Aloha Oe писал(а):Иметь или не иметь.
Для меня (наверное, и для тебя) странно, но оказывается далеко не все хотят иметь домашних животных. Аллергия тут ни при чем. Просто не любят.
Конечно, уважаю их мнение. Ну, не хотят... ну ладно.
В отношении "терять"
Охх, да. Тут или имеем, теряем и обязательно возвращаем (других заводим).. или имеем, теряем и больше никогда.
Я из первых. Но при потере страдаю очень....
О запахе смерти.
100% попадание. Я видела три. И именно так как ты сказала пахнет смерть.
Хотеля еще поделиться с тобой: помню во всех этих случаях одно и то же ощущение. Что я здесь лишняя. Неуместная.
Иметь или не иметь, это для меня масштабный вопрос... и да, в первую очередь он касается потери имеющегося...
не знаю, доживу ли, дойду ли в себе доподлинно, навечно, что называется, до состояния, когда всё это будет безусильно...когда всё это уместится в миг... и когда этого будет достаточно...
это связано с ощущением боли... занешь, в моей жизни было столько боли, что и не взвесить... и у каждого человека также... но и радости и счастья было и есть столько , что не взвесить... нету таких весов, которые выдержали бы этот вес.. и тем не менее, отчетливо во мне внутри звучит голос: не хочу боли... не хочу... ни по какому не хочу...
устала терять... устала, когда рвётся по живому...
но иначе не может быть... так устроен мир... и можно сколько угодно отказываться... а потом непонятно откуда берутся силы снова ИМЕТЬ... и да, ты уже очень осознанно говоришь своим согласием миру ДА...
хотя и попадаешь очередной раз в состояние: не минёт
у Мита есть тема сказок... там всё в одну линию... там так..., там молчится...
и читая про влет в огонь, слышишь в себе, что да, иного пути нет...
жизнь в дуальном мире это комплект... хочешь иметь, хоти и потерять...во всяком случае, спокойна будь готова к этому.. меня спасет моё НАД... НАД, в котором живёт дуальность... радость\горе, счастье\несчастье...
и всё равно, чт о то еще сопротивляется и бунтует... - не хочу больше ничего через боль...не хо-чу...
и лучше не иметь, чем иметь боль... но и это летит в тар тарары...
когда ушла моя котишка, это была реальная травма... и это было ооооооооооочень больно...пыталась вытащить...и уходила в муках...лучше бы не пыталась...тогда бы она ушла спокойнее... урок я этот проходила трижды... последний урок - мой муж...
у каждого из нас разное отношение к окружающему миру... даже со своими сотрудниками сливаюсь и срастаюсь и потеря каждого из них, приносит боль...
люди , с которыми просто общалась... казалось бы... присутствовали в моей жизни тихо... тихо и незаметно..., но уезжая, они находят время попрощаться... и снова как по живому...с каждым из них...
молодая семья, которых просто консультировала... редко и по дружески... и это ни один раз не бизнес-отношения, и это не один раз не близкие отношения... просто общались ... общее дело\хобби было...
и вот ...короче, подумал человек, что искать их буду... оставил всем кому мог мой номер телефона... что если что, чтобы позвонили... последние слова благодарности... последнее прощай... через других, оставшихся в живых...
звонок раздался рано утром... всё рассказали... как это было... и всё... нету той семьи... а меня снесло... по взрослому... несколько дней не могла привести себя в чувство.... да и сейчас, память выворачивает всё наизнанку...
думала, что не выдержу... вот остановится сердце и всё... даже там..на пороге ... человек подумал обо мне... а я и правда ... утро начиналось с обзвона... кто жив ..а кого уже нету...где кто...
уже не звоню... некому... никого не осталось... кто-то погиб, кто-то уехал...
и ты знаешь, ловлю себя на мысли: Господи, как спокойно то... как спокойно, когда уже никого рядом нет... не за кого бояться...не за кого переживать...не за кого...
это всё остается в сердце... и продолжает занимать своё место...
это как с моей Тимофеей... много лет не было места во мне ни для одного котиша... а в этом году...
в этом году, перед самым февралем, почувствовала, что уже есть место ...
есть место для какого нибудь потеряшки, которому нужно много любви и которую уже могу отдать ее ...
а он сможет отдать себя... так появился мой Пашка...
проходит время и в сердце появляется место... не вместо... а дополнительно... оно как бы растягивается... просто нужно время...
и всё это необходимое время, саднит... напоминает... ограничивает...
и хочешь с низкого старта взлететь, а боль как гири на ногах... не успеешь с одной разобраться, новая... и так... а я хочу летать... мне нравится летать...
но избирательно не получится... только комплектом... и очень непросто учиться летать с болью... от боли к боли учишься... всё легче и легче оказываться в НАД... тогда все гири сами отпадают... да, ты продолжаешь чувствовать... да, всё так же... но уже без гирь...
вот так и получается: хочу не хотеть любви... хочу не хотеть друзей...хочу не хотеть...
это трындец какой-то...
Aloha Oe писал(а):Хотела еще поделиться с тобой: помню во всех этих случаях одно и то же ощущение. Что я здесь лишняя. Неуместная.
давай поговорим