Беседка аскета...

Изучение самого себя, своих проявленных и затаившихся психических, эмоциональных, интеллектуальных и физических особенностей, мотивов поведения, талантов, действий и результатов размышлений.

Модератор: Otechestvenny

Re: Беседка аскета...

Сообщение astra » 22 окт 2023, 22:37

Арджуна* писал(а):когда его прочитал - он мне лёг прямо в душу...и не только в неё)))
Мне не важно кто именно и когда написал текст "Отче наш...", мне важно что смысл его подтверждается МОЕЙ реальностью

Вашей картиной мира
astra

Благодарил (а): 180 раз.

Сообщение astra » 22 окт 2023, 22:39

Владимир Есаков писал(а):Вопрос снова сведется к обманщики или добрые верностью люди...

Для вас сведется
astra

Благодарил (а): 180 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 22 окт 2023, 22:50

astra писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Вопрос снова сведется к обманщики или добрые верностью люди...

Для вас сведется
Вы же свели эту историю к мифу. И у вас свелось.
Обманщики они и есть. Нет, чтоб закон какой научный поведать, а они верить нужно. Ну, что это за достоверность такая...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Фигура » 22 окт 2023, 23:23

Владимир Есаков писал(а):Ну, что это за достоверность такая...

Вера для того и дана, потому что нельзя глиняного Будду перенести через реку, а деревянного через огонь.... "Покажите, кричали они. На том берегу, отвечали им. Хочешь перебраться? Но ты из глины....")
Фигура

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Мааткара » 22 окт 2023, 23:43

Арджуна* писал(а):И факт того, что Иисус в оригинальной рукописи упомянут, у современных учёных не вызывает сомнений ))).
Но и это опоздание с упоминанием не удивительно, в те времена писать особо было не для кого)))

В древних рукописях имя Иисус вообще нигде не встречается...есть только обозначение "священные имена"
Мааткара

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Мааткара » 22 окт 2023, 23:46

astra писал(а):Хороший совет)
Говори о себе хорошее, плохое без тебя скажут)))

Я вообще не поняла, про эти попытки "препарирования".....кем они себя возомнили то ? :e_biggrin:
Мааткара

Сообщение Мааткара » 23 окт 2023, 01:14

Владимир Есаков писал(а):Что ж, за напасть-то такая с этими 300 лет...
Апостол Павел собственноручно послания подписывал.
Аа, это он спустя триста лет, да и не он вовсе... Миф одним словом.

Иисус жил в первом веке, примерно в 20-30х годах, на тот момент никаких упоминаний об Иисусе нет ни на греческом, ни на иврите, есть кумранские рукописи Ветхого завета...т.е рукописи писали всё таки...
Самые ранние упоминания датированы 130 годом .....на греческом языке , до 5 века ни на арамейском ни на иврите ничего нет.
Иисус и апостолы были евреями, имя Иисусу соответственно давали еврейское ....но какое? Если мы знаем только перевод с греческого....
полное собрание от 1-до 4 появляется только в четвертом веке : Синайский кодекс, Ватиканский кодекс и Александрийский.
Полностью Новый Завет есть в четвертом веке/спустя 300 лет/, до этого лишь урывки...причем разрозненные, но об одной истории.....
КАк мы считаем-апостолы слушали Иисуса и записывали слово в слово -и вот открываем мы русскую библию и думаем, что читаем первоисточник....Слово Бога....переведенный с греческого, неизвестно с какой именно рукописи....с большими искажениями.
Например Евангелие от Матвея, 17 глава, 21 стих
сей же род изгоняется только молитвою и постом -а в ранних рукописях данный стих вообще отсутствует....
или
Иисус сходит с горы, где было преображение и тут бесноватый...а на греческом написано-страдающий от луны, т.е лунатик..и Иисус его исцеляет, бесноватого, одержимого злым духом....и вот это в христианстве идёт из зороастризма, где причины всех болезней объясняли вселением злых духов.
..или
Евангелие от Луки, 4 глава, 8 стих
Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
..на греческом слово "сатана" отсутствует....
Взято с канала Альберта.
Мааткара

Сообщение Владимир Есаков » 23 окт 2023, 11:08

Даже завиральная Википедия не покушается на срок больший века...
Как и весь Новый Завет, четыре Евангелия были написаны на греческом языке. Евангелие от Марка, вероятно, датируется 66-70 годами н. э., от Матфея и Луки-85-90 годами н. э., а от Иоанна-90-110 годами н. э. Несмотря на традиционное приписывание, все четыре являются анонимными...

КАк мы считаем-апостолы слушали Иисуса и записывали слово в слово

Это вольные фантазии. Не записывали. Нет таких свидетельств, что записывали.

полное собрание от 1-до 4 появляется только в четвертом веке

Полное собрание уже имевшихся текстов.
Евангелие от Луки, 4 глава, 8 стих
Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
..на греческом слово "сатана" отсутствует....

Рекомендую читать Новый завет в переводе епископа Кассиана.
Там много наносного исключено, и обозначены разночтения разных редакций и переводов.
Но даже Синодальный перевод, содержащий позднейшие вкрапления благочестивой отсебятины передает суть Благой вести. Воскрес бывший человеком, воскресил его Бог чьим сыном Он был, и теперь Он с нами. Жив то есть прямо сейчас. Воскреснем и мы...
Предлагается такая вера людям.
Чтобы с её, в таком виде помощью, быть людьми имеющими Надежду, надежный смысл их будущей жизни.
Не желающие верить в этот, как они называют миф, ищут почему бы он был мифом. Но это абсурд. В миф тоже нужно верить, что он миф. :)
Не хотите быть обществом христиан, так кто ж неволит. Сами себя неволите приставанием к христианам с обвинением во лжи. Покажите веру лучше. Во что вы верите, в индивидуализм?...
Лично я собой видел богохульство, побыв таким до 25, и веру с погружением в обряды. Теперь с разных сторон противоположные хорошо видно.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Мааткара » 23 окт 2023, 12:07

Владимир Есаков писал(а):Даже завиральная Википедия не покушается на срок больший века...

Владимир Есаков писал(а):Полное собрание уже имевшихся текстов.

Ещё раз -упоминания были разрознеными и полный обобщенный вид они имели лишь в 4 веке. И в конечном виде они тоже отличались от первоисточника.
Владимир Есаков писал(а):позднейшие вкрапления благочестивой отсебятины передает суть Благой вести. Воскрес бывший человеком, воскресил его Бог чьим сыном Он был, и теперь Он с нами. Жив то есть прямо сейчас. Воскреснем и мы...
Предлагается такая вера людям.

Так как раз во всем этот и разбирается Альберт-откинуть все "благочестивые" вкрапления, чтобы они не искажали суть посланий. Потому что оч многие, усердно верующие принимают современное издание библии-как руководство к жизни. Достаточно изменить некоторые смыслы-как изменится суть, хотя название и авторы останутся неизменными.
Владимир Есаков писал(а):Не хотите быть обществом христиан, так кто ж неволит. Сами себя неволите приставанием к христианам с обвинением во лжи.

Ну и что с тобой обсуждать то? Веру, кто во что верит? Никто на твою веру не замахивается, живи как жил. Не можешь контролировать эмоции -лучше не вступай в полемику, раз тебя это сильно задевает.
Додумать за человека и потом обвинить его в своём додуманном -не самый лучший и полезный вариант дискуссии.......
Мааткара

Сообщение Владимир Есаков » 23 окт 2023, 13:20

Мааткара писал(а): как раз во всем этот и разбирается Альберт-откинуть все "благочестивые" вкрапления, чтобы они не искажали суть посланий. Потому что оч многие, усердно верующие принимают современное издание библии-как руководство к жизни. Достаточно изменить некоторые смыслы-как изменится суть, хотя название и авторы останутся неизменными.

Суть от изменения смыслов меняется. Ведь суть и есть квинтесенция смысла.
То что верующие руководствуются библией не плохо. Даже если в ней есть какие-то "улучшения", это в сравнении с тем, что они противятся библии вцелом лучше.
Типа я не понимаю зачем мне подставлять щеку пойду в никуда, к подобным мне протистантам индивидуалистам.
Неточности Библии вполне можно покрыть практикой собственной жизни.
Вот что, из приведенного Альбертом является грубым искажением изначального текста?
Верующие спокойно смотрят на перегибы в своих рядах. Ведь непомерные ревнители Бога, такие же в своей неумеренности как и хулители.
Мааткара писал(а):Никто на твою веру не замахивается, живи как жил. Не можешь контролировать эмоции -лучше не вступай в полемику, раз тебя это сильно задевает.

Ты считаешь что я эмоционален неконтролируемо :)
Нет. Я делаю это сознательно.
Меня лично не задевает твоя вера. Но она меня касается.
Ты же человек.
Я гневаюсь на враждебных подтасовщиков, так же как на неумеренных доброжелателей. Спокойно гневаюсь. :)
И надеюсь на понимание.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Мааткара » 23 окт 2023, 13:47

Владимир Есаков писал(а):То что верующие руководствуются библией не плохо. Даже если в ней есть какие-то "улучшения", это в сравнении с тем, что они противятся библии вцелом лучше.
Типа я не понимаю зачем мне подставлять щеку пойду в никуда, к подобным мне протистантам индивидуалистам.
Неточности Библии вполне можно покрыть практикой собственной жизни.
Вот что, из приведенного Альбертом является грубым искажением изначального текста?
Верующие спокойно смотрят на перегибы в своих рядах. Ведь непомерные ревнители Бога, такие же в своей неумеренности как и хулители.

хах.....мне на людей вот вообще как то пофиг, чем они там спасутся-не спасутся -отсюда выход только один.
А интересуюсь я ложью, манипуляциями, кои проводят с людьми, омрачая их....искушая и т.д
Владимир Есаков писал(а):Меня лично не задевает твоя вера.

хм....а что ты знаешь о моей вере? :e_biggrin:
....я её как то обозначила....или сам все за меня придумал??? и во что же я верю по твоему??? :lol:
Мааткара

Сообщение Владимир Есаков » 23 окт 2023, 14:03

Мааткара писал(а):.а что ты знаешь о моей вере?
Что человек делает делает из веры в целесообразность этого. Вот например, ты веришь, в то, что твой интерес:
Мааткара писал(а):А интересуюсь я ложью, манипуляциями, кои проводят с людьми, омрачая их....искушая и т.д
Веришь в то, что заявляешь интересом или не веришь?
Может веришь и не веришь одновременно, пошутила типа.
Твой интерес к теме эмоциональной грамотности в подаче Андрея Осипова говорит о действительно важном для тебя.
Ведь отличать манипуляции от прямых намерений очень важно для человека который хочет что-то сделать совместно.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Мааткара » 23 окт 2023, 14:22

Владимир Есаков писал(а):Что человек делает делает из веры в целесообразность этого. Вот например, ты веришь, в то, что твой интерес:

Владимир Есаков писал(а):Веришь в то, что заявляешь интересом или не веришь?

...я и в дедушку на облачке ....тоже верю...)))
=и как тебя всё это касается? Людей 8 миллиардов....
Мааткара

Сообщение Владимир Есаков » 23 окт 2023, 15:28

Мааткара писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Что человек делает делает из веры в целесообразность этого. Вот например, ты веришь, в то, что твой интерес:

Владимир Есаков писал(а):Веришь в то, что заявляешь интересом или не веришь?

...я и в дедушку на облачке ....тоже верю...)))
=и как тебя всё это касается? Людей 8 миллиардов....
Мои дети, и потомки этих 8 миллиардов будут жить в другом обществе и это общество касается меня, моих целеполаганий уже сейчас.
Я хочу чтобы они эмоционально грамотными жили. Сейчас хочу.
И конечно же в какое право и лево ты веришь меня касается, в какого дедушку веришь. Доброго, злого, или безразличного...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Мааткара » 23 окт 2023, 15:54

Владимир Есаков писал(а):Мои дети, и потомки этих 8 миллиардов будут жить в другом обществе и это общество касается меня, моих целеполаганий уже сейчас.
Я хочу чтобы они эмоционально грамотными жили. Сейчас хочу.

Да никак это тебя не касается....даже сейчас твои дети живут так, как хотят они....и внуки....правнуки....
Ты сейчас свои устремления, которых не добился сам -хочешь отработать на них...мечты так сказать...и они будут правы-т.к это -их жизнь....
Владимир Есаков писал(а):И конечно же в какое право и лево ты веришь меня касается, в какого дедушку веришь. Доброго, злого, или безразличного...

..ну и как тебя это изменило?...или ты решил изменить меня?
Мааткара

Сообщение Мааткара » 23 окт 2023, 16:00

Владимир Есаков писал(а):потомки этих 8 миллиардов будут жить в другом обществе

...это ханжество, самое натуральное....
Мааткара

Сообщение Владимир Есаков » 23 окт 2023, 16:09

Мааткара писал(а):
Владимир Есаков писал(а):потомки этих 8 миллиардов будут жить в другом обществе

...это ханжество, самое натуральное....
Ты разве не можешь сделать обратную проекцию? Еще два века назад письменная грамотность в России была частичная. А сейчас полная (придирки оставим).
То же я предполагаю и с эмоциональной грамотностью. А ты что подумала?
Ханжество не может и помыслить что другой не ханжа. Мне кажется ты в состоянии и прямую и обратную проекцию предложенного мною сделать...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Владимир Есаков » 23 окт 2023, 16:13

Мааткара писал(а):..ну и как тебя это изменило?...или ты решил изменить меня?

Меня это изменило так.
Так как я вижу "дедушка" твой добрый изредка, чаще злой и безразличный, а местами и отсутствующий вовсе, то меняю подачу сигналов корректирующих нужные мне дедушкины свойства.
Добрее, еще добрее, отзывчивее ты меня делаешь, а кардинально, нет люди могут лишь детей сформировать.

Конечно же я отчасти меняю тебя. Это взаимно при общении, хоть бы и противоречивом. Ведь и ты помогаешь мне уточнить мои мысли :)
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Мааткара » 23 окт 2023, 16:25

Владимир Есаков писал(а):Так как я вижу "дедушка" твой добрый изредка, чаще злой и безразличный, а местами и отсутствующий вовсе

...прекрасное чувство юмора.....)))))))))))))
Владимир Есаков писал(а):Добрее, еще добрее, отзывчивее ты меня делаешь,

Я вот сейчас......таким важным человеком ..почувствовала себя!...)))))))))))))))))
Владимир Есаков писал(а):Конечно же я отчасти меняю тебя. Это взаимно при общении, хоть бы и противоречивом. Ведь и ты помогаешь мне уточнить мои мысли

угу....это моя мысль как раз ))
Владимир Есаков писал(а): Еще два века назад письменная грамотность в России была частичная. А сейчас полная (придирки оставим).
То же я предполагаю и с эмоциональной грамотностью. А ты что подумала?

Я подумала, что ты решил всех сделать грамотными независимо от их желания...и грамотными по твоему пониманию и разумению.))
Мааткара

Сообщение Владимир Есаков » 23 окт 2023, 16:32

Мааткара писал(а):Я подумала, что ты решил всех сделать грамотными независимо от их желания...и грамотными по твоему пониманию и разумению.))

Нет, что ты, кому положено упаси...
Только тех кто будет жить в том обществе. Мне так представляется...
То что грамотность имеет градацию я тоже понимаю.
Детей, взрослых и мудрых она не отменит.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Пред.След.