Арджуна* писал(а):когда его прочитал - он мне лёг прямо в душу...и не только в неё)))
Мне не важно кто именно и когда написал текст "Отче наш...", мне важно что смысл его подтверждается МОЕЙ реальностью
Вашей картиной мира
Модератор: Otechestvenny
Арджуна* писал(а):когда его прочитал - он мне лёг прямо в душу...и не только в неё)))
Мне не важно кто именно и когда написал текст "Отче наш...", мне важно что смысл его подтверждается МОЕЙ реальностью
Владимир Есаков писал(а):Вопрос снова сведется к обманщики или добрые верностью люди...
Вы же свели эту историю к мифу. И у вас свелось.astra писал(а):Владимир Есаков писал(а):Вопрос снова сведется к обманщики или добрые верностью люди...
Для вас сведется
Владимир Есаков писал(а):Ну, что это за достоверность такая...
Арджуна* писал(а):И факт того, что Иисус в оригинальной рукописи упомянут, у современных учёных не вызывает сомнений ))).
Но и это опоздание с упоминанием не удивительно, в те времена писать особо было не для кого)))
astra писал(а):Хороший совет)
Говори о себе хорошее, плохое без тебя скажут)))
Владимир Есаков писал(а):Что ж, за напасть-то такая с этими 300 лет...
Апостол Павел собственноручно послания подписывал.
Аа, это он спустя триста лет, да и не он вовсе... Миф одним словом.
Как и весь Новый Завет, четыре Евангелия были написаны на греческом языке. Евангелие от Марка, вероятно, датируется 66-70 годами н. э., от Матфея и Луки-85-90 годами н. э., а от Иоанна-90-110 годами н. э. Несмотря на традиционное приписывание, все четыре являются анонимными...
КАк мы считаем-апостолы слушали Иисуса и записывали слово в слово
полное собрание от 1-до 4 появляется только в четвертом веке
Евангелие от Луки, 4 глава, 8 стих
Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
..на греческом слово "сатана" отсутствует....
Владимир Есаков писал(а):Даже завиральная Википедия не покушается на срок больший века...
Владимир Есаков писал(а):Полное собрание уже имевшихся текстов.
Владимир Есаков писал(а):позднейшие вкрапления благочестивой отсебятины передает суть Благой вести. Воскрес бывший человеком, воскресил его Бог чьим сыном Он был, и теперь Он с нами. Жив то есть прямо сейчас. Воскреснем и мы...
Предлагается такая вера людям.
Владимир Есаков писал(а):Не хотите быть обществом христиан, так кто ж неволит. Сами себя неволите приставанием к христианам с обвинением во лжи.
Мааткара писал(а): как раз во всем этот и разбирается Альберт-откинуть все "благочестивые" вкрапления, чтобы они не искажали суть посланий. Потому что оч многие, усердно верующие принимают современное издание библии-как руководство к жизни. Достаточно изменить некоторые смыслы-как изменится суть, хотя название и авторы останутся неизменными.
Мааткара писал(а):Никто на твою веру не замахивается, живи как жил. Не можешь контролировать эмоции -лучше не вступай в полемику, раз тебя это сильно задевает.
Владимир Есаков писал(а):То что верующие руководствуются библией не плохо. Даже если в ней есть какие-то "улучшения", это в сравнении с тем, что они противятся библии вцелом лучше.
Типа я не понимаю зачем мне подставлять щеку пойду в никуда, к подобным мне протистантам индивидуалистам.
Неточности Библии вполне можно покрыть практикой собственной жизни.
Вот что, из приведенного Альбертом является грубым искажением изначального текста?
Верующие спокойно смотрят на перегибы в своих рядах. Ведь непомерные ревнители Бога, такие же в своей неумеренности как и хулители.
Владимир Есаков писал(а):Меня лично не задевает твоя вера.
Что человек делает делает из веры в целесообразность этого. Вот например, ты веришь, в то, что твой интерес:Мааткара писал(а):.а что ты знаешь о моей вере?
Веришь в то, что заявляешь интересом или не веришь?Мааткара писал(а):А интересуюсь я ложью, манипуляциями, кои проводят с людьми, омрачая их....искушая и т.д
Владимир Есаков писал(а):Что человек делает делает из веры в целесообразность этого. Вот например, ты веришь, в то, что твой интерес:
Владимир Есаков писал(а):Веришь в то, что заявляешь интересом или не веришь?
Мои дети, и потомки этих 8 миллиардов будут жить в другом обществе и это общество касается меня, моих целеполаганий уже сейчас.Мааткара писал(а):Владимир Есаков писал(а):Что человек делает делает из веры в целесообразность этого. Вот например, ты веришь, в то, что твой интерес:Владимир Есаков писал(а):Веришь в то, что заявляешь интересом или не веришь?
...я и в дедушку на облачке ....тоже верю...)))
=и как тебя всё это касается? Людей 8 миллиардов....
Владимир Есаков писал(а):Мои дети, и потомки этих 8 миллиардов будут жить в другом обществе и это общество касается меня, моих целеполаганий уже сейчас.
Я хочу чтобы они эмоционально грамотными жили. Сейчас хочу.
Владимир Есаков писал(а):И конечно же в какое право и лево ты веришь меня касается, в какого дедушку веришь. Доброго, злого, или безразличного...
Владимир Есаков писал(а):потомки этих 8 миллиардов будут жить в другом обществе
Ты разве не можешь сделать обратную проекцию? Еще два века назад письменная грамотность в России была частичная. А сейчас полная (придирки оставим).Мааткара писал(а):Владимир Есаков писал(а):потомки этих 8 миллиардов будут жить в другом обществе
...это ханжество, самое натуральное....
Мааткара писал(а):..ну и как тебя это изменило?...или ты решил изменить меня?
Владимир Есаков писал(а):Так как я вижу "дедушка" твой добрый изредка, чаще злой и безразличный, а местами и отсутствующий вовсе
Владимир Есаков писал(а):Добрее, еще добрее, отзывчивее ты меня делаешь,
Владимир Есаков писал(а):Конечно же я отчасти меняю тебя. Это взаимно при общении, хоть бы и противоречивом. Ведь и ты помогаешь мне уточнить мои мысли
Владимир Есаков писал(а): Еще два века назад письменная грамотность в России была частичная. А сейчас полная (придирки оставим).
То же я предполагаю и с эмоциональной грамотностью. А ты что подумала?
Мааткара писал(а):Я подумала, что ты решил всех сделать грамотными независимо от их желания...и грамотными по твоему пониманию и разумению.))
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0