Вечная девочка пуэлла аэтерна

Когда кто-то умирает, возникает разногласие. «Он все еще продолжает существовать», говорят одни. «Он не существует» говорят другие. В чем секрет этой великой тайны?

Модератор: Mit

Re: Вечная девочка пуэлла аэтерна

Сообщение Андрей Осипов » Вчера, 17:47

Sadovod писал(а):ну смотрите, Мит.

насколько реально что людиня окончившая российскую школу и сверху - ПТУ техникум или институт останется вечной девочкой? по моему шансов ноль.

Не то что Юнг был не прав - но вряд ли в мире людей попроще этот типаж встречается часто. я думаю - вообще почти нет. Среди аристократов прошлого - возможно.

это не рабоче крестьянская история (((( наши леди из другого материала.

Как по мне, так вечные девочки, пуэлла аэтерна, встречаются на каждом шагу. Вне зааисимости от степени академической образованности. Но тут могут быть сложности в разнице в понимании терминов и личного опыта. Так как описание Юнга очень поэтичное...
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение Sadovod » Вчера, 18:12

Это большая тайна, как двигаться по возрастам и этапам жизни... Кто то в каком то этапе может и застревает... Частично. Но как это понять? И как дорастать? Вопрос вопросов
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Sadovod » Вчера, 18:20

То есть ну как люди не протестироваться , она это вот или нет. А дофеминистическую эпоху, там главное было выйти замуж, при этом часто по решению за нее.

Сейчас с этим можно потянуть ...
И что?
Sadovod

Сообщение Mit » Вчера, 18:23

Sadovod писал(а):это не рабоче крестьянская история (((( наши леди из другого материала.

Ваши леди. Наши леди другие. Такие как их описывал Юнг и Фромм.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Gente adelante, you know it never stops
Mit

Благодарил (а): 666 раз.

Сообщение Sadovod » Вчера, 19:12

Ну и тогда все в порядке если именно эта ориентировка помогает жить
Sadovod

Сообщение Mit » Вчера, 22:39

Женщина может казаться злой, как сиамская кошка. Но дело не в этом. Дело в том, что мужчина был призван поддерживать её психологическое выживание. Выживание, которое зависит от единственной вещи, которую мужчина не может ей дать от чувства собственного я. И поскольку она не может удержать себя сама, мужчина ломается под тяжестью, пытаясь удержать и её. Об этом никто не говорит. Но мужчина начинает понимать это только когда переживает это
сам, когда замечает, как он сам становится меньше, тише, осторожнее, чтобы избежать очередной бури.

Обычно часто мужчины утверждают: "Но в начале она была такой милой?" Конечно, Фром понимал, что начало отношений часто строится на иллюзиях, а не на правде. Ранний период - это маска, спектакль. А когда спектакль заканчивается, мужчина сталкивается с той нестабильностью, которая скрывается под ним. Тревога человека, которого научили существовать только когда он желанный. И эта нестабильность станет постоянным фоном мужской жизни. Чтобы понять, насколько это глубоко, нужно осознать, какая тюрьма идентичности построена внешним миром вокруг женщины.

Фром писал, что богат не тот, кто много имеет, а тот, кто много даёт. Но современная культура учит женщину, что давать не обязательно, а иметь - это всё. Иметь красоту, внимание, статус, духовность - это становится её определением самой себя. Она оценивает себя не по силе своего характера, а по чистоте восхищения как число лайков в инстаграмм. И когда это восхищение угасает, что неизбежно, её разум начинает трещать под давлением невидимости.

В психологии есть понятие реальное я и идеализированное я. Фром утверждал, что психическое здоровье требует их согласования. Того, кто вы есть, с тем, кем вы должны быть. Но идеализированная я привлекательной женщины создана чужими фантазиями. Как истории из кинофильмов или книг. Она десятилетиями жила как проекция мужских желаний, женской зависти и одержимости общества, рекламы маркетологов - Все в восторге от тебя! Ты от мейбеллин!

Её реальное я, неуверенное, одинокое, любопытное или несовершенное, было похоронено под слоями управления своим образом. И вот главная проблема. Чем больше разрыв между реальным и идеальным, тем сильнее эмоциональная нестабильность.

Когда мужчина общается с такой женщиной, он имеет дело не с ней настоящей. Он имеет дело с пиар-компанией, которая длилась так долго, что даже она уже не может отличить своё настоящее от выдуманного вокруг неё.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » Вчера, 23:01

Фром предупреждал, что глубочайшая потребность человека преодолеть свою отчуждённость, выбраться из тюрьмы одиночества. Но привлекательность, как не парадоксально, может сделать женщину ещё более одинокой. Её окружает внимание, но ей не хватает близости. Люди желают её рядом, но редко интересуются её внутренним миром. К ней подходят с лестью, но редко с правдой. И она остаётся в ловушке, всегда на виду, но никогда по-настоящему обыкновенной и невидимой. Поэтому, когда появляется мужчина, который предлагает подлинность, она часто не знает, что с этим делать. Она может принять честность за жестокость, границы, за отторжение, а эмоциональную стабильность за скуку.

Фром понимал, что любовь связана с верой. Тот, у кого мало веры, имеет мало и любви. Если её вера в себя была целиком вложена в её внешность, то и любовь становится таким же спектаклем, условной, беспокойной и деловой. Мужчина может отдать ей всё, но она всё равно будет чувствовать себя небезопасно, потому что по-настоящему она боится того дня, когда её привлекательность перестанет быть валютой.

Вот что важно запомнить. Нестабильность у привлекательной женщины не всегда проявляется как хаос. Поначалу она выглядит как сама очарование, страсть, магнетическое влечение, которое заставляет мужчину почувствовать себя героем фильма. И только позже, когда он уже вовлечен, он замечает её изменчивость, параною, эмоциональные качели, которые кажутся совершенно неадекватными ситуации.

Фром писал, что едва ли найдётся другое занятие, которое начинается с такими огромными надеждами и ожиданиями и терпит неудачу так регулярно, как любовь. И эта любовь терпит неудачу не потому, что мужчина старался недостаточно, а потому, что он был влюблены в маску, которая не смогла выдержать столкновения с реальностью.

Мужская задача - не спасать женщину от нестабильности, которую взрастила её привлекательность. Мужчина может предложить доброту, он может предложить правду, но он не сможет отменить десятилетия условных рефлексов, которые научили её, что она - это её отражение вокруг неё.

Мужчине остаётся лишь решить, будет ли он поглощен этим или уйдёт, пока эта бездна не поглотила его целиком. Если мужчина останется с ней быть дальше, он не её партнёр, он её зеркало. Причём её и кривое с цветными фильтрами. И в тот день, когда он не сможет отразить образ, который ей нужен, она обернётся против него.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » Вчера, 23:12

phpBB [video]

Have you ever noticed
That I'm not acting as I used to do before?
Have you ever wondered
Why I always keep on coming back for more?
What have you done to me?

I'll never be the same I'll tell you for sure

You really are my ecstasy
My real-life fantasy, oh, yeah
My real-life fantasy, oh, yeah

Not that I'm complaining
A more beautiful vision - I have never seen
If you don't mind me saying
A life of ambition to fulfill my dream
What have you done to me?

Ты когда-нибудь замечал,
Что я веду себя не так, как раньше?
Ты когда-нибудь задумывался,
Почему я всегда возвращаюсь за добавкой?
Что ты со мной сделал?

Я уже никогда не буду прежней, скажу тебе точно.

Ты и правда мой экстаз.
Моя фантазия о настоящей жизни, о, да.
Ты и правда мой экстаз.
Моя фантазия о настоящей жизни, о, да.

Не то чтобы я жаловалась.
Более прекрасного видения я никогда не видела.
Если ты не против, я скажу.
Жизнь, полная амбиций, чтобы осуществить свою мечту.
Что ты со мной сделал?

Ты и правда мой экстаз.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » Вчера, 23:27

В главной роли британская модель Кара Делевинь.

Изображение

В беседе с журналом о моде Vogue Кара подтвердила проблемы с алкоголем и запрещенными веществами. Они начались еще в детстве из-за матери, которая тоже страдала зависимостью. Модель и актриса отметила, что после срыва в 2022 году она прошла реабилитацию и вернулась к трезвому образу жизни.

Такова плата за привлекательность и восхищения. Верить в то что тебе внушает мир о привлекательности конечно же нельзя. Это малая грань целого.

Изображение

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » Вчера, 23:32

Sadovod писал(а):Это большая тайна, как двигаться по возрастам и этапам жизни... Кто то в каком то этапе может и застревает... Частично. Но как это понять? И как дорастать? Вопрос вопросов

Например можно сходить на приём к психотерапевту в рехаб. Это их работа помочь разобраться с психикой. Я думаю там помогут определиться.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Пред.