Otechestvenny писал(а):Конг писал(а):Otechestvenny
То есть ваша наиважнейшая задача сейчас с помощью духовных наставников чётко понять - дело в других или в вас самих или в самой системе.
Я не совсем понимаю для какой цели мне нужен этот монастырь...
Для меня это самого пока ещё является загадкой...
Я просто исполняю Божью волю и всё...
Мой совет прежний: идите к наставникам и все выясняйте. Если и после разговоров не будете понимать зачем вы там находитесь - уходите. Но не клевещите ни в коем случае, оставаясь там с такими мыслями. Оставаясь там с такими мыслями вы именно клевещите. Ведь своим нахождением там, вы опровергаете ваш же негатив. А иначе это мазохизм (тоже ад).
Это духовная логика. Я сам был монахом, наставлял более младших, поэтому хорошо понимаю все подобные моменты и все возможные нюансы на вашем уровне...
Работа с эго - непростая. Замена логики эго-пузыря на логику без эго, логику Святых миров - очень сложный процесс. Эгоистам это абсолютно непонятный процесс, поскольку мир без эго - параллельный. С другой стороны на почве монашества бывают и случаи особого супер эго монашесткого типа как зло. В этом всем одному без грамотных духовных наставников трудно разобраться. Отсюда и мой совет идти к ним. А если не получите помощь - уход зааономерен. Оставаться там - это признаться самому себе, что вы практикуете зло, находясь в обители зла, как вы её описали через негатив в адрес собратьев....