Женская логика
Модератор: Mit
Re: Женская логика
Библия четко возлагает на мужа проблему понимать, что не хватает его жене для полного счастья. Это счастье культивировать. И всё в его силах, сверх сложного там ничего нет как сходить в магазин. Вот что ты можешь, такая и женщина приходит в твою жизнь по тебе. Пускать процесс на самотёк не нужно и всё тогда будет хорошо.
Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Gente adelante, you know it never stops
-
Mit - ****************
Вкусившие яблоко раздора, плод познания добра и зла, ходят делят мир на хорошо и плохо и осуждают других. Этот процесс исходит от искушения и он начинает формировать группы, которых объединит вражда к конкретному человеку. Это объединение формирует пары для размножения в физическом мире. Например кому то не нравятся хип хоп сообщества и человек идёт к панкам и там себе находит даму по своим интересам нелюбви к попсятине и школе. Поэтому и древо искушения. Принизив, осудив другого, человек получает сразу такие гармоны как эстроген и кортизол. Благородные гармоны как окситоцин надо ещё наработать. Так себя ведут земноводные, змеи и ящеры. Могут высмеивать кого то. Обзывать. Искать недостатки. Объяснять почему другой дурак. Но никак не принимать иную позицию как есть. Иное забрасывают камнями, что отлично от их стадных пониманий как истины на все времена и для всех. Так как было искушение в корне. И носителем подобной логики деления на хорошо плохо может быть и мужчина. Которого как Адама какая то Ева накормила яблоком раздора отделён тут видеть добро, а там только зло. Хотя недостатки и свои достоинства есть в каждом.
Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
-
Mit - ****************
Li A писал(а):а по-моему проявление глупости.
Конечно можно и так сказать, суть же я вижу в том, что есть мужчины, которые таковыми ещё не стали и поэтому видят своё превосходство над женщинами.
И это не совсем глупость, это этап развития человека в мужском обличии. Если такой мужчина будет сильно упорствовать в своём величии и превосходстве,то в следующем воплощении он узнает эти состояния с другой стороны.
Сама идея о том, что женщины сильно эмоциональны и поэтому часто рассудок отключается говорит опять же не о женщинах, а человеке в женском обличии, которая ещё не умеет быть женщиной.
В сухом остатке не существует так часто используемого слово сочетания как "женская логика".
Логика либо есть, в рассуждениях человека, либо её нет. Однако и этого не достаточно для верных логических выводов.
Часто бывает так, что знаний или просто информации для логического построения явно недостаточно, а выводы человек делает. Это глупость.
В моей профессии инженера подчас было невозможно найти достаточной для логического вывода информации о причинах проблем в устройстве. И тогда я делал хоть что-то, чтобы получить дополнительной информации о проблеме. Это всегда довало результат.
С человек или в человеческом обществе так тоже делают многие, чтобы понять кто перед тобой, но часто эта игра приводит к нежелательным результатам,как собственно и с устройствами, но плата разная.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
Mit писал(а):Хотя бы пару страниц А-4 о женской логике черканите…
Выполненно - таковой не существует.
-
Levis - Модератор
Авраамические религии в их традиционных изводах реинкарнацию не признают и следуют учению генетики монаха аббата Грегоря Менделя; само учение о предсуществовании (то есть существовании души до зачатия) осуждено на Втором Константинопольском (Пятом Вселенском) соборе как ересь.
Вы Levis учению реинкарнации следуете в корне от какой традиции? Буддизм как Рерих?
Вы Levis учению реинкарнации следуете в корне от какой традиции? Буддизм как Рерих?
Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
-
Mit - ****************
Mit писал(а):Вы Levis учению реинкарнации следуете в корне от какой традиции?
Понятия не имею. Следую от своего понимания этого явления. Кто ещё так же думает или похоже я не интересовался.
-
Levis - Модератор
Тогда почему вы решили, что реинкарнация есть? И что мужчина в следующем воплощении столкнётся с последствием кармы или чем?
Ваши выводы о реинкарнации как под копирку не новы, они не ваши и я уже где то это всё читал. Вы лукавите.
Ваши выводы о реинкарнации как под копирку не новы, они не ваши и я уже где то это всё читал. Вы лукавите.
Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
-
Mit - ****************
Апостола Павла послание к ефесянам (Еф.5:22-33):
Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
Считаете ли вы Levis, данное послание от несовершенного мужчины. Что Павел в этом послании мужчиной ещё не стал? Так как показывает превосходство мужчины над женщиной.
Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
-
Mit - ****************
Слова Гаутамы Будды из Бахудхатука-сутры (Bahudhātuka-sutta) Мадджхимы-никаи Палийского канона говорят о том, что невозможно женщине стать «совершенным и правомочным Одним Просветлённым», «всеобщим монархом», «королём богов», «королём смерти» или «Брахмой».
Для женщины возможность такого полного просветления может открыться только в одной из следующих жизней, в которой она родится мужчиной; в «Бодхисаттвабхуми» (Bodhisattvabhūmi), датируемой IV веком, утверждается, что нельзя достигнуть просветления, будучи в женском теле.
В Тхераваде (ранний буддизм) также считается, что женщине практически невозможно достичь даже состояния бодхисаттвы — ступени на пути к состоянию будды. Боги, мужчины, звери и даже пресмыкающиеся могут стать бодхисаттвами, а женщины — нет. Рождение женщиной рассматривается как результат плохой кармы. При этом Тхеравада не запрещает женщине стремиться к пробуждению и достигать его.
Если женщина, проявит сильное желание к достижению состояния Будды, и живущий одновременно с ним Будда подтвердит это — то такой человек уже не родится в женском теле ни в одной из следующих жизней. Соответственно, для практикующей буддистки школы Тхеравада цель жизни — в том, чтобы в следующей жизни родиться мужчиной и тогда получить все возможности для духовного просветления и достижения состояния Будды. Для этого нужно совершать праведные деяния и искренне стремиться к мужественности.
Считаете ли вы Levis, что в этом своём изречении Гуаттама Будда был несовершенен и в этом послании Будда мужчиной ещё не стал?
Для женщины возможность такого полного просветления может открыться только в одной из следующих жизней, в которой она родится мужчиной; в «Бодхисаттвабхуми» (Bodhisattvabhūmi), датируемой IV веком, утверждается, что нельзя достигнуть просветления, будучи в женском теле.
В Тхераваде (ранний буддизм) также считается, что женщине практически невозможно достичь даже состояния бодхисаттвы — ступени на пути к состоянию будды. Боги, мужчины, звери и даже пресмыкающиеся могут стать бодхисаттвами, а женщины — нет. Рождение женщиной рассматривается как результат плохой кармы. При этом Тхеравада не запрещает женщине стремиться к пробуждению и достигать его.
Если женщина, проявит сильное желание к достижению состояния Будды, и живущий одновременно с ним Будда подтвердит это — то такой человек уже не родится в женском теле ни в одной из следующих жизней. Соответственно, для практикующей буддистки школы Тхеравада цель жизни — в том, чтобы в следующей жизни родиться мужчиной и тогда получить все возможности для духовного просветления и достижения состояния Будды. Для этого нужно совершать праведные деяния и искренне стремиться к мужественности.
Считаете ли вы Levis, что в этом своём изречении Гуаттама Будда был несовершенен и в этом послании Будда мужчиной ещё не стал?
Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
-
Mit - ****************
Думаете в ведической культуре что то другое было? Астрокарты женщине в джйотиш строили только до 18 лет, чтобы правильно подобрать мужа. А потом говорилось так, после женщина для внешнего мира, это её муж. И карту строили только мужу.
Тут не идёт речь о жёстком доминировании мужа, тут говорится о том, что мужа наделяют правом заботиться, ухаживать, поддерживать и следить за своей супругой. И муж за свою жену несёт ответственность. В первую очередь спросят с него.
Поэтому если жена пьянствует, блудит и прочее, спросят с мужа в этой конкретной жизни.
Тут не идёт речь о жёстком доминировании мужа, тут говорится о том, что мужа наделяют правом заботиться, ухаживать, поддерживать и следить за своей супругой. И муж за свою жену несёт ответственность. В первую очередь спросят с него.
Поэтому если жена пьянствует, блудит и прочее, спросят с мужа в этой конкретной жизни.
Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
-
Mit - ****************
Mit писал(а):Тогда почему вы решили, что реинкарнация есть? И что мужчина в следующем воплощении столкнётся с последствием кармы?
По собственным размышлениям, на которые наверняка повлияли и книги, которые я читал. Но источников или авторов я не помню, так как автор всего этого один...
Mit писал(а):Что Павел в этом послании мужчиной ещё не стал?
Давно мыс ним встречались, не помню стал он мужчиной или нет...
Вопрос в другом- кому адресованы эти слова.Видимо тем, кто ещё не способен решать такие сложные вопросы, как стать мужчиной. Развитие ижёт последовательно, от простого к сложному.
-
Levis - Модератор
Mit писал(а):Считаете ли вы Levis, что в этом своём изречении Гуаттама Будда был несовершенен и в этом послании Будда мужчиной ещё не стал?
Понятия не имею, как там у Будды дела в этом смысле.
Более того, для меня важно не то, что он написал, а почему он так считает.
Возможно у него есть весьма весомые основания для этого, но с моей точки зрения к нашему разговору это отношения не имеет.
Вы можете считать иначе и далее рассуждать о несовершенстве женского начала и мужского превосходства в этом.
-
Levis - Модератор
Про пророка Мухаммеда я даже боюсь спросить.
Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
-
Mit - ****************
Не страшно, я его тоже плохо помню...
Не изводите себя так.
Ваша точка зрения Вам нравится, Вы находите ей подтверждение в разных источниках и Вас это убеждает.
Меня это не убеждает и у меня нет авторитетов. Моя позиция другая, но Вам она вряд ли интересна, так как там нет Ваших авторитетов.
Не изводите себя так.
Ваша точка зрения Вам нравится, Вы находите ей подтверждение в разных источниках и Вас это убеждает.
Меня это не убеждает и у меня нет авторитетов. Моя позиция другая, но Вам она вряд ли интересна, так как там нет Ваших авторитетов.
-
Levis - Модератор
Видите как вы легко слились. В общем то кто хотел вашу самобрехаловку выше увидел. И то что вы не знаете о пророках прошлого, вас никак не освобождает от истинного знания, кто несёт ответственность за своих женщин. Я никогда этой работы не избегал.
Когда моя супруга попала ко мне в её 17 лет, она курила. Когда я понял, что она моя женщина и я её мужчина. Это было ровно через неделю. Я её попросил абсолютно нормально бросить курить. Что мне не нравятся курящие женщины. Она это сделала. Так как по неведению в компании повторяла за другими дурами.
Так до сих пор мне за действия моей жены не стыдно. Она меня слушает. Как человеку, которому она доверяет.
Когда моя супруга попала ко мне в её 17 лет, она курила. Когда я понял, что она моя женщина и я её мужчина. Это было ровно через неделю. Я её попросил абсолютно нормально бросить курить. Что мне не нравятся курящие женщины. Она это сделала. Так как по неведению в компании повторяла за другими дурами.
Так до сих пор мне за действия моей жены не стыдно. Она меня слушает. Как человеку, которому она доверяет.
Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
-
Mit - ****************
Я из себя ничего не строю, чтобы изобретать велосипед м-ж отношений. Транслировать свои идеи, ноу-хау ядрён батон. Которые могут быть иллюзиями. И как маленький человек в первую очередь исследовал опыт мировых религий. Наверное те кто столько веков женили людей, что то в этом понимают. Мне в загсе сказали, что я должен оберегать и заботиться о своей супруге и она во всём должна следовать и поддерживать меня. Мы согласились. Так и живём.
Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
-
Mit - ****************
Смотрю женский стендап на ТНТ. Карина Мейханаджян! Вот это четвёртная индукция! Нет не то… Вот это Никки Минаж…
Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
-
Mit - ****************
Левис, вот ведь, умеешь же ты устраивать конфликт из его угодно. Например, как сейчас, используя разницу между мужчиной и женщиной не для гармоничного взаимодополнения и помощи друг другу там где есть преимщества, а как повод для нечестного соперничества.Levis писал(а):Вы можете считать иначе и далее рассуждать о несовершенстве женского начала и мужского превосходства в этом.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов
Levis писал(а):Логика вообще не делится на женскую или мужскую, а в то, какие, сколько и как анализируются входящие факторы.
Изучите пожалуйста материал. Термин женская логика из психологии. А не о том что вам не нравится или хотелось бы переиначить. Под отмазки ленивого разума можно всё что хочешь подогнать и вы просто занимаетесь демагогией. Есть работающие аргументы и у человечества есть накопленный опыт. Вы на чёрное пишете белое и верите в это. Всё что я выше писал легко можно проверить.
https://psychologos.ru/articles/view/zhenskaya-logika
Я понимаю, что вам и мировые религии не показатель, и целую науку вы отвергаете. И всё на свой лад переиначиваете, но так можно лопатить вообще всё что хочешь. Но и вокруг вас я что то не вижу нового течения с учениками. Которым бы ваши идеи помогали.
Простите Levis, но вы просто безграмотный человек в вопросах психологии и мировых религий.
Пока всё что вы тут понаписали, проверить никак не возможно. Это всё просто абстрактные фразы-лозунги кто кого переорёт. Но практики и проработки женской темы в вас не ощущается. Это что то такое у вас пассивное по жизни, всё отвергать и ничем не заниматься. Вы верите в чушь как праноедение. И о чём тут можно говорить дальше?
С учетом вашего возраста вы своё мировоззрение не поменяете.
Поэтому считаю ваши обвинения в свой адрес безосновательными. Это просто негатив в мой адрес за которым нет ничего, кроме ваших фантазий. Дальнейшую демагогию буду рассматривать как троллинг с вашей стороны, просто дискредитировать меня по личной неприязни.
Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
-
Mit - ****************
Мою точку зрения подтверждает как вы заметили и религия, и психология, и мои эксперименты, и практика. Я всё проверяю. И выбираю работающее для меня. Да я эту тему изучал и ничего плохого не вижу следовать опыту предыдущих поколений. Не всё человек может познать за время своей жизни.
Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
-
Mit - ****************
-