Беседка аскета...

Изучение самого себя, своих проявленных и затаившихся психических, эмоциональных, интеллектуальных и физических особенностей, мотивов поведения, талантов, действий и результатов размышлений.

Модератор: Otechestvenny

Re: Беседка аскета...

Сообщение iury » 11 апр 2023, 12:49

Инь писал(а):
iury писал(а): всё это многие переводят только на физику

главное И про ФИЗИКУ не забывать... ;-)
пока с БАЗИСОМ не разберёшься
нефиг в МЕТА лезть... )))

При наличии "возможности" ничего не забывать.
iury

Благодарил (а): 195 раз.

Сообщение Хоссэ » 11 апр 2023, 12:58

iury писал(а):ничего не забывать.

не забывается при целостном с индивидуальностью восприятии, каждое событие, изучение если проходило в определенных состояниях вибраций можно вызвать в памяти даже спустя много лет, чем больше света в сознании, тем это проще. моментально наодится нужная "полочка" индивидуальной "библиотеки" при созвучии события.
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение А-33-Я » 11 апр 2023, 13:14

iury писал(а):Инь, я не про
вас.

:mrgreen:
...отказываюсь от Весты...
...осквернено Инькой...
:mrgreen:

...дарю...
;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3788 раз.

Сообщение laysi » 11 апр 2023, 18:53

Арджуна* писал(а):Заешь почему так?

Конечно знаю...ибо я этим уже половину своей сознательной жизни занимаюсь...

Арджуна* писал(а):...паттерны не подвластны САМОЙ психике...Они ее составляют.

Хм...да это АЗЫ Арджуна*...понимаешь азы...с этого начинают изучать психотипы...и естественно, что эти реакции происходят в основном на подсознательном уровне...никто даже отчёта себе не даёт в этом...попросту сказать, что это всего лишь привычка, переходящая в шаблон...схема-образ реагирования, а вот на чём он БАЗИРУЕТСЯ?...это уже область специалистов...это именно то, что я расписывал в теме "Медитация на образ"...но там, я всего лишь давал уже готовый психотип...то есть результат, без привязки к тонкостям и ньюансам тестов и типирования...и именно на основании того, что паттерны поведения не подвластны САМОЙ психике ибо составляют её (скажем так, персонаж живёт этим, но тотально не понимает чем собственно этим то?)...составляют через воспитание а некоторые даны от рождения...то любого персонажа можно раскрыть, протипировать, просчитать...понять суть его реакций... реакцию на определенную ситуацию или событие...хм чем я собственно и занимаюсь...)))

Арджуна* писал(а):Достаточно в такую схему добавить или убрать нечто ...и все поменяется не только внешне, но и внутренняя суть всего поведенческого паттерна.

НЕТ...а вот это форменное ЗАБЛУЖДЕНИЕ...ибо...да можно что то добавить или изменить...но это не изменит внешнюю или внутреннюю суть всего поведенческого паттерна....ненене...это может лишь раскрыть или наоборот сжать те возможности на основе которых персонаж пользуется этими паттернами или шаблонами своих реакций...но суть останется та-же...такую платформу не изменить добавлениями...неа.

Арджуна* писал(а):Убрать нечто - гораздо сложнее. Хотя как процесс это проходит проще и минимальными нарушениями психики. Сложнее это потому, что нужен еще кто-то вовне, как смотрящий. Ну... Или мастер.

Хм то о чём ты говоришь - это слом всей платформы на которой базируется символ персонажа...понимаешь о чём я м?...уже были такие попытки...и привели они к печальным последствиям...а именно, персонаж в таком случае одевает на себя другой символ...другими словами одевает маску другого...начинает вести себя по другому, согласно того символа маску которого он натянул на себя...это приводит к физическим конкретным и серьёзным заболеваниям...

Да и зачем?...эффективнее развивать СВОЙ символ...укрепляя слабые стороны, подтягивая их к своим сильным сторонам...тогда...вот именно тогдааа...ни убирать ни прибавлять ни чего не имеет смысла...в каждом символе-психотипе заложено ВСЁ...всё что нужно...

Арджуна* писал(а):А вот если самому...то добавить проще, но найти то, что добавить, и каким образом это сделать?

Никаким образом это не сделать...

Если ты не знаешь свою платформу...от слова СОВСЕМ...то собстна что ты будешь убирать или добавлять? (спроси об этом ну к примеру того же Осипова, он округлит глаза от удивления и банально не вкурит о чём речь)...это типа как входить в какую нить диету или брахмачарью...ты понятия не имеешь как отреагирует твоё физическое или тонкое тело...но мода или любопытство делают своё дело... пуская персонажа во все тяжкие...))))

Арджуна* писал(а):Понимаю, нужен пример.

Пример не корректен...я даже не буду его комментировать...

Арджуна* писал(а):И вот когда человек осознан

А это преждевременно...хм каким символом обладал Иисус или Будда?...Магомет или Заратустра?...уже тогда, когда стали осознанными?

Изображение
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Арджуна* » 11 апр 2023, 22:04

laysi, понимаю о чем ты пишешь и примерно знал каков будет твой ответ.
И все же всё о чем я писал - осуществимо.
хм каким символом обладал Иисус или Будда?...Магомет или Заратустра?

А... При чем тут символы? Они привнесли новые принципы и типы отношений, которые до... никем не учитывались и о которых люди даже прежде не догадывались.
Да и до этого их и людьми-то можно было назвать с натяжкой)))
Только вот давай сначала расположим их в том порядке, в котором вносились эти принципы и дополним еще этот ряд... без этого никак.
Потому что есть первое, из него вытекает второе, и того третье и так далее.
Кстати, не ведая об этом порядке, действительно многие описанные выше вещи невозможны. Со случайного места их не осуществить никак.

Это порядок в котором Сила Животворящая нисходит в Творение.

И так...

1. Первая аватара СЖ (Силы Животворящей) - это Маться (символ - рыба).
В самом начале времён у СЖ было только одно Я - других не было. Всё творилось спонтанно, а дел были мириады.
Дабы не происходило спонтанности, дробления и рассеивания надлежащего контроля, и был привнесен принцип бессчётных "я" по каждому роду деятельности и по предназначению. Они отвечали за конкретные части творения.
Но главная цель всего этого - это отделить живое от неживого. До этой аватары было не разобрать где живое, а где нет. Да и некому было отличать.
Потому первое, что необходимо (вот для чего?), это поставить своё "я" в место-положение которое ему ранее было уготовано СЖ. Как?
Через... Осознание своей ничтожности как личности. И... Полная сдача "я" под контроль СЖ. Если это сделано искренне, тебя сама СЖ поставит на уготованное в начале времён место.

2. Вторая аватара СЖ - Курма (символ - черепаха)
Ею привнесенный принцип - выделить сферы влияния и обуздать хаос. До этого все происходило спутанно, множество созданных "я" мешали друг другу - сплошная суматоха.
Принцип выделял сферы влияния и очерчивал границы деятельности по роду её.
Поэтому, что бы "я" занималось своим родом деятельности, что следует сделать? Место-положение-род деятельности уже есть))) Значит, следует определить чёткую сферу своего влияния, создать границы её, и взять эту сферу под контроль. При этом... Не лезть в чужие сферы деятельности без особой надобности. Нужна будет помощь, она придет и именно такая, какая необходима. Соседние сферы будут помогать, пусть бессознательно, так как для этого СЖ им будет выделять дополнительную Силу Жизни, как стимул-подпитка, что бы их собственные сферы не испытывали недостатка.

3. Третья аватара СЖ - Вараха (символ - вепрь).
Привнесенный принцип - соразмерность энергетических затрат.
Вначале времен и Сила и Энергия была одна-единственная и все...всё ею одной творили.
Но на оттенки и нюансы творения были необходимы энергии и силы соразмерные для дел больших и для дел поменьше. То есть изначальную Силу и Энергию следовало соразмерно распределить согласно родам деятельности различных сфер.
Поэтому, третье что следует сделать, это изыскать силу и энергию. Откуда?
Просто...Прекратить тратить их на те дела, которые не входят в сферу твоего внимания-влияния и твоего рода деятельности-предназначения данного тебе СЖ.
Тогда у тебя появится Сила, с помощью которой ты сможешь свернуть те горы, которые наворотил зря. и сотворить из них то, что было завещано.

4. Четвертая аватара СЖ - Нарасимха (символ человек-лев)
Привнесённый ею принцип - централизованный контроль, он же "принцип сверки" всех родов деятельности всех сфер с ОБЩИМ ПЛАНОМ. Устранение хаоса внутри строящейся системы.
Именно в эти времена появились вожди, цари, судьи и правосудие, имеющие ПРЯМУЮ связь с Силой Животворящей.
Поэтому, четвёртое, что необходимо - это быть во внимании, постоянно сверяться, прислушиваться к гармонии всего и вся. Сверять своё движение с общим ходом дел во вселенной. Ловить ритмы, напряжения и вибрации и выстраивать свою деятельность в соответствии с их движением. Дабы гармония целого не нарушалась.

5. Пятая аватара - это Вамана (символ - карлик)
Привнесенный принцип - баланс.
Вначале времен понятия РАЗМЕР - не существовало. Большое и маленькое как понятия отсутствовали.
Не смотря на существующий контроль со стороны принципа Нарасимхи над сферами и главное за порядком и делами внутри них, возникла проблема несоразмерности. Одни сферы были крохотны, другие громадны.
Возникла необходимость восстановить между ними баланс в размерах и формах, которые должны были нести в себе принцип пазла, то есть что бы соблюдалась полная совместимость.
Поэтому пятое, что надо, это обрести и укрепиться в чувстве балансировки между составными себя и поддерживать это "чувство равновесия" в соответствии с изменениями в окружении.

6. Шестая аватара СЖ - это Парашурама (символ человек с топором)
Привнесенный принцип - отсечение лишнего.
Во многих сферах деятельности, для их нормального функционирования создавались некие системы, помогающие совершать им предписанное СЖ.
Когда предписанное было выполнено, системы продолжали существовать и потребляли энергии силу на свое существование не неся никакой полезной нагрузки. Из помощников превращались в паразитов.
Это необходимо было научиться выявлять и безболезненно отсекать как балласт. Ничего лишнего, всё только по предназначению, не смотря на привязанность к таким системам.
Отказ от них.
Это и есть то, что стоит шестым в очереди.

7. Седьмая аватара Силы - Рамачандра (символ - идеальный владыка, царь в голове)
Привнесенный принцип - персональная ответственность. Главным образом за качество выполняемого дела.
В процессе творения возникали все новые и новые сферы и рода деятельности, довольно специфичные и узкоспециализированные, для успешной работы которых было достаточно одного "я". Винтики, без которых корабль в целом не полетит в космос.
Не смотря на такие "размер сферы" от нее могут зависеть другие, более крупные, от которых - еще более и более важные.
Поэтому седьмое - это делай своё дело как можно лучше, не халтурь. Абы как и видимость не пройдут.

8. Восьмая аватара Силы Животворящей - Кришна + близнец его Рама (символ их - человек с флейтой)
Привнесенный принцип - наслаждение деланием, творчеством, самими процессами творения. В целом это умение наслаждаться не плодами делания, а самим выполнением предназначения. Зачем тебе плод. который ты ни съесть не в состоянии, ни унести с собой? Играя делай и наслаждайся этой игрой одновременно.
Тут не стоит забывать что такое "я" и откуда оно появилось.
А.... СЖ теперь получала плоды дважды, а те кто приносил эти плоды осознанно и играючи, теперь были как бы дваждырождёнными. Первый раз их создала СЖ, второй раз они сами создали себя для СЖ.
Что ж, восьмое...к чему следует подвести "я" теперь ясно.

9. Девятая аватара СЖ - Будда (символ - цветок лотоса)
Привнесенный принцип - самодостаточность и готовность стать биджа. То есть семенем, началом совершенно нового творения как мироздания с "чистого листа".
Без комментариев.
А вот пророк Мухаммед это не аватара, а пророк. Мессия, пришедший и принесший свод законов регулирующий взаимоотношения внутри ОБЩЕСТВ.
Заратустра тоже не аватара, пророк, приходивший показать что все материальное есть тлен. Все то, что создано не ПЛАНУ - сгорает в пламени бытия вечности. Эдакая корректировка системы ценностей.
Иешуа - тоже не аватара, а пророк.

10. Десятая аватара СЖ обязательно будет. Я не знаю пока символа, но многие говорят что это чёрный всадник на белом коне. Сомневаюсь.
Но принцип который грядет, примерно уже заметен.
Чёрное явно станет чёрным, а белое белым. Всё станет явным. Ложь станет невозможна.
А... Солгав, не скроешься.

Столько времени подарил тебе, Лайси...
только ухмыльнись...попробуй
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 446 раз.

Сообщение Инь » 11 апр 2023, 22:14

Арджуна* писал(а):Но принцип который грядет, примерно уже заметен.
Чёрное явно станет чёрным, а белое белым. Всё станет явным. Ложь станет невозможна.
А... Солгав, не скроешься.

как здорово!!!
может:
Белое Одеяние для
Чёрной Книги?
Когда встеча была закончена, Чёрная Инь услышала Зов. Она не знала точно откуда он, но, как обычно, отдавшись своей Интуиции, она повела Люцифера за собой. Спустившись на первый этаж одной из Башен, Чёрная Инь увидела Чёрную Мраморную Книгу. Рядом, на соседнем Камне - Плащ с Капюшоном из белого гранита.
- Приглашают в Сообщество? - подумала Чёрная Инь.
И на ещё одном каменном постаменте увидела не менее странный Экспонат: железный Кошелёк из которого выглядывала Бумажная Купюра...
- Покупают? - мелькнуло в её голове...

Она была не прочь ознакомиться с содержанием этой Чёрной Книги. Тем более что Мантии её адепты носили Белые... Но финансовая заинтересованность? Она столько сил прилагает к тому, чтобы оградить Люцифера хоть в этой Форме от необдуманных Душой поступков... А здесь сдать всё своими же руками...

Позже Чёрной Инь всё равно пришлось окунуться в Чёрную Книгу... Но тогда она уже набралась опыта: бегать в сотый раз по Кругу было для неё уже как весёлый аттракцион катания на Карусели... )))

https://bar-chk.livejournal.com/707167.html

Арджуна* писал(а):Столько времени подарил тебе, Лайси...
только ухмыльнись.

не только ради него... ;-)
мне вот ооочень пригодилось...)))
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение Арджуна* » 11 апр 2023, 22:40

Не мне, Лайси спасибо скажи Инь.
Без него я бы сидел молча.
И я ему вообще-то не только историю расписал, а сделал уточнения символов для оперирования им его любимым Таро. И не ему одному...
То есть попытался убить не двух, а трех зайцев сразу, того что за кустом, того что в поле, и того... в лесу что прятался в нем немного дальше)))
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 446 раз.

Сообщение Инь » 12 апр 2023, 02:41

Арджуна* писал(а):его любимым Таро

Я тоже люблю Таро...
И даже начала их подробно расписывать...
По одной старинной книге... )))
Инь

Сообщение Otechestvenny » 12 апр 2023, 04:27

Набрал в поисковике "как формировать межличностные отношения"...
Зашёл на один из сайтов и прочел массу рекомендаций...
Затем подумал а нужно ли форм ровать межличностные отношения...
Зачем...
Может достаточно созерцания...
Otechestvenny

Благодарил (а): 369 раз.

Сообщение Otechestvenny » 12 апр 2023, 04:47

Может начать жизнь с нового листа без личных отношений...

Мне кажется я всю жизнь создавал вокруг себя личные отношения буквально со всеми...

То есть общение и взаимодействия с людьми строились из личных отношений...

Я как магнит притягиваю к себе людей и с лугкостью взожу в доверие и расположение...
Вот думаю сейчас а надо ли это...
Otechestvenny

Сообщение Otechestvenny » 12 апр 2023, 05:00

Теперь мне кажется...
Что даже в семье или с любим человеком...
Добжны быть обозначены четкие границы...
Otechestvenny

Сообщение Otechestvenny » 12 апр 2023, 06:16

За что я благодарен монастырю...
Так это за то что научился не выстраивать личные отношения с людьми...
Ничего личного...
Вот эти вот поцелуи в дёсна ни к чему хорошему не приводят...
Otechestvenny

Сообщение Otechestvenny » 12 апр 2023, 06:43

То есть...
Я пришел к тому что не нужно выстраивать близкие межличностные отношения...
Нужно определять четкие границы и формировать отношения на уровне дипломатии...

Особенно это касается эмоциональных женщин...
Жена что хочет то и скажет мужу что прилетело то и вылетело...
И считает что имеет на это право...

Я за то чтобы во всём и ко всем соблюдать суббординацию...
Только так воспитывается семья и общество...
Воспитывать в себе сдержанность...
Otechestvenny

Сообщение Otechestvenny » 12 апр 2023, 07:07

Otechestvenny писал(а):Особенно это касается эмоциональных женщин...

phpBB [video]

phpBB [video]
Otechestvenny

Сообщение iury » 12 апр 2023, 07:16

Otechestvenny писал(а):
Otechestvenny писал(а):Особенно это касается эмоциональных женщин...

Думаю в этом и скрыт секрет совместимости и " обучения", причем обоих.
iury

Сообщение Otechestvenny » 12 апр 2023, 08:03

iury писал(а):Думаю в этом и скрыт секрет совместимости и " обучения", причем обоих.

Думаете если не будуте сдержанным...
Мир вам не представит возможности для обучения...
Otechestvenny

Сообщение iury » 12 апр 2023, 08:33

Otechestvenny писал(а):
iury писал(а):Думаю в этом и скрыт секрет совместимости и " обучения", причем обоих.

Думаете если не будуте сдержанным...
Мир вам не представит возможности для обучения...

Я никого не учу, я высказываю только свое мнение. :)
Я думаю, все вопросы любви, совместимости лежат в плоскости состояния энергий М/Ж, как мужчины, так и женщины.
Мы знаем(вы ...не знаю, по моему), что человек состоит как бы из двух начал - мужского и женского.
Эти состояния энергий и их качество у обоих и являются той притягивающей силой между М и Ж.
Если мужское начало (состояние энергий) мужчины гармонирует с женским началом у женщины, тогда и возникает чувство "любви".
Когда в женщине начинает превалировать мужское начало это и вступает в контр с мужским мужчины...результат очевиден.
Мужчина транслирует женщине свое активное мужское, женщина принимает это своим активным женским (пассивным) и в ответ свое женское - мужчине. Так, думаю, и происходит взаимообмен, обогащение, гармонизация, обучение М и Ж.
Чем целостнее объединение, им больше гармония, тем глубже состояние "любви".
Пишу экспромтом, так что принимать/ не принимать дело сугубо ваше.
Как всегда, принимаются любые отзывы.
iury

Сообщение Инь » 12 апр 2023, 11:37

Otechestvenny писал(а):что прилетело то и вылетело

хочу уточнить...
что прилетело от мужа...
то и вылетело от жены... ;-)
Инь

Сообщение Андрей Осипов » 12 апр 2023, 12:38

Инь писал(а):
Otechestvenny писал(а):что прилетело то и вылетело

хочу уточнить...
что прилетело от мужа...
то и вылетело от жены... ;-)
Хм, если не прилетит, то активная женщина это "прилетание" вытянет из мужа. И тут не всегда можно разобраться, часто неизвестно, кто активная сторона в этих ситуациях. Увы, некоторые женщины без тумаков и оскорблений жить не могут. У всех своя "пища". Вопрос всега в согласовании сторон.

Только внешние события и поведение в расчет брать никак нельзя... :razz:
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение Инь » 12 апр 2023, 13:17

Андрей Осипов писал(а): если не прилетит, то активная женщина это "прилетание" вытянет из мужа

если от мужа вообще ничего не прилетает...
даже улыбки или поцелуя...
то нафиг он вообще нужен? )))
Инь

Пред.След.