Это видео о пророчествах женщины спасительнице. Картины Рериха как то навеяли воспоминания.
Но только прошу, не спрашивайте меня как я нашел это видео.
Матерь мира
Модератор: Mit
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Матерь мира
Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Gente adelante, you know it never stops
-

Mit - ****************

Re: Ощущение границ своего я
Я успела прочитать то как оно было в начале.
И вроде и отвечать не надо, но вроде и совсем не ответить как говорится не совсем «comme il faut»
Что ты хочешь знать?
Я честно говоря не совсем уже помню где и что было, какое видео и самое главное, в каком именно контексте все было, но это наверно важно.
Я могу отметить всего лишь:
Тело Отзывается на некоторые моменты, интуиция дает многие ответы, состояния разные были НО у меня пазл еще не соединился как-то- не до конца
На этом Все
И вроде и отвечать не надо, но вроде и совсем не ответить как говорится не совсем «comme il faut»
Что ты хочешь знать?
Я честно говоря не совсем уже помню где и что было, какое видео и самое главное, в каком именно контексте все было, но это наверно важно.
Я могу отметить всего лишь:
Тело Отзывается на некоторые моменты, интуиция дает многие ответы, состояния разные были НО у меня пазл еще не соединился как-то- не до конца
На этом Все
ㅤ
- AnimaOM

Re: Ощущение границ своего я
И даже если бы какой-то пазл где-то бы собрался, быть голословной 
это бы было самым последним делом (для меня)
это бы было самым последним делом (для меня)
ㅤ
- AnimaOM

Re: Матерь мира
Николай Рерих в своих исследованиях Центральной Азии и философских трудах часто обращался к образу Белого Царя (цаган хаана царя с востока как белый свет восходящего Солнца ), сопоставляя его с легендами, бытующими у народов Востока и в древнерусских пророчествах. Для Рериха это символ космической эволюции и духовного объединения, имеющий параллели с древлеправославными (старообрядческими) ожиданиями справедливого царя. Искал белого царя, а попал на Матерь мира.
Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
-

Mit - ****************

Рерих видел в старообрядчестве живой корень русской веры, не затронутый западными влияниями петровского или павлианского христианства. Для него легенда о Беловодье — сокровенной стране свободы и чистоты — была прямым аналогом восточной Шамбалы. В его трудах и письмах часто сквозит уважение к старой вере как к хранителю древнего знания. Старообрядцы для него были теми, кто сохранил предание о Белом Царе как о справедливом правителе, который придет с Востока.
Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
-

Mit - ****************

Образ Цаган-Хана (белого царя) в монгольской и калмыцкой традиции Рерих интерпретировал как символ объединения народов Евразии. Белое Солнце — это не просто светило как на сталинском гербе СССР, а рассвет новой эпохи просвещения, идущей из центра Азии. Рерих верил в великую федерацию народов под духовным покровительством России и Востока. Для кочевников Азии белый царь долгое время был сакральной фигурой, и Рерих использовал этот авторитет, чтобы выстраивать культурный диалог.
Рерих считал скифов (древних кочевников Евразии) общими предками, чье искусство и дух заложили фундамент единства материка. Знаменитый символ Рериха (три круга в кольце) он находил на артефактах по всему пути миграции скифов — от Алтая до Кавказа. Установка «Знамени Мира» на этих территориях мыслилась им как возвращение священного знака на его историческую родину, превращая места древних курганов в зоны защиты культуры.
В этой системе Матерь Мира выступает как высшая инстанция, благословляющая этот союз. Если Белый Царь — это активная, мужская сила управления и защиты, то Матерь Мира — это объединяющая любовь, культура и интуиция. Для Рериха она — всевышняя, которая стоит над национальными различиями, объединяя и древлеправославную икону, и степную каменную бабу, и буддийскую Тару в одном лице. Это была попытка создать Священный Союз Востока, где Россия выступает не как завоеватель, а как духовный брат, возвращающийся к своим азиатским истокам.
Рерих считал скифов (древних кочевников Евразии) общими предками, чье искусство и дух заложили фундамент единства материка. Знаменитый символ Рериха (три круга в кольце) он находил на артефактах по всему пути миграции скифов — от Алтая до Кавказа. Установка «Знамени Мира» на этих территориях мыслилась им как возвращение священного знака на его историческую родину, превращая места древних курганов в зоны защиты культуры.
В этой системе Матерь Мира выступает как высшая инстанция, благословляющая этот союз. Если Белый Царь — это активная, мужская сила управления и защиты, то Матерь Мира — это объединяющая любовь, культура и интуиция. Для Рериха она — всевышняя, которая стоит над национальными различиями, объединяя и древлеправославную икону, и степную каменную бабу, и буддийскую Тару в одном лице. Это была попытка создать Священный Союз Востока, где Россия выступает не как завоеватель, а как духовный брат, возвращающийся к своим азиатским истокам.
Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
-

Mit - ****************

Николай Рерих и Иосиф Сталин (Чингизхан с трубкой) оперировали одними и теми же масштабами паневразийского строительства. Герб СССР как солярный символ, центральный элемент герба СССР — восходящее солнце. В рериховской концепции "Белого Солнца Востока" это символ рассвета новой эпохи (Нового Мира). И СССР и Россия сегодня самая восточная страна на карте мира. Именно Россия страна восходящего Солнца - а не Япония. Cталинский СССР официально позиционировал себя как "свет для народов Востока", освобождающий их от колониализма. Это буквально визуализировало мечту Рериха о России как о духовном и политическом магните Азии.
Подобно Чингисхану, Сталин объединил огромные пространства с разной культурой и религией под единым законом и железной дисциплиной. Рерих грезил о "Священном Союзе Востока" под эгидой России. Сталин фактически создал его, превратив СССР в мега-государство, где дружба народов была не просто лозунгом, а инструментом. Несмотря на эмиграцию, Николай Рерих в 1940-е годы активно поддерживал СССР, видел в Сталине лидера, способного противостоять тьме (фашизму), и даже передал в дар стране свои картины, веря в великое будущее новой страны.
Подобно Чингисхану, Сталин объединил огромные пространства с разной культурой и религией под единым законом и железной дисциплиной. Рерих грезил о "Священном Союзе Востока" под эгидой России. Сталин фактически создал его, превратив СССР в мега-государство, где дружба народов была не просто лозунгом, а инструментом. Несмотря на эмиграцию, Николай Рерих в 1940-е годы активно поддерживал СССР, видел в Сталине лидера, способного противостоять тьме (фашизму), и даже передал в дар стране свои картины, веря в великое будущее новой страны.
Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
-

Mit - ****************

У Рериха Матерь Мира — это космическая защита и культура. В сталинский период этот образ заземлился и превратился в монументальную Родину-Мать. Она так же призывает к единству и защите священных рубежей, но уже в более мобилизационном, государственном смысле. Каждый раз когда я приезжаю в Сталинград на соревнования, я посещаю Родину-Мать на Мамаевом кургане.
/https://cdn.tripster.ru/photos/09ad07c8-b867-4ad7-82af-69165ae68134.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/09ad07c8-b867-4ad7-82af-69165ae68134.jpg)
Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
-

Mit - ****************

Сказания, пророчества, символика, это…именно это:»сказания, символика и пророчества»
Мы же понимаем, что это может отличатся в некотором роде (от Возможной реальности) ?
Дело в том, что не всегда все дословно нужно понимать и не все пророчества точны как по мне.
Мы же понимаем, что это может отличатся в некотором роде (от Возможной реальности) ?
Дело в том, что не всегда все дословно нужно понимать и не все пророчества точны как по мне.
ㅤ
- AnimaOM

AnimaOM писал(а):что это может отличатся в некотором роде (от Возможной реальности) ?
Нет, значит вы не понимаете юридического статуса этой символики.
Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
-

Mit - ****************

не понимаю или не хочу понимать в этом русле ? 
Или может не совсем хочу развивать это как следует (и такой вариант)
Когда важно возможно -воду донести (а не расплескать по сторонам зря)
Или может не совсем хочу развивать это как следует (и такой вариант)
Когда важно возможно -воду донести (а не расплескать по сторонам зря)
Последний раз редактировалось AnimaOM 01 апр 2026, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
ㅤ
- AnimaOM

Там всё очень прямо и дословно в рамках некоторой формы международного права владения землями. Одни на этой земле находят земли цадиков, другие скифские курганы с мощами апостола Андрея в Эдинбурге. Очень зря вы не видите эту изометрию.
Рерих предоставил метафизический чертеж мифы, символы, легенды о Белом Царе как фактически доказательства правообладателя, а Сталин реализовал технократическую и политическую копию этого чертежа, создав сверхдержаву, объединившую скифские степи и таежные просторы.
Рерих предоставил метафизический чертеж мифы, символы, легенды о Белом Царе как фактически доказательства правообладателя, а Сталин реализовал технократическую и политическую копию этого чертежа, создав сверхдержаву, объединившую скифские степи и таежные просторы.
Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
-

Mit - ****************

AnimaOM писал(а):не понимаю или не хочу понимать в этом русле ?
Это к вам вопрос, а не ко мне.
Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
-

Mit - ****************

Почему вы вообще начали эту тему?
Чтобы что?
Чтобы что?
Последний раз редактировалось AnimaOM 01 апр 2026, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
ㅤ
- AnimaOM

Спонтанно ошутил давление выхода накопленых знаний.
Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
-

Mit - ****************

Я не создаю темы осознанно и не пишу ничего с целью. Это как лепить из пластелина фигурку и просто спонтанно доверять пальцам создавать форму. Чтобы не заслонять бессознательному выход.
Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
-

Mit - ****************

Если вы Анима ищите связь между моими воспоминаниями о ваших предпочтениях в прошлом, и тем, почему я вспомнил Матерь Мира. Это находится в моём бессознателном и я причин этого не вижу. Такие воспоминания без блоков на выход.
Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
-

Mit - ****************

У вас Анима, на аватаре эннеаграмма Гурджиева с внешним шестиугольником, который рекурсивно по актавам спиралью уходит в центр уменьшаясь. И внутренний треугольник. Интересный выбор геометрии сознания.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
-

Mit - ****************

• Страница 1 из 2 • 1, 2
-