Otechestvenny писал(а):Любил высокообразованных грамотных перспективных...
Меня всегда окружали люди высокого уровня развития...
На предприятии работали только лучшие кадры профи...
Занимался любимым делом раскручиваясь в бизнесе...
Сейчас я в монастыре среди алкоголиков наркоманов...
Душевно больных зависимых и деградированных трудников...
Очень много трудников бывших судимых после окончания срока...
Старший монах тоже душевнобольной халерик постоянно закатывает истерики...
Кругом антисанитария бардак разгельдяйство процветает халатность и воровство...
Одних выгоняют за пьянки непослушание приходят другие и всё повторяется...
Выполняю своё послушание развожу овец лошадей пасу стадо коров...
В общем если сравнивать с прежней жизнью...
То можно сказать нахожусь в аду...
Именно в этих условиях...
Нужно научиться смирению и любви к ближнему...
Вот для чего Бог привел меня в этот казалось бы ад...
В любых условиях нужно учиться смирению и любви к ближнему. Но если речь идёт о любви обусловленной, то это и значит что в любых условиях, куда привёл Бог, следует создавать условия для обусловленной любви. Ежели бог привёл к наркоманам и идиотам, следует оставить это место наркоманам и идиотам. И быть поближе к людям иным "
Меня всегда окружали люди высокого уровня развития..."
Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мёртвым погребать своих мертвецов.Так воспитывают мудрость - для любви обусловленной, требуется создавать условия. Хочешь возлюбить ближнего твоего -
сделай ближним того, кого любить тебе легко и приятно. Любой предмет или объект, или человек тут является источником любви и наслаждения. Даже враг. Мудрость - в том, чтобы разместить этот предмет на требуемом для тебя расстоянии. Бутерброд - скушать внутрь, к Тане прижаться снаружи, а врага удалить туда, откуда он тебе не сможет мешать себя любить... Так, когда ты следуешь за Иисусом, оставив мёртвых хоронить своих мертвецов (людей - жить их жизнью), то мертвые не смогут досаждать тебе и отвлекать тебя от твоей к ним любви. Они там где-то хоронят друг друга, а ты сидишь в отшельничестве от них, и смиренно просишь Господа хорошей им жизни. И ты доволен своим, а они уж там пусть сами исполняют заповеди смирения и любви. Как-нибудь, в соответствии со своей волей и желаниями.
А для любви необусловленной, условия не требуются. Но эта любовь - не к ближнему, и не к дальнему. Это любовь - к Богу.
Глупо ждать обусловленной любви там, где ей не созданы условия. Если не заключил брачного контракта и не вступил в законный брак с женщиной, трудно ждать что она не будет волноваться за своё гарантированное положение рядом с таким мужчиной, а значит отсутствия трудностей в отношениях, и так далее. К чему же такое отшельничество, что приводит тебя к мертвым, а не уводит от них?
Идеалы любви - это не идеалы глупой настойчивости по принципу не буду менять в своей жизни ничего, буду пытаться любить такую жизнь как она есть. Идеалы любви - как раз для ориентиров в изменении своей жизни так, чтобы в ней всегда была любовь.