Музыка, стихи и живопись о безмолвии.

Когда кто-то умирает, возникает разногласие. «Он все еще продолжает существовать», говорят одни. «Он не существует» говорят другие. В чем секрет этой великой тайны?

Модератор: Mit

Куратор темы: Mit

Музыка, стихи и живопись о безмолвии.

Сообщение Mit » 19 ноя 2021, 16:10

Привет всем!

Я знаю несколько песен о безмолвии. А что такое безмолвие? Это когда ты ложишься спать. А комар нашел голый участок на теле, приземлился и наступает ночная тишина. А на утро зуд как комариный писк... и снова форум bezmolvie.ru. Резко тишину нарушает стук клавиатуры.

Слова о тишине и молчании под музыку, это притяжение противоположностей. Как любовь. Когда пустоту заполняет нечто и образуются ощутимые формы.

Изображение

В этой теме можно выкладывать всё что вы знаете о безмолвии.
Mit

Благодарил (а): 398 раз.

Re: Музыка, стихи и живопись о безмолвии.

Сообщение Mit » 19 ноя 2021, 17:30

Depeche Mode - Enjoy The Silence | Наслаждайся молчанием

Изображение

«Enjoy The Silence» - трек группы Depeche Mode с самым высоким рейтингом в США и один из десяти лучших хитов группы на своей родине в Великобритании. Он выиграла премию "Лучший британский сингл" в 1991 году на церемонии вручения наград Brit Awards. В 2010 году Pitchfork поместил его на 15-е место в списке 200 лучших треков 1990-х годов. Rolling Stone назвал его «чувственно безмятежным».

Вокалист Дэйв Гэхан объяснил, что «Enjoy The Silence» задумывался как «очень медленная, балладная пара куплетов», но товарищ по группе Алан Уайлдер и продюсер Флуд превратили ее в танцевальный хит новой волны, которым он и стал. Сначала автор песен Мартин Гор не участвовал в переписывании трека.

Молчаливые женщины в позе скорпиона на заднем фоне прекрасны.

phpBB [video]

А тут красивые девушки в зале иногда молчаливо танцуют и после нарушают тишину хором.

phpBB [video]

Не знаю какое видео выбрать. Оставлю оба варианта.

Words like violence break the silence
Come crashing in into my little world
Painful to me, pierce right through me
Can't you understand? Oh, my little girl

Слова, как насилие, разрушают тишину
Приходят врезаясь в мой маленький мир
С болью пронзают меня насквозь
Разве вы не понимаете? О моя маленькая девочка

All I ever wanted
All I ever needed
Is here in my arms
Words are very unnecessary
They can only do harm

Все что я когда либо хотел
Все, что мне когда-либо было нужно
Здесь в моих объятиях
Слова совершенно не нужны
Они могут только навредить

Vows are spoken to be broken
Feelings are intense, words are trivial
Pleasures remain, so does the pain
Words are meaningless and forgettable

Произнесенные клятвы нарушаются
Чувства сильны, слова тривиальны
Наслаждение остается, как и боль
Слова бессмысленны и легко забываются

Enjoy the silence
Наслаждайся молчанием

phpBB [video]

В клипе показывается король с короной на голове на вершине горы. King of the hill. На высотах 3000-4000 метров уже очень тихо. Король на западе - символ суперэго, когда возникает желание убежать от ссор своего двора к своей маленькой девочке-принцессе. Клятвы и обещания часто даются торжественно, но независимо от того, как вы пытаетесь убежать, удовольствия остаются, как и боль, и, следовательно, у вас никогда не может быть последнего момента для побега.

Изображение

На самой обложке сингла и в клипе есть розы. Использование розы в качестве символа тишины или секретности восходит к древним египтянам или грекам, где посвященные в «мистерии» или дохристианские религии носили розы во время церемоний, чтобы указать, что они будут хранить в тайне любые секреты, которые бы к ним не пришли. Во многих странах было принято вешать розу над секретными собраниями - отсюда термин sub-rosa (буквально «под розой»), означающий конфиденциальный.
Mit

Сообщение Mit » 19 ноя 2021, 20:43

Так вот, вернемся к нашим комарам. Кстате, сегодня отмечают лунное затмение. Самое продолжительное за столько то сотен лет. Можно порадоваться этому факту. Затмение словно безмолвие, когда тень создаёт лунное молчание.

Конечно же давно бы уже всех комаров перебили и люди и животные. Но мать природа снабдила их анестезией. Это такие летающие феи-медсестры со шприцами обезболивающего. Коль и не больно. Ведь лишь самки комара пьют кровь, которая им необходима для откладывания яиц. Как только насекомое начинает процесс внедрения хоботка, она выпускает под кожу слюну с белками, вызывающими легкое онемение, призванное снижать болезненные ощущения.

Если в тихой ночи рядом стоит писк, значит можно спасть спокойно, но стоит только наступить тишине... что то точно не то. Медсестра не с добра притихла. В этот момент надо точно знать куда наносить удар. Клац... и часто уже бывает поздно, кровопийца напилась мужской крови. Но есть мастера, которые по звуку, заблаговременно могут решить коэн хлопка одной ладони. И так познают дзен в полном безмолвии.

Кстате, вот тут пишут господа знатоки, что одним из обязательных условий стать буддистом является:
не убивать живых существ включая насекомых и животных, и логично их не есть

Вот как потные буддисты борются с комарами? Они их что, плевками воздушными отпугивают в позе лотоса в ночной тиши? И тут может возникнуть очень неловкое молчание...

Изображение

- Ааааах! Этот бодхисатва прихлопнул невинное насекомое. 20 лет медитаций в задницу.

Тем не менее, парящие медсестры не всегда делают укольчик безболезненно. И этим анестезиологам тоже за всё надо платить. А у нас музыкальная пауза, играет группа Pain Боль с песней "Закрой свой рот". Судя по комментариям под треком, это одна из русско-народных песен.

Pain - Shut your mouth

phpBB [video]

[Verse 1]
The only thing I ever wanted, the only thing I ever needed
Is my own way — I gotta have it all
I don't want your opinion, I don't need your ideas
Stay the fuck out of my face, stay away from me
I'm my own God, I do as I please

[Pre-Chorus]
Just wipe your own ass and
Shut your mouth

[Chorus]
I had enough, and you're going down
Shut your mouth
What comes around you know goes around

[Verse 2]
My mind is playing tricks on me
I am not as stable as I used to be
Pushed and shoved, you know you're going too far
I will not break my back for you no more, I am gonna go my way
I am gonna take control
Time to wake up and dig myself out of this hell

[Pre-Chorus]
Just wipe your own ass and
Shut your mouth

[Post-Bridge]
Shut your mouth

[Chorus]
I had enough, and you're going down
Shut your mouth
What comes around you know goes around

[Outro]
Shut your mouth
Shut your mouth
Shut your mouth

[Куплет 1]
Единственное, что я когда-либо хотел, единственное, что мне когда-либо было нужно
Это мой собственный путь - я хотел получить это всё
Я не хочу твоего мнения, мне не нужны твои идеи
Держись подальше от моей физиономии, держись от меня подальше
Я сам себе Бог, я делаю, что пожелаю

Просто вытри себе задницу и
Закрой свой рот

[Припев]
Я сыт по горло, выметайся нафиг
Закрой свой рот
Всё уходит так же, как и приходит

[Куплет 2]
Мой разум дурит меня
Я не так непоколебим, как раньше
Я зажат и подавлен, ты знаешь, что заходишь слишком далеко
Я больше не буду корячиться ради тебя, я пойду своей дорогой
Я возьму себя под контроль
Пора проснуться и выбраться из этого ада

Просто вытри себе задницу и
Закрой свой рот

Закрой свой рот

[Припев]
Я сыт по горло, выметайся нафиг
Закрой свой рот
Всё уходит так же, как и приходит

Закрой свой рот
Закрой свой рот
Закрой свой рот
Mit

Сообщение Mit » 14 май 2022, 00:17

Сегодня в нашем клубе гробового молчания опять безмолвие.

Изображение

Да и зачем суетиться, когда отсутствие слов порой сближает людей сильнее, чем любые разговоры.

Изображение

Не знак бездушья — молчаливость.
Гремит лишь пузо изнутри!

Изображение

phpBB [video]
Mit

Сообщение Mit » 14 май 2022, 00:37

Ну что, Кларисса, ягнята замолчали?

phpBB [video]
Mit

Сообщение Andrew Lever » 14 май 2022, 00:40

Его все больше тяготят слова. Мистик знает, что истинное общение – это обмен энергией, а не словами. Ему все труднее говорить. Слова требуют грубых усилий. А Ошо так хочется просто сидеть в тишине, слушать пение птиц или свое собственное сердцебиение. Ему хочется просто быть и делиться своей тишиной.

Любимые цитаты Ошо
Andrew Lever
Кайфоловщик
Кайфоловщик

Благодарил (а): 2249 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Mit » 14 май 2022, 21:38

Если ваша прекрасная дама сердца любит пожрать. Вам несказанно повезло. Так как во время еды рот на какое то время у любимой женщины будет закрыт и возникнет редкостный момент счастливого безмолвия.

Изображение

А если ваша собеседница Близнецы по знаку зодиака — это тредец как капец, даже если близнецы одни в вашей семье. И совсем тренда, накрытая медным тазом, если их две. Могут трындеть без остановки хоть трое суток и ни разу ни повториться. Это конечно весело и забавно... но у меня дома и жена и дочь близнецы. Эти две тороторки как пулемёт могут вынести мозг нафиг. Тра, та, та, та, та, та, та..... Oh my God.

Жареной картошечки и капучино?

Изображение

Ляг отдохни, успокойся и ешь с закрытым ртом... Приятного аппетита.

phpBB [video]
Mit

Мертвая тишина.

Сообщение Mit » 15 май 2022, 21:29

Dead Silence

phpBB [video]

Это саундтрек к американскому фильму ужасов Dead Silence - Мертвая Тишина в русском прокате, но правильнее это название перевести как Неживое Молчание. Его написал американский музыкант, композитор и звукозаписывающий продюсер Чарли Клоузер. Он известен как участник индастриал-рок-группы Nine Inch Nails. Клоузер был номинирован на две премии «Грэмми» в категории «Лучшее метал-исполнение» в 1997 году.

Изображение

Dead Silence — фильм о таинственной женщине чревовещательнице Мэри Шоу. Которая озвучивала неживые куклы как Билли. Они молчали. Цель её жизни заключалась в том, чтобы сделать идеальную куклу. Несколько горожан устроили самосуд над Мэри Шоу, посчитав её ведьмой, перед тем отрезав ей язык. А чревовещательница после своей смерти восстала из мёртвых и начала мстить им и их семьям. Нет смысла пересказывать всю сюжетную линию. Отец главного героя Джейми был мёртв и из него была сделана кукла, а управляла им его молодая жена Элла перевоплощение Мэри Шоу. Она и убивает Джейми в финальной сцене.

Поэма Мэри Шоу

phpBB [video]

И в самом финале можно услышать поэму Мэри Шоу.

Beware the stare of Mary Shaw.
She had no children only dolls.
And if you see her in your dreams,
be sure you never, ever scream.

Дословно:
Остерегайтесь пристального взгляда Мэри Шоу.
У нее не было детей, только куклы.
И если вы увидите её во сне,
убедитесь, что вы никогда, никогда не закричите.

В русском варианте:
Беги от двери ведьмы Мэри,
Запрись и потеряй ключи,
А коль во сне увидишь Мэри,
Умри, но только не кричи!

В альтернативном финале на DVD Элла делает семейную фотографию и одетая как Мэри Шоу рассказывает сказку на ночь ребенку при свечах, это был Джейми с удаленным языком. Она показывает, что только молчание может спасти вас от Мэри Шоу. Затем она задувает свечу, заканчивая фильм.
Mit

Сообщение Mit » 15 май 2022, 22:11

Немного поп арта.

Среди серых стен молчанья
Я тебя нашла случайно.
Позвала тебя с собою,
Назвала своей судьбою.

Изображение

У тебя глаза, как небо,
Словно ночь, твои ресницы.
Твои руки, словно крылья,
Крылья одинокой птицы.

Изображение

Сегодня в белом танце
Кружимся,
Наверно, мы с тобой
Подружимся.
И ночью мы вдвоём
Останемся,
А утром навсегда
Расстанемся...

phpBB [video]

phpBB [video]

Кто помнит эту песню? 20 лет уже прошло, елки палки. Целое молодое поколение подросло за это время.
Mit

Сообщение Mit » 24 окт 2022, 14:49

Глубокое синее море

phpBB [video]

Сижу я этим дождливым утром и ощущаю как река где то течёт во мне. Куда она бежит своими семью ручьями и в какое море впадает? На поверхности у этого моря лазурный цвет, но чем глубже и глубже я погружаюсь в него, оно становится всё темнее и темнее. По пути погружения виден прекрасный водный мир.

Изображение

Эти прекрасные формы движения... словно лучшие картины в художественном музее на выставке. Эти яркие и сочные цвета... Но что будет если мы начнём сливать все видимые пейзажи, все картины художников мира в круговороте в единое целое? Конечно же кадр перед нами будет темнеть. Мы будем погружаться всё глубже и глубже на дно глубокого синего моря, откуда поднимаются на поверхность морские течения, оживляя мир вокруг. Лазурная рябь будет синеветь слово экран за игрой Ли Рума, всё движения замирают, сливаясь с черным роялем. Живого в этом будет остаться всё меньше и меньше.

Изображение

А на самом дне моря останешься только ты и никого больше. Даже в одиноком лесу ты не один, там есть ветер, там есть шелест листьев. Помните шелест полосок бумаги над вентиляцией на станции Солярис Тарковского? Эта безмолвная пустота, где ты не просто один, а вообще тотально один. Пошевелиться невозможно, сказать что то тоже. В этом месте нет ничего и никого кроме оставшегося наблюдателя. Это состояние вечного мрака... Эта тьма - тотальное всё, Абсолют. Абсолютное смешивание и слияние всех форм и движений в чёрную дыру. Это не про то, что мы все Сат - едины. Нет, нет, это всё зацепки перед страхом тотального одиночества. Многие люди в детстве боятся темноты. И не хотят спать.

Поэтому часто в общении они не могут открыться другому. Ведь если ты скажешь о себе правду, которую другие начнут порицать, и тем более высмеивать, ты можешь остаться совсем один где то там на самом дне. Вот люди и начинают подыгрывать тому, что другие хотят слышать о тебе. И конечно же фантазии о едином, где ты со всеми соединён, это блаженство - ананада... Всё это лишь лазурные блики по пути к состоянию твоего абсолютно полного и фатального одиночества. Поэтому некоторые и укутываются красивыми узорами майи вокруг, как спасательным кругом, пытаясь остаться далеко ото дна абсолютного безмолвия.

Да там может быть очень страшно. Тотально утонуть и вернуться обратно не многим удавалось. Но после всего этого будет уже всё равно, что вокруг тебя хотят и фантазируют другие о тебе. Правда скрываться не будет - и это состояние абсолютной открытости, где нет надобности скрывать в том числе и свои недостатки. Сегодня они хотят в тебе видеть доброту, завтра они хотят в тебе видеть жесткость. Но подыгрывать им и плясать под их капризные волны, означает никогда не найти человека, который примет твою сущностную правду. И ты будешь просто терять зря время.

Говорят, что существуют люди, кто глубоко в морском котле видел нечто существенное и непохожее на всё поверхностное. Именно это нечто морское и глубокое они вылавливают из самой тьмы и показывают другим на берегу.
Mit

Сообщение Mit » 03 ноя 2022, 20:33

Ты и Я - Man O To

Интересная работа YOU & I — Think A Little Less, Dance A Little More. Ты и Я. Думай чуть меньше, танцуй немного больше.

Изображение

А вот прекрасная восточная песня в современной обработке «Man O To». Которая переводится с персидского всё также — «Ты и я».

phpBB [video]

Слова Man O To, взятые из старинного персидского стихотворения танцующего дервиша-поэта Джалаладдина Руми, были исполнены Газаль Шакери на оригинальной записи французского композитора Армана Амара.

Лирика типичная газель с повторяющейся фразой в конце строки «Man o To». Язык математики — арабский. А язык поэзии — персидский. В переводе с персидского, газель значит «воспевать женщину».

Газель — это форма любовного стихотворения или оды как поэтическое выражение боли потери или разлуки и красоты любви, несмотря на эту боль. Герой газели стремится слиться с предметом своего желания, преодолеть разделяющую их пропасть, но это противоречие никогда не разрешается. Именно эта особенность придает газели черты сжатой пружины — высочайшего эмоционального напряжения. И всё это не о страхах, а о любви. Именно в этом — секрет её высочайшего эмоционального, психологического, философского напряжения.

Лирический герой, от имени которого написана газель, противопоставляется «ей», ему, возлюбленной, судьбе, горестям мира, властителю, Всевышнему. Но при этом в персидском языке нет грамматической категории рода.

خنک آن دم که نشینیم در ایوان من و تو
به دو نقش و به دو صورت به یکی جان من و تو
خوش و فارغ ز خرافات پریشان من و تو
من و تو بی‌من و تو جمع شویم از سر ذوق

Khonak an dam ke neshinim dar eyvan, man o to
Be do naghsho be do soorat, be yeki jan, man o to
Khosh o faregh ze khorafat-e-parishan man o to
Man o to, bi man o to, jam' shavim az sar-e-zogh

Переведём?

Так приятно сидим в тени крыльца, ты и я
Две роли и две маски моей жизни, ты и я
Счастливы и свободны от тревожных суеверий, ты и я
Ты и я сольемся без «ты и я», из-за этого вкуса

Умммм хмммммм хмммм хмм хм ммм хм ...

В старых мелодрамах такой звук издавали, когда целовались. И наступало безмолвие.
Mit

Сообщение ASK_Simplicity » 03 ноя 2022, 20:57

Mit писал(а):Привет всем!

В этой теме можно выкладывать всё что вы знаете о безмолвии.

Привет,
Ничего НЕ Знаю :super: #024

Так и живу

хотя....может кое-что и знаю (не своими словами да будет сказано):

пустота - есть форма, форма - есть пустота...
_
ASK_Simplicity

Благодарил (а): 251 раз.

Сообщение Mit » 03 ноя 2022, 22:12

ASK_Simplicity писал(а):Привет,
Ничего НЕ Знаю

Так и живу

Привет, привет.

Так и живу как Пика?

phpBB [video]

На столе стоят тюльпаны
На нас чёрные RayBan'ы
Завис на постере Рианны.
Mit

Сообщение Mit » 03 ноя 2022, 22:16

Оставайтесь безмолвными как цветы

Изображение

1 Цветок должен продолжать благоухать в этом мире. Где поют птицы и летают бабочки. Нужно продолжать наслаждаться жизнью пока ещё есть время.

2 Истинная красота — это луч, исходящий из священных глубин души и освещающий тело, подобно тому как жизнь рождается из ядра камня и придает цветку цвет и аромат. Вечноцветущий сад этого мира не имеет пределов и ограничений. Исключая ограничения моего ума.

3 Чтобы бродить по полям цветов, я вырвал шипы из своего сердца. Что такое сердце? Раскрытие цветка. Не надо лишних слов. Во имя этого вечно-цветущего сада мы напиваемся водой своего дыхания, оставаясь тихими, как цветок. А после запоют ночные птицы.

4 Можно любить птиц, не сажая их в клетки, и цветы, не срывая их. Любовь процветает без оков обладания и ожиданий.

5 Научиться быть цветком легко. Просто не трогай цветы как их не трогают другие цветы. Бутон не скажет другому бутону на одной ветке, что он некрасив.

6 Наши цветы каждую ночь расцветают на звездном небе. Мир бесконечен и я спокоен как цветочный аромат.

7 Но если ты видишь, что чей то бутон ещё не раскрылся и ему плохо, возьми ведро доброй чистой воды и полей им цветочек. Не надо говорить цветку, о том как он чахнет. Это ему не поможет.

8 Наша любовь — это цветы, которые цветут вечно. Источник с доброй чистой ключевой водой бесконечен. Он течёт в нашем сердце. Набирай сколько хочешь и поливай другие цветы своей водой. Но прийдется немного потаскать ведра.

9 Не надо говорить о других цветах. Оставайтесь безмолвными как цветы.
Mit

Сообщение ASK_Simplicity » 04 ноя 2022, 21:27

вот "бежит" куда-то горная река,
не страшны ей камни и склоны
бежит, словно не бежит,
Летит, в Экстазе Жизни
_
ASK_Simplicity

Сообщение Mit » 10 ноя 2022, 16:48

Арабская пословица.
عندما تفشل الكلمات , تتكلم الموسيقى

Когда заканчиваются слова, говорить начинает музыка.

phpBB [video]
Mit

Сообщение ASK_Simplicity » 11 ноя 2022, 23:02

В Безмолвии - очень много Происходит
Когда молчат уста, могут говорить Cердца
_
ASK_Simplicity

Сообщение Mit » 12 ноя 2022, 22:47

Изображение

Наступило утро и звезд на небе уже нет
Как и сны они утром рассеиваются
Ушедшие люди как звезды, они приходят к нам только ночью
Mit

Сообщение ASK_Simplicity » 12 ноя 2022, 23:46

phpBB [video]

просто так
_
ASK_Simplicity

Сообщение Mit » 13 ноя 2022, 00:47

Изображение

В небе полночном, в небе осеннем
Падали две звезды
Падали звезды с мягким свеченьем
В утренние сады

Этот счастливый праздник паденья
Головы им вскружил
Только вернуться снова на небо
Не было больше сил

Две звезды - две светлых повести
В своей любви, как в невесомости