Ну и без проблем, что тут такого-то? Я вам это сейчас представлю. Вот - Бог. Его представлять не надо, Он вездесущь. Теперь создайте сами (в представлении) камень. Чтобы этот камень "поднять", требуется что-то ещё, ибо "поднять" (сдвинуть, передвинуть, переместить) - это движение, а оно всегда относительно. Нет относительности, есть лишь камень - вот и невозможность его поднять. И вот есть Бог, и вот есть камень, и вот нет возможности камень поднять. Почему? Потому что Бог не относителен камню (как вода не относительна волне), а кроме камня и Бога и нет ничего.Владимир Есаков писал(а):Limp, Вы не можете представить всемогущество, ограниченную неограниченность. Воспитателям Вашим незачетна своего женедостаток образного воспитания Вы это не примите, верно?
Вот Вам пример образа всемогущества.
Бог всемогущий может создать камень, который сам же не сможет всемогуще сдвинуть.
Так может только всемогущий.
Захочет Бог поднять - ок, создаст ещё один камень (или планету), относительно которой камень уже можно поднять. Как Бог захочет - так и сделает. Глупые детские загадки вот что я вам скажу.
Вы лучше представьте себе как Бог может сделать так, чтобы не было Бога. Вот это - воистину, невозможность так невозможность. Вот об этой невозможности я вам и говорю - если бы Бог то был бы, то Его не было бы, это значит что в это же самое время нужен был бы ещё один БОГ (ещё одна причина), по которой возникало бы это мерцание. Неизменная ему. Не ограниченная этими движениями. Ровно вот как волнение (появление и исчезновение волн) невозможно без неизменной им всем воде. Просто смотрите на то как устроен мир - это же создано по образу и подобию божьему.
Вы физику что ли не учили? Движение по кругу, орбитальное, ограничивается силами всемирного тяготения, здравствуйте товарищ Ньютон и вся небесная механика тех лет. Если бы в мире не было бы Закона, то и Бога (Закона всех Законов) не было бы.Владимир Есаков писал(а):Орбитальное вращение. Движение ограниченное неограниченными условиями.
Никто не ограничивает бесконечное движение по кругу, а оно кругом ограниченно.