Беседка аскета...
Модератор: Otechestvenny
Re: Беседка аскета...
Нет, это не совсем так....в мире все не так просто.
Людей много, люди разные и интерпретаций тоже
и то что мы на дуХОвном форуме, еще ничего не значит...
Люди везде люди
Людей много, люди разные и интерпретаций тоже
и то что мы на дуХОвном форуме, еще ничего не значит...
Люди везде люди
- AnimaOM
Не знаю... каждый ориентируется по себе...
Если под против имеется в виду кто что о тебе (не о тебе) скажет и/или подумает- то, например, мне реально всё равно...
Мне достаточно понимать себя и быть в согласии с собой...
Если речь идёт о какой то инфе, конкурирующей с законодательной базой, то совет один: сотрудничать с социумом, а не юзать в наглую его и функционировать в рамках законов социума... и тем более не распространяться о своём взаимодействии с социумом...
Интернет общение может быть прекрасной альтернативой в разных ситуациях...
Но какая то традиция общаться не пойми с кем, тоже странная...
Мне удобнее общаться с человеком, внешность которого для меня известна...а если ещё и голос удаётся услышать, то вообще прекрасно...
Из внешности меня, например, интересуют только глаза...остальное не важно...
..общение в живую он лайн - достаточно точно вскрывает сокрытое человеком даже от самого себя...
Я вообще не понимаю что такого страшного показать себя... можно подумать что то изменится в самом человеке от того что видят его или не видят...
А из токсичного для веловека пространства всегда есть выход: просто "встать" и выйти...
Это моё частное мнение...
Но если человек не хочет показать себя, когда его об этом просят, это однозначный маркер...
...и персонально мне он о многом говорит...
Но у каждого по разному... поэтому каждый решает этот вопрос для себя единолично...
Если под против имеется в виду кто что о тебе (не о тебе) скажет и/или подумает- то, например, мне реально всё равно...
Мне достаточно понимать себя и быть в согласии с собой...
Если речь идёт о какой то инфе, конкурирующей с законодательной базой, то совет один: сотрудничать с социумом, а не юзать в наглую его и функционировать в рамках законов социума... и тем более не распространяться о своём взаимодействии с социумом...
Интернет общение может быть прекрасной альтернативой в разных ситуациях...
Но какая то традиция общаться не пойми с кем, тоже странная...
Мне удобнее общаться с человеком, внешность которого для меня известна...а если ещё и голос удаётся услышать, то вообще прекрасно...
Из внешности меня, например, интересуют только глаза...остальное не важно...
..общение в живую он лайн - достаточно точно вскрывает сокрытое человеком даже от самого себя...
Я вообще не понимаю что такого страшного показать себя... можно подумать что то изменится в самом человеке от того что видят его или не видят...
А из токсичного для веловека пространства всегда есть выход: просто "встать" и выйти...
Это моё частное мнение...
Но если человек не хочет показать себя, когда его об этом просят, это однозначный маркер...
...и персонально мне он о многом говорит...
Но у каждого по разному... поэтому каждый решает этот вопрос для себя единолично...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я - ****************
Да нет, однозначности нет)
Но спасибо за мнение
Но спасибо за мнение
- AnimaOM
А знаешь почему нет однозначности, потому что у каждого свои ценности.
На базе этого, он или она построит свое мировозрение (не могу поверить что я использовала это слово), будет иметь соотв. оношение к другим и себе и соотв. жизнь.
На базе этого, он или она построит свое мировозрение (не могу поверить что я использовала это слово), будет иметь соотв. оношение к другим и себе и соотв. жизнь.
- AnimaOM
ASK_Simplicity писал(а):А знаешь почему нет однозначности, потому что у каждого свои ценности
...да, верно... у каждого свои ценности... и это акватория личности...
...есть и другая акватория..., в которой личность отсутствует...
Это определённые состояния сознания, которые становятся образом жизни, ибо прожиты... и в этом качестве жизни, личность как бы не рулит...
Но всё, что связано с личностью связано с эго...причём с его непроработанными звеньями, которые становятся непреодолимой преградой для транслирования вышнего до самого плотного плана бытовой материальной жизни...
Можно ли находясь в безличностном состоянии пользоваться личностью?
Конечно, да...
Во всяком случае, в моём случае, да...
И что это значит?
Это значит что какие бы внешние паттерны поведения ни были бы, которые ВЫБИРАЮТСЯ СОЗНАТЕЛЬНО И ОСОЗНАННО, внутри остаёшься всё таким же тихим и безличностным...
...внутри остаётся тишина, даже если ум и рот разговаривают...
Понимаешь о чем я?
Т.е. поведенческий паттерн ВЫБИРАЕТСЯ естесством...
Как на него повлиять? Чем? Там нет эго...нет личности... там всё равно кто и как может обесценить, навредить, унизить, пойти в ФСБ и настучать, "птичка" ревушая на голову упасть или ещё что то из мира социума...
Все мансы социума остаются за бортом...
Оставляя лишь простое: подходит/не подходит для зоны комфорта проживания в социуме, сознанием находясь совершенно в ином мире... в ином пространстве...
Из этого мира и из этого пространства живёшь иным качеством жизни... и среднестатистический человек не может этого вместить ни по какому...
...называю это жить обычной жизнью, но необычным способом...
Задачи проживания в социуме сводятся к минимуму...
Поэтому со мной, например, мало кому будет комфортно жить под одной крышей... нет рычагов управления... они отсутствуют...
Со мной комфортно жить только тогда, когда взаимодействие будет происходить между душами...
А если претендовать будут на общение между эгами, то моё естесство понажимает на все его кнопочки...
Ибо только увидев..., приняв, эта часть эго "опускается" на дно...облегчая человека ...
..тогда можно вдвоём "летать"...
...эги тяжёлые и летать не дают...
...а без эг ходить по земле сложно..., приходится заземляться...утяжеляться...
Но "тянет" всё же летать

И, да, просто приходится приспосабливаться и включать свою личность, но уже без эго...
Точнее, с большой долей его отработки...
Есть конечно на определённых "глубинах" оставшиеся непроработанные части эго и я с большой благодарностью встречаю социум, который как раз и может высветлить эти оставшиеся непроработанные части...
Это единственный интерес, который у меня, например, остался к социуму... ибо именно социум даёт возможность выявить эти замаскированные части...увидеть их в своей личности...принять их... и они степени и плавно, опустившись на дно, облегчают моё "естесство ", позволяя ему как воздушному шарику самопроизвольно воспарять вверх...
Вот из какого места говорю, что никто и никак не может повредить в результате выставленного фото...
Мне всё равно такой у меня нос или эдакий...
Такая у меня фигура или эдакая...
Также мне всё равно какой нос у мужчины, какая у него фигура и т.д.
Зато очень не всё равно какие у него/у неё глаза...
Глаза рассказывают обо всём...
Воистину это зеркало души...
Вопрос в навыках людских что именно видеть и куда именно смотреть...
Но если речь идёт о личности, в акватории которой пребывают ценности, то да...с тобой согласна...
В той акватории, в которой пребываю я, ценности отсутствуют...
Там иное... и словами выразить вряд ли удастся... точнее, вообще не удастся...
И мне всё реже и реже хочется "спускаться" в свою личность...
Но надо

Потому как там есть ещё что вычищать и мыть мочалкой

Кста, если человек не прорабатывать эго и прётся восходить к духовным вершинам, он только усиливает свое эго под флагом духовного самосовершенствования, застряв надолго в нисходящем "ацццком треугольнике"... и это всё ниже анахаты, как бы чел не пыжился...

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я - ****************
Мы говорим я душа...
Но ведь я не только душа...
Человек это земная природа...
Человек это небесная природа...
Скажем земная природа это ум интуиция подсознание инстинкты...
А небесная природа это душа человека...
К примеру человек говорит я хочу кушать спать качаться на качелях трахаться рисовать играть на пианино петь философствовать...
Кто это всё говорит кто это всё хочет душа или ум человека...
Но ведь я не только душа...
Человек это земная природа...
Человек это небесная природа...
Скажем земная природа это ум интуиция подсознание инстинкты...
А небесная природа это душа человека...
К примеру человек говорит я хочу кушать спать качаться на качелях трахаться рисовать играть на пианино петь философствовать...
Кто это всё говорит кто это всё хочет душа или ум человека...
-
Otechestvenny - ****************
А что ум, тело и пр. это не душа?
Человек это не Только тело....
Человек это не Только тело....
-
iury - ****************
Человек это аватар для души...
-
Человек - это аватар для души. Поэтому меня заинтересовало что в жизни человеке зависит от желаний аватара и что зависит от желаний души...
-
Духовные ангелы арханлы выводят из воплощения душу и аватар в котором пребывала душа погибает как израсходованный материал...
Если душа начинает отклоняться от заданного курса своего воплощения и тем самым понижать вибрации...
Ангелы Архангелы выводят душу из воплощения чтобы сохранить её состояние и не дать упасть во тьму понизив вибрации любви...
Если говорить простым языком они просто убивают человека - аватара подстраивая автомобильную аварию или сердечный приступ или несчастный случай кирпичь на голову то есть внезапная смерть...
И это Светлые ангелы безусловной любви...
Если душа начинает отклоняться от заданного курса своего воплощения и тем самым понижать вибрации...
Ангелы Архангелы выводят душу из воплощения чтобы сохранить её состояние и не дать упасть во тьму понизив вибрации любви...
Если говорить простым языком они просто убивают человека - аватара подстраивая автомобильную аварию или сердечный приступ или несчастный случай кирпичь на голову то есть внезапная смерть...
И это Светлые ангелы безусловной любви...
-
Оказывается души не такие уж и безгрешные, поэтому не знаю кто грешит во мне больше душа или аватар.
-
Любимые мои...
Что же ни кто здесь ничего не пишет...
Что же ни кто здесь ничего не пишет...
-
Otechestvenny, привет!
Выйди пожалуйста со мной на связь в ЛС, у меня твой номер потерялся.
Выйди пожалуйста со мной на связь в ЛС, у меня твой номер потерялся.
-
Andrew Lever - Команда форума
- Блог: Посмотреть блог (1)
Предпологаю, что товарищь расчитывал что его многие начнут приветствовать и мохать шариками но нет 

- AnimaOM
Otechestvenny писал(а):Оказывается души не такие уж и безгрешные, поэтому не знаю кто грешит во мне больше душа или аватар.
Для начала поосто найдите в себе, где находится ваша душа.
Отдайте на это 4 года…
-
Сшонэ - ****************
- Предупреждения: 1
- Блог: Посмотреть блог (1372)
И встал Айболит, побежал Айболит.
По полям, но лесам, по лугам он бежит.
И одно только слово твердит Айболит:
«Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!»
«Смирение, Смирение, Смирение!»
По полям, но лесам, по лугам он бежит.
И одно только слово твердит Айболит:
«Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!»
«Смирение, Смирение, Смирение!»
-
Термин «принятие» не совсем соответсует пониманию для духовно развивающихся...
Если сознание верующего созрело до истинного следования к Свету любви и Богу...
Самое время задуматься над смирением...
...........
Добродетель, противоположная гордости, и одна из самых главных добродетелей в жизни христианина. В духовной жизни христианина смирение состоит в том, что человек имеет убеждение, что он ничего своего не имеет, а имеет только то, что ему дарует Бог, и что он ничего доброго не может сделать без Божией помощи и благодати. Таким образом, он вменяет себя за ничто и во всём прибегает к милосердию Божию.
............
гл. смиряться, смириться
◆ Завтра меня самого, раненого, будут топтать лошадью, пускай!
И это думалось без смирения и без гордого вызова, а просто как что-то естественное и само собою понятное. В. В. Вересаев, «К жизни», 1908 г. [НКРЯ]
◆ В горячке, в беспамятстве бормочет человек, а ближним представляется страх. Это хорошо: страх ведет к смирению. Человек смиряется и на другого смотрит: как другой живет. М. М. Пришвин, «Дневники», 1914 г. [НКРЯ]отсутствие гордости, высокомерия, сознание своего ничтожества, своей слабости; кротость, покорность
◆ Сим покиванием глав не смущаюсь, ибо уже всем все известно и всё тайное становиться явным; и не с презрением, а со смирением к сему отношусь. Ф. М. Достоевский, «Преступление и наказание», 1866 г. [НКРЯ]
◆ Темные тучи разорвались от края и до края небесными огнями, и в криках бури опять раздался могучий голос: — К чему вели твои сомнения, надменный мудрец, отринувший смирение, лучшее украшение земных добродетелей? В. Г. Короленко, «Тени», 1889—1890 г. [НКРЯ]
◆ Смирение перед низшими было не только легко ему, но доставляло ему радость. Л. Н. Толстой, «Отец Сергий», 1890 г. [НКРЯ]
◆ Его лицо, тощее, сухое, с сизым отливом на бритых местах (лицом он походил на старого католического органиста), выражало смирение и покорность. А. П. Чехов, «Моя жизнь», 1896 г. [НКРЯ]
Синонимы: усмирение, укрощениечастичн.: примирениекротость, покорность
Антонимы возмущение непреклонность высокомерие, гордость, ожесточение
Синонимы:
смиренномудрие, сдержанность, добродетель, незлобие, благость, долготерпение, всепрощение, снисхождение, добродушие, терпеливость, уступчивость, исполнительность, бессловесность, мягкость, миролюбие, приветливость, приятность, задержание, усмирение, безотказность, бесхарактерность, безответственность, ослабление, замедление, торможение, удержание, ограничение.
Если сознание верующего созрело до истинного следования к Свету любви и Богу...
Самое время задуматься над смирением...
...........
Добродетель, противоположная гордости, и одна из самых главных добродетелей в жизни христианина. В духовной жизни христианина смирение состоит в том, что человек имеет убеждение, что он ничего своего не имеет, а имеет только то, что ему дарует Бог, и что он ничего доброго не может сделать без Божией помощи и благодати. Таким образом, он вменяет себя за ничто и во всём прибегает к милосердию Божию.
............
гл. смиряться, смириться
◆ Завтра меня самого, раненого, будут топтать лошадью, пускай!
И это думалось без смирения и без гордого вызова, а просто как что-то естественное и само собою понятное. В. В. Вересаев, «К жизни», 1908 г. [НКРЯ]
◆ В горячке, в беспамятстве бормочет человек, а ближним представляется страх. Это хорошо: страх ведет к смирению. Человек смиряется и на другого смотрит: как другой живет. М. М. Пришвин, «Дневники», 1914 г. [НКРЯ]отсутствие гордости, высокомерия, сознание своего ничтожества, своей слабости; кротость, покорность
◆ Сим покиванием глав не смущаюсь, ибо уже всем все известно и всё тайное становиться явным; и не с презрением, а со смирением к сему отношусь. Ф. М. Достоевский, «Преступление и наказание», 1866 г. [НКРЯ]
◆ Темные тучи разорвались от края и до края небесными огнями, и в криках бури опять раздался могучий голос: — К чему вели твои сомнения, надменный мудрец, отринувший смирение, лучшее украшение земных добродетелей? В. Г. Короленко, «Тени», 1889—1890 г. [НКРЯ]
◆ Смирение перед низшими было не только легко ему, но доставляло ему радость. Л. Н. Толстой, «Отец Сергий», 1890 г. [НКРЯ]
◆ Его лицо, тощее, сухое, с сизым отливом на бритых местах (лицом он походил на старого католического органиста), выражало смирение и покорность. А. П. Чехов, «Моя жизнь», 1896 г. [НКРЯ]
Синонимы: усмирение, укрощениечастичн.: примирениекротость, покорность
Антонимы возмущение непреклонность высокомерие, гордость, ожесточение
Синонимы:
смиренномудрие, сдержанность, добродетель, незлобие, благость, долготерпение, всепрощение, снисхождение, добродушие, терпеливость, уступчивость, исполнительность, бессловесность, мягкость, миролюбие, приветливость, приятность, задержание, усмирение, безотказность, бесхарактерность, безответственность, ослабление, замедление, торможение, удержание, ограничение.
Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
(От Матфея 11:28)
-
Для того чтобы прийти к Свету и Богу...
Для того чтобы обрести истинную безусловную любовь...
Нужно исполнять заповеди, исполнять Божью волю, вырабатывать смирение...
Формировать духовное мировоззрение учиться милосердию благодарности и состраданию...
Очищать свое духовное сердце не осуждать и не придавать значения тому что омрачает сознание...
Чтобы прийти к Свету безусловное любви и Богу это титанический труд...
У монахов это называется подвижничество...
Духовным подвигом...
Для того чтобы обрести истинную безусловную любовь...
Нужно исполнять заповеди, исполнять Божью волю, вырабатывать смирение...
Формировать духовное мировоззрение учиться милосердию благодарности и состраданию...
Очищать свое духовное сердце не осуждать и не придавать значения тому что омрачает сознание...
Чтобы прийти к Свету безусловное любви и Богу это титанический труд...
У монахов это называется подвижничество...
Духовным подвигом...
-
Стер свое сообщение?
наверно правельно ...
(Время от времени, ты явно показываешь неуважение, к самому себе) ) И тут я права, я знаю.

наверно правельно ...
(Время от времени, ты явно показываешь неуважение, к самому себе) ) И тут я права, я знаю.

- AnimaOM
Хочешь секрет открою как очистить своё сердце?
Христос сказал:
Чистые сердцем Бога узрят...
Христос сказал:
Чистые сердцем Бога узрят...
-
-