Levis писал(а):Могу, что уже не раз делал на форуме, однако пока никому не удалось не то чтобы следовать, но даже понять то,о чёс я говорю.
Кратко всё звучит так - каждой эмоции, будь то сильный гнев или мелкое раздражение или тоже осуждение предшествует мысль.
Первичность мысли перед эмоцией многие ставят под сомнение. Если такого понимания нет, дальнейшие рассуждения смысла не имеют.
А если есть, то тогда всё просто - нужно проверить эту мысль на истинность. Согласен ли ты с этим или нет. И если не согласен, то меняешь эту мысль, которая возникла в данной ситуации, на другую, которая уже не будет вызывать таких эмоций.
Мне удалось значительно сократить их количество и качество (глубину) в своей жизни и "достать" меня теперь стало много сложнее, а через форум невозможно.
Однако полностью природу гнева в человека эта методика не решает, хотя может и не должна. Может быть должны оставаться такие ситуации, когда только гнев сможет её разрешить. Но это философский вопрос.
Levis...
Очень хорошо...
Скажите пожалуйста...
Чем ваш метод отличается от такого мировоззрения в евангелии как учится видеть во всём свет промысла Божьего...
Не одно ли это тоже?