Беседка аскета...

Изучение самого себя, своих проявленных и затаившихся психических, эмоциональных, интеллектуальных и физических особенностей, мотивов поведения, талантов, действий и результатов размышлений.

Модератор: Otechestvenny

Re: Беседка аскета...

Сообщение Арджуна* » 10 апр 2023, 14:53

Otechestvenny писал(а):
Арджуна* писал(а):Он так понимает, и у него свои отношения с...а у тебя должны быть СВОИ.
И не выставляй их на всеобщее...
Храни их.

Почему нельзя делиться?

Что это еще за деление?
Дела делай, потом оставляй их, кому надо воспользуется ими сам.
А слова суету множат и всё.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 447 раз.

Сообщение А-33-Я » 10 апр 2023, 14:54

Otechestvenny писал(а):А-33-Я...
Я прочитал  Б.Г. глава 9 текст 27:
Там говорится о том что вначале нужно предложить Кришне...
И только потом пользоваться тем что остается после Кришны...

То есть можно пробовать пищу во время приготовления но вначале нужно дать попробовать Кришне.

...пока человек не въедет в простую истину: Кришна в каждом из нас, до тех пор всё будет в холодных ритуально- игровых шоу...

Когда человек начинает видеть Вышнее в себе подобном, в стоящем рядом, когда он может проявлять себя к близкому так, как к Кришне , тогда всё и случается...

Без этого никак...
Этому и нужно учиться...
И Вышнее помогает в этой учёбе...
Главное чтобы человек осознавал, что без проявления в самых обыкновенных земных делах Вышнего в себе, всё становится умозрением и пластмассой... фикцией... подменой...

Кста пищу никогда не пробовала во время приготовления... и всегда в сотку... ну если готовя, пребываешь в тех энергиях...

Пребывая в тех энергиях и машину, не пробуя можно починять и с людьми общаться...
И творить... Всё можно...
;)

Всё можно, когда Вышнее в тебе звучит, а ты звучишь собою...душевным и сердечным...
А не своими убеждениями: ой ... смайлики зелёные не нравятццца...

:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение А-33-Я » 10 апр 2023, 14:57

iury писал(а):Меня тоже радует, что уже без зелёных человечков

...а чем это мои зелёные человечки тебе не по вкусу...?

...в печку свои убеждения...

Щаз помогу:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Арджуна* » 10 апр 2023, 15:06

Otechestvenny писал(а):Вот оригинал...

Нет, это перевод с пракрита на санскрит, затем на хинди, потом на английский, потом с английского на русский.
Ты лучше сначала прочти 26 текст этой же главы....
Нет, прочти ее всю:

Глава 9
1
Всевышний продолжил: А теперь узнай от Меня самое сокровенное знание, постиг-нув которое, ты станешь свободным.
2
Это знание – царь знаний, тайна тайн. Оно чистое и учит непосредственному вос-приятию собственной сущности через духовное осознание – это совершенный жиз-ненный путь. Знание это вечно и постижение его радостно.
3
Но даже знающие о нем, но не имеющие в него веры не могут обрести Меня, ибо они обречены вращаться в вечном круге рождения и смерти.
4
Моя непроявленная энергия пронизывает всю Вселенную. Все живое расположено во Мне, но Я не в них.
5
Постарайся увидеть эту, присущую только Мне поддерживающую все энергию! Ведь во Мне самом нет сотворенного Мною, Ее нет в самих живых существах, пото-му что Она есть сама их жизнь.
6
О, Кунти! Подобно Вездесущему ветру в небесах, двигающему все и везде, Я – дви-жущая сила всего созданного Мною, постарайся это понять.
7
С момента Моего прихода появляются все сущее, вся природа, Я создаю их лишь Своим присутствием.
8
Раз за разом Мое появление создает материальную природу и всех разнообразных существ. Это происходит само по себе под воздействием качеств самой природы.
9
О, завоеватель богатств! Сам Я – нейтрален. Меня не связывают возникающие при этом действия и их последствия.
10
О Кунти! Только Мое появление является причиной, по которой весь проявленный мир, движущийся и неподвижный, начинает свое существование.
11
Глупцы глумятся надо Мною, когда Я принимаю человеческий облик. Они не знают Моей высшей природы обладателя всего живого.
12
У таких людей цели, действия, мысли и знания ложные, они злы и лишены веры. Их естество обмануто.
13
Великие же души находят свое прибежище во Мне. Они служат Мне преданно и с верой, всеми своими помыслами, ведь они знают Меня как истинный и неисчерпае-мый источник всего Творения.
14
Все их прославления и стремления направлены ко Мне, всеми фибрами души они преданно и постоянно служат только Мне.

15
Их познавание преподносится Мне, то как Единственному, так и к Моей двойствен-ной форме, то как разнообразию всего сущего, или Вселенской Форме вообще.
16
Ведь все ритуалы и жертвы с подношениями – есть Я сам. Целительные травы и мантры – тоже Я. Даже горящее на огне предложения масло – это тоже Я.
17
Я – отец вселенной и ее мать, ее прародитель и поддерживающий. Я предмет позна-вания. Я тот, кто очищает и является вибрацией слога Ом. Риг, Сама и Яджур Веды – тоже Я.
18
Я – цель, опора, хозяин, свидетель, обитель и прибежище, и самый близкий, сердеч-ный друг каждого. Я творение и уничтожение, Я основа, место покоя и вечное семя всего.
19
Я даю тепло и ниспосылаю дождь. Я поддерживаю бессмертие и направляю смерть. И Дух и Материя – все это тоже Я.
20
Осознающие себя в трех Моих мирах и пьющие чистый от грехов сок сома, жертво-приношениями и усилиями мостят свой путь на небеса. Они просят и получают сол-нечный мир, где наслаждаются божественной жизнью владык.
21
Однако, насладившись огромными возможностями небес и исчерпав свои заслуги, они опять спускаются на эту тленную землю. Так как смысл бытия в этих трех мирах – (приход и уход)смерть и рождение, и достижение исполнения желаний.
22
Но тот, кто мыслью всегда со Мной, служит искренно, и стремится быть полезным, такие люди получают Мое личное покровительство.
23
Приверженцы веры в материальные силы, косвенно, но все же поклоняются Мне, хотя и делают это не надлежащим образом.
24
Ведь Я являюсь единственным хозяином и наслаждающимся всеми подношениями, но они, не зная действительности происходящего, заблуждаются.
25
Идущие к материальным силам, приходят к ним, идущие к предкам, приходят к предкам, идущие к духам, к ним и придут, искренно поклоняющиеся Мне, будут Моими.
26
Предложенный Мне листок, цветок или плод, Я всегда приму, если они предложены искренне, от всего сердца и с добрыми намерениями.
27
Что бы ты ни делал, что бы ты ни ел, что бы ты не предлагал или отдавал, от чего бы ты не отрекался, о Кунти, делай это как подношение Мне.
28
Таким образом ты избавишься от хитросплетения последствий благоприятных и не-благоприятных дел. Практикуя такое отрешение сознанием, направленным на осво-бождение – ты придешь ко Мне.
29
Я нелицеприятен к любому живому существу, для Меня нет среди них ненавистных или особо дорогих. Но те, кто служит Мне искренне и преданно – тот во Мне, а Я в них.
30
Даже совершивший злодейство в искренней преданности Мне, непременно останет-ся светлым и чистым, преисполненным веры в своей правоте.

31
Он очень скоро вернется к праведному пути и обретет душевный покой, о Кунти, будь уверен – Мой преданный никогда не пропадет.
32-33
Даже рожденные в грехе, а также женщины, торговцы и черный люд, найдя во Мне пристанище, достигают своего наивысшего предназначения. Насколько же больше это относится к преданным, священнослужителям и праведным правителям, посвя-тившим свое служение Мне в этом временном и несчастном мире.
34
Поэтому всегда думая обо Мне, стань Моим преданным, посвяти себя полностью Мне и твоя душа соединится со Мной.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Арджуна* » 10 апр 2023, 15:08

А-33-Я писал(а):...пока человек не въедет в простую истину: Кришна в каждом из нас, до тех пор всё будет в холодных ритуально- игровых шоу...

В этой же 9-той главе в тексте 4, Кришна говорит:
Моя непроявленная энергия пронизывает всю Вселенную. Все живое расположено во Мне, но Я не в них.

Ты что-то из христианских догматов привела.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение А-33-Я » 10 апр 2023, 15:13

Арджуна* писал(а):Ты что-то из христианских догматов привела.

...не, Ардж...
...из себя... своего разумения и своего постижения...

...ты же знаешь, что до того как, ничего не читаю..., кроме себя...
Я и есть самая главная книга...
...остальные книги - всего лишь уточнение...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Арджуна* » 10 апр 2023, 15:17

А почему все только о тебе должны говорить?
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение А-33-Я » 10 апр 2023, 15:25

А почему нет? :mrgreen:

Ты забыл?
...аззя говорит только о своём конкретном опыте, прожитом лично ею...

А ты всё о чужом?

Не важно :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 10 апр 2023, 15:30

...ты не изменяешь своим традициям...
...вечно ищешь аззя, где оставил..., напрочь забывая о маленьком нюансе: она, аззя тоже ходить умеет :)

И одна и та же картина у нас с тобой:
...приходишь и здороваешься типо а ля с аззя...

- здрасссте, аззя...

Ты с кем ваще здороваешься? Осознаёшь?
Не?
Ожидаемо...

Так может учесть этот маленький нюанс и здороваться таки с аззя...
Вот как аззя с Тобой Сейчасным:
- здравствуй, Ардж!

Умеешь так? ;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Otechestvenny » 10 апр 2023, 15:53

Арджуна* писал(а):20
Осознающие себя в трех Моих мирах и пьющие чистый от грехов сок сома, жертво-приношениями и усилиями мостят свой путь на небеса. Они просят и получают сол-нечный мир, где наслаждаются божественной жизнью владык.
21
Однако, насладившись огромными возможностями небес и исчерпав свои заслуги, они опять спускаются на эту тленную землю. Так как смысл бытия в этих трех мирах – (приход и уход)смерть и рождение, и достижение исполнения желаний.
22
Но тот, кто мыслью всегда со Мной, служит искренно, и стремится быть полезным, такие люди получают Мое личное покровительство.
23
Приверженцы веры в материальные силы, косвенно, но все же поклоняются Мне, хотя и делают это не надлежащим образом.
24
Ведь Я являюсь единственным хозяином и наслаждающимся всеми подношениями, но они, не зная действительности происходящего, заблуждаются.
25
Идущие к материальным силам, приходят к ним, идущие к предкам, приходят к предкам, идущие к духам, к ним и придут, искренно поклоняющиеся Мне, будут Моими.
26
Предложенный Мне листок, цветок или плод, Я всегда приму, если они предложены искренне, от всего сердца и с добрыми намерениями.
27
Что бы ты ни делал, что бы ты ни ел, что бы ты не предлагал или отдавал, от чего бы ты не отрекался, о Кунти, делай это как подношение Мне.
28
Таким образом ты избавишься от хитросплетения последствий благоприятных и не-благоприятных дел. Практикуя такое отрешение сознанием, направленным на осво-бождение – ты придешь ко Мне.
29
Я нелицеприятен к любому живому существу, для Меня нет среди них ненавистных или особо дорогих. Но те, кто служит Мне искренне и преданно – тот во Мне, а Я в них.
30
Даже совершивший злодейство в искренней преданности Мне, непременно останет-ся светлым и чистым, преисполненным веры в своей правоте.

31
Он очень скоро вернется к праведному пути и обретет душевный покой, о Кунти, будь уверен – Мой преданный никогда не пропадет.
32-33
Даже рожденные в грехе, а также женщины, торговцы и черный люд, найдя во Мне пристанище, достигают своего наивысшего предназначения. Насколько же больше это относится к преданным, священнослужителям и праведным правителям, посвя-тившим свое служение Мне в этом временном и несчастном мире.
34
Поэтому всегда думая обо Мне, стань Моим преданным, посвяти себя полностью Мне и твоя душа соединится со Мной.

Супер...
Ардж спасибо)))
Я всё понял...
Otechestvenny

Благодарил (а): 369 раз.

Сообщение iury » 10 апр 2023, 16:34

А-33-Я писал(а):
iury писал(а):Меня тоже радует, что уже без зелёных человечков

...а чем это мои зелёные человечки тебе не по вкусу...?

...в печку свои убеждения...

Щаз помогу:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Человечки, как человечки, у каждого свои предпочтения, но как мне показалось, их цвет тебе не очень к лицу.
Но ничего, и с ними ты прекрасна:grin:
Ах да царевна лягушка, совсем забыл, извини.
iury

Благодарил (а): 195 раз.

Сообщение Инь » 10 апр 2023, 17:34

iury писал(а):Ах да царевна лягушка

а что...
она и это себе присвоила? )))

в принципе...
я это про себя когда-то писала... ;-)
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение Инь » 10 апр 2023, 17:37

Инь

Сообщение iury » 10 апр 2023, 17:58

Инь писал(а):
iury писал(а):Ах да царевна лягушка

а что...
она и это себе присвоила? )))

в принципе...
я это про себя когда-то писала... ;-)

И вы .....царевна лягушка?
Что то многовато на один форум.
....как она посмела? :grin:
iury

Благодарил (а): 195 раз.

Сообщение laysi » 10 апр 2023, 18:17

Арджуна* писал(а):СУТЬ ОТНОШЕНИЙ - ТВОЕ ОТНОШЕНЬЕ - я об этом.

Да да...и как же происходит эта суть отношений?...а скорее всего твоё отношение базируется на твоих ЧУВСТВАХ, которые в свою очередь заразили твои эмоции...изначально...потом эти чувства анализируются твоими мыслями, идеями, размышлениями и всё это под соусом твоих впечатлений и переживаний...и когда это всё устаканется, вот тогдаааа сформируется твоё ОТНОШЕНИЕ...самое смишное в этом то, что ни чувства ни мысли тебе не подвластны...не ты их хозяин...

Изображение
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Инь » 10 апр 2023, 18:32

iury писал(а):И вы

ТОЛЬКО Я... ;-)

остальные - воруют мои образы... )))
Инь

Сообщение Инь » 10 апр 2023, 18:33

iury писал(а):как она посмела?

как и все ХОХЛЫ...
любят присвоить то
к чему не имеют
никакого отношения... ;-)
Инь

Сообщение laysi » 10 апр 2023, 18:39

Инь писал(а):остальные - воруют мои образы... )))

Ой...да не физдипи...)))) образ лягушки довольно популярный...ненуачё...так понимаешь из гадкого утёнка в красавицу...или на оборот...не суть важно...главное можно чередовать...понимая, что не бывает сплошь прекрасного или сплошь ужасного...а усреднённой быть не хочется...да и печаль в том, что брать чужой образ да не вопрос, тем самым похерить свой собственный образ...быть кем угодно можно, но только не самой собой...)))

Изображение
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Инь » 10 апр 2023, 18:43

laysi писал(а):образ лягушки довольно популярный

Сказки для aho
Можно сказать, что это будет персональная тема для пользователя этого форума aho. Мы с ним обсуждаем теорию "Нового Мира", высказывая свои идеи и видения как прошлого, так и будущего. "Голосом откровений" может стать всё что угодно, включая и ненароком брошенною фразу прохожего.

"Синдром совпадений", вот что в последнее время очень заинтересовало меня. Наблюдая и анализируя их, можно даже предвидеть будущее. Ведь не зря нашу земную жизнь называют колесом сансары.

--------
Санса́ра или самса́ра (санскр. संसार, saṃsāra IAST «переход, череда перерождений, жизнь») — круговорот рождения и смерти в мирах, ограниченных кармой, одно из основных понятий в индийской философии: душа, тонущая в «океане сансары», стремится к освобождению (мокше) и избавлению от результатов своих прошлых действий (кармы), которые являются частью «сети сансары».
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сансара
=====

Кармические ситуации повторяются в жизни каждого из нас. Исследуя прошлые исторические факты и наблюдая подобие в своей жизни, можно с лёгкостью предугадать куда приведут твои те или иные шаги. Так же можно понять где и как "подстелить себе соломки", когда понимаешь, что _падение_ неизбежно.

Почему это возможно?
За всеми нашими проявлениям стоит "коллективное бессознательное".
-------
Коллективное бессознательное — одна из форм бессознательного, единая для общества в целом и являющаяся продуктом наследуемых структур мозга. Основное отличие коллективного бессознательного от индивидуального в том, что оно является общим для разных людей, не зависит от индивидуального опыта и истории развития индивида, представляет собой некий единый «общий знаменатель» для разных людей. Коллективное бессознательное, в отличие от индивидуальной (личной) формы бессознательного, основывается на опыте не конкретного человека, а общества в целом.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Коллективное_бессознательное
====

Оно отражается в сценариях фильмов, в книжных сюжетах и даже в общении (диалогах) посетителей этого форума.

Так же нам известен так называемый "эффект бабочки".
-------
Эффект бабочки — термин в естественных науках, обозначающий свойство некоторых хаотичных систем. Незначительное влияние на систему может иметь большие и непредсказуемые последствия где-нибудь в другом месте и в другое время.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Эффект_бабочки
====

Таким образом наши действия могут влиять на ход грандиозных событий. Другими словами, невинный взмах крыла бабочки в одном месте, может вызвать ураган в другом. А нелинейность времени позволяет сегодня влиять не только на будущее, но и на прошлое. Как, к примеру, обнаружение некоторых "новых" исторических артефактов или документов.
Инь

Сообщение Инь » 10 апр 2023, 18:47

laysi писал(а):да и печаль в том, что брать чужой образ да не вопрос, тем самым похерить свой собственный образ

гораздо хуже быть может...
в последнем фильме про индиану
там где хрустальные черепа были найдены
та, кто хотела знаний - сгорела

так может случиться
если на "поддельный камень" возлагаются неисполнымые полномочия
он от высокой температуры просто лопается
если не может вынести

помнишь, я тебе писала про то, что один мой знакомый "тотошка"
(из родственников, и именно поэтому и не подхожит для "обряда")
самовозгорался два раза
на спине, в районе почек...

не стоит занимать чужие места
черевато.... :pardon:
09 авг 2013, 12:57 · URL сообщения
Инь

Пред.След.