Беседка аскета...

Изучение самого себя, своих проявленных и затаившихся психических, эмоциональных, интеллектуальных и физических особенностей, мотивов поведения, талантов, действий и результатов размышлений.

Модератор: Otechestvenny

Re: Беседка аскета...

Сообщение Арджуна* » 21 мар 2023, 19:38

laysi писал(а):А это совсем о другом...при чём конкретно о другом - это о том, кто ясно мыслит, тот ясно излагает...это о том, что простота - хуже воровства...да да...это о простом в сложном, и сложное в простом...это о ...из простого в сложное и обратно из сложного в простое...это ПУТЬ...— На этом пути, — ты всегда будешь находить не то, что ищешь, а то, что давно ищет тебя...Тайна — это и есть ТВОЁ Арджуна* место обитания... Непознанность — его суть. Туман — путь к нему...— ...И не забывай, — ты всего лишь в гостях у самого себя...Эволюция развивается от простого — к сложному и обратно от сложного - к простому. Умный может открыть в себе невежество...а осознанный никогда не согласится стать снова умным, значимым, важным...даже гениальным...

Ну вот, опять ты наворотил фраз из разных колхозов)))
Меня не интересуют все эти коллективные хозяйства: буддисты, дзен, христиане...ну их нафиг.
Вот читани что написал кабмэн в свете каббалы:
kabman писал(а):Вопрос: Что наука каббала говорит о текущем моменте? Как она поможет нам на этом важном переходном этапе?

Ответ: Мы живем в особое время. Наш мир стоит на пороге подъема на новую, внутреннюю, духовную ступень развития человека в нас. До сих пор, как объясняет наука каббала, мы развивались естественным образом, повинуясь импульсам своего эгоизма.

Он заставлял нас трансформировать общество, менять семейный уклад, разрабатывать технологии, перекраивать страны и формации, вносить перемены в воспитание и культуру. Мы всегда направлялись в ту сторону, куда нас тянул естественный внутренний позыв.

Но сегодня мы достигли определенного пресыщения. Мир словно перестает обеспечивать нас удовольствиями. Он больше не удовлетворяет нас экономически: мы чувствуем некую преграду, мешающую продолжать путь. Американская теория о потребительском обществе с бесконечным ростом экспорта и импорта, с неограниченным технологическим и производительным потенциалом, исчерпала себя. Более того, мы перешли к понижательной тенденции, к упадку, который, по признаниям экономистов, будет долгим и неизвестно когда закончится.

Согласно науке каббала, в нынешнем понимании, он не закончится вообще. На данном этапе развития мы реализовали свой эгоизм, а также реализовали потенциал окружающей природы, вызвав в ней ужасные потрясения. В итоге мы оказались на пороге краха – в человеческом развитии, в развитии общества и воспитания, а также в экологическом аспекте.

В этой ситуации нам нужно отдать себе отчет в том, что с нами произошло. Собираемся ли мы и дальше действовать в том же ключе? Ведь мы буквально разрушили себя, по-видимому, допустив ошибку в своих целях и планах. Хотим ли мы еще и еще наращивать потребление, разрушая тем самым окружающую среду? Хотим ли увязать в своем "механическом" забеге?

Едва успев попользоваться произведенными товарами, мы выбрасываем их, чтобы купить новые. И это – вся наша жизнь. Неужели мы хотим наполнять свое бытие подобными играми в богатство, почести и власть? Неужели смысл жизни человека состоит в том, чтобы ежемесячно менять мобильный телефон и прочие символы потребления?

Сегодня сам процесс, который мы переживаем, силой останавливает наш бег и приглашает нас к самоанализу. Очевидно, в Природе заложена другая программа, и мы должны разглядеть ее.

Универсальная мудрость, общее равновесие, гомеостазис, который мы обнаруживаем в Природе, остается вне человека. Для Природы человек – чуждый элемент, раковая опухоль, пожирающая свое окружение и себя саму.

Мы разрушаем человеческое общество, портим себя и своих детей, коверкаем всё и не оставляем себе возможности для правильного существования. При взгляде на мир "со стороны" люди кажутся слепцами, идущими по самоубийственному пути. Они продолжают вести силовые игры, продолжают разрушать себя, детей, общество, будущее – и не сознают этого.

Вот почему мы оказались в кризисе. По сути, это не кризис. Я бы сказал, что это спасение. Сегодня, когда наступает коллапс всех созданных нами систем, мы получаем явный знак, который подводит нас к точке истины. Наконец-то мы можем понять, что у нас нет иного выхода, кроме кардинальной перемены отношения к жизни.

Вместо того чтобы продолжать скатывание к саморазрушению, как того все еще хотят политики, экономисты, да и вообще бóльшая часть человечества, всем людям, кругам и организациям, которые уже понимают происходящее, нужно вместе вырабатывать новый подход к миру и природе, чтобы пойти дальше другим путем.

Понимаешь что такое пресыщение? Это когда-то было хорошо.
Когда я был глупым и веселым шалопаем и мир казался весь внове)))
А вот в свете того, о чем писал кабмэн?
Общество реализовало собственный эгоизм... дальше идти ЕМУ некуда.
И мне с ним идти к очередному закату и краху не с руки.
Когда я писал о некоем барьере, который ломаю - это как раз и есть поиск совершенно новой концепции. ради которой еще стоит жить.
Врубаешься теперь?
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 446 раз.

Сообщение laysi » 21 мар 2023, 20:13

Арджуна* писал(а):Меня не интересуют все эти коллективные хозяйства: буддисты, дзен, христиане...ну их нафиг.
Вот читани что написал кабмэн в свете каббалы:

А чем kabman отличается от всех эти колхозников, буддистов, дзенистов, христиан...и тем более кабалистов?...всё та-же песня о главном...

Арджуна* писал(а):Когда я был глупым и веселым шалопаем и мир казался весь внове)))

...это случилось давно — когда я был окунем...теперь все не так: быки мельче, мухи крупнее...

Арджуна* писал(а):Общество реализовало собственный эгоизм... дальше идти ЕМУ некуда.
И мне с ним идти к очередному закату и краху не с руки.

...жизнь долгая, как слюна после табака...а во втором сне поворачивай направо и больше не оглядывайся...

Сшонэ писал(а):ASK_Simplicity, верно, свой это тот кому доверяешь, пуд соли условной съели.

Одолевали тяжелые мысли о камнях, бревнах, сырых шкурах...дальше — волки, вороны, мухи, черви...зато та жизнь удалась...

Изображение
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AnimaOM » 21 мар 2023, 20:23

Мы Поняли, все поняли и что твоя жизнь удалась на славу.
AnimaOM

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение laysi » 21 мар 2023, 20:26

...не поверил ушам, но желудок кричал о том же...услышал, как кто-то сглотнул в кустах...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Арджуна* » 21 мар 2023, 20:46

laysi писал(а):А чем kabman отличается от всех эти колхозников, буддистов, дзенистов, христиан...и тем более кабалистов?...всё та-же песня о главном...

А при чем тут кабмэн и каббала?
Я разве о них говорю?
Ситуация в цивилизации...близится перезагрузка.
Впрочем я уже понял, что Боги вернулись, но гораздо крупнее и злее, чем мы ожидали.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 446 раз.

Сообщение iury » 21 мар 2023, 21:17

Арджуна* писал(а):Впрочем я уже понял, что Боги вернулись, но гораздо крупнее и злее, чем мы ожидали.

А что вы имеете ввиду?
iury

Благодарил (а): 195 раз.

Сообщение laysi » 21 мар 2023, 21:20

iury писал(а):А что вы имеете ввиду?

...копьё принюхивалось наконечником, гадая — убить или напугать до смерти...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Андрей Осипов » 21 мар 2023, 22:08

Арджуна* писал(а):вУма не приложу... что тут может быть непонятным?
Может вот тут непонятно:

Как совместить вот это начало
Арджуна* писал(а):Любить, значит принимать всё как оно есть. Как мама принимает свое дитя малое, каким бы оно ни было.
В том числе и себя.

И не надо это приятие выставлять на показ, а просто принимать и всё. не спрашивают - молчи.
с этим продолжением.
Арджуна* писал(а):Лет пятнадцать ломаю в себе некий барьер, не дающий мне быть постоянно открытым.
Страх не дает. Вижу что глупый этот страх.)))
???
Зачем ломать то, что принимаешь?
Не совмещается ломка с приятием.,.
Ты и у других, кого принимаешь, барьеры ломаешь?

Левис вон "преуспел" в ломке барьеров, в жестком, категоричном общении с самим собой, организм во всю сыпется,..
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение AnimaOM » 21 мар 2023, 23:26

так уж получается, что в этой теме пишу...
Нет усилия и не должно быть особо усилий в принятии
-- себя
(в идеале/имхо)

строя для себя поле любви (внутри себя)
*это еще один синоним принятия, вы открываете возможности - для трансформации

НЕ знаю если внятно хоть обьясняю
AnimaOM

Сообщение AnimaOM » 21 мар 2023, 23:52

в СВете - Любви -- ВСЕ ---

(а дальше не пишутся детали )) )
AnimaOM

Сообщение Otechestvenny » 22 мар 2023, 00:33

ASK_Simplicity писал(а):так уж получается, что в этой теме пишу...
-- себя
(в идеале/имхо)

Хорошо пишите...
Наверно нет такого духовного соискателя кто бы это не знал...
Да вот беда не принимается никак и поле любви внутри себя отсутствует...
В чем проблема не подскажите...
Otechestvenny

Благодарил (а): 369 раз.

Сообщение Otechestvenny » 22 мар 2023, 00:46

Арджуна* писал(а):Я вижу это вот так...
Что... Ничего ты не понял из того, что говорил и показывал собою Исус...
Любить, значит принимать всё как оно есть. Как мама принимает свое дитя малое, каким бы оно ни было.
В том числе и себя.
И не надо это приятие выставлять на показ, а просто принимать и всё. не спрашивают - молчи.
Спросили?
Да - это да... нет - это нет. А вместо "я думаю, я считаю" - лучше сказать "не знаю".
Ну... В крайнем случае можно сказать "я это вижу так".

Конечно, очень трудно открыться и оставаться открытым миру.
Но оно того стоит.
Лет пятнадцать ломаю в себе некий барьер, не дающий мне быть постоянно открытым.
Страх не дает. Вижу что глупый этот страх.
Однако...жду какого-то момента, после которого типа всё...вот после него откроюсь!
Видимо только после смерти это случится)))

Арджуна*...
Я сразу не отвечал ждал когда участники внесут ясность...
Не могу понять смысл изложенного...

В первой половине сообщения ты пишешь типо зачем советы свои даешь...
Зачем раскрываешься ну знаешь молчи не отвечай не раскрывайся...
Да-да нет-нет не знаю а знаю не скажу...

Но вторая половина твоего сообщения как приговор тем кто не может раскрыться...
И хочет и не может и жизнь напрасна в заперти...
Думаю нужно тебе внести ясность...
Otechestvenny

Сообщение Владимир Есаков » 22 мар 2023, 07:27

Otechestvenny писал(а):В чем проблема не подскажите...

Навел на мысль вопрос.
Проблема в духовных и душевных амбициях.
На языке тела это бы означало жадность.
Притязание на большее чем возможно в меру:
Ведь в:
- духовном плане.
Уже есть какое-то положение, есть достигнутое понимание смыслов вещей этого мира. Но понимание это, и сам вместе с таким пониманием, объявляешься ничтожным.
- в душевном плане.
Уже установлены устойчивые отношения с людьми.
Полюбовные, нейтральные, враждебные. А значение придаешь только враждебности. Ведь слова "поле любви отсутствует" не совсем правда.
Поле может и отсутствует, но если бы не было полянок, в темном враждебностью лесу жизни, то и говорить бы было об этом некому.
А речь идет, желание расширить поляну любви и понимание более глубокого смысла вещей есть.
Значит прибедняешься, излишне самоумаляешься. То есть гордишься наоборот.
Веди себя достойно уже имеющемуся положению, благу.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 22 мар 2023, 07:38

Otechestvenny писал(а):
ASK_Simplicity писал(а):так уж получается, что в этой теме пишу...
-- себя
(в идеале/имхо)

Хорошо пишите...
Наверно нет такого духовного соискателя кто бы это не знал...
Да вот беда не принимается никак и поле любви внутри себя отсутствует...

Эта проблема скорее психологическая, мирская и к духовности прямого отношения не имеет.
Если же рассматривать эту проблему с точки зрения духовности, с духовной стороны - то обычно люди теряют меру и "наламывают дров" из-за завышенных, нереальных требований...
Требований к себе, к другим...
И вместо решения проблемы, только усугубляют ее...
Вот хороший мультик про завышенные требования к себе.

phpBB [video]

Котенку то повезло, он вернулся к себе домой, что не всегда скажешь о людях...

Т.е. именно стремление к "духовности", которое является источником завышенных, не адекватных требований к себе, и приводит к такому результату.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение AnimaOM » 22 мар 2023, 20:04

Otechestvenny писал(а):Да вот беда не принимается никак и поле любви внутри себя отсутствует...

Не особо знаю что сказать, разве что, каждый должен заниматся собой, своей жизнью :e_biggrin:
(первостепенно все же - развивать свою осознанность - это всегда в помощь всем)
AnimaOM

Сообщение Сшонэ » 24 мар 2023, 08:07

Сшонэ писал(а):Otechestvenny, аффирмация? Ищите в ней дьявола.
Стали вы лучше, то есть светлее?
Вы матереете, становитесь темнее, приспосабливаетесь к жизни во внешнем мире. Каким способом? Судите по мраку в вас.
Такие уже были, разные и круче и не очень, результат один - информационный мрак, но портят жизнь многим.
Те жизни, которые вы испортите своим мороком, еще впереди.

Аффирмация сродни близкому лжепророчеству.
Лжепророчество, суть говорить то, что люди или избранная часть людей хотят услышать, но не истину. И это плохо, реальность лучше, концентрируйттесь на реальности. И да освятит вас истина!
Сшонэ

Благодарил (а): 725 раз.
Блог: Посмотреть блог (1372)

Сообщение iury » 24 мар 2023, 08:30

Otechestvenny, работайте с собою с такими качествами как, уныние, отчаяние, вина, недоверие.
Думаю, вам это нужно понять, осознать.
iury

Сообщение Otechestvenny » 27 мар 2023, 02:15

iury писал(а):Otechestvenny, работайте с собою с такими качествами как, уныние, отчаяние, вина, недоверие.

iury...
Что значит работай...
Как работать чем работать...
Otechestvenny

Сообщение iury » 27 мар 2023, 07:19

Otechestvenny писал(а):
iury писал(а):Otechestvenny, работайте с собою с такими качествами как, уныние, отчаяние, вина, недоверие.

iury...
Что значит работай...
Как работать чем работать...

Здесь много говорят о состоянии любви, к которому человек и должен
придти.
По моему, этого состояния человек достигает путем приобретения всех тех качеств, присущих человеку и которые нарабатываются в течении наших многочисленных жизней на земле.
Если вы исповедуете христианскую веру, значит в течении всей этой жизни.
Если наработанный опыт осознан(какой либо негатив), он уже не будет вносить в вашу жизнь соответствующий ему деструктив.
То что я перечислил, это состояния, которые присутствуют у вас и как раз и являются тем препятствием к достижению того состояния, называемого любовью.
Есть много практик, как с ними работать, или как говорят осознать. Понять их суть присутствия в вас, причину возникновения, а если по христианству, просто отмолить, попросить прощения за грехи, которые их вызвали.
iury

Сообщение Levis » 27 мар 2023, 08:13

Андрей Осипов писал(а):Левис вон "преуспел" в ломке барьеров, в жестком, категоричном общении с самим собой, организм во всю сыпется,..

Уже просил тебя Андрей, не сочинять про меня небылицы, хотя бы в них и веришь, но оставь их, пожалуйста, при себе.

Специально для тебя повторяю - я никогда ничего в себе не ломал, ни к чему себя не принуждал, а следовал за своими потребностями. Там в детстве я без будильника и принуждения извне вставал сам, будил своего товарища и мы бегали по Тверскому бульвару 5 км и делали комплекс упражнений. Даже тогда, когда я заболел иу меня не было сил, я всё равно встал и побежал... правда не далеко, запал быстро кончился.

И так во всём я следую своим потребностям, тому, что по каким-то соображениям вошло в моё сознание и не делать это мне уже сложно.

А на счёт тела ты снова ошибаешься, но это другая история и чуть позже я и об этом расскажу в своей теме.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 360 раз.

Пред.След.