Мааткара писал(а):всякое стимулирование, получено ли оно от церкви, от алкоголя или от наркотиков, от написанного или сказанного слова, неизбежно создаст зависимость, и эта зависимость помешает нам ясно видеть и понимать, и, следовательно, лишит нас необходимой жизненной энергии.
Зависимость ребенка от матери не лишает его энергии, а придает. А вот взрослым зависимости от людей нужно меньше. Но от хорошего зависеть хорошо. А от вредного вредно.
Различать бы нужно взрослому человеку опиаты.
Наркотики и церковь.
А если еще и разницу меж Церковью и церковью различать еще яснее ясность будет.
Мааткара писал(а):Владимир Есаков писал(а):Детей, взрослых и мудрых она не отменит.
.....это было во все времена...и по своей цикличности : рост -развитие потенциала -закат.
Так что...всё, к чему ты стремишься подтолкнуть общество-произойдёт и так...
С чего бы? Уже не совсем так, но и с моим, как ты написала стремлением.
Действительно заботиться – это заботиться так, как вы заботились бы о деревце или о растении, поливая их, изучая, что им требуется, какая почва для них самая лучшая, ухаживая за ними с добротой и нежностью, но когда вы стараетесь приспособить своих детей к обществу, вы готовите их к тому, чтобы они были убиты.
dzhiddu-krishnamurti
Это он о обществе хищников сказал. По его же словам судя, и растения о которых он предлагал заботиться действительно, в дикой природе погибнут.
Так что Джидду здесь не к месту.
Я приведу его к месту.
Действительно заботиться – это заботиться так, как вы заботились бы о деревце или о растении, поливая их, изучая, что им требуется, какая почва для них самая лучшая, ухаживая за ними с добротой и нежностью...
Вот, так он выразил то, что хочу и говорю я.
А ты Джидду понимаешь о гибельности лишь. Мало, для его понимания. Выше нужно брать.
Вот, как почти.
Мессия прям
Но и здесь ошибка.
Миссия. Ничего особенного для человека.