (с рождения и до момента смерти, вместе со всем «кино»)- она уникальна (как и генотип) и никогда не повторяется
Все одновременно сосуществует единомоментно ( это и есть здесь и сейчас). И именно по- этому и «удается получать инфу» и из «прошлого и из будущего» (по конкретных людям, странам, явлениям и т.д.) – гадания, предсказания, ясновидение, слышание , просто «прямое считывание инфы» и т.д. как же это получается? Да просто все, на самом деле там, «наверху» (все это (и будущее и прошлое) всего лишь « сегодня» (настоящее, то бишь, здесь и сейчас). «Запуливание» «души в тело» (трансляция Духа в материю) – процесс, «технически» крайне сложный, из-за этого и тел столько, каждое из которых -опр. плану земли и соответ-т.
Входящяя на физ. план Душа – (тонкоматериальная сущность – он же – ребенок), определяет для себя «цель- соблазн» воплощения – ЧТО,ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ. (грубо говоря, нахрена ему воплощается-то?)
«Цель – соблазн» имеет свои качественно- пространственно – временные характеристики, т.е., где, когда и что именно).
«Цель-сооблазн» является «единичной точкой» пространства-времени-качества. зафиксированной с момента сотворения Мира ) Богом (Всевышним,Творцом, Абсолютом и т.п.) самого себя)), т.е все уже ЕСТЬ, только где, и почему именно там, известно лишь Богу.
Чтобы произошло «попадание в точку» нужно «породить в себе» такие качества, которое будет соответствовать качествам данной точки либо максимально быть к ним приближенным (резонанс или первая, вторая, третья и т.д. гармоники (из октавы)). При этом сохраняется «свободный» образец «воплотившегося», не обремененный никакими соблазнами (ролями). Звать его Дух. Это тот же самый ты(оно), только там, «наверху», за пределами земных планов, имеющая прямую и непосредственную связь с Богом, , поэтому «возвращение» к Свету», к себе – как к Духу – это «выталкивание» из себя микрочастиц – привязок к любым соблазнам (выдавливание из себя по капле раба), и не только к земным. Дух свободен потому, что уже «обладает всем», потому, что уже Является Всем.(«носителем» всех «Божественных качеств»). Воплощение – возможность прожить-пережить определенную «конкретность(себя-Великого – (сына-дочери Божьего)) себя» . Чем более точно необходимо переживание, тем ближе к точке «соблазна» и точнее выстраивается матрица (пр-вр-кач). Пример: игра в рыцарей на компе (отдаленное приближение), ролевая игра с имитацией доспехов и оружия – приближение в одной из основных гармоник (видел мужиков с мечами и щитами, (в славян «играющих») в наше время?), воплощение же в конкретное время и место ( в дружину -во времена Олега) – резонанс.
Для Духа любые воплощения – всегда уход только в прошлое, в память.(т.к. для Духа уже известно все, он просто проживает) Этакая «суперреалистичная ностальгия»….(играл в ролевую игру на компе с бесконечным числом «сохранок»?)
И ты уже являешься папой-мамой, сыном-дочерью, внучкой-бабушкой любому живущему и живущей.(к примеру, дедушка может «родиться» у внука и при этом после сам окажется мамой). Для Духа это все - возможные варианты «прожитого прошлого»… Потому, что «невозможного» - нет.
Если Дух входящей сущности (ребенка) «свободен» в своем выборе ( а может быть и несвободен – уровень «договоров» (контрактов), обязательств, кармические нагрузки и прочее), ему предоставляется весь спектр вариантов по качественно-пространственно-временной матрице.(12-ти мерной с подразделением на 36 качеств(12-муж, 12-жен,+12 двупол. (андрогинность)). Множество воплощенных сущностей(людей) с течением времени уже не «сверху» идут( транслируются на физ план), а «снизу» (так называемая «продажа души за право материализации», и «курируют» их демонюги),
У матрицы три «характеристики» – пространство, время и качество.( а не пространство – время – материя – это по Энштейну). Под «качеством» можешь (для упрощения) понимать любой знак Зодиака (из12-ти), я тут «очень и очень примерно» попытался (хотя бы для наглядности хоть как-то её воспроизвести На самом деле «выглядит» она совсем не так, очень похоже на структуру пчелиных сот (мозаична), и каждый её «отдельный элемент» уже фрактально представляет собой «микрокосм макрокосма».

Система Матрицы. Качественно-пространственно-временной. Причем ключевой параметр -именно Качество (отработка того или иного свойства).
Для Души главное - именно Качества (божественные), которые она сможет приобрести в процессе проживания. А семьи, рода, страны, времена, тела в которые Она попадает - вещи вторичные.(декорации)
Смайликом обозначено настоящее местоположение (здесь и сейчас) «входящей сущности» .
Вот и прикинь сам, сколько раз, где и когда ты «можешь воплотиться».( сколько смайликов, откидывая их «размерность», «налепить» здесь сможешь). Хреневу вереницу воплощений («отработки» какого либо качества «до полной схожести его с неким «божественным эталоном»( что от тебя и требуется),а на самом деле твоего понимания его(качества) обычно и называют «Колесом Сансары», а сам путь «отработки качеств» человеком (сущностью, воплощенной в теле) в астрологии обычно связывают с «Лунными узлами» (Северным и Южным). (если, ты, к примеру, Овен(рожден под знаком),, характеризу-ся напористостью, «желанием ломать ворота рогами», отсутствием рассудительности,благоразумия,, то тебе предстоит «совершить переход» (по качеству) в диаметрально противоположное качество – в ипостась Весов - уравновешенного, знающего цену себе и т.д. иногда только «один такой переход» на сотни воплощений «растягивается» – и так – «полный оборот» по всему Зодиаку, причем, как в роли мужчины или женщины, так и роли сущности, в которой эти начала едины (двуполость). Вопрос времени здесь не стоит: для твоего Духа – жизнь – Миг(просто «задумался»), а ты тут примерно с 70 годков «качество» понимания(самого себя Божественного) «шлифуешь»…..
Находясь в «нематериализованном состоянии» ( у каждого - свое поплановой «место прихода») Вами выбирается конкретная клеточка, берется «свой крест»(судьба человека). Предварительно - она вся просматривается (от начала и до конца), согласуется с земными Службами и Структурами - конкретная «судьба персонажа». (со всеми его плюсами и минусами). Далее - на третьей неделе развития плода (с началом сердцебиения) - идет «вхождение» вас, как сущности в тело.
На интуитивном уровне после материализации остается такое явление, как «дежа вю» (то есть то стойкое ощущение того, что с Вами происходит в опред. моменты, Вы уже когда-то видели. (Да видели, видели, конечно же, хех.). Это - знак того, что у Вас все хорошо и идет четко по ранее согласованному (с вами же) плану.
((Если Вас ввести в состояние гипнотического транса (если Вы гипнабельны) - и «закинуть в прошлое» то Вы без труда вспомните имя своего воспитателя в детском садике, если в «будущее - расскажите, что Вы из себя представляете, будучи стариком. ( в Москве, мед. Академии им. Сеченова -такие эксперименты уже давно проведены.). Вы уже сами знаете, чем и как и где -кончите. (все -уже в Вас))
(Вы, Tur, потенциально можете прожить жизнь какого угодно «персонажа истории»:
Стало интересно выступить в роли Ньютона - смело рождаетесь в его «шкуре» и совершаете «открытия». Пастуха -пасете коров.
Вашему Духу важно, чтобы Вы «прожили» за Гитлера - рождаетесь в семье австрийского таможенника, становитесь вегетарианцем и пишите Майн Кампф. Можете и в 2300 от (до) РХ. рвануть, стать матерью пятерых детей, без разницы, для Духа нет ничего невозможного, и плевать он хотел на «пятое правило математики».
Сочли нужным (а считает «нужным» (что Вам нужно, а что нет, и кем и где быть) именно Ваш Дух, а не Вы (как эго-единица) - это и есть -Таинство) переспать с женой Путина (Хоссе, Гекса, Портоса, моей и пр.) и полетать на истребителе - да нет проблем. Вы и детей своих точно также назовете. А можете и «за» своих детей прожить.
То же самое можно сказать и о любом из «присутствующих». (не буду перечислять), потенциально можно побывать абсолютно в «любой шкуре» того, кто был, есть и будет топтать землю.
(Вот именно по этой причине в психушках там много «наполеонов» - все они когда-то им были (проживали за него), а планетарная память -не закрыта.)
Сколько актеров (Душ) может сыграть Роль (ФИО) в спектакле? (вне очереди, откидывая такие понятие, как пол, возраст, время). То-то и оно. Естественно, что «костюмы» (тела) и «декорации» (времена, обстоятельства, пространство) -соответствуют режиссуре (Плану Бога).
Крайне напоминает РПГ (роял плеер гейм; ролевую компьютерную игру) Вся игра уже проиграна (для Бога известно, чем все закончится)от начала и до конца, Вы лишь выбираете нужный Вам персонаж -ФИО (обладающий «особенными характеристиками»(генотип у всех различен), время и место, загружаете нужную вам «сохранку»(качество -время -место) и играете (проживаете) данную роль(несете свой ранее «выбранный еще до материализации крест» в соответствии с Планом Бога), свято веря, что Вы и есть на самом деле эти самые «персонажи».(Васи, Клавы, Саши)
Жаль, что глобальное большинство - «заигрываются», соблазняются (соблазны, искушения), подсовываемые эгрегориальными образованиями (не имеющими божественного происхождения) и уже не представляют себе уже жизнь без сцены, напрочь забывая о том, что они вовсе не актеры, (а Дети Его, исполняющие Наказ). Игра в песочнице (цикл реинкарнаций, колесо Сансары и т.п.) продолжается до тех пор, пока человек не «наиграется» досыта (свобода выбора) и сам (путем мытарств и страданий) не откажется от «игрушек».
В случае - если «актер» в процессе проживания начинает играть не свою роль, а чужую, или вовсе отказывается от того, за чем пришел (противоречит режиссуре) - невыполнение земного предназначения.
Как правило, такие вещи заканчиваются катастрофами и несчастными случаями со смертельным исходом. (дальнейшее пребывание в физ. теле не в своей «роли» нецелесообразно, бессмысленно и противоречит Плану Бога).) типичный пример -М.Евдокимов; как сатирик - замечательный, как губернатор -.))
Хотя, для «начала» - человеку могут сломать что-нидь или надолго уложить в больничную койку (затяжные и продолжительные болезни), чтобы подумал и осознал (Боль заставляет думать), где, когда и в чем нарушил «инструкцию для проживания» (совесть).) у обычных людей -сроки: нарушение -воздаяние в пределах 2-3 месяцев)
Осознание себя, как Сына (Дочери) Бога и принятие Его Воли переводит рядового «актера» в разряд «помощника режиссера» с делегированием соответствующих полномочий (знаний, качеств, умений, способностей (способности -на последнем месте) и пр.). А Зритель в Зале на спектакле «земной цивилизации» - всего один (он же сценарист и режиссер-постановщик). Имя ему -Бог. (МноговеликоДухие). По большому счету -Бог отсюда уже «ушел», все сделал (сотворил) - и ушел Творить дальше, а здесь только Замысел Его относительно Его Творения и присутствует (План, как все «должно быть»).
Развития (прогресса), как такового, (как эволюции) никакого не происходит. Идет процесс проживания (ощущенческо(эфиры) -эмоционально(астралы)-мыслительного(менталы) восприятия) ранее вами выбранной «судьбинушки-горбинушки». (несения своего Креста).
Приземление (спуск) -идет до тех пор, пока Душа не обретает «твердь» под ногами»». Многие на менталах материализуются в телах, на астралах, в эфирах и пр. и проживают судьбы именно там, не «проваливаясь» до уровня физического тела.
Многие после кончины - не куда и не Уходят. Тут и остаются. Ровно на том уровне, которому их сознание соответствует

Это настоящее фото (прислал три года назад один знакомый с Архангельска», с вопросом -че за хрень?)
Я тебе еще про Мерности накидаю, и хорош, надоело уже. Учись выходам из тела - и смотри все сам. Так же проще.
Мерности: Мер - свет по егип.
Сколько в Вас Света, таков и ваш раз Мер. Изменение отношения к самому себе (открытие себя для Бога) -как раз Ваш разМер (меру Света) и увеличивает, и Вы из обычного землянина - становитесь уже полноценным гражданином Солнечной Системы, Млечного Пути, Метагалактик.
Для Земли – 7 …. 6( оболочек)+1(физ. тело) – планетарный уровень – соответствует 7чакр
Для Солнечной Системы – 13……..12(оболочек)+1(физ тело) – системный уровень – соответствует 14 чакр
Для Млечного пути – 23 тела….(22оболочки)+1(физ. тело) – Галактический уровень – соответствует 24 чакры
Для Вселенной 45 (44 оболочки +1(физ. тело)– уровень метагалактик – соответствует 49 чакр(энергетических центров физ. тела)
109(108+1) – (число непальских ступ) тел имеет сущность типа Всевидящего Ока, а если по египетской терминологии – вот Вам и Глаз Ра. Здесь уже идет речь о метавселенных. У Будды было как раз столько оболочек, представляете откуда шла его «трансляция?»
Грубо говоря, какого масштаба Вы сущность, столько у Вас и энергетических оболочек и раскрытых чакр (сущность планетарного масштаба, сущность системного масштаба, сущность галактического масштаба, сущность Вселенского масштаба и т.д.) Отсюда и все «сверхспособности».
Все «засады» - только в голове человека. А причина засад - страхи (за свой зад, деньги, семью, работу, здоровье, близких и т.д) из-за постоянного нахождения в эгр. структурах, которые все и перекрывают. (Иисус на 40 дней в пустыню, чтобы избавиться от них и побыть «тет -а -тет» с самим собой -уходил)
Эгрегоры ( в переводе - «из стада») должны быть - для Человека - а не наоборот, как происходит сейчас -человек для эгрегора. Моисей в свое время увел людей из одного «рабства», чтобы их дети попали в другое.
Когда говорят, что человек у-Мер, подразумевают, что он находится у Света.
(Равно как и Само понятие «с Мер ть»)
Одномерное – прямая линия, Двухмерное – плоскость, трехмерное – объем. Точка мерности не имеет. Это - пространственные измерения. Обычно люди еще «добавляют» измерение t – время, считая его «одномерным» (линейным). т.е. похожим на прямую линию. (а реально оно похоже на кучу поездов, движущихся в совершенно различных направления с разной скоростью через одну точку) Если описывать «степени взаимодействий разных мерностей, то «младшая мерность» (n- мерность по отношению к n+1) никогда не сможет «отследить» изменение параметра +1, этот параметр в её мерности выглядит просто как «присутствие» (быть).
Поэтому нельзя увидеть физическими глазами происходящее на тонких планах с эфирного по интуитивный. Про причинный и Духопланы (про то, что твориться За Зеркалом - (Это и есть «Пропасть», граница, отделяющая Земное от Небесного)) - вообще умалчиваю.
Присутствие. Возьмем линейную мерность – прямая линия. При прохождении через неё трех, четырех и более мерного объекта возникнет изменяющийся в размерах или мгновенно появившийся отрезок («урони» мысленно куб, шар, любой объемный объект на луч лазера и гляди на «срез»), в двухмерной же плоскости одномерные объекты, принадлежащие к данной плоскости будут выражены полностью (прямая принадлежит к плоскости), не принадлежащие (параллельность), или принадлежащие частично (прокол плоскости прямой (спицей) будут проявлены в виде точек, отрезков, или вообще не проявлены никак (параллельность). Трехмерные и более объекты будут проявлены как «возникающие мгновенно» либо с определенным увеличением геометрические фигуры (если сквозь плоскость будет проходить шар, то визуально на плоскости из точки появиться круг, который опять «уйдет» в точку). Если объект не движется, но с плоскостью соприкасается – фигура будет статичной и неподвижной. То же самое происходит и с трехмерным Миром, когда в него (а не в нем) «проявляется» четырехмерный объект. В данном случае «возникают, существуют и пропадают» объемные фигуры. А теперь представьте (на секунду), что весь наш трехмерный мир возникает и исчезает с очень высокой частотой («
пульсация» – оно же ПРИСУТСТВИЕ). Чтобы объекты могли взаимодействовать между собой, их совместное присутствие должно происходить синхронно, а значит, появляется еще один «управляющий вектор»(координата) - «
Синхро», который «разделяет» наш Мир, в котором «присутствуем» Мы, от тех миров, в которых «присутствуют» Другие. Теперь вернемся к линии (одномерности) и «превратим» его во Вселенную. Для этого «воспользуемся» добавлением трех дополнительных координат R G B (Разложение белого света на три луча – красный, зеленый и синий. )кстати, флаги государств -по этому же принципу и построены: опр. цвет -носитель опр. «качества», либо по гориз., либо по верт.)) Выберем на линии отрезок и «покрасим» его синим цветом, это будет ОН. Выберем другой отрезок, и «покрасим» красным цветом. Это будет ОНА. Оба они «работают на предприятии желтого цвета», в результате ОН «выполняет» зеленую функцию (синий +желтый), а ОНА – розовую (красный + желтый)
(((( А попробуйте с трех попыток «угадать», какой будет ребенок у таких родителей? (синий + красный = фиолетовый (индиго)) Так на прямой можно отразить семьи, страны, государства, процессы и т.д.))))))
А теперь вернемся к началу, все это – одномерный – многомерный мир (мы всё делали на прямой). А теперь «посмотрите вокруг». Цвета и краски, качества и пространства, процессы и временные интервалы (зима – весна - лето и осень – всегда вовремя) – все это «работает в едином «проекционном режиме», поэтому к координате Синхро, следует добавить еще одну «творящую волю свыше» («благословление» иначе, это и удача, и энергия на свершения и гарантия получения заранее заданного результата, а если сравнивать с комп. программой, то это будет её «алгоритм», иначе -План Бога). Любое качество, которое можно померить (измерить) можно «откинуть» на шкалу мерности – появиться еще одно измерение (допустим, плотность, PH – буферный водородный показатель (кислотность, щелочность), поэтому любой объект можно анализировать кучей разных параметров.
Скольки-мерное пространство здесь уже «обрисовано»? Минимум, девяти.
Таким же образом, вся цветовая палитра (а хороший комп из белого цвета уже 65000000 цветовых градаций «различает») может быль «разделена» (поделена) на хренову тучу лучей, каждый из которых может являться носителем той или иной мерности, и «быть переходом» на «частоту(Герцы)», «звук(ноты)», свойства (информативность, эмоциональность) и т.д.
Лепестки чакр (их количество) как раз и отвечают за Мерности (степени свободы). Привязка (заземление) человека к Земному ядру на физ. плане идет через Муладхару. В ней -всего четыре лепестка. И именно поэтому тут- все через четыре и явлено. Четыре времени суток, времени года, четыре расы, четыре океана, четыре «стороны света», четыре группы крови, жизнь делится на 4 периода, 4 части тела (руки-ноги туловище, голова), ДНК из 4 нуклеотидов и пр., до - бесконечности