Беседка аскета...
Модератор: Otechestvenny
Re: Беседка аскета...
Ничего личного ни с кем...
Никого не осуждать не обсуждать...
Никогда не делайте выводы о других...
Чёткие границы своего личного пространства...
Это помогает не вовлекаться в ненужные переживания...
Никаких рассуждений оценочных и циничных высказываний...
Это даёт возможность быть свободным от людей и от общества в эмоциональном плане...
Почему так категорично...
Наше эго не может быть другим его бесполезно воспитывать...
Его бесполезно закалять тренировать добиваться от него какой-то пассивной чувствительности...
Наше эго оно всегда будет ранимо на негативные переживания на злобу на неадекватные выпады на оскорбление и хамство...
Индивидуальность личности никогда не смирится с тем кто смотрит через плечо читая твои письма...
Поэтому чтобы находиться в душевном равновесии ни в коем случае не нужно вовлекаться в личные разборки осуждение циничные высказывания или просто обсуждение личности...
После каждого такого соприкосновения с переходами на личность нужно работать над собой нужно успокаивать эго нужно формировать чувство собственного достоинства и полноценности нужно заботиться о нём через аффирмации и другие техники чтобы пребывать в состоянии блаженства...
Человек очень тонкая энергоструктура и чувствительная...
Даже растению если говорить с негативом отвергать его и ненавидеть выражая в обычных словах...
То через какое-то время растение может засохнуть...
Рыба где глубже человек где лучше...
Если на ваши призывы модераторы не обеспечивают исполнение правил форума переходы на личность нужно просто-напросто покидать эти форумы чаты покидать это общество...
То есть самому не позволять переходить на личность и не позволять это делать другим обозначив свои чёткие границы...
До тех пор пока мы сами будем переходить на личность осуждать и оскорблять мы сами всегда будем подвергаться проявлению подобного невежества в свой адрес...
«ибо каким судом судите, <i>таким</i> будете судимы; и какою мерою мерите, <i>такою</i> и вам будут мерить.»
/От Матфея 7:2/
Никого не осуждать не обсуждать...
Никогда не делайте выводы о других...
Чёткие границы своего личного пространства...
Это помогает не вовлекаться в ненужные переживания...
Никаких рассуждений оценочных и циничных высказываний...
Это даёт возможность быть свободным от людей и от общества в эмоциональном плане...
Почему так категорично...
Наше эго не может быть другим его бесполезно воспитывать...
Его бесполезно закалять тренировать добиваться от него какой-то пассивной чувствительности...
Наше эго оно всегда будет ранимо на негативные переживания на злобу на неадекватные выпады на оскорбление и хамство...
Индивидуальность личности никогда не смирится с тем кто смотрит через плечо читая твои письма...
Поэтому чтобы находиться в душевном равновесии ни в коем случае не нужно вовлекаться в личные разборки осуждение циничные высказывания или просто обсуждение личности...
После каждого такого соприкосновения с переходами на личность нужно работать над собой нужно успокаивать эго нужно формировать чувство собственного достоинства и полноценности нужно заботиться о нём через аффирмации и другие техники чтобы пребывать в состоянии блаженства...
Человек очень тонкая энергоструктура и чувствительная...
Даже растению если говорить с негативом отвергать его и ненавидеть выражая в обычных словах...
То через какое-то время растение может засохнуть...
Рыба где глубже человек где лучше...
Если на ваши призывы модераторы не обеспечивают исполнение правил форума переходы на личность нужно просто-напросто покидать эти форумы чаты покидать это общество...
То есть самому не позволять переходить на личность и не позволять это делать другим обозначив свои чёткие границы...
До тех пор пока мы сами будем переходить на личность осуждать и оскорблять мы сами всегда будем подвергаться проявлению подобного невежества в свой адрес...
«ибо каким судом судите, <i>таким</i> будете судимы; и какою мерою мерите, <i>такою</i> и вам будут мерить.»
/От Матфея 7:2/
-

Otechestvenny - ****************

Что касается самопознания...
В самопознании ключевым значением играют наши чувства...
То есть мы являемся тем на что реагируем это закон...
Иисус Христос сказал это другими словами...
И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего ", а вот, в твоем глазе бревно?
Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
/От Матфея 7:4/
Эта заповедь относится к самопознанию...
Жадный реагирует на тех в ком видит жадность...
Агрессивный реагирует на тех в ком видит агрессию...
Какие у нас есть качества личности на те мы реагируем...
Мы осуждаем тех людей в которых видим наши качества...
Что делать с нашими качествами личности после осознания...
Это уже другой вопрос...
В самопознании ключевым значением играют наши чувства...
То есть мы являемся тем на что реагируем это закон...
Все мы реагируем на себя которого видим в других...
Реагируем на других который находится в нас...
Все мы боремся с собой которого видим в других...
Боремся с другими, который находится в нас...
Иисус Христос сказал это другими словами...
И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего ", а вот, в твоем глазе бревно?
Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
/От Матфея 7:4/
Эта заповедь относится к самопознанию...
Жадный реагирует на тех в ком видит жадность...
Агрессивный реагирует на тех в ком видит агрессию...
Какие у нас есть качества личности на те мы реагируем...
Мы осуждаем тех людей в которых видим наши качества...
Что делать с нашими качествами личности после осознания...
Это уже другой вопрос...
-

Во время самопознания...
Когда мы реагируем на свои качества личности которые видим в других...
Можем ли мы реагировать и не отвечать грубостью хамством не переходить на личность быть пунктуальными толерантными обходительно относиться с другими людьми я ничего не могу сказать по этому поводу...
Здесь уже зависит от самого человека от его сдержанности от его воспитанности от того как он умеет общаться уважительно в дипломатической форме...
Здесь всё зависит от структуры психологии самого человека...
Когда мы реагируем на свои качества личности которые видим в других...
Можем ли мы реагировать и не отвечать грубостью хамством не переходить на личность быть пунктуальными толерантными обходительно относиться с другими людьми я ничего не могу сказать по этому поводу...
Здесь уже зависит от самого человека от его сдержанности от его воспитанности от того как он умеет общаться уважительно в дипломатической форме...
Здесь всё зависит от структуры психологии самого человека...
-

Остался третий вопрос осуждения по поводу мировоззрения...
К примеру буквально пару дней назад высказал своё мировоззрение по поводу христианства...
Было ли осуждение в моих высказываниях или это чисто рассуждение...
Для этого нужно сделать определение что такое осуждение и только тогда уже делать какое-то либо определение...
Вот нашёл приемлемое высказывание в интернете что такое осуждение...
В моих чувствах по поводу высказанного не было негативных переживаний даже наоборот...
Я был благодарен что наконец-то определил значение христианства в своём личном развитии и личной жизни...
Теперь могу заявить прямо и открыто мне с православием и вообще с христианством не по пути...
У меня другой путь развития и никакого отношения к христианству и православию не имеет...
К примеру буквально пару дней назад высказал своё мировоззрение по поводу христианства...
Было ли осуждение в моих высказываниях или это чисто рассуждение...
Для этого нужно сделать определение что такое осуждение и только тогда уже делать какое-то либо определение...
Что такое осуждение? Это негативная оценка поведения, внешнего облика или образа жизни другого человека через призму собственных понятий о норме и исходя из личного опыта осуждающего.
Вот нашёл приемлемое высказывание в интернете что такое осуждение...
В моих чувствах по поводу высказанного не было негативных переживаний даже наоборот...
Я был благодарен что наконец-то определил значение христианства в своём личном развитии и личной жизни...
Теперь могу заявить прямо и открыто мне с православием и вообще с христианством не по пути...
У меня другой путь развития и никакого отношения к христианству и православию не имеет...
-

По поводу принятия и непринятия себя людей а также окружающий мир...
Здесь ключевое значение имеет всё-таки осуждение и не осуждение...
Можно не принимать себя не принимать людей и не принимать какое-то учение философии не принимать какое-то мировоззрение и ничего в этом нет предосудительного...
Главное чтобы не осуждать...
Не осуждать себя не осуждать людей не осуждать окружающий мир не осуждать философии и учения не осуждать то что не твоё...
Я вообще считаю такой термин как принятие непринятие можно на нём не акцентироваться нет в нём чего-то сверхъестественного нет какой-то глубины нет в нём чего-то такого насущного...
К примеру если я в себе что-то не принимаю естественно я над собой начинаю работать работать над тем что не принимаю в себе то что меня не устраивает...
К примеру если не нравится жадность начинай воспитывать щедрость...
Если не нравится хамство начинай воспитывать доброжелательность...
Если не нравится трусость начинай воспитывать смелость...
И соответственно само собой начинает отваливаться не принятие...
Здесь ключевое значение имеет всё-таки осуждение и не осуждение...
Можно не принимать себя не принимать людей и не принимать какое-то учение философии не принимать какое-то мировоззрение и ничего в этом нет предосудительного...
Не осуждать себя не осуждать людей не осуждать окружающий мир не осуждать философии и учения не осуждать то что не твоё...
Я вообще считаю такой термин как принятие непринятие можно на нём не акцентироваться нет в нём чего-то сверхъестественного нет какой-то глубины нет в нём чего-то такого насущного...
К примеру если я в себе что-то не принимаю естественно я над собой начинаю работать работать над тем что не принимаю в себе то что меня не устраивает...
К примеру если не нравится жадность начинай воспитывать щедрость...
Если не нравится хамство начинай воспитывать доброжелательность...
Если не нравится трусость начинай воспитывать смелость...
И соответственно само собой начинает отваливаться не принятие...
-

То же самое для меня неприемлемо православие неприемлемо христианство...
Я не считаю что должен принимать эту философию это учение...
Это не моё это не мой путь духовного развития...
Соответственно я это не принимаю...
Я не считаю что должен принимать эту философию это учение...
Это не моё это не мой путь духовного развития...
Соответственно я это не принимаю...
-

Я имею право на своё мнение...
Я имею право на свою гражданскую позицию...
Я имею право высказывать то что считаю нужным...
Я имею право высказывать без негатива и без позитива...
Я имею право высказывать без осуждения и без восклицания...
Я имею право на свою гражданскую позицию...
Я имею право высказывать то что считаю нужным...
Я имею право высказывать без негатива и без позитива...
Я имею право высказывать без осуждения и без восклицания...
-

Это не будет действовать потому что
это так не работает надолго, типо старатся не осуждать
ИМхо
ИМхо
Я желаю тебе Счастья人
Будь.
ㅤ
Будь.
ㅤ
- AnimaOM

(это относится и не только к осуждению и неосуждению)
Человек, только когда меняется по настоящему внутри, меняется и состояние его и понимание/сознание если угодно, а если просто сказать : "не осуждай" то какой из этого будет прок, сможет ли он долго не осужать?? Сомневаюсь.
Человек, только когда меняется по настоящему внутри, меняется и состояние его и понимание/сознание если угодно, а если просто сказать : "не осуждай" то какой из этого будет прок, сможет ли он долго не осужать?? Сомневаюсь.
Последний раз редактировалось Anonymous 23 апр 2023, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Я желаю тебе Счастья人
Будь.
ㅤ
Будь.
ㅤ
- AnimaOM

Otechestvenny писал(а):Я имею право
Я и лево имею.
Ответственность за предоставляемые мне, заметьте, не мной, права.
Суд это разделение прав и обязанностей заключающихся в правах.
Судим мы, чтобы отличать нашу ответственность, от чужой. И права у разных людей могут быть различны.
Право на мнение начальника и подчиненного одно.
И тот и другой могут выражать свое мнение по вопросам, но, ответственность за мнение в таком выражении разная, если вопросы производственные, а не только бытовые.
Осуждать, выносить приговор и дело специальных людей, особо ответственных.
Хочешь судить, становись образцом для подражания рассудительности.
Не можешь, не хочешь, посторонись.
Иисус предложил меру суждений, каким судом судишь, таким и судись. А не можешь судить ровно, не суди совсем.
Учу
-

Владимир Есаков - Модератор

ASK_Simplicity писал(а):Это не будет действовать потому что
ИМхо
Согласен...
Я сейчас сам перечитал то что в течение дня написал...
Блин такая хрень в голову лезет это действительно не работает...
-

Как то утрированно очень...
Что значит осуждать ? Забить камнями это одно, пытаться объяснить что человек делает что-то не так на твой взгляд , это другое.
Мне кажется в этом есть польза, для внутренней работы, для адаптации в обществе и тд.
Разве слова ,, в своем глазу бревна не увидишь,, не есть осуждение?
Лишить человека жизни, это нарушение заповеди. Лишить его возможности нарушения заповеди это иное.
В каком-то смысле я сейчас осознаю что любая критика в мой адрес была мне полезна .
Что значит осуждать ? Забить камнями это одно, пытаться объяснить что человек делает что-то не так на твой взгляд , это другое.
Мне кажется в этом есть польза, для внутренней работы, для адаптации в обществе и тд.
Разве слова ,, в своем глазу бревна не увидишь,, не есть осуждение?
Лишить человека жизни, это нарушение заповеди. Лишить его возможности нарушения заповеди это иное.
В каком-то смысле я сейчас осознаю что любая критика в мой адрес была мне полезна .
-

Кузьминишна - *****

Критика критике рознь я бы сказала, потому что она бывает не только конструктивна но к сожалению, как часто бывает средь людей и диструктивна(смотря от кого/для кого);
И есть еще то, что воспринимает... ,как есть и определенные случаи, в индивидуальном подходе.
Слишком много факторов бывает.
И есть еще то, что воспринимает... ,как есть и определенные случаи, в индивидуальном подходе.
Слишком много факторов бывает.
Я желаю тебе Счастья人
Будь.
ㅤ
Будь.
ㅤ
- AnimaOM

К примеру, ребенок воспримет частую критику от родителя как некое отсутствие любви или как программу:" я плохой".
А родитель, часто думает что он сделал что-то полезное, раскритиковал, значит исправил и станет как-то лучше.
Это как пример но они все разные
А родитель, часто думает что он сделал что-то полезное, раскритиковал, значит исправил и станет как-то лучше.
Это как пример но они все разные
Я желаю тебе Счастья人
Будь.
ㅤ
Будь.
ㅤ
- AnimaOM

Что касается критики...
Не нужно никого никогда ни в чём критиковать...
Бесполезно говорить как не надо делать как неправильно как не нужно как нехорошо как плохо...
Нужно говорить как надо сделать как правильно как полезно как выгодно как хорошо и ещё лучше если показывать личным примером тогда это будет работать...
Не нужно никого никогда ни в чём критиковать...
Бесполезно говорить как не надо делать как неправильно как не нужно как нехорошо как плохо...
Нужно говорить как надо сделать как правильно как полезно как выгодно как хорошо и ещё лучше если показывать личным примером тогда это будет работать...
-

Вместо осуждения существует заповедь...
- Во всём видеть смысл промысла Божьего...
- Всё что делается и не делается всё нужное...
Поэтому важно научиться это нужное извлекать...
-

Если бы все было так просто, ах если бы....
(с взрослыми все сложнее)
Личный пример работает, но иногда он требует дольше времени
(с взрослыми все сложнее)
Личный пример работает, но иногда он требует дольше времени
Я желаю тебе Счастья人
Будь.
ㅤ
Будь.
ㅤ
- AnimaOM

Вот тут то и есть нужда в Боге.
То о чём вы говорите есть дрессировка ..
Воспитание без духа есть дрессировка.
Если ваш судья это Бог, то другие всего лишь свидетели.
Мы говорим человеческим языком, пользуемся только тем что умеем... вера и молитва , обращение к духу может иметь иную силу, иные вибрации.
Так например нет никакой гарантии что по вашему рецепту всё получится , человек выйдет в общество, может лишиться опеки родных и что тогда? Без опоры на главного критика он будет всегодишь домашним, пусть и дрессированным псом( последний кстати может повести себя куда более одухотворенно)
Даже в ,, нередигиозной,, системе того же социализма Совесть-есть Бог, Партия-церковь.
То о чём вы говорите есть дрессировка ..
Воспитание без духа есть дрессировка.
Если ваш судья это Бог, то другие всего лишь свидетели.
Мы говорим человеческим языком, пользуемся только тем что умеем... вера и молитва , обращение к духу может иметь иную силу, иные вибрации.
Так например нет никакой гарантии что по вашему рецепту всё получится , человек выйдет в общество, может лишиться опеки родных и что тогда? Без опоры на главного критика он будет всегодишь домашним, пусть и дрессированным псом( последний кстати может повести себя куда более одухотворенно)
Даже в ,, нередигиозной,, системе того же социализма Совесть-есть Бог, Партия-церковь.
-

Кузьминишна - *****

Otechestvenny писал(а):Вместо осуждения существует заповедь...
Окей, а если смысл промысла Божьего в критике, которая не исходит из чувства обидеть , злорадствовать радуясь за упавшего человека?
Может смысл в том чтобы отрезвить и обозначить границы двух или более сторон?
-

Кузьминишна - *****

-