Тебе где-то больно или может ты где-то страдал или страдаешь??
ОК
это понять можно
но...

Модератор: Otechestvenny
«Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.»
ASK_Simplicity писал(а):Достаточно сказала ?
![]()
Тебе где-то больно или может ты где-то страдал или страдаешь??
ОК
это понять можно
но...
Кому тело - храм души, кому тело - тюрьма души... по разному...Grigorii писал(а):Что такое "тело" (=плоть)? Это одна сплошная аскеза (тюрьма) для души. Зачем душа обрастает "телом" (=аскезой, тюремной камерой, стеной)?
Кузьминишна писал(а):Владимир Есаков писал(а):Отсюда пре_любо_деяние. "Пре" - более чем в норме означает.
Скорее деяние , но без любви
Потому что пре_людия
Типо берёшь на себя обязательства к которым не готов
А если не готов, значит не любишь
Дияние без любви грех
Конечно же, звучит - звучит как действие, как обусловленность. Ну так вот такой язык придумал ум. Есть, прекрасное слово. Это такой же взгляд на безусловность, но с другой точки зрения.ASK_Simplicity писал(а):Limp писал(а):Да. А сущность безусловной любви - безусловное принятие.
Попробую сказать свое виденье/понимание, если позволите конечно:
принятие, звучит как "усилие" немного
Есть....Что Есть )
Хотите это называть Любовью(безусловной) ), то ради Бога
Понятие прежнее - любовь обусловленная наличием объекта любви. Понятие любовь безусловная - любовь, не обусловленная наличием объекта любви. Таким образом, мы имеем две ситуации - первая, при которой отсутствие любви, это нормально (не сложилось), и препятствия к такому отсутствию не есть грех. Как например не есть грех, когда пытаются нарушать такую любовь, что разрушает чужие семьи, любовь пить водку или любовь драться.Владимир Есаков писал(а):Limp писал(а):Где нет влияния ни кнута, ни пряника.Limp писал(а):Это показывает исследуемый предмет с разных сторон, для чего этим сторонам и дают разные названия.
Я и попросил пример, практическое применение термина безусловная любовь.
Для чего эта сущность введена в обиход речи. Что она такого делает, чего не делало прежнее понятие.
Что ж вы меня просите повторять десять раз одно и то же? Воспитание - это и есть кнут и пряник. А отсутствие кнута и пряника - это и есть свобода. Вторая часть к первой. Это знаете ли как когда надо ракету запустить к дальним звёздам, её не только на орбиту Земли выводят, но и разгоняют далеко за. Вот и тут - первая ступень "ракеты", это пряник и кнут. С их помощью, условно говоря, человека выводят на "орбиту" мирской нравственности, что близка к общественной морали. И - всё. Вот и весь ваш предел "пряника и кнута".Владимир Есаков писал(а):Пример воспитания, где нет влияния кнута и пряника.
Это же не задачка по высшей математике или такой сложности ответа я от Вас прошу?
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0