Музыка, стихи и живопись о безмолвии.
Модератор: Mit
Куратор темы: Mit
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Музыка, стихи и живопись о безмолвии.
Я видел звезду, которая вниз
Летела, сгорая дотла
Это был неба каприз
И небо сгорало от стыда
За то, что оно дарило
Надежду и веру людям
Которых потом убило...
И мне ничего не будет
От искры этой сгоревшей
В хмуром осеннем небе
На много лет постаревший
Я вышел и хлопнул дверью
Небо - как закрытая дверь
Словно дверь в никуда
Я не думал тогда
О том, что я знаю теперь
Никогда не верь ты улыбке глаз...
-
Mit - ****************
Это мне поручили узнать, куда время течёт
И когда в истории начнётся новый отсчёт
Меня направили туда, где рождается молчание (тссссссс...)
Я создан узнать и принести это знание
Раньше жили в этом месте люди (люди)
Они верили, что конца этому миру не будет
Но стали сбываться древние предсказания
Все обречены были на скитания
Люди ушли, не переставая ждать
Что подобное может случиться опять
И никто уже не помнит, это сказка или быль
Что их прошлую страну поглотила бархатная пыль (пыль)
Точно узнать это можно только там
И все готовы поверить моим словам
О том покинутом месте, где движения нет
Куда может проникнуть только лунный свет
Когда-то росли здесь цветы, исполнялись мечты
А, здесь жили люди, но потом одни ушли навсегда
Жизни других исчезли
Без следа, без следа, без следа
Ага, здесь жили люди, но потом одни ушли навсегда
В жизни других исчезли
Без следа, без следа
Я спускаюсь по ступеням в комнату теней
В царство забытых дней и ночей
Где воздух замещён тишиной
И всё вокруг окутано призрачной тьмой
Сюда последний раз приходили сотни лет назад
И я здесь первый за несколько веков подряд
Ровные слои бархатной пыли
Следы последних посетителей скрыли
Ночные тучи расступились, светит Луна
Луч мутного света льётся из окна
Холодные каменные плиты
Пола бархатной пылью покрыты
Мои глаза привыкают к этой дикой тьме
Я начинаю различать портреты на стене
Беру старинную шкатулку в руки
Слышу нежные магические звуки
Я околдован этим звоном тихим
Всё вокруг выглядит загадочным, двуликим
Я прикован к этому магическому миру
(Да) да, это воплощение психолиры
Стенам передаётся дрожь тела
Медленно ступаю я вперёд несмело
Я не смею нарушать этот великий покой веков
Небрежностью своих шагов
Я гляжу без движений сквозь холод камней
Пропасть расширяется в памяти моей
Время бесшумно поглощает города и страны
И ничего уже не значат человеческие планы
Замедляется стук времени шагов
Затихает нежный шёпот песочных часов
Мои движения сковала магическая сила
И бархатная пыль уже мои мысли покрыла
Остановись, постой, замедли сердца бой
Сюда проник шум (*шум*) вместе со мной
Мерцающий свет засыпающих глаз угасает
Сознание мою силу теряет
Эти мысли, леденеющая кровь
Свет потухнет навсегда и не разбудит меня вновь
Я навсегда останусь жертвой бархатной пыли
Как и люди те, которые столетия назад здесь жили
Росли здесь цветы, исполнялись мечты
Здесь жили люди, но потом одни ушли навсегда
Жизни других исчезли
В жизни других исчезли
Когда-то росли здесь цветы
В жизни других исчезли
Без следа? Без следа! Ммм
Ушедшее в прошлое, стёртое временем
Ушедшее в прошлое, застывшее навеки
-
Mit - ****************
Prodigy - Narayan
Нараян - это 7 трек с альбома The Fat Of The Land культовой английской группы Prodigy. В перводе на русский Prodigy означет чудо и так назывался синтезатор Лайма, автора музыки группы.
Нараяна
Нараяна - один из образов и имен Вишну в индуизме, олицетворяющий космическую реальность, включающую в себя множество миров, которые рождаются и пребывают в нём, а также возвращаются обратно после разрушения вселенной. Нараяна предстаёт универсумом бесчисленных вселенных. Воды называются Нара, ибо воды, действительно, пребывают в Наре или из которых вышла Нара; поскольку они были его первой резиденцией (аяна), поэтому его зовут Нараяна.
Я Нараяна, Источник всего сущего, Вечный, Неизменный.
Я Творец всего сущего, но также и Разрушитель всего.
Я Вишну, я Брахма и я Шанкара, глава богов.
Я царь Вайшравана и Яма, повелитель умерших духов.
Я Шива, я Сома и я Кашьяпа, повелитель сотворенных вещей.
И, о лучший из возрожденных, меня зовут Дхатри.
А также того, кого зовут Видхатри, и я воплощение Жертвы.
Огонь — мои уста, земля — мои ноги, Солнце и Луна — мои глаза;
Небо — это венец моей головы, твердь и стороны света — мои уши; воды рождены моим потом.
Пространство со сторонами света - мое тело, а Воздух - мой разум...
... И, о брахман, все, что достигается людьми практикой правдивости, милосердием, аскезами, миром и непричинением вреда по отношению ко всем существам и такими другими прекрасными деяниями, достигается благодаря моему плану. Руководствуясь моим указом, люди блуждают в моем теле, их чувства контролируются мной. Они двигаются не по своей воле, так, как движимы мною.
- Махабхарата (перевод Кисари Мохана Гангули, 1883–1896), Книга 3, Варна Парва, Глава CLXXXVIII (188)
К слову сказать, выше Нараяна - это какой то человек, у которого было при рождении Солнце в созвездии Вишну. Луна вторая по номеру в созвездии Брахмы и так далее до 9-ки созвездия Дхатри, где находился Марс. Так в ведической астрологии упрощалась запись и каждому созвездию соответствовало своё божество на небе. В том числе каждому божеству соответствовала своя модель поведения, раскрытая в мифологии. Конечно же очень странно поклоняться звёздам... Но тем не менее некоторые фанатики это делают.
Но теперь перейдём к самой музыке.
Криспиан Миллс
Музыка звучит очень космически и Продиджи подобрали себе соотвествующего исполнителя этой песни. В Англии западные люди также подвержены влиянию сект как и наши сектанты. Но, что английским электронным панкам то? Секта и секта, лишь бы качало как надо с правильной атмосферой. Скажите спасибо, что татуху Будды c Шивалингамом в единой композиции на зад не набили.
Криспиан Миллс, известен также как Кришнакантха Дас написал текст и спел эту песню, а не кто то из группы Prodigy.
Кришнана... кришна как? Короче вот он - британский певец, автор песен и молодец-гитарист. Наиболее известен как вокалист и лидер психоделической инди-рок группы Kula Shaker. Если вы знакомы с ними, вы знаете, что их музыка имеет сильное индуистское влияние. Пинк Флойд с их первым чокнутым альбомом отдыхают. Ну ещё бы с таким именем иметь солиста и не иметь идуистский прибабах в песнях. И прибабах это мягко сказано. Само название Кула Шейкер было вдохновлено королем Куласекхарой, индийским королем 9 века. Кроме того, во многих песнях группы используются традиционные индийские инструменты, такие как ситар, тамбура и табла, в сочетании с тяжелыми гитарными инструментами западного рока.
Группа известна своим интересом к традиционной индийской музыке, культуре и мистике, а ряд их самых известных песен, в том числе «Tattva» и «Govinda», содержат тексты, написанные на санскрите. Само название Кула Шейкер было вдохновлено королем Куласекхарой, индийским королем 9 века. Кроме того, во многих песнях группы используются традиционные индийские инструменты, такие как ситар, тамбура и табла, в сочетании с тяжелыми гитарными инструментами западного рока. Несмотря на достижение коммерческого успеха, Kula Shaker не пользовались популярностью у многих критиков, а Саймон Прайс из The Observer назвал их в 2014 году «группой шутов».
В общем у мужика точно всё хорошо, раз он таким занимается по жизни. Плюc он является сыном актрисы Хэйли Миллс и кинорежиссёра Роя Боултинга, внуком Джона Миллса и Мэри Хэйли Белл, племянником Джульет Миллс. Всё это звезды английского кинематографа. По вероисповеданию — кришнаит. Ученик Бхактиведанты Нараяны Госвами. Он тот самый сонователь Международного общества чистой бхакти-йоги. Именно его настоящее имя Нараяна. Более известен как Нараяна Махараджа; имя при рождении — Нараяна Тивари. Песня об учителе? Всё может быть. Не захотел Криспиан быть актером, и вот он уже не простой Кришнакантха Дас.
Текст песни
If you believe the western sun is falling down on everyone
If you're breaking free and the morning's come
If you would know your time has come
If you're feeling firm, then I'll travel on
If you feel it burn, your time has come
And I feel it
You feel another energy and I feel a power growing
You feel another energy and I feel a power grow
Om Naamah Narayana
Om Naamah Narayana
Om Naamah Narayana
...
Если вы верите, что западное Солнце падает вниз на каждого
Если вы вырвитесь на свободу, то наступит утро
Если вы будете знать, ваше время пришло
Если вы чувствуете себя уверенно, я поеду дальше
Если вы чувствуете, как оно горит, ваше время пришло
И я чувствую это
Вы чувствуете другую энергию, и я чувствую, как нарастает сила
Вы чувствуете другую энергию, и я чувствую, как растет сила
Ом Наама Нараяна
Ом Наама Нараяна
Ом Наама Нараяна
...
Песня о том, что западный мир является доминирующей силой в мире в экономическом, политическом и, следовательно, культурном плане и эффективно уничтожает другие культуры просто потому, что они не могут сосуществовать с западным образом мышления. Однако «смерть» в индуистской философии не имеет той негативной коннотации, как на Западе; это скорее восхождение к более высокому состоянию Безмолвия. Солнце «падает» на западе. Это отсылка к концу дня, метафора разрушения. Поскольку Солнце всегда «увядает» на западе, на горизонте есть безмолвная смерть... и когда Солнце восходит в новый день, происходит зарождение энергии.
Смерть - это неизбежность разных живых форм в природе. И вслед за этим приходит возрождение. Эта песня об этом цикле и эволюции формы, которую она приносит.
Нараян - это 7 трек с альбома The Fat Of The Land культовой английской группы Prodigy. В перводе на русский Prodigy означет чудо и так назывался синтезатор Лайма, автора музыки группы.
Нараяна
Нараяна - один из образов и имен Вишну в индуизме, олицетворяющий космическую реальность, включающую в себя множество миров, которые рождаются и пребывают в нём, а также возвращаются обратно после разрушения вселенной. Нараяна предстаёт универсумом бесчисленных вселенных. Воды называются Нара, ибо воды, действительно, пребывают в Наре или из которых вышла Нара; поскольку они были его первой резиденцией (аяна), поэтому его зовут Нараяна.
Я Нараяна, Источник всего сущего, Вечный, Неизменный.
Я Творец всего сущего, но также и Разрушитель всего.
Я Вишну, я Брахма и я Шанкара, глава богов.
Я царь Вайшравана и Яма, повелитель умерших духов.
Я Шива, я Сома и я Кашьяпа, повелитель сотворенных вещей.
И, о лучший из возрожденных, меня зовут Дхатри.
А также того, кого зовут Видхатри, и я воплощение Жертвы.
Огонь — мои уста, земля — мои ноги, Солнце и Луна — мои глаза;
Небо — это венец моей головы, твердь и стороны света — мои уши; воды рождены моим потом.
Пространство со сторонами света - мое тело, а Воздух - мой разум...
... И, о брахман, все, что достигается людьми практикой правдивости, милосердием, аскезами, миром и непричинением вреда по отношению ко всем существам и такими другими прекрасными деяниями, достигается благодаря моему плану. Руководствуясь моим указом, люди блуждают в моем теле, их чувства контролируются мной. Они двигаются не по своей воле, так, как движимы мною.
- Махабхарата (перевод Кисари Мохана Гангули, 1883–1896), Книга 3, Варна Парва, Глава CLXXXVIII (188)
К слову сказать, выше Нараяна - это какой то человек, у которого было при рождении Солнце в созвездии Вишну. Луна вторая по номеру в созвездии Брахмы и так далее до 9-ки созвездия Дхатри, где находился Марс. Так в ведической астрологии упрощалась запись и каждому созвездию соответствовало своё божество на небе. В том числе каждому божеству соответствовала своя модель поведения, раскрытая в мифологии. Конечно же очень странно поклоняться звёздам... Но тем не менее некоторые фанатики это делают.
Но теперь перейдём к самой музыке.
Криспиан Миллс
Музыка звучит очень космически и Продиджи подобрали себе соотвествующего исполнителя этой песни. В Англии западные люди также подвержены влиянию сект как и наши сектанты. Но, что английским электронным панкам то? Секта и секта, лишь бы качало как надо с правильной атмосферой. Скажите спасибо, что татуху Будды c Шивалингамом в единой композиции на зад не набили.
Криспиан Миллс, известен также как Кришнакантха Дас написал текст и спел эту песню, а не кто то из группы Prodigy.
Кришнана... кришна как? Короче вот он - британский певец, автор песен и молодец-гитарист. Наиболее известен как вокалист и лидер психоделической инди-рок группы Kula Shaker. Если вы знакомы с ними, вы знаете, что их музыка имеет сильное индуистское влияние. Пинк Флойд с их первым чокнутым альбомом отдыхают. Ну ещё бы с таким именем иметь солиста и не иметь идуистский прибабах в песнях. И прибабах это мягко сказано. Само название Кула Шейкер было вдохновлено королем Куласекхарой, индийским королем 9 века. Кроме того, во многих песнях группы используются традиционные индийские инструменты, такие как ситар, тамбура и табла, в сочетании с тяжелыми гитарными инструментами западного рока.
Группа известна своим интересом к традиционной индийской музыке, культуре и мистике, а ряд их самых известных песен, в том числе «Tattva» и «Govinda», содержат тексты, написанные на санскрите. Само название Кула Шейкер было вдохновлено королем Куласекхарой, индийским королем 9 века. Кроме того, во многих песнях группы используются традиционные индийские инструменты, такие как ситар, тамбура и табла, в сочетании с тяжелыми гитарными инструментами западного рока. Несмотря на достижение коммерческого успеха, Kula Shaker не пользовались популярностью у многих критиков, а Саймон Прайс из The Observer назвал их в 2014 году «группой шутов».
В общем у мужика точно всё хорошо, раз он таким занимается по жизни. Плюc он является сыном актрисы Хэйли Миллс и кинорежиссёра Роя Боултинга, внуком Джона Миллса и Мэри Хэйли Белл, племянником Джульет Миллс. Всё это звезды английского кинематографа. По вероисповеданию — кришнаит. Ученик Бхактиведанты Нараяны Госвами. Он тот самый сонователь Международного общества чистой бхакти-йоги. Именно его настоящее имя Нараяна. Более известен как Нараяна Махараджа; имя при рождении — Нараяна Тивари. Песня об учителе? Всё может быть. Не захотел Криспиан быть актером, и вот он уже не простой Кришнакантха Дас.
Текст песни
If you're breaking free and the morning's come
If you would know your time has come
If you're feeling firm, then I'll travel on
If you feel it burn, your time has come
And I feel it
You feel another energy and I feel a power growing
Om Naamah Narayana
Om Naamah Narayana
Om Naamah Narayana
...
Если вы вырвитесь на свободу, то наступит утро
Если вы будете знать, ваше время пришло
Если вы чувствуете себя уверенно, я поеду дальше
Если вы чувствуете, как оно горит, ваше время пришло
И я чувствую это
Вы чувствуете другую энергию, и я чувствую, как нарастает сила
Ом Наама Нараяна
Ом Наама Нараяна
Ом Наама Нараяна
...
Песня о том, что западный мир является доминирующей силой в мире в экономическом, политическом и, следовательно, культурном плане и эффективно уничтожает другие культуры просто потому, что они не могут сосуществовать с западным образом мышления. Однако «смерть» в индуистской философии не имеет той негативной коннотации, как на Западе; это скорее восхождение к более высокому состоянию Безмолвия. Солнце «падает» на западе. Это отсылка к концу дня, метафора разрушения. Поскольку Солнце всегда «увядает» на западе, на горизонте есть безмолвная смерть... и когда Солнце восходит в новый день, происходит зарождение энергии.
Смерть - это неизбежность разных живых форм в природе. И вслед за этим приходит возрождение. Эта песня об этом цикле и эволюции формы, которую она приносит.
-
Mit - ****************
Mit писал(а):В перводе на русский Prodigy означет чудо и так назывался синтезатор Лайма, автора музыки группы.
Дословно помню, что синтезатор назывался "Moog Prodigy". Спасибо за песню с культового альбома. Лидер Ромулус Клуб Anton Gagarin ставит этот альбом в число лучших за всю историю.
-
Andrew Lever - Команда форума
- Блог: Посмотреть блог (1)
Фрагмент послания Высшего Разума в Реальном Времени (ВР|РВ), расшифрованного Валентином Навескиным:
http://www.naveskin.narod.ru/t1.txt
Что касается альбома, нравится "Mindfields". "Breathe" была общепризнанным лидером, в т.ч. моим, но уже чересчур заезжена.
Хотя в ту пору кто-то кинул на кассету GooN "Super blaster" и он в данный момент вставляет больше "Пролежней". Ближе его стиль к моему восприятию. Как же я скитался по палаткам музыкальным в поисках автора этого Супер бластера!!! Как заглавный хит лучше, насчёт альбома в целом, не уверен.
http://www.naveskin.narod.ru/t1.txt
Что касается альбома, нравится "Mindfields". "Breathe" была общепризнанным лидером, в т.ч. моим, но уже чересчур заезжена.
Хотя в ту пору кто-то кинул на кассету GooN "Super blaster" и он в данный момент вставляет больше "Пролежней". Ближе его стиль к моему восприятию. Как же я скитался по палаткам музыкальным в поисках автора этого Супер бластера!!! Как заглавный хит лучше, насчёт альбома в целом, не уверен.
-
Silentium!
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои —
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи, —
Любуйся ими — и молчи.
Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Поймёт ли он, чем ты живёшь?
Мысль изречённая есть ложь.
Взрывая, возмутишь ключи, —
Питайся ими — и молчи.
Лишь жить в себе самом умей —
Есть целый мир в душе твоей
Таинственно-волшебных дум;
Их оглушит наружный шум,
Дневные разгонят лучи, —
Внимай их пенью — и молчи!..
Ф. И. Тютчев
(1830)
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои —
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи, —
Любуйся ими — и молчи.
Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Поймёт ли он, чем ты живёшь?
Мысль изречённая есть ложь.
Взрывая, возмутишь ключи, —
Питайся ими — и молчи.
Лишь жить в себе самом умей —
Есть целый мир в душе твоей
Таинственно-волшебных дум;
Их оглушит наружный шум,
Дневные разгонят лучи, —
Внимай их пенью — и молчи!..
Ф. И. Тютчев
(1830)
-
Наконец-то я нашёл автора изначального утверждения.
Но Странник34 добавил:
Тютчев писал(а):Мысль изречённая есть ложь.
Но Странник34 добавил:
Так воcславим же тех, кто осмеливается говорить.
-
В Стране Безмолвия,
Вместе мы повстречались и промолчали
It's the final countdown
Вместе мы повстречались и промолчали
It's the final countdown
-
*ASK* - ****************
Никого не осталось, людишек самая малость
Собрались в горсть, глодая собственную кость
Где та радость, только ненависть и злость на лицах длится
Эхо войны до сих пор рвётся, ломится, стучится
Как шальная птица, и этот шум не прекратится
Уже который год долбится
Не по себе становится, глядя на улицы, точней, что называлось ими
Их поломало время и занесло песками густыми!
Небо сменило имя на пламя, оно живёт с нами
Упав на колени, я бьюсь о планету головой и кулаками
А та покрыта норами, ветрами суровыми - быстрыми, скорыми
Они кормят землёй, а не разговорами
Будто закрыт от мира шторами
Наслаждаясь адскими просторами
И, вдобавок, собственными стонами
Седыми волосами наградил испуг
Я хотел бы знать, выжил хоть один мой друг?
После большого взрыва, многолетнего перерыва
Судьба всё изменила, в старца превратила
Эта сила почти убила и почти зарыла
Осталось только имя, всё остальное сгнило
Могила из живых - всё и всех потерявших
Напоминает кучку листьев опавших
Припев x2:
Эй, кто остался жив? Кто видел этот взрыв?
Кто ощутил потери, но не пошёл на срыв?
Кто на краю обрыва встретил конец света?
Кто наблюдал, как на глазах меняется планета?
Как всё вокруг явилось к нам в других тонах?
Как из ладоней ветер выдувает прах?
Как проникает в тело леденящий страх?
Слова отчаянья у всех на устах...
Эй, брат! Ты не один, этого взрыва сын
Я видел всё: как он коснулся льдин
Растопил жестокость и смерть, достиг глубин
Человеческих душ и в момент их поглотил
Я пил из кровавого заката надежду,
Что встречу братьев, и их жду как прежде
На этой стороне обрыва, глаза угасали, было...
Твоё послание отчаянья меня разбудило
Где остальные? Нас ведь так много было!!!
Неужели всех смертельной волной накрыло???
Где были небеса, почему они глаза закрыли?
Небеса же нас в нашу сажу и зарыли!
Как ангелы-хранители, люди и их обидели,
Видно так...они покинули обители
Сейчас они просто зрители
Как и я, этот взрыв они тоже видели!
Эй, кто остался жив? ладонь к сердцу положив
Вспомните не переживших этот взрыв
Лишь пережив агонию, огонь и молнию
Мы поклоняемся теперь этому безмолвию
Глаза закрыты, но сквозь веки проливается слеза
В смертоносном веке лишь гремит гроза
Мир без бедствий и страха теперь только в снах