astra писал(а):как вы поняли это мое сообщение к батюшке?
посыл какой услышали? )
Вы не любите котов))))
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Модератор: Otechestvenny
astra писал(а):как вы поняли это мое сообщение к батюшке?
посыл какой услышали? )
astra писал(а):Эйя писал(а):От кого я , по твоему, жду любви и на чём базируется это твоё предположение ?
Эйя, вы не поняли мою мысльЭйя писал(а):а действуешь ли ты сама из любви?
А начнём, конечно, с Любви. Вернее, с Вопросов о Любви...
- Я вас люблю!
- А может, не надо?
¨ Вы разговариваете с посторонним вам человеком, а если бы вы его любили — говорили (делали) бы так же?
¨ То же?
¨ С тем же чувством?
¨ А себе любимому?
Суть Упражнения "Если бы я тебя любил..." заключается в том, чтобы ответить самому себе на некоторые вопросы.
Для начала, представить себя со стороны и посмотреть:
- Можно ли такого человека полюбить? А если бы любил/а?
Затем представить того, кто вас раздражает и мысленно поговорить с ним так, как если бы его любили.
Теперь можно ответить на вопросы, что выше.
astra писал(а):Дело в том, что чувство ненависти, как основное человеческое чувство неприязни к другому человеку или группе людей, имеет под собой определённые и неизменные причины своего появления
Levis писал(а):Ненависть для меня прежде всего такое состояние себя, в которым ты теряешь силы и энергию.
Lever писал(а): Ненависть протяжённое чувство и оно начинает отравлять носителя.
Мурзатый писал(а):Я тут,в Библиотеке,намедни постил словарь чувств по Смирнову. Неужели пропустили?
astra писал(а):вы мне так много информации даете для ума и чувств)
спасибо
Мурзатый писал(а):Так же как преобладающая радость от существования другого является основой любви, так и для ненависти такой основой являются преобладающие или постоянные возмущение, негодование и гнев. По мере их накопления и генерализации возмущение и гнев становятся тотальными и относятся уже не к отдельным поступкам, а ко всему человеку в целом. Таким образом, от любви до ненависти не один шаг, а множество, другое дело, что пройти их можно незаметно. Однако особенностью возмущения, негодования и гнева является то, что при них имеется ожидание того, что другой все же одумается и загладит вину, компенсирует ущерб. При ненависти так же сохраняется надежда, что другой изменит свое поведение. Если ущерб был причинен большой, надежды возлагались огромные и ждать всего этого пришлось долго, то сила ненависти может удерживать человека в отношениях не меньше, чем сила любви.
astra писал(а):что заставляет одного ходить за другим по темам, выражать ненависть в лицо или за спиной
при этом даже извинения не помогают
Мурзатый писал(а):Давайте посмотрим?
Мурзатый писал(а):Несчастное сознание (нем. Unglückliche Bewußtsein) в философии Гегеля — этап развития Абсолютного Духа (а вместе с ним — и индивидуального сознания): утрата идеалов и опустошённость, "смерть Бога". Несчастное сознание приходит на смену счастливому или комичному; в истории человечества - соответствует переходу от Античности к Средневековью.
Но,несчастность сознания по Гегелю,состоит в том, что самость знает про себя; что она отнесена к действительности, которая, в то же время, от неё удаляется. Это делается всего очевидней в моменты понимания того, что несчастное сознание вытекает из опыта скептицизма.
Я бы ещё отделял несчастное сознание от трагического,так как первое говорит о невовлечённости,пассивности.
Именно трагическое сознание я бы назвал настоящим. Абсолютное,тотальное вовлечение в кажлую оеакцию,мысль,чувство. Никакого подавления. Полный ХАРДКОР!)))
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0