Eva писал(а):Мурзатый писал(а):Eva писал(а):И вот мне интересно, зачем мне, к примеру, представлять, фантазировать таким образом, что у меня крыша едет?!
В контексте учения об эго-структуре,причиной всегда является ложное самоопределение. Любое движение сладко,лишь бы о себе. Да,даже такое возможно.
Это верно. Мы часто представляем себя не такими, какие мы есть. И мы идём к тому, чтобы это увидеть, осознать и принять.
Мурзатый писал(а):Но об этом не было речи. Никто здесь, вроде как не представлял,что у него крыша едет.
У каждой крыши свой стиль езды. Кто-то эмпат,кто-то - абсолют;кто-то - аватар)))
Не представлял.
Поэтому я и написала, что не считаю эмпатию чем-то выдающимся, не считаю её даром и так далее... Потому что, чувствую себя не собой и не могу ничего сделать( а может и можно, но я пока не научилась).
У меня был случай, я очень долго "трудилась" над ревностью, она просто сжирала меня одно время... Я поняла, что ни одно чувство, эмоция-не сравнится с ревностью. Я расслаблялась и ощущала, как оан меня "ест"...
Я начала искать причины, копала, раскладывала... пока не обесценила это состояние до умиротворения в себе.
Но находилась в отношениях с одним виртуальным другом...
И однажды, меня так накрыло этой самой ревностью, что мне показалось, что это конец света) Я даже не могу выразить это словами, что я чувствовала. Это когда нельзя выйти на улицу... потому что... Я даже делать ничего не могла от этого чувства. Это как среди тишины-включили музыку.
Но, самое опасное было для меня-это то, что я могла обмануть тогда саму себя, когда решила, что этот феномен отработан во мне. Это было самое страшное и обидное. Что я могла себя обмануть..
И лишь когда это всё быстро исчезло и внутри не осталось никаких ощущений её присутствия-я расслабилась и начала изучать себя с другой стороны. И изучать эмоции человека, находящегося рядом.
И знаете что я делала? Всё! Чтобы никогда больше не почувствовать эту ревность.
Мурзатый писал(а):Eva писал(а):Я восприняла этот пример-как эмпатии.
Давайте называть вещи их именами. Читать чужие мысли - это телепатия.
Эмпатия - это состояние близости.
Да)