Синьор Робинзон

Когда кто-то умирает, возникает разногласие. «Он все еще продолжает существовать», говорят одни. «Он не существует» говорят другие. В чем секрет этой великой тайны?

Модератор: Mit

Re: Синьор Робинзон

Сообщение -NN- » 27 окт 2023, 15:23

Будем смотреть интересное кино, тема обязывает, хоть и создана не мной.

СПИСОК ЖЕЛАНИЙ

phpBB [video]

Мария часто откладывала жизнь на потом, потому что ошибочно считала, что времени еще достаточно. Но смертельный диагноз показал, что жизнь одна, и она вот-вот оборвется. Маша составляет список дел, которые хотела бы успеть сделать, пока сердце еще бьется в ее груди. И настоящая жизнь начинается именно тогда, когда она берется реализовать свой план, одним из пунктов в котором есть любовь.

P.S. Несмотря на заставку, фильм на русском языке.
-NN-

Благодарил (а): 96 раз.

Сообщение -NN- » 27 окт 2023, 20:03

Ещё один экзистенциальный кинофильм, с той лишь разницей, что у главной героини диагностируют не рак, а ВИЧ.

ТАКАЯ, КАК ВСЕ

phpBB [video]

К своим тридцати пяти годам Анна Кольцова имела почти всё, о чём мечтают современные женщины - издавала модный глянцевый журнал, вела популярное ток-шоу, у неё был любящий муж, который гордился своей женой и помогал ей в достижении успеха. Но однажды её жизнь изменилась…
-NN-

Сообщение -NN- » 28 окт 2023, 13:21

ЖИТЬ (фильм режиссёра Юрия Быкова)

phpBB [video]

Начало осени, заброшенная сельская местность, средняя полоса России. Местный житель Михаил выезжает на охоту и становится невольным свидетелем того, как в лесу трое пытаются убить четвертого, Андрея. Михаил помогает Андрею спастись, и вместе они спасаются бегством от преследующих их головорезов. Так абсолютно разные люди вынуждены отправиться вместе в длинную и опасную дорогу, на протяжении которой они постоянно конфликтуют. Но жизнь расставит все по своим местам, заставив героев понять, кто же они на самом деле.
-NN-

Сообщение -NN- » 28 окт 2023, 15:52

Ну и по сабжу темы - про Робинзона Крузо. Ещё один экзистенциальный фильм на выживание. В главной роли - Леонид Куравлёв.

Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо

phpBB [video]

После кораблекрушения моряк Робинзон Крузо оказывается на необитаемом острове. Он единственный выживший — все остальные погибли. Впереди его ждут невероятные приключения и множество испытаний.

Советский художественный фильм, драма «Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо» снят режиссёром Станиславом Говорухиным на Одесской киностудии в 1972 году. Фильм снят по роману Даниэля Дефо «Робинзон Крузо» ("Robinson Crusoe").
-NN-

Сообщение -NN- » 29 окт 2023, 16:17

Как говорят на Востоке, когда ученик готов, приходит и учитель. К чему готов? К уроку. Во второй части этого фильма очень хорошо показан тандем "ученик-учитель" (первая часть фильма довольно банальна). И "учитель" (она) тоже научился, ведь и он(а) - тоже человек и со своими житейскими проблемами. Обе женщины многому научились друг у друга. Людмила Нильская в роли "учителя" просто великолепна. Да и сама прошла похожую судьбу в роли помощницы по дому в США, а здесь гениально сыграла своего антипода.

phpBB [video]

Медсестра Люба Ковригина переживает кризис личной жизни. Её дочь выросла и уехала учиться в Москву, с мужем они живут по привычке, все время посвящено работе. Однажды Люба застаёт своего мужа с любовницей. Несмотря на охлаждение отношений, предательство мужа становится для Любы тяжёлым ударом. Она решает кардинально изменить свою жизнь и уезжает из города. По протекции своей подруги Люба едет устраиваться в подмосковный пансионат.

Здесь описана первая часть фильма, но самое интересное начинается именно во второй части фильма. Судьбоносная встреча.

Приятного просмотра! :grin:

Пожалуй, сейчас и пересмотрю. Уже в который раз! :grin:
-NN-

Сообщение -NN- » 30 окт 2023, 16:44

Недавно я выкладывала сообщение об "эзотерических девушках". Следующий фильм будет о девушке со способностями и вовсе не шизотерическими. Вы это поймёте, посмотрев этот фильм. Хорошо, когда особые способности, исходящие из призвания человека, и дело всей жизни совпадают.

phpBB [video]

Сильная история про жизнь девушки - "Путь к себе".

Близкое счастье Рады и Валерия внезапно рушится: жених бросает свою беременную невесту накануне свадьбы. Причина в его матери, которая уверена, что Рада – ведьма, а ее сына она приворожила.

Под давлением матери Валерий женится на другой, оставив Раду одну с ребенком на руках без какой-либо помощи.

Устроиться на работу в таком положении почти невозможно, а жить на что-то надо. Всеми покинутая женщина находит способ выжить, используя свой необычный дар видеть прошлое совершенно незнакомых ей людей. Она решает попробовать себя в роли гадалки…
-NN-

Сообщение -NN- » 30 окт 2023, 21:47

Часто на форуме попадалась фраза «кино и немцы». Мне вспомнился хороший, многослойный, экзистенциальный (да, мне нравится такое кино), который я давно не пересматривала. Одно время ходила информация, что фильм основан на реальных событиях (я читала эти материалы о прототипе давно), сейчас (после смерти прототипа главного героя фильма) подлинность событий подвергается критике. Как бы там ни было, фильм достоин того, чтобы его посмотреть и даже пересмотреть.

ПОБЕГ ИЗ ГУЛАГА

phpBB [video]

Как этот фильм вообще допустили в широкий прокат, так как он рвёт привычные стереотипы, для меня так и осталось загадкой. Сами всё увидите.
-NN-

Сообщение -NN- » 31 окт 2023, 14:26

После тяжёлого фильма можно посмотреть что-нибудь лёгонькое. Старый добрый фильм с Мариной Неёловой.

КАРУСЕЛЬ

phpBB [video]

Телефильм. Случайное знакомство скульптора Анны и химика Льва вполне может перерасти в глубокое чувство. Но с быстротой крутящейся карусели сменяют друг друга комические ситуации, которые то отдаляют, то сближают героев фильма.
-NN-

Сообщение -NN- » 01 ноя 2023, 18:26

«Эта замечательная жизнь» (англ. It's a Wonderful Life) — кинофильм режиссёра Фрэнка Капры, снятый в 1946 году по рассказу Филипа Ван Дорен Стерна «Величайший подарок». Главный герой фильма, не выдержав череды проблем, решает совершить самоубийство, но ангел-хранитель помогает ему увидеть, насколько его жизнь помогла другим людям. Главные роли исполняют Джеймс Стюарт и Донна Рид.

При выходе картины на экраны она не имела успеха у публики, что привело к банкротству продюсерской компании постановщика и спаду его кинематографической карьеры. Однако позже лента приобрела широкую популярность в связи с регулярными показами на американском телевидении (начиная с 1970-х годов) в канун Рождества, что впоследствии станет традицией. Сам Капра считал этот фильм лучшим в своей карьере. В 1986 году фильм был колоризован.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%AD% ... 0%BD%D1%8C

Я впервые посмотрела этот фильм, когда он был ещё чёрно-белым, потом пересматривала и в цвете. Самое значимое в фильме начинается с момента на мосту, когда главный герой Джордж Бейли готовится покончить с собой...

Цитата из фильма:

Ангел: - Странно, правда?.. Жизнь одного человека так сильно связана с другими людьми, и если его не существует, образуется ужасная дыра.

Джордж Бейли: - Я слышал о похожих вещах, ты просто ввёл меня в транс. Я хочу выйти из него...

На ютубе фильма целиком нет, трейлеры - так себе, размещу краткий обзор фильма:

phpBB [video]

А полный фильм вы найдёте сами на просторах Интернета.
-NN-

Сообщение -NN- » 01 ноя 2023, 23:38

Вспомнился и наш российский предновогодний фильм - добрый, тёплый и уютный... И тоже с ангелом. Чудеса случаются... :grin:

Софья Ивановна уже десять лет не встает со своего кресла, целыми днями смотрит в окно, клеит из бумаги трогательные фигурки и слушает Диккенса, которого читает ей вслух единственная дочь Таня. Годы неторопливо и незаметно проходят в старинной квартире. Возможно, эти женщины провели бы вдвоем еще немало тихих, уединенных лет в своей уютной квартире, если бы в один из предновогодних вечеров Софья Ивановна не собралась бы... умирать. И так сильно захотелось Софье Ивановне, чтобы ее дочь была счастлива, а Тане так захотелось, чтобы у ее мамы на душе было спокойно... И так близок был Новый год, что за окном старой московской квартиры начались самые настоящие новогодние чудеса...

ПРИХОДИ НА МЕНЯ ПОСМОТРЕТЬ

phpBB [video]
-NN-

Пред.