Otechestvenny писал(а):Душа имеет тридцать процентов от духа который остается в духовном мире...
То есть дух не полностью всей энергией воплощается в человека а только частью...
То есть дух это создатель и его воля быть ?
Модератор: Otechestvenny
Otechestvenny писал(а):Душа имеет тридцать процентов от духа который остается в духовном мире...
То есть дух не полностью всей энергией воплощается в человека а только частью...
Вот это совсем не факт..
Иначе не уходили бы в аскезу и затворничество
Общение с духами
Mit писал(а):Вот это совсем не факт..
Иначе не уходили бы в аскезу и затворничество
Общение с духами
Пример этих проблем на форуме Миха, уходит в аскезу, возвращается, а воз и ныне там. С точки зрения ветхого завета - затворничество явный грех. Это как эвтаназия.
Mit писал(а):Но столько лет на форуме духовного развития общаться и не знать опрелеления души и духа, это конечно смешно.
Mit писал(а):Если бы вам было интересно узнать глубже про дух и душу, Кузьминишна, вы бы разговор вели по иному. Но вы тут находитесь ради демагогии и устраиваете полемику. А ради знаний надо поработать с книгами.
И это я ещё определение бога вас не спросил.
Вам тут знания не нужны. Вы фразами услышанными разбрасываетесь на публику как попугаи на ярмарке тщеславия. И этот процесс вас устраивает.
Mit писал(а):Вам тут знания не нужны. Вы фразами услышанными разбрасываетесь на публику как попугаи на ярмарке тщеславия. И этот процесс вас устраивает.
Книги можно понимать по разному и во фразах можно понимать разное.
Mit писал(а):Понятно, Кузьминична, вы видимо тут дефилируете. Поэтому вы и не спросили откуда я знаю про душу и дух
Mit писал(а):Для этого я Отечественного попросил дать определение душе и духу. Так как я его совсем не понимал. Но он это не сделал, скорее всего сам не знает и просто играет словами.
Кузьминишна писал(а):Нет, я тут как в стрип клубе)))
Пришла на мозги поглазеть...
Кузьминишна писал(а):Правда я пока не знаю как это могло бы выглядеть на практике, лично для меня.
Вот брякну что-нибудь, а вдруг найдется кто-то умный и покажет мне свет ..
С точки зрения иудаизма, в Танахе (Ветхом Завете) главным критерием прихода Мессии является пророчество Исайи, который указывает, что дни пришествия Машиаха будут эпохой межнациональных и социальных перемен:
И перекуют все народы мечи свои на орала и копья свои — на серпы; не поднимет меча народ на народ, и не будут больше учиться воевать.
— Ис. 2:4
Тем самым, согласно библейским пророчествам, во времена Машиаха прекратятся войны, настанет всеобщий мир и благоденствие, и все люди, наслаждаясь покоем и гармонией, смогут посвятить себя познанию Бога и духовному совершенствованию. Свет Солнца усилится в семь раз по пришествии Мессии (Ис. 30:26)
Mit писал(а):Кузьминишна писал(а):Нет, я тут как в стрип клубе)))
Пришла на мозги поглазеть...
Сорри за оффтоп, господа модераторы. Не казните строго.
Кузьминична, в моих стрингах на голове вы хрустальной совы не найдёте.
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0