Сшонэ писал(а):-NN-, чем то вы мне нравитесь.
Наверное независимостью суждений, внутренней свободой, прямотой, честностью.
Спасибо за добрые слова.

Да я стараюсь быть свободной, это и Левер отметил, что я не терплю над собой никакой власти. Но нужно уточнить, какой именно власти: нездоровой, пагубной и разрушающей. Ибо мой девиз: живи и жить давай другим; живи, не разрушая ни себя, ни других. Но... я и за так называемые «симметричные ответы»: за добро нужно благодарить добром, а за зло - отвечать по справедливости. Хотя внешне это может выглядеть как скандальность, истерика, вредность, нездоровье... Но это только внешне. Да и пусть думают, что хотят. «Делай, что до́лжно, - и будь, что будет». Человек - это ВЫБОР, который его (человека) и определяет. И у каждого - свои собственные выборы. И я это принимаю (= гештальт).
Вы не серчайте на меня
Серчать на кого-то - это невротизм, а я такие разрушительные «мины замедленного действия» под себя не подкладываю. Я же не враг самой себе.
Я на вас не серчаю, Сшонэ. Забыто.
вижу я много…
Возможно. Но мы с вами мало общались, поэтому не могу об этом судить. Как правило, человека выдают его реакции: отношение к сказанному или сделанному. Вот тут и сыплется вся пудра с маски.
Для меня форум средство отвлечения, мир многолик, когда я пишу что-то миру, я не могу требовать от него желаемых реакций, в этом и заключается мое понимание свободы.
Неплохо сказано.
Да, вы были свидетелем, меня оскорбляют на этом форуме, но кто то и уважает, а что важно, слова каждого характеризуют в первую очередь говорящего. Я тоже не идеал, к сожалению.
Я не видела оскорблений в ваш адрес, потому что наши дорожки не пересекались. А оскорбляют всех, без исключения. Не вы первый, не вы последний. Люди все разные и ожидать от ВСЕХ некоего идеала (ГОСТ'а) бессмысленно и глупо. Ну, такова таковость (упс, тавтология).
А люди либо не меняются, либо почти не меняются.
Меняются. В зависимости об обстоятельств и своей собственной скорости движения.
Меняются исключительно благодаря целенаправленной практике постижения смерти…
Смерть - отличный Учитель, как и Жизнь.
С вами на форуме стало как то веселее! Будьте!
Спасибо.

Буду.