phpBB [video]
Беседка аскета...
Модератор: Otechestvenny
Re: Беседка аскета...
"Не тотально", это индульгенция. Каковой мерой меряете, такой и вам отмеряно будет. Будете снисходительны к чужим грехам - что же, и к своим будете относиться ровно также. Так и будут они у вас. Будете возлагать на себя ответственность за воспитания других - значит и на других будете возлагать ответственность за воспитание себя. Так и будете тратить время на воспитание других и ждать, а когда же они вас воспитают-то.Владимир Есаков писал(а):Limp писал(а):как, успешно получается? Даже при том, что детям дают с рождения и еду, и кров, и обеспечивают образование, получение профессии, и всего остального. То есть создают условия, чтобы ни красть, ни лгать, ни "возжелать чужую жену", и всё такое, им не приходилось. Повторяю - и как? Получается? По мне, так нет. Это сфера выбора - внутри ребёнка, ну и потом внутри взрослого. Туда - не пролезть.
Да, состояние взрослого именно такое, крепко защищено от влезаний и внушений. Но взрослых ныне меньше чем хотелось бы. Много взрослых детей. И у них так и не получается жить по взрослому человеком. Не красть, не возжелать... Однако они не воры, прелюбодеи, убийцы... Нет, они мучимы нравственной безграмотностью. Невоспитанностью своих воспитателей. Их не воспитали в должной для взрослого мерой.
У ребенка нет выбора. Кем ему стать выбор его опекуна. Не будет выбора опекуна, ребенок не станет человеком, Маугли его удел.
Мне нравится человек, иногда злой, прелюбодействующий, завидующий, непочтительный... Я люблю его открыто когда он в порядке, а в несчастье греховном жалею. У меня получается нравственно нормальным человек. Успехи есть. А что не тотально выходит, ну, это максимализм. Хотя стремлениям есть куда направляться...
Мысль про свой ум я, видимо, не смог до Вас донести...
В результате и получится такой вот человек - не вор, не прелюбодей, не убийца. Но иногда злой, иногда завидующий, иногда непочтительный. Неприемлющий мир в чём-то и как-то. И с точки зрения мира, это нормально, такое поведение. Других воспитывать, быть снисходительным к грехам и т.д.
Но такой человек всегда - не божий. Ибо с грехами к Богу - не пускают. "Успехи есть". Мирские. Но так они во все времена всегда есть, "успехи" эти.
Мир - таков. Мирское делят и мирским делятся, в мирском плане глупо быть одному. Вот тут даже, мы общаемся. В общине религиозной, люди общаются. Иисус и апостолы - общались. Но вот к Богу идут исключительно в одиночестве... Всё остальное - уже промежуточные стадии какие-то. Кто к Богу идёт и должен быть максималистом в отношениях с Богом. А с миром - идти на компромисс, разумеется. Ну так вот, ваш человек, "с успехами", это компромисс. И уже тут вы не научите ребёнка быть добрым, "до донышка". Ему самому должно это захотеться - то что должно вырасти изнутри, никак не поправишь снаружи. Идея о том, что ребенок ничего не может и ни за что не отвечает (у него нет выбора, всё на взрослом) - это вот максимализм. А не компромисс. Даже среди волков или других животных есть более этичные, а есть более безнравственные. Вороватые, более злые и так далее. Кто их воспитывает такими-то? Сами они вырастают, изнутри, нравственно.
Ну и далее на этой нравственной дороге - не лги и т.д., чем дальше тем больше любви и приятия, но только за счет того что больше свободы. Что шире выбор - лгать или нет, прелюбодействовать или нет. А не меньше - так, чтобы кто-то снаружи что-то решал, ибо это уже выходит несвобода, давление среды...
- Limp
Вся ми леть суть, но не вся на пользу: вся ми леть суть, но не аз обладан буду от чего
Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною
Коринфянам 6:12
Пока позволено не всё, пока есть оковы хоть внешние, хоть принятые вовнутрь под внешним давлением и ставшие "своими", то и полезного не открыть. Ничто не должно обладать мною, никакое там "воспитание", всё должно быть позволено. Всё. Хоть убийство, хоть предательство, хоть ложь и так далее. И только тогда - моя польза явит себя сама.
Это довольно страшный момент, когда костыли морали падают, а крылья благой нравственности (пользы) ещё не несут. Это не отношения к миру, в миру так жить невозможно. Мирское в любом случае сковывает и обуславливает - попробуй, не поешь или не попей, или без воздуха проживи. Или без других людей, будь ты хоть тыщу раз отшельник. Это - отношение к Богу.
Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною
Коринфянам 6:12
Пока позволено не всё, пока есть оковы хоть внешние, хоть принятые вовнутрь под внешним давлением и ставшие "своими", то и полезного не открыть. Ничто не должно обладать мною, никакое там "воспитание", всё должно быть позволено. Всё. Хоть убийство, хоть предательство, хоть ложь и так далее. И только тогда - моя польза явит себя сама.
Это довольно страшный момент, когда костыли морали падают, а крылья благой нравственности (пользы) ещё не несут. Это не отношения к миру, в миру так жить невозможно. Мирское в любом случае сковывает и обуславливает - попробуй, не поешь или не попей, или без воздуха проживи. Или без других людей, будь ты хоть тыщу раз отшельник. Это - отношение к Богу.
Последний раз редактировалось Limp 14 сен 2023, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
- Limp
ASK_Simplicity писал(а):Приходит как-то странник к горе, злится и давай ее бить кулаками:
-су....а, отодвинься, мне надо)
Люди порой себя ведут как эти странники![]()
**
Что касается волков или других животных, это их дело как поступят, в тот или иной момент в жизни а божьи коровки, пусть говорят что хотят, кому какое дело.
Он намекал на притчу про заблудившуюся овцу.
От Луки (Лк. 15:3-7)
Но Он сказал им следующую притчу: кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет её? А найдя, возьмет её на плечи свои с радостью и, придя домой, созовет друзей и соседей и скажет им: порадуйтесь со мною: я нашёл мою пропавшую овцу. Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Gente adelante, you know it never stops
-
Mit - ****************
Да, Да
Каждый на что-то намекает(или не намекает)), свое
*овцы, бараны, таракашки, букашки -- целый мир всего
зверинец - чес слово)))

зверинец - чес слово)))
Последний раз редактировалось Anonymous 14 сен 2023, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
- AnimaOM
Но пастух никогда не бросит стадо, ради поисков одной овцы. И в Коране притча о 99 овцах уже иная.
Сура «Сад»
Один из спорящих сказал: "Это – мой брат. У него девяносто девять овец, а у меня одна овца. И сказал он мне: "Поручи мне её, и я буду отвечать за неё, как за своих овец. И он убедил меня своими словами".
Сура «Сад»
Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
-
Mit - ****************
Limp, это ваш запрос. Я на него утвердительно ответил в Вашем термине, а Вы мне это в претензию поставиликак, успешно получается?

Ибо с грехами к Богу - не пускают. "Успехи есть". Мирские. Но так они во все времена всегда есть, "успехи" эти.
Прощать грехи, ошибки, снисходить к слабостям человека это нормально. Иисус так делал, и нам следует.
Именно с грехами к Богу и пускают.
Каются люди, приносят Богу, исповедуют грехи свои, хотят измениться, чтоб поостили им отвратительное их духу. А святые с Богом. Он от них и не удалялся.
"Святые же", "безгрешные", те да, допущены не будут, они же сами духом гордыни оставили путь к Богу.
Однако что их не допускает силы милости Божей не отменяет. Кого хочет милует...
Да меня учили, я теперь учу. И учусь, у себя (на опыте, ошибках) и у других. Что с этим ответственным поведением не так.
У волков нравственность волчья, божий волк им судья. А мы, да, какой меряем мерой другим, такой и себе должны.
Детей мы принудительно делаем взрослыми. Иначе, они без принуждения останутся детенышами несмысленными. Нет у детей без взрослых выбора. Выбор детей, находится в их взрослых. Они блаженны, духом нищи.
Учу
-
Владимир Есаков - Модератор
Да, не бросит. Но оставит. То есть под опекой. В безопасности на его усмотрение.Mit писал(а):Но пастух никогда не бросит стадо, ради поисков одной овцы. И в Коране притча о 99 овцах уже иная.Один из спорящих сказал: "Это – мой брат. У него девяносто девять овец, а у меня одна овца. И сказал он мне: "Поручи мне её, и я буду отвечать за неё, как за своих овец. И он убедил меня своими словами".
Сура «Сад»
В коране просто другая притча, о другом.
О талантах созвучна с ней.
У кого больше приумножено, тому и полагается больше, и дается больше.
Когда отнимают у нерадивого, дают тому кто самый прилежный.
Учу
-
ASK_Simplicity писал(а):Да, Да![]()
зверинец - чес слово)))
Но согласитесь, вряд ли муха что то сможет сотворить лучше, чем другую муху по образу и подобию своему.
Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
-
Mit - ****************
не морочь себе голову, ты про какую муху)
Бог Талантлив, ДА

Бог Талантлив, ДА

- AnimaOM
Если использовать такую же логику, как и Отечесвенный выше про заблудшую овцу. Я его не буду спрашивать, а не удод ли он? Хоть он с нами и остуствует сегодня.
Cура «ан-Намль»
Для меня очевидно, что Андрей человек, а человеку нужен человек. Да хранит его всевышний и приветствует.
Cура «аль-Ан’ам»
Поэтому если есть овца, то и баран тоже где то есть. Потому что именно баран ищет овцу.
Сулайман, производя смотр своему войску из птиц, не увидел удода. Он удивился этому и сказал: "Почему же я не вижу удода? Может быть, он среди вас, а я не вижу его? Или он отсутствует?
Cура «ан-Намль»
Для меня очевидно, что Андрей человек, а человеку нужен человек. Да хранит его всевышний и приветствует.
Аллах сотворил из каждого вида скота самца и самку парами: из овец – две, и из коз – две...
Cура «аль-Ан’ам»
Поэтому если есть овца, то и баран тоже где то есть. Потому что именно баран ищет овцу.
Последний раз редактировалось Mit 14 сен 2023, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
-
Mit - ****************
капец 
ребятки, я оставлю вас с вашими баранами и мухами, хорошо?
у меня все наичудесно

ребятки, я оставлю вас с вашими баранами и мухами, хорошо?

у меня все наичудесно
- AnimaOM
Я точно не против 

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
-
Mit - ****************
Mit писал(а):Я точно не против
Клянусь конями тех, кто сражается на пути Аллаха, конями, скачущими, задыхаясь от быстрого бега. Клянусь конями, которые высекают искры из земли своими копытами, когда они быстро мчатся
(Сура «аль-Адият»)
Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
-
Mit - ****************
ASK_Simplicity писал(а):ребятки, я оставлю вас с вашими баранами и мухами, хорошо?
у меня все наичудесно
Но если что, мы всегда на месте, вдруг вы передумаете, потому что :
Воистину, Аллах не смущается приводить притчи о комаре или том, что меньше его. Те, которые уверовали, знают, что это – истина от их Господа…
(Сура «аль-Бакара»)
Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
-
Mit - ****************

Последний раз редактировалось Anonymous 14 сен 2023, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
- AnimaOM
Знаете ли, cама жизнь нам сочиняет интересные и порой радостные сюжеты в мире животных. Нам можно тоже черпать примеры из наблюдаемого вокруг. Записывать свои притчи во истину мудрости жизни.
Я так считаю. Да хранит вас Всевышний и привествует, ASK_Simplicity.
Я так считаю. Да хранит вас Всевышний и привествует, ASK_Simplicity.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
-
Mit - ****************
Чудо - чудесное

Ты только что Благословил САМ
себя
Спасибо

Ты только что Благословил САМ

себя
Спасибо
- AnimaOM
Аналогии
По аналогии с животными.
Аналогию человек проводит по себе.
Наделяет животного своими человеческими свойствами и рассматривает себя, а не животных, в упрощенной, абстрагированной от множественной конкретики разносторонности и разноуровневости своего сознания.
На простом примере частность выглядит особенно очевидной.
Но затем, следует делать выход сознания из аналогий, притч, сказок, мифов. Выход абратным абстрагированием. Следует забыть овец, комаров, и прочих одушевленных по-человечески. И глядеть и на них как на обычных животных и на себя с учетом вынесенного урока. То есть учитывая понятое, а не лишь наслаждаться его красотой...
Аналогию человек проводит по себе.
Наделяет животного своими человеческими свойствами и рассматривает себя, а не животных, в упрощенной, абстрагированной от множественной конкретики разносторонности и разноуровневости своего сознания.
На простом примере частность выглядит особенно очевидной.
Но затем, следует делать выход сознания из аналогий, притч, сказок, мифов. Выход абратным абстрагированием. Следует забыть овец, комаров, и прочих одушевленных по-человечески. И глядеть и на них как на обычных животных и на себя с учетом вынесенного урока. То есть учитывая понятое, а не лишь наслаждаться его красотой...
Учу
-
-