Мурзатый писал(а):Конечно,а материальные блага - это что?)))))
Я не знаю что для вас является материальными благами у каждого свои...
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Модератор: Otechestvenny
Мурзатый писал(а):Конечно,а материальные блага - это что?)))))
Otechestvenny писал(а): не знаю что для вас является материальными благами у каждого свои...
Otechestvenny
Otechestvenny писал(а):Причём здесь сосна?
Может всё-таки Ёлка?
Теперь понятно о чем идет речь в "социальном аскетизме". ... Это обычная реакция на информационную перегрузку, но в красивой обертке с новым модным названием.... Здесь ни при чем ни христианство, ни религия, ни аскетизм.... Это попытка избавиться от информационной перегрузки. Но предложенный вариант, увы , не является выходом, а только усугубляет положение. Так как человек из одной крайности , перегружающей его - бросается в другую крайность.Otechestvenny писал(а):Наберите в Яндексе социальный аскетизм...
Это новое направление развития человека в социуме...
Полную аскезу самоотречение ретрит нужно начинать постепенно приучая себя к минимальной аскезе...
Минимальная социальная аскеза является началом пути истинного духовного развития христианина...
Вот ссылка где сознание людей социального развития делает первые шаги к христианской социальной аскезе...
Источник:
https://organicwoman.ru/byt-asketichnym/
Почему социальный аскетизм будет набирать своё значение?
Дело в том что происходит перенасыщение в сознании человека...
Перенасыщение материальными ценностями информацией политикой...
Перенасыщение всего ложного что несет в себе цивилизация и её развитие...
Хорошо когда всё в меру...
Но когда происходит перенасыщение психика человека начинает ломаться...
Самосохранение заложено в истоках человека и оно начинает отторгать перенасыщение...
Самосохранение как-бы возвращает человека в его начальную точку божественного источника...
Поэтому социальный аскетизм это будущее направление духовного развития...
, а вот этоOtechestvenny писал(а):Хорошо когда всё в меру...
- уже лишнее.Otechestvenny писал(а):Самосохранение заложено в истоках человека и оно начинает отторгать перенасыщение...
Самосохранение как-бы возвращает человека в его начальную точку божественного источника...
Поэтому социальный аскетизм это будущее направление духовного развития...
Андрей Осипов писал(а):Дальше углубляться не стоит.. Пока хватит.
Андрей Осипов писал(а):Теперь понятно о чем идет речь в "социальном аскетизме". ... Это обычная реакция на информационную перегрузку, но в красивой обертке с новым модным названием.... Здесь ни при чем ни христианство, ни религия, ни аскетизм.... Это попытка избавиться от информационной перегрузки. Но предложенный вариант, увы , не является выходом, а только усугубляет положение. Так как человек из одной крайности , перегружающей его - бросается в другую крайность.
Правильно, вы не понимаете, что именно перегружается излишней информацией... Для большинства духовно ищущих, духовно развивающихся это крайне, крайне сложно. Если непонятно о чем я пишу, просто обратитесь к Миту. К его практикам.Otechestvenny писал(а):Может быть вы какой-то свой личный смысл вкладываете во фразу информационная перегрузка...
По вашей ссылке речь идёт о чсв...
Как чсв чувствует свою ущербность...
И как чсв может повышаться за счёт унижения подавления других...
Никакой речи ни о каком аскетизме по вашей ссылке не нашёл...
Анахита писал(а):Андрей, спасибо большое за тему!!! Я сегодня ее прочитала, а вечером уже был опыт))) Дочка пришла с одного мерроприятия, и говорит, плохо себя чувствую, они все там такие правильные, такие разговоры высокие, и я почувствовала что я какая-то не такая, что со мной что-то не то, думаю что я не потяну это, что не смогу, не достойна и т.д...Говорю ей..СТОП))) и обясняю всю технологию произошедшего с точки зрения этой темы))) Все как рукой сняло)))
Андрей Осипов писал(а):Правильно, вы не понимаете, что именно перегружается излишней информацией...
Я не писал так.Otechestvenny писал(а):Но почему аскетизм является только информационной перегрузкой?
Otechestvenny писал(а):К примеру переедании относится к информационной перегрузке или нет?
Андрей Осипов писал(а):Если непонятно о чем я пишу, не близко, не нравится, тогда просто обратитесь к Миту. К его практикам. Или, когда уж совсем упретесь в стену - вот тогда и обращайтесь. Пока у вас все нормально - мои тексты могут быть слишком жесткими, тяжелыми для вас.
Мит - это живой человек на этом форуме.Otechestvenny писал(а):Андрей...
При всём уважении к вам...
Чтобы ответить на сообщение понятно я не буду изучать Миту..
Андрей Осипов писал(а):Мит - это живой человек на этом форуме.Otechestvenny писал(а):Андрей...
При всём уважении к вам...
Чтобы ответить на сообщение понятно я не буду изучать Миту..
Так это незаметно, не осознаваемо для самих перегруженных.Мурзатый писал(а):Не знаю,никогда не испытывал информационной перегрузки.
Не, это не ее признаки.Мурзатый писал(а):Скорее всего, речь о недосыпании,вялости,апатии.
Андрей Осипов писал(а):Так это незаметно, не осознаваемо для самих перегруженных.
Андрей Осипов писал(а):Не, это не ее признаки.
Otechestvenny писал(а):Давай Мурзатый...
Ты умный на разные философии и словечки выручай...
Мурзатый писал(а):Ща,батюшка,ушатаю этого Осипова)))
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0