Ну вот я и говорю - прощать грехи, ошибки и снисходить к слабостям человека, это нормально. Иисус так делал, и вы делайте так. Потому что это отношение к мирскому. А вот у Бога - другие стандарты. Хотите отношений с Богом - от греха придётся избавиться. Бог - беспристрастен. Вот есть огонь, он кого-то греет, а кого-то сжигает. Также и Бог, грешников сжигает, а святых греет. А святой от грешника просто отличается - святой не грешит, а грешник грешит.Владимир Есаков писал(а):Limp, это ваш запрос. Я на него утвердительно ответил в Вашем термине, а Вы мне это в претензию поставиликак, успешно получается?
Ибо с грехами к Богу - не пускают. "Успехи есть". Мирские. Но так они во все времена всегда есть, "успехи" эти.
Прощать грехи, ошибки, снисходить к слабостям человека это нормально. Иисус так делал, и нам следует.
Именно с грехами к Богу и пускают.
Каются люди, приносят Богу, исповедуют грехи свои, хотят измениться, чтоб поостили им отвратительное их духу. А святые с Богом. Он от них и не удалялся.
"Святые же", "безгрешные", те да, допущены не будут, они же сами духом гордыни оставили путь к Богу.
Однако что их не допускает силы милости Божей не отменяет. Кого хочет милует...
Да меня учили, я теперь учу. И учусь, у себя (на опыте, ошибках) и у других. Что с этим ответственным поведением не так.
У волков нравственность волчья, божий волк им судья. А мы, да, какой меряем мерой другим, такой и себе должны.
Детей мы принудительно делаем взрослыми. Иначе, они без принуждения останутся детенышами несмысленными. Нет у детей без взрослых выбора. Выбор детей, находится в их взрослых. Они блаженны, духом нищи.
Животные от людей в плане нравственности не сильно отличаются. Им также больно, они также обижаются на несправедливость и любят себя и других. Дружат, играют. Интеллекта им не хватает, это да. Самопознание для них невозможно. А для человека - возможно. Теоретически.