Так вот, вернемся к нашим комарам. Кстате, сегодня отмечают лунное затмение. Самое продолжительное за столько то сотен лет. Можно порадоваться этому факту. Затмение словно безмолвие, когда тень создаёт лунное молчание.
Конечно же давно бы уже всех комаров перебили и люди и животные. Но мать природа снабдила их анестезией. Это такие летающие феи-медсестры со шприцами обезболивающего. Коль и не больно. Ведь лишь самки комара пьют кровь, которая им необходима для откладывания яиц. Как только насекомое начинает процесс внедрения хоботка, она выпускает под кожу слюну с белками, вызывающими легкое онемение, призванное снижать болезненные ощущения.
Если в тихой ночи рядом стоит писк, значит можно спасть спокойно, но стоит только наступить тишине... что то точно не то. Медсестра не с добра притихла. В этот момент надо точно знать куда наносить удар. Клац... и часто уже бывает поздно, кровопийца напилась мужской крови. Но есть мастера, которые по звуку, заблаговременно могут решить коэн хлопка одной ладони. И так познают дзен в полном безмолвии.
Кстате,
вот тут пишут господа знатоки, что одним из обязательных условий стать буддистом является:
не убивать живых существ включая насекомых и животных, и логично их не есть
Вот как потные буддисты борются с комарами? Они их что, плевками воздушными отпугивают в позе лотоса в ночной тиши? И тут может возникнуть очень неловкое молчание...
- Ааааах! Этот бодхисатва прихлопнул невинное насекомое. 20 лет медитаций в задницу.Тем не менее, парящие медсестры не всегда делают укольчик безболезненно. И этим анестезиологам тоже за всё надо платить. А у нас музыкальная пауза, играет группа Pain Боль с песней "Закрой свой рот". Судя по комментариям под треком, это одна из русско-народных песен.
Pain - Shut your mouth[Куплет 1]
Единственное, что я когда-либо хотел, единственное, что мне когда-либо было нужно
Это мой собственный путь - я хотел получить это всё
Я не хочу твоего мнения, мне не нужны твои идеи
Держись подальше от моей физиономии, держись от меня подальше
Я сам себе Бог, я делаю, что пожелаю
Просто вытри себе задницу и
Закрой свой рот
[Припев]
Я сыт по горло, выметайся нафиг
Закрой свой рот
Всё уходит так же, как и приходит
[Куплет 2]
Мой разум дурит меня