Мысли "в слух"...

Модератор: А-33-Я

Re: Мысли "в слух"...

Сообщение А-33-Я » 17 ноя 2024, 16:51

Айвенго писал(а):слишком поздно возвращаться, но слишком рано действовать. Все, что ты можешь - это только наблюдать.

блестящий месседж от ДХ
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3078 раз.

Сообщение А-33-Я » 17 ноя 2024, 17:06

Айвенго писал(а):Хенаро хочет рассказать тебе о видящем сон и о видимом во сне, - сказал дон Хуан.

да-да-да
это так чётко и так ясно...: есть видящий сон и есть видимое видящим...
видящий сон живёт во сне такую же жизнь как и обычной реальной своей жизни... но... есть отличие...
во сне можно изменить видимое... и если не изменить, то перебраться в "другой" сон прямо во сне... и таких "хождений" можно делать сколько хочешь...
подозреваю, что такая же возможность есть и для реального земного мира... но это только предположение, не подтверждённое практикой...

ещё предполагаю, что видимое видящий может изменить... не уйти от одного видимого в другое, как у меня..., а именно изменить...
пока и близко к этому во сне не подошла... ещё не очень волевым усилием получается уходить из поля одного видимого в поле другого видимого... точнее, не всегда получается...
пока не могу разобраться...

сознание во сне осознаёт, что нет, "не нравится" (очень некорректно) такое видимое... но оно почему-то "не хочет" (очень некорректно) переходить в мир другого видимого... оно, сознание продолжает находиться в видимом и, будучи видящим, получать опыт в видимом...

не могу поймать эту точку, когда сознание из одного видимого уходит в другое видимое по "своему желанию" и когда оно не уходит... в чём писк...
если во сне у меня получится изменит видимое, не уйти от него, а именно изменить, тогда скажу, что и в реале это можно будет делать...

хочет человек, например не овсяную кашу есть, которая у него на столе перед ним, а сёмгу какую-то... и ррраз и вместо каши - сёмга...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 18 ноя 2024, 04:29

Айвенго писал(а):- Потому что за ее пределами ничего нет. Это сон.

Ты находишься у четвертых врат сновидения, видя во сне мой сон.

хм...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 18 ноя 2024, 04:31

Айвенго писал(а):ее искусство заключается в способности направлять свое намерение, и все, что я вижу вокруг, происходит по ее воле.
Она сказала шепотом, что церковь и город были результатом ее воображения; они существовали не существуя.
Она добавила, глядя мне в глаза, что это одна из тайн намерения во втором внимании двойной позиции сновидения. Это может быть сделано, но не может быть объяснено и постигнуто.

???
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 18 ноя 2024, 04:38

Айвенго писал(а):Дон Хенаро встал, прошел к краю веранды и вошел в чапараль. Он стоял у куста, повернувшись к нам в профиль. Казалось, он мочился. Через секунду я заметил, что с ним что-то неладно. Было похоже, что он изо всех сил пытается помочиться, но не может. По смеху дона Хуана я понял, что это очередная шутка. Дон Хенаро изгибался так комично, что вызвал у нас настоящую истерику.
Дон Хенаро вернулся на веранду и сел с лучезарной улыбкой.

- Когда не можешь, то уже не можешь, - сказал он и пожал плечами. Затем, после секундной паузы он добавил, вздохнув: - Да, Карлитос, дубль - это сон.

- Ты хочешь сказать, что он нереален? - спросил я.
- Нет, я хочу сказать, что он сон, - ответил он.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 18 ноя 2024, 04:52

Айвенго писал(а):о видящем сон и видимом во сне, или о том, кто кого видит во сне.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 22 ноя 2024, 21:45

тут положу:
Aloha Oe писал(а):Оставлю этот волшебный пинок здесь

Текст уже небезызвестной С.Лаврентьевой (Кот Басё)

Главный урок 2024 го для меня - все просто происходит, и сила всегда отвечает только на силу. Есть вирд, канва событий, что-то мы можем выбирать, что-то случится независимо от нас. И наше наивное человеческое желание найти внешнюю опору, фигуру значимого взрослого боженьки, который за нами все время следит и которого мы постоянно просим нам помогать, - не более, чем попытка передать ответственность и попроситься на ручки. Если мы приходим к силе (Дух, стихии, боги) с позиции ребенка, мы получим, в лучшем случае, леденец на палочке и уголок для игр, в худшем - подзатыльник и строгую просьбу не путаться под ногами.

В этом году я много практиковала. Безлюдные ледяные берега Арктики, карельская тайга, северные леса и озера, Ладога, Выборг. Я оставалась один на один с собой и силой, «которой нет до нас дела», и чем больше я просила, тем очевиднее было - просьбы здесь не нужны.

Мы будем говорить только с равными.

И тогда я оставила просьбы и молитвы, и пришла от своего имени. Не земного. Имени, которым названа моя сила. С которым я соединена прочнее, чем со всеми документами и аватарами. Я ничего не просила, я говорила о том, что могу дать. Через что могу пройти, что выдержать, что могу создавать. Почему я достойный партнер по игре. И тогда появлялся интерес. И то, что потом сознание могло трактовать как «знаки вселенной», «божественную поддержку» - это следствие интереса силы к тебе как к равному игроку.

В этом году я видела, как эта изначальная абстрактная сила - в разных своих эманациях - искушала, ломала, прожевывала и выплевывала людей, решивших с ней договориться через просьбы, молитвы, детскую позицию. Я присутствовала на практиках, сама была посредником в чужих просьбах, и все эти истории были одним бесконечным списком «мне надо».

В 5 лет люди пишут письмо Деду Морозу, в 45 - несут молитвенные записки в храм или к природным святыням, приезжают на места силы окунуться в купель, помедитировать в пирамиде, их картами желаний можно обклеить все санузлы планеты, и нет этому конца и края. Если что-то сбывается (чаще всего без божественного вмешательства, силе по-прежнему нет до нас дела, что-то происходит, потому что должно было произойти), аппетит разгорается еще больше, начинается бесконечное «дай еще». Если не сбывается или сбывается не так - разочарование, надутые губы, демонстративное «а мы тогда вообще уйдем».

Никто даже не пытается сыграть на равных. Не предложить дары, пытаясь обменять свечки, еду и ракушки на все блага земные, а показать, в чем его сила, и почему тандем с ним будет ценным.

Это химическая реакция, все хотят усиления, всем нужен заряд. Силам плевать на ваши земные хотелки, но они реагируют на ваш личный потенциал, на уровень энергии, на волю, проводимость, на то, что с вами и через вас они могут создать и/или усилить. И чем более драгоценные и редкие компоненты вы несете, тем быстрее случается контакт.

И нет смыла просить.

Представьте себя на месте власть имущего. Целыми днями к вам идут сирые и убогие и все время о чем-то просят. И ладно бы реально сирые, кому помощь нужна объективно по жизненным показаниям. Идут здоровые бабы и мужики, взрослые люди, у которых, казалось бы, есть, что положить на весы для честной сделки, но этого не происходит. Происходит детское «дух леса, я тебя яблочко принесла, дай мне денюжков и мужа красивого».

Антропоморфные образы богов - это порождение человеческого сознания. Так проще. На самом же деле силы эти лишены эмпатии, у них нет задачи круглосуточно следить за нашими песочницами. И если мы хотим привлечь их внимание, стоит делать это по-взрослому.

Что ты можешь дать? Что ты создаешь, что проявляется через тебя, какие смыслы ты несешь в мир, как через тебе продолжается жизнь?

Где предел твоего страха?

Насколько ты свободен?

Можешь ли ты прозвучать на той частоте, которую услышат и откликнутся на твой зов как на зов равного?

Вот что по-настоящему важно. Соразмерность всему, с чем мы пытаемся взаимодействовать.

Людям. Процессам. Местам. Силе.

Люди в большинстве своем умеют только просить и брать. Но даже у религий заканчивается лимит.

И требования к качеству сделок в ближайшие годы ох как ужесточат.

Хочешь пользоваться покровительством эгрегора? Соблюдай его правила, плати своим временем, вниманием, энергией.

Хочешь наладить контакт с духами природы? Докажи, что ты равен им по силе, а не убегай позорно, испугавшись шороха в темноте.

Учись договариваться. Не просить, не молиться, не заискивать, не бояться.

Говорить на равных.

Да, для этого нужно что-то иметь внутри себя.

Но мы, чаще всего, так заняты просьбами и молитвами, так внимательно ждем чуда, что разобраться с собой просто не хотим и не успеваем. Да и работа эта долгая, пыльная, тяжелая.

Пока раскопаешь сокровища внутри себя, тонны навоза придется перекидать.

Этим в 2024 и занимались, и продолжим еще.

Но главный урок усвоен: сила отвечает только на силу.

(с)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 22 ноя 2024, 21:45

А-33-Я писал(а):Привет, Ксюша...
привлекательный текст...
всем захочется на "равных"
но на "равных" не получится... патамучта человек даже приблизительно не представляет под каким комплектом сил он ходит...
"на равных" это та ещё сказочка про белого бычка, но нужная сказочка... равно как и сказочка с молитвой-просьбой...
потом приходится к истине, что жизнь - это не вечный праздник служения сил человеческой глубинной сути по исполнению желаний, а это вечный триггер для этой глубинной сути... для постижения и исследования этой самой глубинной сути... потом ещё куча всяких истин... и где конец...и где начало... - не пойми кому ведомо...
Aloha Oe писал(а):Но мы, чаще всего, так заняты просьбами и молитвами, так внимательно ждем чуда, что разобраться с собой просто не хотим и не успеваем. Да и работа эта долгая, пыльная, тяжелая.

Пока раскопаешь сокровища внутри себя, тонны навоза придется перекидать.

именно
Aloha Oe писал(а):Но главный урок усвоен: сила отвечает только на силу

именно

каков запрос - таков ответ...
кто к чему готов...
пасочка-просьба - это тоже сила и постижение силы...
встать в "полный рост" - йа готов... договариваццца - такая же пасочка...только из другой песочницы...
и т.д.

а текст красивый...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Re: А-33-Я@Левис@Дрейф по Волнам

Сообщение А-33-Я » 25 ноя 2024, 08:57

какой конфуз сегодня случился с аззя... периодически бывает... но сегодня ярко...
накануне почти двое суток не спала...
вчера муза в лоб поцеловала, статейка маленькая писалась...

как раз на обсуждаемую тут тему...
захотелось выложить стройным текстом...
а в этом случае ум отключаю... слова, фразы не подбираю... накштад медитативному состоянию получается...

ну и плавно ушла в сон... за компом... сидя...
обычно 10-15 минут и всё...
а тут оказывается проспала сидя ночь... Ольга не будила...
открываю глаза, типо сейчас вечер... Оля спит... тю, думаю, проспала что ли... на маточник не ходила... а вроде пора... на часах половина шестого...
в полной уверенности, что вечера...
бужу Олю... она не может понять, какого ляда я её так рано бужу...
короче, пока выяснилось, что это уже утро понедельника...

с временем у меня такой хаос происходит...
конкретно в моей жизни его уже давненько нет...
а в социуме ну никак без времени... такие прикольные у меня путанницы с этим происходят, не перестаю удивляться...
интересно наблюдать как психо работает при этом...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Re: А-33-Я@Левис@Дрейф по Волнам

Сообщение А-33-Я » 25 ноя 2024, 09:04

А-33-Я писал(а):накануне почти двое суток не спала...

кстати "не въезжание" какое текущее время суток, как раз и происходит после 2-3 суток без сна...
путаница в суточном ритме в психике происходит...
по дневному свету или по тёмному времени суток не очень ориентация происходит...
ибо светло может быть в любое время светового дня, равно как и темно - в любое тёмное время суток...

а если дома с недельку сижу не отслеживая дни, то тоже амбец с определением какой день недели...
но жизнь вне времени имеет очень много интересного...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 29 ноя 2024, 15:59

ух и громко сегодня птички летали и приземлялись...

что-то подумалось... про жизнь...про то да сё...
на что её тратишь жизнь эту самую...

мля, не люблю фиговый чай и фиговый кофе... лучше воды студёной испить...

не люблю когда не холоден и не горяч... а не пойми что...
не люблю недомужчин и не переношу недоженщин... этих недож-н - особенно...

не люблю, когда всё строят на уже существующем опыте: йа знаю... что так будет... йа точно знаю... и хоть в лоб стреляй ему, человеку, а он знает... и при этом яростно советует, что только так и иначе никак ...потому что потому... не люблю... опыт не для того чтобы его транслировать дальше в неизменном виде...опыт для того, чтобы его приобрести... и далее в спонтанности и экспромте приобретать новый...

не люблю фанатиков, аскетов и прочих просветленных и познавших истину..., переставших жить... и дышать... какие-то они правильные до оскомы в зубах...

мат тоже не люблю... но всё чаще, в среде человеческой, это самое лаконичное из существующего и доходчивое + полноценное выражение своего чувства :)

не люблю вторжение в моё личное пространство без на то моего приглашения... особенно насильственное и навязчивое...
не верю ни в какие вечно существующие правила... нету таких...

ой-ёй-ёй , сколько всего нелюбимого... :)

зато люблю чистую воду... качественный чай и изысканный кофе... люблю хорошие сигареты... люблю простую и здоровую еду, простую натуральную и удобную одежду и обувь...

люблю животных и зрелых мужчин ... но между котом Пашкой, Крисом и зрелым мужчиной которому не нужен кот Пашка, выберу кота Пашку...

люблю настоящие отношения между людьми, а не подложное пластмассовое фуфло...

люблю брендовый парфюм... брендовое мыло...
и...и красные флажки люблю... без красных флажков дистанция - не дистанция... красные флажки - роскошные спутники в этой жизни, научающие выходить за границы вообще и границы собственные, в том числе...

люблю только что выдоенное молоко... и взгляд животного в котором столько всего... настоящего...
люблю большие тяжелые машины...которым можно доверять...

люблю жизнь, которая вечный экспромт..
люблю себя, с которой всегда могу договориться и прекрасно себя с собой чувствовать...
люблю своё тело, которое стоически выдерживает все мои издевательства над ним... настоящий друг...

люблю всё настоящее... живое... дышащее...
не холоден и не горяч - это про жопу, а не про тишину внутри и ни один раз не про дыхание... и, тем более, не про равновесие и баланс...

люблю рассветы и закаты... люблю ночь... с её оглушительной тишиной и отсутствием в ней людских мыслей и всего остального людского... - пластмассового..., приспособленческого..., продажного...

а самое любимое - жизнь в вышнем...
когда вышнее обнаруживается в человеке, как же тогда этого человека тоже люблю...

ух тыж... сколько всего, оказывается, - люблю...

вроде стихло... не поймёшь что громче, птички или оглушительная тишина после них...

а вот ещё что не люблю:
не люблю говорильню про смерть... ещё про жизнь нихрена не познали, а уже про смерть разговоры разговаривают...
никто ничего не знает, кроме своих фэнтэзи на эту тему... прожитые бардо смерти - это тоже, своего рода, фэнтэзи... придёт час и всё становится ясным... вот только никому не рассказать...
так задумано...
:e_biggrin:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 29 ноя 2024, 16:00

Люблю любовь и нелюбовь...
оказывается, нелюбовь я тоже Люблю...

:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 30 ноя 2024, 23:14

в догонку "МахаКали"

«Шамати», Статья 2

Шхина в изгнании

Услышано в 1942 г.

Книга Зоар говорит: «Он – Шохен, а Она - Шхина» и необходимо объяснить сказанное.

Известно, что в Высшем свете не происходит никаких изменений, как написано: «Я свое АВАЯ не менял». А все имена и названия возникают только от ощущения света в келим, являющихся желанием насладиться, включенным в Малхут – корень творения. И оттуда все нисходит до нашего мира, к творениям.

И все эти стадии, начиная с Малхут, являющейся корнем создания миров, и заканчивая творениями – называются именем Шхина. А все исправление состоит в том, что Высший свет засветит в них во всем совершенстве, и этот свет, освещающий келим, называется Шохен, а все келим в общем называются Шхина. Свет Шохен – заполняет Шхину, и называется свет Шохен, потому что обитает (ивр. шохен) внутри келим, а совокупность всех келим называется Шхина.

Пока не засияет в них свет в окончательном совершенстве – до тех пор называется это «временем исправления», в которое мы производим исправления, позволяя свету полностью наполнить все творение. А до того, будет считаться Шхина «в изгнании», ведь нет еще совершенства в Высших мирах.

И в нашем, самом низшем из миров, Высший свет должен наполнить желание насладиться, чье исправление называется «получением во имя отдачи». Но пока эгоистическое желание полно низменными и бессмысленными страстями, и нет в нем места для раскрытия величия Творца. А сердце, вместо того чтобы быть вместилищем Высшего света, стало местом отбросов и нечистот, то есть полностью погрязло в низменных желаниях.

И это называется «Шхина во прахе», то есть унижена она так, что втоптана в прах. Ведь все и каждый пренебрегают святостью, и нет у них никакого стремления и желания поднять Ее из праха – а выбирают низменные ценности. И этим доставляют страдания Шхине, ведь не дают ей места в своем сердце, которое бы стало обителью света Творца.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Levis » 01 дек 2024, 05:11

А-33-Я писал(а):но между котом Пашкой, Крисом и зрелым мужчиной которому не нужен кот Пашка, выберу кота Пашку...

Это наверное потому, что если зрелому мужчине не нужен кот Пашка, то этот мужчина чуть не дозрел...

А мысль на твой пост у меня родилась такая: - Если я что-то не люблю в Его Творении, то это что-то во мну не так, не полное понимание Его замысла, значит.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Анахита » 01 дек 2024, 09:07

Сегодня был сон как явь…Во сне как будто я просыпаюсь беру телефон захожу на форум…и вижу в какой-то теме фотографии прямо в одном посте штук десять по две штуки в ряд …на земле листья опавшие…одно и то же место одни и те же листья почти одинаковые фото…листья такие уже без желтого красного а вот как после зимы бывают…красивые фото…но немного грустные…Смотрю кто выставил фото…Майкл…думаю это он в лесу был и сфотографировал….просыпаюсь в реале…вспоминаю это не как сон а как реальность…захожу на форум посмотреть еще раз и нигде не обнаруживаю фото…
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 553 раз.

Сообщение Анахита » 01 дек 2024, 09:12

Майкл, ты как? У тебя что там происходит?
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 553 раз.

Сообщение А-33-Я » 01 дек 2024, 11:06

Анахита писал(а):Майкл, ты как? У тебя что там происходит?

:shock:
...у него всьо хорошо...
...нашла где спрашивать...
...у аззя надо было спросить ...

...короче, жив здоров...
:mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 01 дек 2024, 12:16

Levis писал(а):
А-33-Я писал(а):
но между котом Пашкой, Крисом и зрелым мужчиной которому не нужен кот Пашка, выберу кота Пашку...

Это наверное потому, что если зрелому мужчине не нужен кот Пашка, то этот мужчина чуть не дозрел...

не поэтому...
не поэтому он недозревший...
:)
Levis писал(а): не полное понимание Его замысла, значит.

а и не может быть полного понимания Его замысла... по определению...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 01 дек 2024, 12:25

Анахита писал(а):Сегодня был сон как явь…

О! у меня тоже сон сегодня был с формами...
лепестричество отключают много... времени спать - ой-ёй-ёй...
наверное за эту зиму высплюсь на надцать лет вперёд...

сейчас подошла к рубежу физиологии: чем больше спишь, тем больше хочется...
такие интересные наблюдения делаются...

ну так вот, сон поверхностный был... и снится мне что нужно накормить какого-то грудного ребёнка... не моего...
беру ребёнка и прикладываю к левой груди... а он вроде как голодный, но не сосёт...
- что за йоли пали? молока чтоли нет...
гибкость, конечно, "тела" во сне впечатляет...
сгибаюсь и пробую потянуть из соска молоко...
есть...и течёт свободно... густое...качественное молоко...

вставила сосок в рот мальцу... он чуть пососал и перестал... есть такая штука физиологическая: угасание сосательного рефлекса при отсутствии молока... у детей человеческих и детей животных - одинаков... запустить снова сосательный рефлекс можно только малыми порциями волевого впрыскивания молока...

вот во сне я впрыснула... дитё чуть поело ... а я попробовав свою грудь руками, проверила подачу молока из неё, мысленно крякнув:
- нет, сцеживаться не буду, пусть молоко будет в груди... потихоньку раскочегарю сосательный рефлекс у этого ребёнка...

короче, аззя сегодня была кормящей мамой... :)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Сакши » 01 дек 2024, 14:58

Levis писал(а):Если я что-то не люблю в Его Творении, то это что-то во мну не так, не полное понимание Его замысла, значит.

Если Вы что-то не любите в Его Творении, это значит, что Бог создаёт не только то, что вызывает у человека восхищение и любовь, но и то, что вызывает у него отвращение и ненависть. И это вполне естественно и для Бога и для человека.

Для человека естественно любить и ненавидеть. Неестественно только любить. Любить всё подряд - это извращение.

Levis писал(а):
А-33-Я писал(а):но между котом Пашкой, Крисом и зрелым мужчиной которому не нужен кот Пашка, выберу кота Пашку...

Если зрелому мужчине не нужен кот Пашка, то этот мужчина не любит ни кота Пашку, ни его хозяйку.

Майкл, ты как? У тебя что там происходит?

Энергообмен у него происходит.
Прошу иметь ввиду, что я не считаю себя обязанным отвечать на каждый адресованный мне вопрос или сообщение. Точно также и Вы не обязаны отвечать мне.
Давайте ценить оставшееся время - как своё, так и своих собеседников.
И постоянно спрашивать себя: "А не занимаюсь ли я хернёй?".
Сакши

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.