Otechestvenny писал(а):Эйя здравствуйте!
Мне кажется любить в современных условиях совершенно не значит почитать...
В почитании заложен глубокий смысл...Эйя писал(а):
-" Чти отца своего и мать — вот первая заповедь, за которой следует обещание: тогда будет тебе хорошо, и проживешь долгую жизнь на земле»
Так было положено и это предписание раньше , да и сейчас во многих семьях соблюдается...к сожалению, в России меньше, чем в восточных странах. Дети уважают родителей, родители - своих родителей и друг- друга.
Не всем с родителями повезло, но недопустимо высмеивать и осуждать их , тем более при детях. Бывают очень
плохие родители, но лучше молчать, наверно, если никак не возможно их понять, как-то оправдать ,простить ...
Ведь всё повторяется. Осуждаешь своих ты, дети осудят и высмеют все твои огрехи и нелепости...
Вот где может понадобиться много смирения и терпения...Чужих прощать легче...
Otechestvenny писал(а):Все заповеди для меня являются действительной реальностью...
К примеру не думай о завтрашнем дне что есть и пить ну думай о том что носить...
Всё о чем заповедовал Иисус для меня обычная реальность...
Да! Когда веришь - всё сбывается. Помню, когда мы с мужем начали им доверять и проверять, удивлялись и радовались как чуду, а теперь привыкли и воспринимаем как естественное. Радует, когда другие начинают верить и применять в своей жизни.
" Молитесь за врагов ваших! "- очень хорошо работает эта заповедь. Настоящих, злобных врагов в обычной жизни , всё- таки" мало. В основном это завистливые, чем- то обделённые, иногда , нездоровые люди.
Когда за них молишься ( чтобы сам чел. и в его семье все были здоровы, благополучны, чтобы любили и труды его/её ценили...в жизни и характере у недруга что- то меняется в лучшую сторону и ситуация у коллективе и личных взаимоотношениях тоже выравнивается. Не надо обсуждать его(её) недостатки, обсуждайте достоинства( ведь у каждого они есть) и чел. именно их начнёт культивировать и предъявлять окружающим...
Мало кто в это верит, но это- работает(!), я проверяла.